miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А чего ты не замужем, бедненькая?

Яна, здравствуйте.
Всегда с удовольствием читаю ваши разборы писем, спасибо вам за них. Поделитесь со мной тоже своей мудростью, пожалуйста.
Иногда при знакомстве мужчины спрашивают меня, замужем ли я. А я нет. И мне сразу: а что так плохо? Или вариант: а почему не замужем?



И я так странно себя чувствую, как будто меня спросили, а чего я тут без трусов или нечто подобное. Потому что: я, что, должна? Или выйти замуж - это как типа молока в магазине купить? И что он вообще ожидает услышать? Что я страшная, поэтому меня никто не хочет, или что я ненавижу мужчин, поэтому сама никого не хочу? И кто он такой вообще? В общем, мутная буря чувств и неудобство.
Понятно, что человек слегка не в адеквате, и, наверное, общаться дальше с ним нет смысла. Но мы тут вроде бы приятно разговаривали. И вопрос тоже вроде не такой, чтобы сразу ругаться. В общем, что бы такого ответить, чтобы не грубо, но чтобы человек сам все понял и куда-нибудь пошел?
Анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
А по-моему вполне себе повод, чтобы поругаться. Вопрос хамский и дурацкий. Предлагаю заготовить заранее достойные ответы, и их говорить таким.
Например: А что у вас все так плохо - вас мама совсем не воспитала? :-)
Или в ответ на "почему не замужем" ответить "потому что встречаются только такие хамы, как вы".

Нормально отвечать на такой вопрос чем-то осмысленным (вроде - "ну потому что не сложилась пока" или "потому что мне так нравится") тут отвечать бесполезно. Потому что, если кто-то такой вопрос задает, то он наверное не понимает таких простых вещей. И как с женщинами разговаривать надо и не надо - тоже не понимает.

Дорогие читатели - а вы бы что ответили?



Короче, я тут совсем не противник гркбых ответов. Если уж задают такие грубые вопросы.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-общество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 675 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →