miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

10 признаков маньяка

В моем телеграмном чатике несколько дней бушевали дискуссии про тиндер. Много там разного наобсуждали (и даже поспорили немножко), а потом уперлись в вопрос - если видишь человека в первый раз на свидании, и вроде все с ним как надо, но при этом не покидает ощущение, что "что-то не так" - как разобраться, что это?

Собственно начали предлагать варианты - может он поначалу волнуется (многие в первый раз от волнения немного странно себя ведут). А может быть у человека комплексов куча. И тут же перешли к тому, что может у него страшная тайна. Или он на самом деле сумасшедший маньяк. Сначала позаигрывает, а потом убьет и съест. Или преследовать будет. Вспомнили, что самые страшные маньяки на первый взгляд - вполне себе нормальные. Хотя, если очень хорошо подумать. можно и в истории встреч с такими какие-то "звоночки" припомнить.



Ну а вот правда: давайте возьмем три страшных варианта:
1 - Человек с кем-то встречается, ходит на свидания, а сам планирует действительно в какой-то момент затащить в лес, убить, и еще чего-нибудь нехорошее сделать.
2 - Один из тех, который познакомится и позаигрывает (или может быть даже получится небольшой романчик), а потом, когда все не сложится, будет долго преследовать, терроризировать, лезть в окна и двери и.т.д.
3 - Есть еще такой очень известный сценарий, когда мужчина нежно ухаживал, сразу влюбился, вел себя очень красиво. отношения быстро начали развиваться, вскоре было сделано предложение. А когда либо поженились, либо съехались, вдруг все разворачивается на 180 градусов, и он начинает терроризировать, бить, страшно контролировать и.т.д. Так, что вообще не понятно, как теперь оттуда выбираться.

Начали вспоминать, были ли где-нибудь списки, по каким признакам можно распознать таких? Есть же списки на все случаи жизни - сто признаков того, десять признаков этого. Но не вспомнили!

Про первый случай я думаю, что тут все должно стать понятно на первой встрече. Если кто-то действительно собирается в лес тащить и убивать, не думаю, что он будет ждать следующей встречи. Тут, наверное, поможет встречаться в первый раз в общественном месте, и не соглашаться ехать с ним в какие-нибудь странные места (вообще для начала может лучше никуда в его машине с ним не ездить, поболтать и своей дорогой домой). Ну и смотреть вот, есть ли в поведении человека что-нибудь странное. Слушать свои инстинкты. Это должен быть какой-то уже прямо совсем сложный убийца, который такую потенциальную жертву домой отпустит, а потом все равно еще где-то настигнет. Если такой попадется, наверное вообще ничего не сделаешь. Но будем надеяться, что это - какая-то совсем редкость и вероятность встретить такого очень мала.

Про второй - мне кажется, что тут бывают звоночки, которые можно распознать. Например, часто такие люди в своих рассказах уже сообщают, что они считают что-то очень романтичным, что лично вам кажется откровенный нарушением личной территорией другого человека. Некоторые такие люди, еще не начав вообще ничего, начинают проявлять признаки ревности. Некоторые уже заранее обозначают, что ревнивы, и им не нравится то и это, что их девушки (или парни) делают, чтобы с теми не разговаривали, так не делали и.т.д.

Еще, кстати, некоторые считают тревожным звоночком, если человек сразу вначале пытается найти своего собеседника во всех соцсетях, узнать все адреса-телефоны-мейлы и.т.д. Задают много личных вопросов о жизни, распорядке дня, вообще о самых разных деталях. Я тут не могу однозначно решить, что я про это думаю. Я - совсем не стлакер, мне такое не интересно и некогда. Но, если человек вызывает у меня интерес, я могу его погуглить и посмотреть-почитать, что у него где. Но очень часто такого интереса у меня хватает на пять минут, и через какое-то время я про все это начисто забываю. Это просто какое-то одномоментное любопытства.

А еще бывает, что правда кто-то кому-то нравится и интересен, и люди пытаются узнать побольше о другом, листают соцсети и.т.д. И это может быть началом прекрасных отношений. Просто - живой интерес к другой персоне. Само по себе это, как мне кажется, совсем не признак "психа". А вот если человек, посмотрев соцсети и все остальное, сразу начинает придираться, критично высказываться о том, как я там живу и что делаю, и строго спрашивать про разных людей в комментариях и на фото, кто это такие - то это уже нехорошо, понятное дело.

Про третий вариант мне вообще очень трудно что-то сказать, т.к. я с такими (к счастю) не сталкивалась лично. Я не знаю, какие там могут быть звоночки, как определить. что человек склонен к насилию, если он вначале никакого насилия как бы не проявляет, а наоборот - сплошная нежность и романтика. Я несколько раз слышала такие истории, что именно "все было красиво", а потом, как съехались и поженились - прямо резко с горки вниз. И побои, и террор и безысходность.

Вот разве что сам факт очень скоропостижного развития отношений вызвал бы у меня подозрения. Если у человека по отношению ко мне серьезные намерения, и он собирается провести со мной какое-то долгое время - зачем так торопиться съезжаться, жениться и например заводить детей? Хотя, я понимаю, что не все так думают. Некоторые прямо мечтают поскорее съехаться. И я знаю пары, которые вот так познакомились, прямо через пару недель съехались, скоро поженились, и с тех пор 15 лет счастливо женаты. Так что это, само по себе, тоже не всегда что-то плохое значит.

Расскажите, друзья, а вы по каким признакам определяете, что лучше с человеком не связываться? Что вас в новых незнакомых людях пугает, отталкивает, вызывает подозрение? Можно ли по каким-то вещам понять, что у этого человека - нехорошие намерения? Или с большой вероятностью предугадать, что он будет вести себя неадекватно и страшно, если у вас не вложится? Можете ли предугадать, кто склонен к насилию?

Кстати, у меня есть знакомый полицейский (он 30 лет на этой работе). Он говорит, что он по некоторым прямо "по лицу видит", что этот человек склонен к насилию, и большой вероятностью и жену свою бьет. Говорит, что он видит это по глазам. А вы что-то такое знаете? Верите в такое?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: опрос
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →