?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Влюбилась в коллегу (безответно). Как это прекратить?
miumau
Яна, добрый день!
Спасибо за ваш блог и рубрику “вопрос-ответ”. Буду рада, если в неё попадёт мой письмо.

Я дико, безумно влюбилась в своего коллегу и ищу помощь, как прекратить это наваждение.



У меня есть муж, мы недавно поженились. Переехали в одну из стран западной Европы. Я графический дизайнер, сейчас я прохожу стажировку в новом для меня направлении, а коллега (К, мой ровесник, нам по 28) меня наставляет. После собеседования по скайпу я начала уплывать, но как-то держалась и гнала от себя мысли о нём, а когда он зашёл в офис, я поняла, что пропала. Прошёл месяц на новой работе, мне всё безумно нравится, команда, задачи, процесс, но вот это чувство отнимает столько сил и я себя ненавижу за это. В конце дня как выжатый лимон, трачу силы на то, что бы запрещать себе думать о нём, смотреть на него, начинать разговор, и всё время смотрю на себя со стороны и пытаюсь контролировать. Но мне кажется, все видят, что я влюблена, и он конечно тоже, и мне очень стыдно.

Мы достаточно много общаемся в течение дня, сидим рядом. И по работе, и о всяком общем типа путешествий, книг, учёбе, о дизайне конечно тоже. Часто упоминает свою девушку в каких-то историях, я тоже упоминаю мужа в своих рассказах. В целом общение достаточно лёгкое и “ни о чем”, если не считать того, что происходит в моей голове и чего мне стоит сохранять внешнюю невозмутимость (хотя уверена, у меня на лице всё написано) Он часто хвалит меня, а я очень стараюсь сделать всё на 200%.

Я им безмерно восхищаюсь. Его внешность — мой идеал. Да он весь кажется абсолютно идеальным и безумно желанным, и чем больше я его узнаю, тем прочнее увязаю. Я хочу это прекратить, но когда перебираю варианты (самый очевидный — сменить работу совершенно не походит, эта работа мне нравится ещё больше, чем К) ни к чему особенно не прихожу.

С мужем сейчас трудности, переключить внимание в эту сферу не выходит. Признался, что ему нравится его коллега (уже после того, как я влюбилась в К., но он о моей симпатии не знает), это просто симпатия и у них ничего нет. Я ему верю. В целом ощущение, что ему стало душновато со мной. Редкие разговоры об отношениях сводятся к “ты такая хорошая и я тебя очень люблю, но все наши проблемы исключительно из-за меня, а ты ни при чём, и я хочу быть вместе”. Спрашивала аккуратно, может ему хочется пожить одному, говорит нет, и это даже не обсуждается. Поэтому я наоборот стараюсь переключиться на спорт, учёбу, на себя, в общем, и не душить мужа, и дать ему максимально своего пространства и времени, но что бы я не делала, меня настигают мысли о К. Я читаю что-то, слушаю лекцию, просто вижу что-то интересное — первая мысль: вот показать бы ему, интересно, что он думает? Кажется, каждая минута моего дня обязательно вмещает мысль о нём.

Нет поводов думать, что я нравлюсь К. Наше общение это банальная вежливость коллег. Когда он пододвигается ко мне ближе, чем обычно, или в разговоре его взгляд опускается к моим губам, я совсем схожу с ума, хоть и понимаю, как это нелепо. Стараюсь еще думать о том, что он и кто я, чтобы сбавить свой пыл. Я не его уровня девушка, экспат в новой стране за тысячи километров от дома и близких, со скромной работой стажёром и мужем, с которым “всё сложно” и от которого я завишу, только начинаю в новой сфере и учусь. Но видимо какая-то часть моего мозга всё-таки с этим не согласна и поэтому не удаётся себя усмирить. Пока только в это направление и удаётся копать,
повторяю себе как нерационально и бессмысленно моё чувство, и сама я смешна в вот этой страсти. Хочу спуститься с небес на землю и спокойно жить как раньше.

Я буду счастлива услышать ваш совет.
Всего самого доброго вам, вашей семье и котикам.

***

Здравствуйте!
Фигня какая-то, и детский сад. Никто ничего не видит, не замечает и не понимает, и слава богу. Если что-то происходит в вашей голове, то оно происходит только в вашей голове. Если вы при этом смущаетесь и странно себя ведете, окружающие думают, что вы смущаетесь и странно себя ведете. И могут предполагать что угодно - не поняла из-за языка, не поняла из-за того, что новая задача, радуется, что поняла, или еще миллион вариантов.

И зачем вы сами правильно задаетесь вопросом - зачем вам это? У вас какой-то первый кризис дома, и на этой почве фантазия расцвела. Но это - очень дурацкий способ отвлекаться от семейных кризисов - влюбиться в коллегу, который так рядом, и весь день сохнуть и чахнуть из-за этого.

На самом деле влюбиться в несуществующего или недосягаемого героя - это неплохая такая терапия от скуки. Но лучше бы такое не практиковать с кем-то, кто совсем рядом. А то можно действительно начать воображать себе всякое. Вроде того, что он должен что-то от этого заметить. Ну и еще хорошо бы понимать это как развлечение, сугубо виртуальное, т.е. не страдать из-за этого, а просто мысленно играться и все. Вы о чем страдаете? Что вы правда хотите какого-то продолжения или ответа в реальности?
Порадуйтесь, что никто ничего не заметил, ничего не случилось, и не случится. Представьте себе все проблемы, которые выросли бы из этого, если бы это произошло, и вздохните в облегчением.

Попробуйте вспомнить о том, что вы ему для начала совершенно не нужны в этой роли. Да и он вам - тоже, если вдуматься. Вы замужем, а он - в отношениях. Никто не свободен. Так что, даже если бы вы действительно друг в друга влюбились, у этих "отношений" был бы очень неблагоприятный старт. А тут и старта никакого не видится, т.к. он в вас ничего не видит, кроме коллеги.

Ну т.е. я не знаю, какой вам дать рецепт "как от этого избавиться". Лично мне в таких случаях всегда за секунду помогало - взять и во всей красе представить себе, что будет, если эта ваша фантазия действительно материализуется. Но только вы не горячий секс под шум прибоя представляйте, а сплетни на работе, слезы там же, слезы и скандал дома, развод, поиск новой работы, и прочее такое. Как вы это дома мужу расскажете, тоже образно и во всех деталях представьте. Как будете на будущей работе на собеседовании рассказывать, от чего у вас на предыдущей так все не сложилось. Или можете попредставлять, как вы ему признаетесь в любви, а он удивится, потом смутится, потом вежливо откажет, сказав, что у него девушка и он больше ничего другого не ищет. А потом будет куча настоящих мучений: как вам теперь дальше вместе работать, как вам ему в глаза смотреть, расскажет ли он всем остальным, увольняться ли, и.т.д. Мне кажется, что такие фантазии должны очень хорошо отрезвлять. Попробуйте.

А потом подумайте о том, что у вас дома не в порядке. Если у вас просто временные трудности, то попробуйте просто из чистой порядочности сначала разобраться с ними. Поговорите с мужем о том, что вас не устраивает, спросите, что не устраивает его. Покопайтесь в себе - чего вам не хватает, из-за чего у вас проблемы вообще. Но, знаете, даже если бы выяснилось, что ваш брак себя исчерпал и разваливается, и вы бы разошлись и стали свободной - роман с несвободным непосредственным начальником, на таком хорошем и новом месте - было бы самым дурацким вариантом. (См. разные интересные сценарии выше.)

И вообще, вспоминаются все истории, когда женщина осталась одна, и как голодная бросается на кого-то, пусть даже совершенно не заинтересованного и неподходящего, просто потому что как-то зацепилась, и вот голод очень большой, вы даже еще не одна, а голод у вас такой же. Такой голод ни к чему хорошему не приводит, потому что это не связано с этим человеком, это связано с тем, что у вас какая-то дыра где-то, которую вы отчаянно пытаетесь залатать.

Тут всегда помогает только искать эту дыру, и пытаться ее устранить, не такими вот методами. А правда понять, где вам так чего-то не хватает, или где в вас плачет какой-то детский страх, или детская обида, или травма, что этот ваш разлад в семье так подстегивает. Вы так боитесь остаться одна? Вам муж чего-нибудь не говорит, или он чего-то не делает, из-за чего у вас такая дикая тревожность возникает, или прямо сразу пустота? Что это, почему вам так без этого плохо. Чего вам так дико не хватает, что вы готовы где угодно это добывать, как только в семье этого стало мало?

Можете и к психологу походить, он вам поможет это откопать.
Ну для начала я бы просто попробовала бы представить себе во всей красе абсурдность и бессмысленность того, что вы себе там напридумывали. Разочаруйтесь в это, и перестаньте тратить на это столько сил.
Желаю вам поскорее протрезветь. :-)
Занимайтесь лучше вашей карьерой - это горзадо перспективнее (независимо от того, как сложится в семье)!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Потеряла ребенка

    Добрый день, Яна. Начну с основного - я потеряла ребенка. Пишу вам не в первый раз - последнее что беспокоило эти в ноябре о том, что я…

  • Зачем читать?

