miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вертикальное выражение горизонтального желания



Кстати о танцах, и о том, что это, якобы "вертикальное выражение горизонтального желания".
:-)

Об этом часто бывают споры. Одни уверены, что танцы это просто непосредственно форма секса. Или отношений. Что люди, которые друг с другом вот так - они должна так в этом сойтись и договориться, что без отношений это вообще никак невозможно. И что совершенно не удивительно, что многие танцевальные пары являются парами и в жизни. А если кто-то с кем-то танцует всю жизнь, но не оказался ни разу в коеке, то это все равно отношения, самые настоящие, просто "полностью до конца не реализованные", так бывает.



Другие возмущаются, что танец это танец, спорт это спорт, и это - отдельно. Другое. Что вы люди вообще не понимаете - о каком сексе может быть речь, если вы изо всех сил заняты исполнением, оттачиванием движений, работой со своим телом. Ну пусть даже с телом еще одного человека. И пусть даже там надо не просто технично плясать, а выражать какие-то эмоции. Это - как актерское мастерство. Когда актеры в фильме целуются, это - тоже не по-настоящему, хотя часто выглядит более чем удивительно. Это - часть работы, сделать так, чтобы зрителю поверилось.

И главное - одно дело спорить об этом абстрактно, читая блог и попивая кофе. А ведь у некоторых идут споры, в которых решаются судьбы семей! Было или не было, оно или не оно. Когда у кого-то на танцах - огненный партнер, а дома - семья. Или может быть даже нету одного партнера! Вы будете смеяться, но ровно те же дискуссии ведут дома те, кто просто ходит на одиночные танцы. Вот вроде моих. Где стоят все по отдельности, лицом вперед, смотрят на тренера и танцуют. Там никто никого не трогает, и не смотрит никто. Все смотрят на тренера и на себя в зеркало. Ну может изредка на секунду - на других. Но не так чтобы много. И не происходит там ничего ни между кем. По крайней мере у многих не происходит, и они в этом клянутся и божатся своим спутникам жизни дома. И если кто-то там в кого-то влюбляется (обычно на такое находят время в перерывах МЕЖДУ танцами), то таанцы тут не при чем.

И все же. Есть такие (ревнивые супруги, а так же сторонние наблюдатели) которые говорят что "все равно это секс"! С тренером, с окружающими, хоть они исами по себе формально. С воображаемыми партнерами. Или в мыслях - то с одним то с другим, из тех, кто танцует рядом. И вот недавно мы что-то вспомнили об этой теме в зале (потому что одна из женщин перестала ходить, из-за ссор дома) и вовлекли в дискуссию тренера. И он дал нам третью версию.

Он сказал, что да. То, что происходит тут - для многих секс. Но надо понимать это как "секс с самим собой". не в том смысле, что это мастурбация, и даже не сублимация. Это просто некая такая "виртуальная" форма секса, при которой чувства действительно похожие, но они ни на кого вообще конкретного не направлены. Ни на тренера, ни на кого-то рядом. Пусть даже кто-то кому-то на секунду покажется красивым, или восхитишься тем, как кто-то танцует. Это не об этом!

Это просто такая форма искусства, которым человек занимается таки сам с собой и сам для себя. И она... она отвечает на вот это "горизонтальное желание". И удовлетворяет его, и играет с этим чувством - точно так же, как флирт, роман или секс.

Мне показалось, что я хорош поняла, о чем это он. Потому что не только с танцами такое возможно. Помните, я писала о том, как художники могут себе устроить супер-роман на ровном месте? Это из этой серии. Вот тот пост: https://miumau.livejournal.com/2206130.html

На самом деле многие именно это называют словом "сублимация" - но это не совсем оно. Там не просто "направление своей нереализованной сексуальной энергии на другое действие". Там сложнее. Там по-настоящему происходит что-то настолько же сложное, как какой-то роман, полный чувств, переживаний, игры, сближения и отдаления, огня и холода, энтузиазма и усталости, как в прекрасном любовном романе.

И на самом деле приведенный мной пост - это не совсем правильный пример. Потому что там все же существует хоть и выдуманный, но роман. Там придуман герой, придумана лирическая история, вот это все. Но бывает и вообще иначе. Иногда художник вообще другое рисует - да хоть религиозную оду, или вообще что-то на совсем другую тему. Или архитектор дом строит, или кто угодно в чем-то тренируется таком для него завораживающем, пытаясь достичь совершенства и максимальной выразительности и краосты.

Собственно, тренер объяснил. в каком смысле это "секс с самим собой". Он предложил представить, что будет, если слово "секс" заменить выражением "заниматься любовью". Обычно это делают, если хотят показать, что там не просто секс, а это с кем-то особо близким, и за этим кроется что-то большее, чем просто совокупление. И он сказал: А представьте, что вы про себя сказали, что "занимаетесь любовью с самим собой". Это тогда будет не сублимация и не мастурбация, а это же что-то посерьезнее и поглубже. Отношения какие-то с самим собой. Поиск контакта и любови с собственным телом, поиск гармонии в своих движениях, ощущениях, и чтобы выдать максимум, но чтобы не перегнуть палку и не потерять себя. И если так на это посмотреть, оно становится безобидным. По крайней мере в том смысле, что некого не к кому тут ревновать. Разве что - человека к самому себе. Потому что у него с самим собой все так хорошо и красиво.

У этого тренера дома есть жена, и явно тоже уже были дискуссии по этому поводу. И он сказал, что вот они это так понимают. И тогда понятно, что с одной стороны - да, это "совсем другое" и это не про роман, и не про отношения, и не про любовь к кому-то и не про флирт. И одновременно это - про все-все-все это. Просто с собой, внутри себя.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления, секс, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

  • Из чего сделан сексапил

    На каждом из наших занятий непременно встречается пассаж, где надо как-то "сексапильно" продвигаться куда-то. Тренер очень за нас болеет, чтобы…

  • Танец про упрямого Рыжика

    Вот, кстати, пример жизненной истории в танце (У Артура вообще все жизненное и всегда очень смешно и разучивать и танцевать). Ну так вот - танец про…

  • Чему я неожиданно научилась за последние три года

    Решила написать пост. Это наверное из тех, которые мне важнее написать для меня самой. :-) Знаете, бывает так сколько-то раз в жизни, что человека…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments