?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как не мыть посуду
miumau


Как всем понравилась недавняя дискуссия про мытье унитаза. :-) До сих пор смеюсь. https://miumau.livejournal.com/3030663.html
А я тут писала про посуду, и вспомнила, что на эту тему тоже шикарный тред видела.

Началось там с того, как бы научиться мыть посуду не чаще раза в неделю, но чтобы она при этом не протухла вся (вместе с кухней).
Некоторые сразу написали, что просто ставят ее в посудомоечную машину и все. Раз в неделю включают. Просто надо машину побольше, и посуды, чтобы всем на неделю хватило, и все. Другие на это возразили, что за неделю в машине все протухнет.

Тут набежали опытные, и сказали, что ничего не протухнет, если оставить дверь приоткрытой.



Но ведь тогда все высохнет, и потом не отмоется? Тут одни писали, что надо просто включить турбо-программу, и она отмоет что угодно. Другие написали, что просто прогоняют машину два раза подряд. Она прокрутилась - включают сразу еще раз. Тогда точно все отмоется. И все равно это легче, чем каждый день мыть посуду. Третьи поделились лайфхаком - дать машине прокрутиться половину цикла, потом на какое-то время остановить, потом дальше включить. Якобы так оно там намокнет хорошенько, и все отмоется.

Дальше там еще обсудили, что еще хорошего можно помыть там же. Одни писали, что регулярно суют туда, за компанию с посудой, зубные щетки, очки и компакт-диски и прочие бытовые предметы, которые любят потихоньку загрязняться. Другие возражали, что в посудомойке зубная щетка еще наберется всякого, чего ей не положено, лучше просто ее помыть под краном. Это вызвало интересную дискуссию: чего это такого щетка там наберется? Ну, там же летают по всей посудомойке всякие остатки еды, пока все моется - вот они все залипнут в щетке, она станет грязнее, чем раньше была. В ответ на это кто-то разволновался - хорошенькое дело, значит зубная щетка от пребывания в машине станет еще грязнее. А посуда - нет? С посуды мы, на минуточку, тоже едим. Вокруг нее там тоже "летают остатки еды". И что теперь? Должна же как-то посудомойка так быть устроена, чтобы все остатки там не просто "летали", а в какой-то момент все вымывались? Если она так не умеет, то и посуде там не место.

И очки в посудомойке могут испортиться, это для них слишком агрессивно. Про компакт-диски мнения расходятся, одни сто лет их там моют, и ничего, другие таки убеждены, что им это вредно. А третьи смеются, что можно было бы уже забыть про эти пережитки прошлого, кто еще пользуется компактами, и для чего?!

Дальше у народа вспыхнула творческая мысль - что еще можно там помыть. Когда начали предлагать полотенца, ухватки и тряпочные салфетки, кто-то возмутился: "А стиралка у вас на что?" И тут выяснилось, что во-первых у некоторых стиралки-то и нету! А когда они думали, что первым делом купить, они купили посудомойку! Потому что в стиралке можно только белье стирать. а в посудомойке - то и другое. Меня поразила эта мысль - мне бы в голову не пришло, что можно на полном серьезе рассматривать это как достойную альтернативу! Одна женщина написала, что несмотря на наличие стиралки, она чувствительные шерстяные вещи принципиально стирает в посудомойке. Потому что в стиралке- центрифуга, а тут все прополаскивается, практически как вручную.

А потом подтянулись те, у кого посудомойки нет, но тоже хочется мыть посуду не чаще раза в неделю. Они жаловались, что хорошо тем, кому есть куда распихать посуду "с глаз долой" до выходных. На это некоторые ответили, что они и без посудомойки нашли способ. Просто суют посуду в контейнеры большие, с крышкой, а потом моют. Опять вспомнили про тухлятину - а оно там не прокиснет? Сначала отметились те, кто просто споласкивает и складывает, или "дает подсохнуть", потом пришли советчики-химики, и начали придумывать, чем бы таким в этой коробке эту посуду залить, чтобы у нее даже шанса не было протухнуть. Вспоминаем опять весь арсенал - мыло, кислоты, сода. Только бы контейнер не проело, и все, что под ним.

Но тут, опять же, вопрос с хранением. А коробку эту - куда? Вы ведь понимаете, что речь о довольно немаленькой коробке. В которую помещается, как минимум, десяток тарелок, чашек и букет ножек-вилок. Поставить куда-то в шкаф? Честно говоря, даже когда просто такую коробку с посудой достаешь - тяжеловатенько. А представьте, если такая еще десятком литров раствора Полония наполненя? Нуууу, можно же вытаскивать оттуда тарелки по одной, и мыть? Хотя нет, так все вокруг закапаешь (стопроцентной уислотой, который съест всю кухню вокруг). А, вот!!! А знали ли вы, что продаются такие раковины, которые закрываются крышкой! Можно совать туда всю посуду всю неделю, можно сразу в раствор, да. И все это крышечкой прикрывать. Пока в субботу все это не откроешь и не помоешь.

Ох, мяу. Я как все это почитала, честно говоря, по-моему быстрее и проще уде просто помыть и забыть. Ну и конечно подумала я про старый советский-хипповский способ копить посуду в ванне, и потом замочить (раз в месяц) в "Айне". Правда потом отмывание ванны посуды - это ведь реально акция на полдня. Где тут экономия?

Но всегда интересно, что будоражит умы... очень творческих домохозяев.
Что только не сделают - лищь бы посуду не мыть!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»


promo miumau oktober 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Посуда за неделю поместится в одной посудомоечной машине, только в том случае, если жить одному и не готовить вообще. А каждое приготовление любой еды сложнее яичницы - это сразу полмашины занято кастрюлями, протвинями, сковородками, мандолиновыми резаками, тёрками и досками для резки. Не говоря уже о вынимающихся для мойки частях холодильника, плиты и духовки, микроволновки, мультиварки, рисоварки, тостер овена, скороварки, кофеварки, хлебопечки, кухонного комбайна, соковыжималки, блендера, миксера и мясорубки. Раньше у нас были ещё машина для полуавтоматического изготовления мороженного и машина для полуавтоматического изготовления макаронных изделий. Но оказалось, что мороженное мы делаем редко, а машина для макарон очень ненадёжная.

И это даже не упоминая многочисленные многоразовые коробочки и баночки, в которых взрослые члены семьи каждый рабочий день носят свои обеды на работу, а дети в школу.

А каждое блюдо надо ещё где-то хранить, оно же не на один приём пищи готовится! И всё это мыть - даже если хранить в том же, в чём готовил. Доел кастрюлю супа - вот тебе и кастрюля и крышка от неё, которые надо мыть. Доел сковородку с омлетом - существенная часть посудомоечной машины занята большой сковородой и огромной крышкой для неё - даже если омлет был на самом донышке.

Про домашние котлеты, или не приведи господь, домашние пельмени, вунтоны, потстикеры, вареники, равиоли, манты - ну а тем более пирожки - я вообще молчу! Поскольку самый дешёвый кусок мяса в наших магазинах неизмеримо лучше по качеству самого дорогого фарша, фарш мы делаем сами в мясорубке. И для соуса к котлетам мы томатный и лимонный соки готовые не покупаем - а давим из свежих помидоров и лимонов в соковыжималке. Мы вообще все соки сами выжимаем из свежих овощей и фруктов. После приготовления и съедения всего этого получается какое-то уж совершенно неприличное количество посуды для мытья.

И гостей никогда не принимать - а то каждый раз после гостей полная посудомоечная машина тарелок, бокалов, стаканов и кружек. Коньяк, вино, кофе и минералку в одни и те же ёмкости не нальёшь, и для десерта каждому нужны отдельные от салатов и мяса тарелки. Да и на стол еду в пластиковой таре перед гостями не поставишь - нужна приличная посуда, которую тоже надо будет мыть.

Или надо как охлос, жутко переплачивая за каждый килограмм джанк - фуда по сравнению со свежими овощами, сырым мясом и сырой рыбой, питаться полуфабрикатами из одноразовой посуды, которая тоже в итоге гораздо дороже обходится. И гостей этим же угощать на бумажных тарелках.

Я вообще все мягкие вещи, которые вода не портит, стираю в стиральной машине, а все твёрдые - мою в посудомоечной машине. Не руками же всё это мыть!

Что касается стирки в посудомоечной машине, то жидкость для мытья посуды стирает плохо - а при попытке использовать в посудомоечной машине стиральный порошок из неё наружу лезет пена.

Edited at 2019-04-08 06:00 (UTC)

  • 1