miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Новый кот и австрийский орднунг!



У мамы же несколько месяцев назад умер кот. Сначала она начинала рыдать три раза в день, и в ответ на любой вопрос вроде "как дела". Потом стала немного чаще рыдать. Потом совсем почти успокоилась. Потом начала реагировать, когда где-то мелькали сообщения, что отдают кота или кошку. Когда отдавали кису в Киеве, она сказала, что взяла бы немедленно, если бы это было не так далеко. Но при этом все время говорила, что будет случай, новый кот придет к ней.

Ну и вот: у одного рыжего кота хозяин решил вдруг уехать в другую страну (влюбился через интернет, что тиндер делает с людьми). Кота оставил, и велел своей бывшей его кому-нибудь отдать.



Кот оооочень ласковый и общительный, приветливый и вертлявый. Короче, отличный кот. Ну мы очень быстро договорились, что кота берем, маме. И тут над нами взлетел коршуном М.: "А вы контракт сделали?!"
Мы такие - А? Какой контракт?
А он говорит: "Вот какие вы несерьезные русские девушки. Это может быть у вас в родной стране кошки где попало бегают, и кто хочешь их бери. В Германии кошки это имущество. За них судиться можно. И нельзя просто так кошку с улицы брать, это противозаконно. Даже если нашел кошку на улице, надо сначала отдать ее какой-то организации защиты животных, а там они ее обследуют, и может быть тебе отдадут, и по стандартному праву новый хозяин еще год должен быть готов отдать его предыдущему хозяину, если тот объявится. И вот представьте себе - вдруг ты кота украла, ей сейчас отдашь, потом она поместит его фото в соцсетях, и объявится третий, скажет, что "у меня этого кота вчера украли".

Короче. поняв, что у нас с орднунгом опять все плохо, он сказал, что сейчас подготовит нам приличный контракт. текста наваляааааал. Что мол я (отдающая сторона) имею право распоряжаться этим котом, и отдавать его в другие руки, подтверждаю. Строго расспросил, имеется ли у кота в момент передачи дефект, заболевание или еще чего. Само собой - у кота паспорт и документы. Но М. продолжал строго настаивать на том, чтопередача кота вместе с документами еще никак не решает вопросы, которые решает контракт.

Далее он строго спросил хозяйку:
- Так кот не твой?
- Он был раньше наш общий, потом достался бывшему, теперь бывший попросил меня отдать его.
- А расписку и полномочие оставил?
- Нет.
- Ну вот пусть он напишет, и ты нам в течение недели дошли.

Короче, М. сегодня выступил нотариусом при передаче рыжего кота. Кот очень рыдал всю дорогу в переноске, и теперь спрятался на антресоли. Но он очень доверчивый и ласковый. Надеемся, что он скоро прочухается, и будет у мамы новый дружочек.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: М., живу, кошки, мама
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →