miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Очередная вымышленная любовь на стороне

Яна, здравствуйте! Очень надеюсь получить Ваш совет. Это письмо я начинала писать раз 20, не меньше. И никогда не заканчивала, по перечитыванию все казалось блажью и незачем у Вас время отнимать, сама справлюсь. Но не справилась. Ситуация довольно банальна. С этим человеком мы знакомы больше 20 лет. Когда-то в юности симпатизировали друг другу, но ничего серьезного не сложилось. Да особо и не пытались ничего сложить.


Жизнь катилась своим чередом, лет 10 мы почти не общались, у каждого своя жизнь. Я давно вышла замуж, дети, хороший муж. Но... случайная встреча в компании друзей... Потом вторая, третья... Нечасто, пару раз в год. Но и этого хватило, видимо. Последний год ад кромешный. Я думаю о нем больше, чем о ком бы то ни было. Мы никогда не поднимали этот вопрос, но я чувствую, что и с его стороны не просто дружеский интерес. Мы часто общаемся в соцсетях, он пишет нейтральные сообщения, присылает фото. Вроде все вполне невинно. Но я все же чувствую себя изрядной сволочью. Хотя бы потому, что мужу все это точно невинным не покажется, а значит, я его попросту обманываю. Ну а последняя встреча состоялась недавно, на похоронах сослуживца. И вот тут... Друзья-то все с огромной выслугой и опытом оперативно-следственной работы... Взаимосимпатии наши считали на раз. Для меня это было и открытием, я все-таки в глубине души утешала себя тем, что в браке романтика поугасла, и я себе все придумала, но оказывается не придумала. И облегчение в его глазах, что вроде как точки над "и" расставлены. Оттуда я просто сбежала, потому что выяснять с ним отношения не готова. Назад пути не будет, а мне есть что терять. Ему проще, он не женат. И что делать дальше - не знаю. Семью рушить не хочу. Мужу врать тоже. И с ним дальше поддерживать типа дружеские отношения тоже не хочу, тяга-то к нему никуда не делась... И как со всем этим дальше жить, не знаю. Очень надеюсь на Вашу помощь. Анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
Ну вот, опять какое-то наваждение (из которого 90% произошло в вашей голове) и "как это остановить".

Вы немного невнятно написали, что же там действительно произошло, кто что именно сказал, и.т.д. Ну допустим даже, что он вам наконец открытым текстом сказал, что да, ему тоже чего-то от вас хочется, кроме дружбы.

Совсем недавно тут был уже очень похожий пост. И все писали, что мужчина в более выгодном положении. Он не женат, как бы свободен и в поиске. И он может пробовать и высматривать себе подходящие варианты где угодно, и это его как бы даже ни к чему особенно не обязывает. Он может пробовать везде, и если не получится, он ничего не теряет.

И так же многие писали, что если женщина вот так бросит мужа и придет к нему, еще не факт, что он обрадуется. Еще с большой вероятностью скажет, что он вообще-то ничего не делал, это все она сама решила, и.т.д. чтобы не чувствовать себя никак отвественным за развал ее семьи.

Я это к тому, что даже если вы якобы чувствует одинаково, ситуации у вас разные. Он может себе позволить развлекаться всякими такими чувствами, и даже "мграть в какие-то игры" (пусть сам это не осознавая в полной мере. А вы как бы тоже можете, но рискуете гораздо большим.

Поэтому я бы посоветовала просто посмотреть на все трезво, и ответить себе на простой вопрос: "Оно вам надо?"

По сути тут в очередной раз речь об острых ощущениях. Понятное дело - очень многим их в жизни не хватает. Особенно в некоторые периоды жизни. Я это очень и очень хорошо понимаю. И так же понимаю, что, если такое состояние уже наступило, то трудно взять и отключить все это, потому что это какая-то нехватка чего-то, и человек будет искать, чем залатать эту дыру, пока не найдет.

Но я так же уверенно могу вам заявить, что вот это - не единственный способ получить такие ощущения. Можно ровно тот же драйв, те же трепетания, те же эмоции, а так же улучшение своей самооценки, уверенности в себе, вообще желания жить и шевелиться, можно получить через многое другое. Через творчество, спорт, танцы, карьеру, какие-то разные формы работы над собой. Для этого не нужно витать в воображаемых романах с какими-то реальными людьми.

Обратите внимание - я продолжаю называть этот роман воображаемым, хотя вы уже якобы узнали достоверно, что это вам не снится, и мужчина тоже в вас влюблен. Но все равно. Вы вместе не жили. Судя по рассказу, вы даже еще сексом не занимались. Вы себе там воображаете какое-то совместное будущее и много чего, хотя в отношениях состоять не пробовали, и вообще как-то серьезно взаимодействовать - тоже. Вы даже не знаете, подходите ли вы друг к другу более чем на часик за чаем. Все это красивое, что потенциально между вами могло бы быть. таки на 99% существует в вашей фантазии. так если вам очень нравится так фантазировать - садитесь и пишите дневник такой несуществующей любви. Наберете кучу читателей и роман опубликуете.

А с реальными людьми в такое играть опасно. Потому что их вы не можете полностью контролировать. У них тоже есть чувства, они могли бы начать делать что-то, чего вы не хотели и не планировали. И муж может узнать, обидеться, бросить вас. И любовник - тоже может сначала влезть в семью, потом вас бросить, и мало ли что еще.

Так что попробуйте просто найти себе менее взрывоопасное развлечение. Вы же взрослая женщина, с собственной свободной волей. Скажите этому мужчине, что вы - замужняя женщина, вам эт овсе не надо. И прекращайте все общение полностью. И все. Ищите другие выходи для вашей этой избыточной энергии.

Ну либо не слушайте никаких таких советов и делайте просто все, чего душа просит. Но потом не удивляйтесь, что из этого может последовать какой угодно результат. Т.е. приготовьтесь нести ответственность и принять на грудь то, что из этого получится, как бы оно ни закончилось.

Удачи вам.
И вообще - пойдите на танцы - очень некогда станет вот такое. И ощущения будут такие же, даже еще круче. :-) И ничего в этом не будет зазорного. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

  • Ежегодное "помогите найти пальто"!

    Яна, здравствуйте! У вас были такие посты в прошлые годы, но хочется актуального, т.к. каждый год есть что-то новое. Я живу в Сибири, у нас минус…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →