?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как не мыть посуду
miumau


Как всем понравилась недавняя дискуссия про мытье унитаза. :-) До сих пор смеюсь. https://miumau.livejournal.com/3030663.html
А я тут писала про посуду, и вспомнила, что на эту тему тоже шикарный тред видела.

Началось там с того, как бы научиться мыть посуду не чаще раза в неделю, но чтобы она при этом не протухла вся (вместе с кухней).
Некоторые сразу написали, что просто ставят ее в посудомоечную машину и все. Раз в неделю включают. Просто надо машину побольше, и посуды, чтобы всем на неделю хватило, и все. Другие на это возразили, что за неделю в машине все протухнет.

Тут набежали опытные, и сказали, что ничего не протухнет, если оставить дверь приоткрытой.



Но ведь тогда все высохнет, и потом не отмоется? Тут одни писали, что надо просто включить турбо-программу, и она отмоет что угодно. Другие написали, что просто прогоняют машину два раза подряд. Она прокрутилась - включают сразу еще раз. Тогда точно все отмоется. И все равно это легче, чем каждый день мыть посуду. Третьи поделились лайфхаком - дать машине прокрутиться половину цикла, потом на какое-то время остановить, потом дальше включить. Якобы так оно там намокнет хорошенько, и все отмоется.

Дальше там еще обсудили, что еще хорошего можно помыть там же. Одни писали, что регулярно суют туда, за компанию с посудой, зубные щетки, очки и компакт-диски и прочие бытовые предметы, которые любят потихоньку загрязняться. Другие возражали, что в посудомойке зубная щетка еще наберется всякого, чего ей не положено, лучше просто ее помыть под краном. Это вызвало интересную дискуссию: чего это такого щетка там наберется? Ну, там же летают по всей посудомойке всякие остатки еды, пока все моется - вот они все залипнут в щетке, она станет грязнее, чем раньше была. В ответ на это кто-то разволновался - хорошенькое дело, значит зубная щетка от пребывания в машине станет еще грязнее. А посуда - нет? С посуды мы, на минуточку, тоже едим. Вокруг нее там тоже "летают остатки еды". И что теперь? Должна же как-то посудомойка так быть устроена, чтобы все остатки там не просто "летали", а в какой-то момент все вымывались? Если она так не умеет, то и посуде там не место.

И очки в посудомойке могут испортиться, это для них слишком агрессивно. Про компакт-диски мнения расходятся, одни сто лет их там моют, и ничего, другие таки убеждены, что им это вредно. А третьи смеются, что можно было бы уже забыть про эти пережитки прошлого, кто еще пользуется компактами, и для чего?!

Дальше у народа вспыхнула творческая мысль - что еще можно там помыть. Когда начали предлагать полотенца, ухватки и тряпочные салфетки, кто-то возмутился: "А стиралка у вас на что?" И тут выяснилось, что во-первых у некоторых стиралки-то и нету! А когда они думали, что первым делом купить, они купили посудомойку! Потому что в стиралке можно только белье стирать. а в посудомойке - то и другое. Меня поразила эта мысль - мне бы в голову не пришло, что можно на полном серьезе рассматривать это как достойную альтернативу! Одна женщина написала, что несмотря на наличие стиралки, она чувствительные шерстяные вещи принципиально стирает в посудомойке. Потому что в стиралке- центрифуга, а тут все прополаскивается, практически как вручную.

А потом подтянулись те, у кого посудомойки нет, но тоже хочется мыть посуду не чаще раза в неделю. Они жаловались, что хорошо тем, кому есть куда распихать посуду "с глаз долой" до выходных. На это некоторые ответили, что они и без посудомойки нашли способ. Просто суют посуду в контейнеры большие, с крышкой, а потом моют. Опять вспомнили про тухлятину - а оно там не прокиснет? Сначала отметились те, кто просто споласкивает и складывает, или "дает подсохнуть", потом пришли советчики-химики, и начали придумывать, чем бы таким в этой коробке эту посуду залить, чтобы у нее даже шанса не было протухнуть. Вспоминаем опять весь арсенал - мыло, кислоты, сода. Только бы контейнер не проело, и все, что под ним.

Но тут, опять же, вопрос с хранением. А коробку эту - куда? Вы ведь понимаете, что речь о довольно немаленькой коробке. В которую помещается, как минимум, десяток тарелок, чашек и букет ножек-вилок. Поставить куда-то в шкаф? Честно говоря, даже когда просто такую коробку с посудой достаешь - тяжеловатенько. А представьте, если такая еще десятком литров раствора Полония наполненя? Нуууу, можно же вытаскивать оттуда тарелки по одной, и мыть? Хотя нет, так все вокруг закапаешь (стопроцентной уислотой, который съест всю кухню вокруг). А, вот!!! А знали ли вы, что продаются такие раковины, которые закрываются крышкой! Можно совать туда всю посуду всю неделю, можно сразу в раствор, да. И все это крышечкой прикрывать. Пока в субботу все это не откроешь и не помоешь.

