miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Это - просто безответная любовь

Здравствуйте,Яна!
Большое спасибо за ваш труд!

Моя проблема довольно обширная, я постараюсь изложиться максимально кратко.
Встречаюсь с девушкой уже почти два года. Это мои первые серьезные отношения. Я ее люблю и уверена в своих чувствах, как и в ее. Не хочу заниматься самодиксриминацией, но в отношениях ЖЖ действительно бывает больше разногласий. И у нас они конечно тоже есть, ссоримся как все люди, иногда чуть больше загоняемся.



Мы во многом разные и, скажу прямо, первое время нам было очень сложно - она совершенно не понимала мой образ жизни, а я ее. Но я более лояльна во всем, поэтому к ней претензий у меня нет. Ну жила как мне не нравилось, пусть. Сейчас же мы сошлись. Чего не может сделать она - в разном взгляде на жизнь она часто может меня упрекнуть, иногда сама того не замечая. В своём мнении уверена и менять взгляды отказывается. Когда я пытаюсь объяснить ей своё мнение, называет это оправданиями. На этом моменте я бешусь и прекращаю разговор вообще.
В целом, проблема состоит в том, что она ни капли не меняется даже если мне это нужно для ощущения комфорта ( она не берет на себя инициативу по решению проблем. Да, она делает что я говорю, но менеджментом занимаюсь я и меня это бесит. Чувствую что на мне слишком много всего. Я высказываюсь, пытаюсь поговорить, но она и с места не сдвинется. ).
И я смирилась или научилась обходится почти со всем, кроме одного- я хочу от неё внимания, которого она мне дать не может. В ней мало моральной заботы ко мне. Она не спрашивает как я себя чувствую на психологическом уровне, ей не интересны мои «внутренние» мысли.
Из-за стигматизации таких проблем в нашем обществе, я чувствую себя очень глупо, когда прошу от неё такого. К тому же она это игнорирует. Но мне это нужно и уже давно. На самом деле, я бы сказала что мне хорошо с ней во всем, кроме этого. Что с этим делать - не знаю. Была бы рада услышать ваше мнение! Спасибо!

***

Здравствуйте!
Я не специалист, но по-моему (и по тому, что я вижу у других) в отношениях ЖЖ разногласий столько жде, как во всех других. Более того - ссорятся ровно о том дже самом, чуть ли не теми же словами. Так что думаю, что к вам и вашему случаю можно спокойно применять весь учебник по психологии и опыт всех других пар. :-)

По описанию вообще-то звучит так: вы друг к другу не подходите и никогда не подходили. Ее в вас много чего не устраивает, и она вас не очень-то любит. Но вы все равно сошлись. Не знаю, по чьей инициативе, но явно ваше взаимодействие работает хоть как-то только потому, что вы "более оляльны",т.е. прямым текстом - терпите все, что вас не устраивает, и не очень пререкаетесь, когда ее все не устраивает.

Почитайте свои слова сами: она ни капли не меняется, даже если вам это нужно для вашего комфорта. Все правильно, люди и не меняются, их и изменить нельзя. Она - такая, какая есть. И т.к. она не находится ни в каких "зависимых отношениях", ни в кого не влюблена и не боится вас потерять, она совершенно спокойно гнет свою линию. По принципу "кого я устраиваю, такая, какая есть, тот пусть меня берет как есть. А кому не нравится, тот сам виноват". На самом деле так бы всем действовать - и были бы у людей гармоничные отношения. Потому что при таком подходи друг с другом жили бы те, кого их пара устраивает, со всеми повадками и особенностями. А если вас куча вещей в другом человек не устраивает и даже бесит - просто не надо с ним жить!

И вот вы уже "спирились со всем" - она вас со всех сторон не устраивает, но вы ее со всех сторон терпите, потмоу что она вам навстречу идти не собирается, а вы боитесь ее потерять. А она вас - нет. Единственное, с чем вы никак не можете смириться, это то, что она не проявляет к вам никакого внимания. Попросту - вы ее любите, а она вас нет. Или может она вас как-то по-своему немного любит, но вы ее любите гораздо сильнее, и отношения у вас неравные. У меня для таких отношений прогноз очень пессимистичный. Обычно более слабый прогибается, плачет, бесится, переживает и боится потерять. пока не становится понятно, что терять нечего, потому что он никогда тут ничего и не "имел". И любви, которую боишься потерять, нет, и нету шанса, что она ка-кто зародится, от того, что во всех пунктах прогибаешься, идешь навстречу, и пытаешься подстроиться.

Обычно такой момент отчаяния сопровождается прозрением, человек собирается и уходит. Искать кого-то, кто полюибт как есть, правда полюбит, и показывать это будет. И подходить будет - как есть, со всеми своими особенностями. И мне всегда жаль только, что некоторые к этому моменту прозрения слишком долго идут. (Жаль проплаканных месяцев и лет.)

И какое вам дело до стигматизации ваших проблем в обществе? У вас с ней отношения. (Хотя я думаю, что отношения у вас с ней, а у нее с вами - так себе. но это уже неважно.) У вас там история на двоих, и разбираться вам вдвоем, у себя дома, на кухне, какая разница, что про это думает общество? Разбираться надо между двумя людьми - раз вы нашли друг друга и сошлись как-то, значит должны друг с другом общаться и решать проблемы. Собственно, вам и решать-то нечего. Она не может себя изменить ради вас, и даже пробовать не собирается. Она вам не подходит для совместной жизни. И даже нельзя сказать, что вы это все терпите ради большой любви. Потому что и любви там нет. Так что вам надо просто спокойно разойтись, поплакать о том, что не получилось (но не слишком долго). А потом искать новую любовь. На этот раз - более подходящую.

И не волнуйтесь, девушек, которые ищут того же самого, везде не так мало, найдете более подходящую. :-) Это не последняя кандидатка на земле! :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-психология
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…