    Привет, Миу! и все читающие! Меня давно мучает вопрос: зачем читать. Я знаю, это приятное времяпрепровождение, но это же просто бегство от…

  • Милые бранятся

    Шла я в субботу по супермаркету, вечером. В это время там ходят толпы очень молодых людей обычно, вообще народу много. И вот прохожу я мимо…


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

По-моему, с мужем тут что-то обсуждать и копаться - абсолютно провальный вариант.

И кстати сказать, парень - не начальник, как я поняла, он обычный сотрудник, каким и она станет, если возьмут. Просто временно он ее обучает.

+1
не надо ничего подобного с мужем обсуждать. будет только хуже.
чего обсуждать-то? получит предложение на развод да и всё (я бы так сделал, автоматически, не думая).
или по меньшей мере только ухудшится уже имеющееся, скулеж возникнет вселенский, а лучше ничего не будет.

бари алибасов как-то уволил своего личного повара.
на вопрос журналиста- "почему? он что-то сделал не так? был плохой?",
ответил- "наоборот. очень хороший. поэтому и был уволен, я стремительно набирал вес"

у бари повар - провокация нежелательных последствий. хороший такой весь... ушел с глаз долой, из желудка вон.

с вашим также надо, просить что бы стажировал кто-то другой. найдите причину.
если такая возможность есть- это самое лучшее.

такая возможность чаще есть, чем её нет, но зато очень часто делать этого не хочется.

Нет, менять ей руководителя никто не станет. И если она начнет в этом направлении что-то вякать, после стажировки вылетит со 100% вероятностью. Неуживчивые люди тут никому не нужны.

Ура, перевели часы! Пост появился в восемь по Москве:))

Да, хоть перед работой можно почитать спокойно :)))

Я недавно начала к психотерапевту ходить, и она, в числе прочего, довольно настойчиво мне сказала, что переезд - это вообще-то тяжёлая и стрессовая ситуация. Часто у людей сначала эйфория (и это почти все замечают), а потом депрессия в той или иной форме. Всё новое, всё не то, всё не так. И вот на это многие глаза закрывают, типа, надо просто больше стараться. Или пытаются эту эйфорию какими-то нелепыми способами поддерживать, загоняя себя ещё сильнее. Так что, может, не обязательно проблему в отношениях с мужем сразу искать, а сначала посмотреть в сторону отношений с собой? Может, эта влюблённость помогает отвлечься от того, что в быту дико плохо и неудобно? Или на работе всё на самом деле дико сложно, но вы храбритесь? Ну, типа, с милым рай и в шалаше, сильные чувства помогают не обращать внимание.

Ещё протрезветь надёжно помогают серьёзные внешние проблемы. Тут, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, но, может, попробовать представить какую-нибудь другую страшную ситуацию? Проблемы со здоровьем, например. Ведь если что-то реально произойдёт, сразу станет не до фантазий, и помогать справляться явно будет именно муж, а не коллега.

Абсурдность мне кажется автор себе представляет и описывает честно все, но это не помогает. Скорее всего с глаз долой, из сердца вон помогло бы, но если это недоступно, ничего не поделаешь.
Представить можно не только его вежливый отказ, это не самое плохое кстати, быстрое отрезвление может произойти и все на нет сойти.
Ведь огонек поддерживает как раз шальная мысль "а вдруг?)" - раз мужчина мечты это. И чаще всего это "вдруг" может как раз случиться когда с девушкой у него начнутся проблемы или еще что. А в таком состоянии очень сложно отрефлексировать будет на кой ты ему сдалась. Вот тогда гораздо больше проблем будет, мне кажется.


С глаз долой - это с работы уйти. Мне кажется, это не выход, она на новой работе или еще где-то такую же дурь придумает, т.к. дело не в конкретном мужчине, а в том, что у нее внутри какие-то проблемы. (Похоже, что она их радостно спроецировала на первый попавшийся объект, который рядом, ею занимается и как-то симпатичен.) Это - проблемы в отношениях, проблемы с самооценкой, нехватка чего-то - вот это надо "лечить".

Дорогая автор, не зря говорят никогда не заводите романы на работе. Зачем наступать на эти грабли самой, я вам тоже могу рассказать , что ещё может быть помимо уже описанного Яной. Хорошо допустим он даже не сразу вас пошлет , а ваш «роман» получит какое-то реальное продолжение. А потом раз и закончится. Месяца три и все - надоело, причём вам самой надоело, реальность не понравилась не важно. Вот просто представьте как вы потом будете день за днём работать с этим человеком?

Вы когда его видите все время концентрируетесь на своих ощущениях - ах какой он то и се. А вы лучше внимательно присмотритесь как ОН на вас реагирует. Отрезвляет очень ;) Однажды я тоже проходила практику у моего бывшего - три месяца глазки строила - все безрезультатно, у него была девушка на тот момент и он вообще не интесовался ничем . А потом через два! года после окончания этой практики мы встретились случайно на день рождении одного общего знакомого, он уже был свободен я тоде только разошлась - и тут все и завертелось. Так что не придумывайте ерунду, согласна с Яной никто мысли пока читать не умеет, переключайте голову и не лезьте в это , только кучу проблем себе наживёте.


Запрещая себе смотреть и думать, вы попадаете в ловушку под названием "Не думать о белом медведе". Чем больше страетесь, тем меньше получается и больше растет напряжение. В кипящем котле крышку ставить герметически опасно, разорвет. Поэтому стоит подумать, что не будет выглядеть уж слишком навязчиво, и разрешить себе это. Пялиться в свое удовольствие, когда отвернется, разговаривать, мечтать и т.д. Это поможет снизить градус и сосредоточиться на чем-то помимо коллеги. А психолог поможет понять, чего вы так вцепились в коллегу, если недавно вышли замуж. Может, для галочки вышли и теперь отрываетесь? Мол, муж есть, соц.задача выполнена, можно жить как хочешь?


Согласна. Хочется пялиться, ну и пялься. Может, ей быстро это надоест. А то запретный плод сладок.

Яна, с Днем рождения! Всего доброго Вам!

Яна еще раз с днем рождения! Берегите себя и своих близких, здоровья счастья любви и благополучия! Хорошего настроения не только сегодня, поменьше своих и чужих проблем)
А.О.

Edited at 2019-04-02 06:37 (UTC)

Но ведь состояние влюбленности — это само по себе прекрасно. Это же определенное везение вот так сходу найти вариант, чтобы так влюбиться. А дальше будет только хуже. Весна сейчас и все такое. Эгоистично наслаждайтесь этим чувством, тем более вы прекрасно осознаете, что это только для вас. Понаслаждаетесь пару месяцев, потом само отпустит.

Главное, не навязывать его окружающим, это свое "светлое чуйство"



Edited at 2019-04-02 08:23 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вообще-то, это нормально, когда в мире и, даже, вокруг много (несколько; хоть кто-нибудь, где-нибудь) замечательных и хороших во всех отношениях мужчин и женщин. То есть, в принципе он такой мог оказаться и не один (и со временем может оказаться) и выходить замуж за них за всех - это тогда будет ещё более проблемное решение. Следовательно, можно и нужно использовать ситуацию, как говорится, в мирных целях, например, с удовольствием научиться профессии и традициям в коллективе, использовать какие-нибудь, может быть, найденные находки общения в общении с мужем и другими. Кроме того, вдруг, с некоторым временем, окажется, что и этот идеал где-то в чём-то обычный мужчина и т.п. ..., так что, не стоит торопиться делать выводы (и на скорость менять одни проблемы, на другие или такие же проблемы).

Я думаю, в таком возрасте действительно легко взять и влюбиться, тем более парень все время рядом и смотрит на губы. И тем более, если вы в принципе влюбчивый человек. Не влюбчивые не поймут.
Но надо научиться не терять голову. Все-таки вы у себя одна, и вы главнее своих чувств. Перспектив у этой влюбленности мало, хотя фиг знает, как относятся к служебным романам в вашей стране.

Самое главное - не надо смущаться, никто ничего не замечает, и скорее всего остальным просто пофиг, это же не российские бухгалтерши. Постарайтесь успокоиться, а дальше как получится. И не ведитесь на провокации мч, возможно, ему нравится с вами немножко в это играть, тешит свое самолюбие.

Дорогая Яна, с днём рождения Вас! Мы с нашими восемью белыми лапками желаем Вам здоровья, вдохновения и котиков ;-)


Может это просто комплекс чувств, новая страна, новая работа, новая специальность, новый язык, новые люди и тут, как концентрат всего этого, весь такой все знающий, свеженький К =) Все будоражит, волнует, готовность влюбиться высокая =) Я думаю, пройдет, просто нужно время, да и влюбленным быть так здорово, посмакуйте это, выше классно написали, выжмите из этого все для себя и не мучайтесь. В конце концов, чего стыдиться, влюбленность это же не преступление, если вы ничего не предпринимаете. В общем, я вам даже немного завидую =)) Сама через это проходила, прекрасные были времена и переезды и безобидные влюбленности.