?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Давайте еще раз поругаемся о меркантильных суках
miumau
Вопрос-Ответ
Это я меркантильная или парень жадный?
Добрый день. Меня зовут Юрий и мне 62. Неожиданно заинтересовало письмо девушки, а Ваш комментарий просто разочаровал.
Сначала ответ: да, бесится с жиру. Я всю жизнь реализовывал принцип оплаты мужчиной женских потребностей. Но когда любимая женщина захотела кольцо за 100К, я просто отошел в сторонку, это out of budget.



Это к вопросу о коллекционных изданиях и курсах по искусству.
Капризная девочка считает, что её МЧ обязан ей это оплачивать, не задумываясь о его финансовых планах и возможностях. Думаю, он её избаловал, и теперь его добровольная финансовая поддержка в её сознании превратилась в обязанность.
По поводу бухгалтера, это отдельная тема. Я поддержал свою жену организационно и финансово, когда она пошла в свой бизнес и ничего не попросил взамен. Но тогда у меня была такая возможность.
А тут интересная картинка: у девушки СВОЙ бизнес, МЧ никто не предложил принять в нём участия, не поделился правами и полномочиями. Если бизнес устоит и вырастет, все конфетки владельцу, а сейчас расходы на всех. Так не бывает. И это не честно по отношению к МЧ.
Вывод прост: девушке СИЛЬНО повезло с этим парнем - он обеспечивает её неплохое существование. Даёт хлебушка с маслом. А вот об икорке она может позаботиться и сама. И надо бы ей задуматься о своём к нему отношении, если она строит свой и только свой бизнес, не пуская туда МЧ. Готовится к расставанию?
Хочет от парня получить максимум и отжатого бросить?

Вот пост, о котором речь: https://miumau.livejournal.com/2769631.html


***

Здравствуйте, возмущенный читатель! :-)
Мне очень жаль, что я разочаровала вас своим ответом. На самом деле я ответила читательнице, что не имеет значения, насколько она меркантильна или права или неправа, т.к. тут может быть очень много разных "правд", и каждый человек имеет право на свою картину мира. Я знаю людей, которые буквально мечтают о жене именно с такими взглядами, потомучто именно так выглядит картина мира и самих мужчин, и в такой вот семье, как видится этой девушка, они лучше всего самоутверждаются и хорошо себя чувствуют.

И еще, знаете, есть такие картины мира, которые со всех сторон неправильны, и сработать не могут. некоторые люди прямо дикости какие-то думают о реальности, и даже представить нельзя, как они могли до такого додуматься, и потом до взрослого возраста в такое верить. Но им, обычно, сама реальность в какой-то момент "бьет по лицу больно", и что-то до них начинает доходить. Т.е. сам жизненный опыт показывает, что что-то с их концепцией не то. Однако девушки именно с такими взглядами, как описано в письме, частенько находят единомышленников, и с ними - свое счастье. Что убеждает их в том, что ничем их концепция не плоха. А раз оно хоть где-то работает - почему нет?

Другие возмущенно разводят руками, и считают, что девушка обнаглела. Честно говоря, я видела пары, где и при гораздо более низких запросах со стороны женщины мужчины кричали, что она - супер меркантильная сука. А при этом кто-то (из мужчин, заметьте!) будет бить себя кулаком в грудь, и говорить, что "а зачем тогда нужна вообще семья, если каждый только за себя?"

В общем, спорить тут можно бесконечно. И главное - совершенно не понятно, зачем!
Я там под тем постом предложила, чтобы все люди просто искали себе партнеров с похожими взглядами на жизнь. И жили с ними счастливо. Я до сих пор остаюсь при этом мнении, и мне ничуть за него не стыдно. И я прекрасно понимаю, что далеко не все со мной согласятся.

Но все же - мы тут с вами можем кричать сколько угодно. А "меркантильные девушки" будет снова и снова находить себе подходящих мужей, и жить с ними, как и раньше жили со своими папами. И это ведь прекрасно. А другие люди, со взглядами, похожими на ваши, будут счастливы с вам подобными. :-) Ура же? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Про сегодняшнее "письмо в редакцию"

    Я сегодня улыбалась и одновременно головой качала, читая комментарии к утреннему посту. Во-первых - удивительно многие почему-то именно про это…

  • Дети разрушили мою жизнь

    Здравствуйте, Яна! Спасибо за возможность выговориться у вас в блоге. Я наверное именно за этим пишу вам письмо. Хочется поделиться мыслью, которая…

  • Мужья не уходят в никуда?

    Здравствуйте, Яна! Решила написать вам в вопрос-ответ! Не могу забыть фразу, которую прочитала в вашем жж, хотя ее не вы написали. Это было около…


promo miumau ноябрь 4, 13:56 6
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

Здрасьте
А что такого в кольце за 100 тыс если это в рублях а не опять речь о загранице
Но даже если и Еврора евро то там и доходы другие...

Edited at 2019-03-26 06:06 (UTC)

Имеет смысл только при очень значительном событии: рождении ребена/юбилей и при зарплате в 150 тыс.

На заметку скупым мужикам:

Есть психологический закон, незыблемый, почти как закон Гука.

Чем хуже отношения – тем яростней женщина требует денег.

Для нее это не столько материальная потребность, сколько моральная. «Я тебя, паршивец, обдеру как липку!»


пс.
"Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений.
Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют ибо сладострастие заменяет им все..."

Мужчина, если у вас в 62 есть любимая женщина - вам что ещё надо-то? Молодые и меркантильные вас стороной обходят, не бойтесь, не тронут!:)

Прям Паниковский) девушки просто так нк любят..

В каждой избушке свои погремушки.

