?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная вымышленная любовь на стороне
miumau
Яна, здравствуйте! Очень надеюсь получить Ваш совет. Это письмо я начинала писать раз 20, не меньше. И никогда не заканчивала, по перечитыванию все казалось блажью и незачем у Вас время отнимать, сама справлюсь. Но не справилась. Ситуация довольно банальна. С этим человеком мы знакомы больше 20 лет. Когда-то в юности симпатизировали друг другу, но ничего серьезного не сложилось. Да особо и не пытались ничего сложить.


Жизнь катилась своим чередом, лет 10 мы почти не общались, у каждого своя жизнь. Я давно вышла замуж, дети, хороший муж. Но... случайная встреча в компании друзей... Потом вторая, третья... Нечасто, пару раз в год. Но и этого хватило, видимо. Последний год ад кромешный. Я думаю о нем больше, чем о ком бы то ни было. Мы никогда не поднимали этот вопрос, но я чувствую, что и с его стороны не просто дружеский интерес. Мы часто общаемся в соцсетях, он пишет нейтральные сообщения, присылает фото. Вроде все вполне невинно. Но я все же чувствую себя изрядной сволочью. Хотя бы потому, что мужу все это точно невинным не покажется, а значит, я его попросту обманываю. Ну а последняя встреча состоялась недавно, на похоронах сослуживца. И вот тут... Друзья-то все с огромной выслугой и опытом оперативно-следственной работы... Взаимосимпатии наши считали на раз. Для меня это было и открытием, я все-таки в глубине души утешала себя тем, что в браке романтика поугасла, и я себе все придумала, но оказывается не придумала. И облегчение в его глазах, что вроде как точки над "и" расставлены. Оттуда я просто сбежала, потому что выяснять с ним отношения не готова. Назад пути не будет, а мне есть что терять. Ему проще, он не женат. И что делать дальше - не знаю. Семью рушить не хочу. Мужу врать тоже. И с ним дальше поддерживать типа дружеские отношения тоже не хочу, тяга-то к нему никуда не делась... И как со всем этим дальше жить, не знаю. Очень надеюсь на Вашу помощь. Анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
Ну вот, опять какое-то наваждение (из которого 90% произошло в вашей голове) и "как это остановить".

Вы немного невнятно написали, что же там действительно произошло, кто что именно сказал, и.т.д. Ну допустим даже, что он вам наконец открытым текстом сказал, что да, ему тоже чего-то от вас хочется, кроме дружбы.

Совсем недавно тут был уже очень похожий пост. И все писали, что мужчина в более выгодном положении. Он не женат, как бы свободен и в поиске. И он может пробовать и высматривать себе подходящие варианты где угодно, и это его как бы даже ни к чему особенно не обязывает. Он может пробовать везде, и если не получится, он ничего не теряет.

И так же многие писали, что если женщина вот так бросит мужа и придет к нему, еще не факт, что он обрадуется. Еще с большой вероятностью скажет, что он вообще-то ничего не делал, это все она сама решила, и.т.д. чтобы не чувствовать себя никак отвественным за развал ее семьи.

Я это к тому, что даже если вы якобы чувствует одинаково, ситуации у вас разные. Он может себе позволить развлекаться всякими такими чувствами, и даже "мграть в какие-то игры" (пусть сам это не осознавая в полной мере. А вы как бы тоже можете, но рискуете гораздо большим.

Поэтому я бы посоветовала просто посмотреть на все трезво, и ответить себе на простой вопрос: "Оно вам надо?"

По сути тут в очередной раз речь об острых ощущениях. Понятное дело - очень многим их в жизни не хватает. Особенно в некоторые периоды жизни. Я это очень и очень хорошо понимаю. И так же понимаю, что, если такое состояние уже наступило, то трудно взять и отключить все это, потому что это какая-то нехватка чего-то, и человек будет искать, чем залатать эту дыру, пока не найдет.

Но я так же уверенно могу вам заявить, что вот это - не единственный способ получить такие ощущения. Можно ровно тот же драйв, те же трепетания, те же эмоции, а так же улучшение своей самооценки, уверенности в себе, вообще желания жить и шевелиться, можно получить через многое другое. Через творчество, спорт, танцы, карьеру, какие-то разные формы работы над собой. Для этого не нужно витать в воображаемых романах с какими-то реальными людьми.

Обратите внимание - я продолжаю называть этот роман воображаемым, хотя вы уже якобы узнали достоверно, что это вам не снится, и мужчина тоже в вас влюблен. Но все равно. Вы вместе не жили. Судя по рассказу, вы даже еще сексом не занимались. Вы себе там воображаете какое-то совместное будущее и много чего, хотя в отношениях состоять не пробовали, и вообще как-то серьезно взаимодействовать - тоже. Вы даже не знаете, подходите ли вы друг к другу более чем на часик за чаем. Все это красивое, что потенциально между вами могло бы быть. таки на 99% существует в вашей фантазии. так если вам очень нравится так фантазировать - садитесь и пишите дневник такой несуществующей любви. Наберете кучу читателей и роман опубликуете.

А с реальными людьми в такое играть опасно. Потому что их вы не можете полностью контролировать. У них тоже есть чувства, они могли бы начать делать что-то, чего вы не хотели и не планировали. И муж может узнать, обидеться, бросить вас. И любовник - тоже может сначала влезть в семью, потом вас бросить, и мало ли что еще.

Так что попробуйте просто найти себе менее взрывоопасное развлечение. Вы же взрослая женщина, с собственной свободной волей. Скажите этому мужчине, что вы - замужняя женщина, вам эт овсе не надо. И прекращайте все общение полностью. И все. Ищите другие выходи для вашей этой избыточной энергии.

Ну либо не слушайте никаких таких советов и делайте просто все, чего душа просит. Но потом не удивляйтесь, что из этого может последовать какой угодно результат. Т.е. приготовьтесь нести ответственность и принять на грудь то, что из этого получится, как бы оно ни закончилось.

Удачи вам.
И вообще - пойдите на танцы - очень некогда станет вот такое. И ощущения будут такие же, даже еще круче. :-) И ничего в этом не будет зазорного. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau ноябрь 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

По-моему, вся эта история с друзьями, которые что-то "считали на раз", яйца выеденного не стоит.

У меня было, что на новой работе понравился коллега. Его друзья заметили, видимо, мою симпатию, и решили ему личную жизнь устроить. А то чего он всё один да один. И его всячески подталкивали, и спровоцировали более или менее откровенный разговор "про чувства". Я тогда это восприняла так, что он робел и без помощи друзей ни за что бы в симпатии не признался. Сейчас же понимаю, что ничего он не робел, да и не сказал тогда ничего, не сделал ничего в подтверждение этой симпатии. Всё друзья за него.

Ничего хорошего из этой истории, конечно, не вышло. Я довольно долго залипала и жила в фантазиях и иллюзиях. Ну хотя бы не замужем была, и то хорошо. Но за поведение своё тогдашнее стыдновато как-то. Вот, думаю, что и у автора письма история с друзьями - один-в-один и тоже ни к чему хорошему не приведёт.

С ума сойти, насколько любовь может быть центральной проблемой в 35+ лет ..... вот не могу этого понять. Не-мо-гу.

По мне это единствнно чем объясняется , тем что какой-то тормоз в развитии происходит на уровне 20 лет и п-ц. Дальше любви человек уже никуда не проедет, краше любви уже ничего нет, всё ядрена копоть отныне упирается лишь в неё!
Как жить с этим???

Вам с мужем не повезло. Вот я что вижу.
Сволочь. Ведет себя приличным человеком, не дает повода для развода!
Другой бы бухал бы иногда, или поколачивал бы в плохом настроении - и выход бы через развод нарисовался... а затем молниеносный рывок к свободному, с которым раньше ничего не складывалось, и сейчас дальше фоток не идет, но всеж возможно!

А к этому не придерешься, стоит скалой на желании любить и быть любимой.

Ой ну вот не надо! Просто любви здесь никакой не было и нет. Была малоинтересная девица, которая и осталась, только постарела и расплодилась. Ни и всяких оттенков дерьма насмотрелась, готова теперь доброе слово принять за дикую страсть.

Есть очень хорошее выражение на такие случаи-« не в этой жизни». Можете профантазировать развитие отношений, хоть всю жизнь с ним с самого начала. Других знакомых, других детей. Можно и несколько разных вариантов. Например, где потом ваш муж вам попадается и вы снова мечетесь. Законченные и отыгранные фантазии в голове зачастую легче отпустить.
Ну а у психолога можно просто поисследовать ту часть, что рвется наружу и разобраться, чего же ей на самом деле не хватает. Там может совсем не в том мужчине дело то… ну судя по моей практике.

Или пофантазировать, какие лица будут у мужа и у одного приятеля, когда она им все откроет.

всем всё очевидно, кроме мужика, который раз в неделю пишет нейтральные сообщения.
думаю, надо всем собраться и объяснить ему, что в его душе горит пламенная страсть.

Чтото мне подсказывает, что мужик вообще мимо проходил.
Спросите, что ему надо? Каких отношений? Зуб даю, он сольётся

Вы 20 лет знакомы. У него 20 лет назад не встало на Вас, как Вы не крутились. А он, на минуточку, тогда был в том возрасте, когда встает практически на все. Почему Вы решили, что сейчас у него встает на бабу за 40 с детьми и мужем? Ах, он картиночки присылает в соцсети, ути бози мой! Ко6да мужчина хочет женщину, он как ураган, его ничто не остановит! Так что оставьте картиночки там, где они сейчас, в соцсетях.

Я не считаю , что нужно рушить семью ради каких-то там томных взглядов несостоявшегося любовника, но не понимаю и того, как можно серьёзно ставить глубокие любовные отношения в один ряд с работой, спортом, танцами... да, можно забить свою жизнь всей этой деятельностью так, что вздохнуть будет некогда, не то, что о себе подумать ... но ведь это же не счастье, не альтернатива его, это просто забытье. Такое ощущение, что комментаторы сами не влюбляются, не испытывают всех этих эмоций, а все такие правильные вечно: семья, работа, фитнес дважды в неделю ...

У вас на лице написано, что вы влюблены.. Он или пишет вам от чувства вины или раздумывает, воспользоваться вами или нет.. Никакой его любви не видно. Хотя друзьям уже больно смотреть на ваши метания...

Я бы на месте автора порадовалась такому будоражащему чувству.
Только делать с ним ничего не нужно, а то волшебство рассеется.

Рекомендую пересмотреть Служебный роман, ветку про Немоляеву и Басилашвили. Как это со стороны смотрится, если начать будоражить.

Edited at 2019-04-06 10:21 (UTC)

Не знаю, как складывается судьба вот таких женщин, скорее всего очень спокойно, правильно. Что их потом под сорокет и старше так колбасить-то начинает? Я бы сказала женщина не наигралась в любовь в свои 18-25. Видимо "вовремя" вышла замуж. Не успела настрадаться, напереживаться. Потом крепкая семья, союз построенный на верности.
Сердечко под устало от спокойной, размеренной и такой обыденной жизни. И вот появляется на горизонте такой себе весьма эфирный персонаж. И она как сумасшедшая начинают строить в своей голове любовь, которой нет. Это любой взрослый зрелый человек поймет, который успел в своей жизни несколько реальных отношений построить, настрадаться, просто повыбирать и разочароваться.
Смотрится со стороны мило и по детски:) Вот ответьте, почему бы не научится просто наслаждаться своей маленькой тайной? Своей юношеской влюбленностью?
До развода и настоящего романа Вам еще шагать и шагать. Наверное в этой жизни не успеете.

Да нет. Эта спокойная и правильная жизнь - это смерть мухам на самом деле.))) Вообще мое личное мнение - нельзя так жить, как женщина живет в семье. Это вообще надо запретить на законодательном уровне.))))

Я кстати женищина 40+ и считаю, что после 40 жизнь только начинается.)) Вышла замуж я поздно, и до замужества у меня была прекрасная полноценная жизнь. Очень бурная и разноцветная. После замужества жизнь закончилась. И началась снова только после того, как я из него вышла. И тоже с переживаниями, влюбленностями и тыпы)). И мне очень нра моя жизнь, хотя у вас это называется "колбасит")). Не знаю, почему вы считаете, что в любовь играют только в 18-25 лет. В нее уверяю вас, играют всю жизнь. Но не все, это правда. )) Но я лично предпочитаю играть в любовь, чем в компьютерные игры с внуками.))

Семью рушить не хочу. Мужу врать тоже.
Вот любят женщины пребывать в иллюзиях. Мужчина ей по молодости ничего не предлагал, сейчас ничего не предлагает, даже на свидание ртом не зовёт.А она уже мысленно закрутила с ним роман, он ей в ее мыслях предложил развестись , а она семью рушить не хочет...

уважаемая автор. а что в вашей жизни есть, кроме мужа и детей?
вот лично ваше, нематериальное? к семье никак не относящееся? ничего нет? надо завести.
о любовях внебрачных. тут дело такое- замужние женщины ну очень подходящий контингент для жуликов всех мастей. и для иллюзий самостоятельных тоже.
из жизни сразу вспомнила трех знакомых-все чуть за сорок и с детьми , не секс -бомбы- обычные женщины, как вы - которым пели в ухи разные мужики разные песни кудрявые сильно.
одна овдовела, две развелись- и тут внезапно оказалось, шо ошибочка вышла. да, у них- у женщин этих- у мужиков ошибки не было- они и не собирались.
просто замужняя женщина- это ооочень удобно. во всех отношениях. просто это не обьясняют им-это ж и так понятно- все взрослые.
конечно , бывает страсть и любовь- и даже браки из брака.
но- редко.

"Друзья-то все с огромной выслугой и опытом оперативно-следственной работы... Взаимосимпатии наши считали на раз. "
Друзья оперативники-следователи говорите? Это которые профессиональные тролли? Даже при глубокой симпатии к Вам они будут говорить, что заметили взаимный интерес, а как еще? Это только зануда подружка скажет "ой, ты вот по Васе все глаза проплакала, а он как-то не горит". Мужик скажет "давай, действуй, не теряйся, все получится" Им даже в голову не приходит, что Вам не интересны отношения "попробуем, а там как пойдет". Они видят, что первый этап - постель - пойдет, значит, надо идти. Все) Там простая логика.

++++ Вот тут согласна на все 100! Действительно, все так и есть. В целом пост не комментирую, мне не очень понятны такие отношения. Но вот насчет профессиональных троллей и простой логики - в самую точку!