Ох, мяу. Я как все это почитала, честно говоря, по-моему быстрее и проще уде просто помыть и забыть. Ну и конечно подумала я про старый советский-хипповский способ копить посуду в ванне, и потом замочить (раз в месяц) в "Айне". Правда потом отмывание ванны посуды - это ведь реально акция на полдня. Где тут экономия?

Но всегда интересно, что будоражит умы... очень творческих домохозяев.
Что только не сделают - лищь бы посуду не мыть!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1

Я сделала проще: выкинула почти всю посуду. У меня осталась одна чашка, одна плоская тарелка, одна глубокая, кастрюля, сковородка, глубокая миска, два ножа, вилка, ложка, маленькая ложка, лопатка, доска. И комбайн с мультиваркой. Ни приготовить, ни поесть, пока не помою. Готовлю я вообще редко, так что мне хватает посуды и раковина не забивается.
Это в противовес шкафу посуды, откуда тарелки можно было бы вынимать бесконечно и в них в конце концов утонуть, что я чуть не сделала пару раз. Хотя я бы не отказалась купить посудомойку, чтобы окончательно закрыть этот вопрос.


Вы одна и вам торговаться не с кем. Тут вопрос именно, кто больше трудится.

Ну, даже если человека два и больше, уменьшить количество посуды, оставив по комплекту на каждого плюс одиночные предметы, необходимые для готовки, тоже выход. Хотя бы мыть станет меньше и даже если в раковину складывать, не скопиться куча посуды до потолка. После этого уже можно торговаться насчет посудомоек. Торги пойдут быстрее, потому что делать будет меньше.

Это да. Если одна сковородка, то как ни крути, а её нужно помыть.
Да куча лайфхаков как сделать себе жизнь проще. Было бы желание.
Там вообще, приходит уборщица, если очень тяжко, пусть два раза в неделю приходит.
Пишут, что все такие деловые богатые, значит смогут это оплатить.
Но весь смысл письма, как заставить мужа работать по дому.

Главное, чтобы из кармана мужа эта уборщица оплачивалась.

Я думаю, смысл письма в том, что муж систематически забивает на самочувствие жены и ее просьбы. А просьбы могут быть любыми. Сейчас речь о посуде, а если в паре будут дети, вещей, на которые он захочет забить, станет больше. Или если жена заболеет. В общем, такое поведение внушает жене вполне обоснованные опасения. Муж делает что хочет, жена все остальное, пересматривать ситуацию муж отказывается.

Если ей так все это невыносимо, то можно же прекратить.
Тем более, детей еще пока нет и никто не пострадает.
Зачем скручивать под свои потребности партнера, если он не хочет.
Если скрутишь, то процент счастья резко повысится что-ли, он станет все резко делать все волшебным образом?
Вообщем, мне кажется, это путь в никуда.

Она не скручивает, просит выполнить свою часть роботы, это нормально. В нормальной ситуации она вообще должна выполнятся без напоминаний и контроля.


Но да, хорошо бы прекратить как минимум мыть посуду, а как максимум убирать и готовить. После финальной разборки, если до мужа не дойдет, можно разьезжаться и жить спокойно в чистой квартире, где никакие постояльцы не мусорят.


Капец, напоминания, контроль за мужем)) нафига? Чтобы он тебя прямо послал?!
Я не знаю с какими мужиками это работает. Чтобы они не хотят что-то делать и морозятся, а ты такая мозг выносишь и они все стали делать самостоятельно, без напоминаний и контроля.

Ни с какими не работает, хоть комментаторы и рекомендуют. Но они не такие дураки, чтобы сходу слать, так что это бывает редко. Выгоднее прикинутся рассеянным валенком и забывать, уставать, не знать и не видеть что делать и где тряпка. Так есть шанс проездить на женщине, наивно считающей, что стоит найти идеальную формулировку и муж сразу все поймет, до самой пенсии.


А альфачей, гордо шлющих прямо в сад, женщины стабильно посылают нахер и уходят. Ибо все предельно понятно и никаких иллюзий.


Если в браке два варианта, или ты тряпка или от тебя гордо уходят, то лучше пусть уходят.
Я не могу представить ни единого варианта, чтобы я чего-то не хотела, уклонялась что-то делать, а муж устроил бы войну по этому поводу. В моей реальности такого не существует. Или я воевала из-за такого не только с мужем, с дочерью например. Или родителями. Или друзьями.

Тряпка это человек, который спокойно и без просьб выполняет свою часть работы по дому? Черт, устала я что-то мусолить очевидное. Невозможно договорится с тем, кто договариваться не хочет, остается либо додавить, пока не перестанет уклонятся и не сядет за стол переговоров, либо плюнуть и свалить от дерева, не дятел, чтобы стучать.


И нет, уборщица это не "договорился". Платят за нее, походу оба, а все, что не делает уборщица, делает жена, потому что муж "не тряпка". Тряпка, в вашей терминологии, тут жена.


Надо переходить на одноразовую посуду :))
специально для зеленых

:) Я думаю, там тоже не все будет гладко)
Останется загрузка белья в стиральную машину и развешивание. И глажка.
И все это нужно строго пополам. Эксель это вам не просто.

  • 1