Офигеть! Вы что, за всю жизнь жене даже колечка не подарили?

...не то что тем более посторонней тете пусть даже любимой))

в комментариях неизбежны выражения конкретной позиции от записки_холост, возможно еще и от волобуя :)

_________

мелочность это всё.
и про "меня в бизнес свой носочный не пускают", и про кольцо в 100 000.

деньги которые расходятся не не себя, а на человека к которому у тебя симпатия- они никак не фиксируются в расходы. ну вот никак.

или эти деньги есть, или их этих денег нет, или у тебя больное место, когда их нет и это подчеркивает твою неспособность. почему не сказать без огорчения "я это не смогу". и всё?!

великодушие и простота расставания (не с последними, но с имеющимися) со своими деньгами - положительная черта.

а когда лишний раз боится потратится, когда следит с замиранием за тем кто сколько "ест" в самом широком смысле, когда боится лишний раз с перевесом в счете что-то сделать........ ну отвратительное качество. ты же не на работе, а в союзе добровольном и желанном.

вообще взрослый человек способен честно сказать хотя бы себе - строится ли его принципиальность на бедности или на чем-то другом?
понятно, что в 60 сложно сказать себе, что тебе 100к тупо дорого, а тут еще не просто себе, а блогеру писать...
но я хорошо помню конфликт, совершенно дурацкий, когда я показала на кольцо, а муж сказал, что это понты и не понятно за что столько денег
какая разница - за что?? если женщине нравится.
нет, мужчина не скажет, что он бедный
у него скорее всего еще и не хватит мозгов ляпнуть, что это у женщины вкуса нет - такое говно за такие деньги
а она себе это потом купит, а он так и не поймет, что его недостаток в том, что он ни при чем
такая досада

*приготовила ведро с попкорном*

перед вентилятором дождевик готовить надо

Блин, ну что должно происходить в жизни, чтобы человек писал блоггеру письмо про то, что в интернете кто-то не прав?
Какая разница что там тетка эта хочет? Автора письма-то это как задевает?

Добрый день, Юрий. Неожиданно заинтересовало, почему человек ваших лет считает нормальным писать Яне емэйл со своим ценным мнением, в то время как для высказывания своего мнения и так вполне достаточно комментариев.

Капризный пожилой мужик считает, что его мнение слишком ценное для высказывания в комментариях.
Вывод прост: что-то у вас полыхает сильно.

Теток интересует секс с колечками, а должен интересовать храп, простатит и пост с молитвами.

Если муж хочет что-то дорогое, то... мы оба знаем, каков наш общий доход. И если он что-то хочет, то он знает, что мы можем это позволить. Бентли с золотыми колёсами никто не требует. Так почему меня должна душить жаба? Если это та штука, которая нужна и порадует любимого человека, то это же прекрасно. То же самое и с моими желаниями.
А если человек требует что-то, выходящее за рамки бюджета, типа того кольца, то я бы для начала задумалась, почему мой партнёр так оторван от реальности.


Плюсую.
Особенно кайф, ечли близкие люди могут с улыбкой поддержать друг друга в случае и случайных трат, если они не входят в привычку, конечно


О хосподи. Ну захотела колечко. Ну отказал. Проблема в чем? В том, что посмела захотеть?
И вообще, чувак, у женщин нет шансов остаться без ярлыка меркантильная сука. Хочет оплату курсов? Меркантильная. Хочет оплату кофе? Сука. Сама платит за себя везде и ничего не хочет? Вот дрянь, почему не платит за меня, раз такая богачка, унасжиравноправие. В этой ситуации прыгать, чтобы заработать нимб святой не только бесполезно, но и черевато кучей дополнительных расходов. Так что нормально все, сука и сука, побольше бы таких меркантильных, хоть квартиры бы не теряли с такой же частотой как сейчас. Бизнес неудачный только.


есть шанс не быть меркантильной сукой! всего лишь надо быть синим чулком или уродливой волосатой феминисткой.

Там девушка молодая еще очень, но уже взрослая, чтобы иметь зарплату. На свои кровные не жила ни разу. Деньги родителей называет "я сама заплатила", и это в 22. Выходит, что расходы, не покрытые родителями, должны покрываться парнем. А парень видит в девушке сосущего клещика. Там постреляла деньжат, сям постреляла, а у самой - хрен моржовый в кармане откровенно. Хотеть можно от мужика все что угодно, а всё равно ему решать, сколько от себя дать. Ключевое, что парень - не устраивает. Так и собирай вещи в котомочку, возвращайся к маме, переставай играть в семью, если сама еще висишь на сиське. Любящие мужчины, охотно берущие хорошую девушку на полное содержание - встречаются. Лишь бы это не было целью, искать содержание. Потому что за такое всегда приходится платить, даже если это всего лишь прокорм и коммуналка. Вопрос в позиции. Начинать с торгов не стоит, когда нуждаешься сама.
А, ну да - мужик дает деньги, когда они есть. А когда нет - не дает. Чаще всего весь прикол в этом.

Edited at 2019-03-26 07:28 (UTC)

Девушка 22 лет вряд ли мечтает о Юрии 62 лет. Вот в чем печалька.

Как тошнотворно звучит от мужчины «конфетки», «хлебушек», «икорка». И какая закономерность: чем беднее и социально ниже мужчина, тем больше он боится «меркантильных женщин». Не видела ни одного олигарха, которого бы пугала женская меркантильность. Наоборот, они в этом видят возможности для себя, особенно когда «меркантильная сучка» свежа и упруга:))))

Потому что у них денежек много)))

Я там под тем постом предложила, чтобы все люди просто искали себе партнеров с похожими взглядами на жизнь.

Согласна на все сто.