miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Как найти третью работу?

Здравствуйте, Яна! Вы очень отзывчивый, душевный человек, и я верю, что именно в Вашем блоге, я найду помощь.
Ребят, помогите найти работу! Очень надо! Две работы уже есть, одна по будням с 8.00 до 17.00, вторая со свободным графиком, там в основном документация, и я часто выполняю ее в авральном режиме ночами. В будни с 13.00 до 15.00 есть относительно свободное время.



Работа типа орифлейм совершенно не подходит, потому что затраченное на эту работу время, не всегда предполагает вознаграждения, а мне очень нужны деньги и времени свободного в обрез. Поэтому не получается найти работу самостоятельно, все вакансии либо с полной занятостью, либо «орифлейм».
Понятно, что работа нужна удаленная, но проблема в том, что я не обладаю какими-то полезными навыками, типа языков программирования и т.п. Но я исполнительная и ответственная, самоорганизация на высоком уровне.
Если даже у вас просто есть информация о том, в каком направлении мне искать работу, это тоже будет для меня очень ценно.
И, конечно, же от вас, Яна, я хотела бы получить совет.
Спасибо!

***

Здравствуйте!
Честно говоря - я в растерянности. Две работы уже есть, и нужна третья? Это так много! Я понимаю, что три работы наверное не от хорошей жизни ищут. Но мне кажется, что так ни одну не получится нормально делать. Вы вот пишете: Ответственная, самоорганизованная". Я верю, что вы такая и есть. Однако вторая работа у вас уже в авральном порядке происходит, что означает, что не очень-то на это силы есть. Потому что на другой вы, как минимум проводите целый день. И теперь вы еще в то время, которое там загружено не на 100% хотите еще одну впихнуть.

Я это к тому, что может быть эффективнее - одну хорошую постоянную найти? Такую, за которую будут достаточно платить, чтобы ее одной хватало. Но зато ее можно будет по-настоящему хорошо делать. И удовлетворения от нее было бы больше, и спокойнее. Мне кажется, что гораздо экономнее для нервной системы и здоровья, делать одну работу хорошо, чем три - через пень-колоду из последних сил, в вечно измученном состоянии.

Впрочем, вы на самом деле не этого совета просили, и не мне вас учить, где и кем работать, поэтому я попробую сосредоточиться на вашем вопросе. Вы написали "не обладаю полезными навыками типа программирования". И вообще, по описанию похоже, что никакого профильного образования у вас нет, и вы ищете, где и кем можно просто поработать, при наличии большой мотивации и стараний, но без образования.

Насчет уладенной работы у меня вообще идей нет. А про другой вариант - по своему европейскому опыту могу сказать. что для людей без образования, но с большими профессиональными амбициями, два хороших пути в таком случае - устроиться в отель или в магазин с одеждой. В отеле начинают с работы на ресепшене, и, при наличии боевого духа, старания и солдатской смекалки, можно быстро продвинуться до первого консьержа, а потом до менеджера отеля. Там можно хорошо заработать, и даже, если очень захочется, потом свой открыть, изучив этот бизнес.

В случае с магазинами одежды - ищется работа в каком-нибудь магазине среднего звена, там хорошо работают, потом ищут работу в магазине получше и.т.д. И если приземлиться, после скольких-то лет стараний, в каком-нибудь магазине вроде Прада, можно во-первых нормально зарабатывать. А во-вторых - там есть возможность под крылом того же магазина помогать богатым покупателям закупиться, и получать большие бонусы за много хороших продаж. Это все непростые работы, для них много чему надо научиться, и стараться надо. И все вот это нужно - и организованность, и дисциплину и надежность. Но я знаю, что такую карьеру можно даже с незаконченной школой проделать.

Если кто еще такие пути знает - пишите.

Если кто знает, какую работу можно "без определенных навыков" научиться делать онлайн - тоже пишите ваши идеи. Я так понимаю, что человеку с самодисциплиной и боевым дузом и научиться каким-то вещам возможно за короткое время (ну не программирования, но специфике чего-то), просто видимо нужны места, где дают работу и шанс людям без каких-то особых дипломов.

Где смотрят на умение, а не на "бумажку"?

Кто что знает?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…