?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как приклеить принт к стеклу
miumau



Добрый день, Яна! Спасибо за возможность задать вопрос! Знаю, что вас читает множество творческих людей самых разных профессий, надеюсь, что коллективный разум поможет и мне.
У меня такой вопрос. Дверь моей комнаты имеет стекло 116х76 см, через которое из коридора и соседней комнаты попадает свет и мешает мне спать (у соседей другой режим). Я напечатала на ватмане крутой принт, чтобы заклеить стекло. И возникла проблемка.


Чем приклеить этот ватман к стеклу, чтобы потом отодрать легко, но чтоб крепко держало? Жидкие гвозди не вариант, хозяйка будет не в восторге. Скотч - некрасиво, двусторонний скотч не держит. Загвоздка ещё в том, что с моей стороны стекло имеет стеклянный же узорчатый "барельеф", я думаю, это ещё советская дверь. Хотелось бы в идеале прикрепить принт изнутри комнаты, но возможно, придётся вешать снаружи, на гладкую поверхность стекла.

Буду признательна за помощь творческих людей, которые имеют дело с разными материалами и клеями.

Здоровья Вам, Вашей семье и кисонькам!

***

Здравствуйте!
Я не очень понимаю, что в России называют словом "жидкие гвозди"? Это какой-то супер-клей?
У нас таким словом часто называют такие пластмассовые палочки, которые пропускают через термопистолет, либо просто нагревают зажигалкой, и наносят капли на поверхность, потом склеивают между собой материалы. Недостаток этого клея в том, что он имеет определенную толщину, не совсем маленькую (может не получиться прямо совсем плоско приклеить, но мне кажется, что в случае т с плакатом на двери это не так критично). Преимущество в том, что это соединение довольно эластичное, и поэтому хорошо держит даже тяжелые и не очень подходящие материалы. И при этом, когда надо, эти капли довольно нетрудно отодрать от поверхностей - особенно от стекла.

Вот я недавно показывала видео про костюм-трансформер - там как раз таким пистолетом клеили. Дорогие читатели - подскажите, как оно назвыается в России?
Как уже сказано - отдельно продаются эти палочки, которые пропускаются через пистолет, и на выходе нагреваются. Пистолет этот тоже стоит копейки. Но, если очень не хочется его покупать, можно и просто кончик палочки греть зажигалкой и клеить. Это не так удобно, но совсем уж дешево. Если вы не хотите вообще ничего клеить, кроме этого плаката, вам четыре точечки хватит. Можете попросить у кого-то одну такую палочку, вам хватит. (Наверняка у кого-нибудь в вашем окружении или через интернет найдется одна палочка, которую не жалко отдать, у рукодельников они толстыми связками водятся.)

Как раз по тому видео видно, что это клей неплохо держит даже тяжелые материалы. И, как уже сказано, от стекла вы его, в случае надобности, за секунду ножом отдерете. Удачи вам! :-)

Если бы вы написали, в каком вы городе, вам бы может быть сразу подарили кусочек такого клея, и пистолет дали бы напрокат. Вы можете объявиться в комментариях - может найдете. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau ноябрь 4, 13:56 6
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1
Можно использовпть клеющую массу. Легко отдирается, хорошо держит
https://oz.by/stationery/more10321193.html

А вы пробовали канцелярский клей-карандаш? На новый год клеила на окна вырезанные бумажные узоры. Все следы потом с легкостью оттерлись обычным стеклоочистителем.

Жидкие гвозди - это такой полимер в тубе. Его выдавливают из тубы специальным пистолетом. Обычно клеют на 4 точки. При высыхании нашлёпки получаются.
Опыта отдирания нашлёпок пока не было.

Я жидкие гвозди удаляла стеклоочистителем. :) Но с этим клеем из пистолета другая проблема: им именно что отдельные точки хорошо проклеивать, а на больших поверхностях он ложится очень неровно - пока один угол ватмана намажешь, второй уже высох, притом полосами. А здесь как раз желательно бы, чтобы лист прилегал к стеклу как можно плотнее - иначе будет пропускать свет.

да так и называются, клей-пистолет, термоклей и т.д.

Клеевой пистолет и стики для него можно купить в банальном фикспрайсе, но ватман держать не будет. Дешёвые пистолеты плохо разогревают этот клей, и он не клеится.

Канцелярский клей-карандаш действительно хорошо держит на стекле и отмывается потом легко. Только если принт тяжелый, не знаю, удержит ли.


Есть еще масса клейкая (вроде такой, но они разных фирм есть https://leonardo.ru/mclasses/263/master-klass-kleykaya-massa-flexstep/) и двусторонний скотч на вспененной основе (он еще зеркальным называется). Оба варианта хорошо склеивают разные материалы. Зеркальный скотч потом легко удаляется с поверхности, если его феном разогреть.


Надо повесить ролл-штору блэкаут. Ватман ваш будет пропускать свет все равно

Плюс один к шторе, есть сейчас всякие

Резиновый клей должен быть ок.

Давно придумали липучки для постеров tesa powerstrips, например. Держат до 200г каждая и удаляются без следа.


вот да же, зашла тоже о них крикнуть! :)

У вас плохой двухсторонний скотч.
Не может такого быть, чтоб скотч не склеил стекло и бумагу. У меня на скотче огромное тяжелое зеркало висит на мебели и на кафеле.
Ну и клеить конечно с гладкой стороны.

Вариант два -много мелких штапиков и по кругу ими крепить

Плюс тут. У меня двусторонний скотч держал виниловый баннер 60*190 см, приклеенный к оконной раме за один узкий край. Отвалился только когда температура воздуха перевалила за +30, клей у скотча расплавился. :)

Старый советский способ - растворяется сахар в воде (чем больше концентрация, тем лучше), этим раствором щедро смачивается стекло, на него клеится клеенка. Держится годами, проверено. =) Если у вас ватман, полагаю, его лучше предварительно заламинировать или скотчем заклеить, чтобы краска не поплыла от соприкосновения с водой.

Теперь понятно, почему раньше было так много тараканов. Клейстер, сахар...

Можно клей для виниловых или флизелиновых обоев, и держит, и смывается. Особенно если сначала намазать стекло грунтовкой (50р).
Чтобы легло на ребристое стекло с внутренней стороны, можно наклеить пару слоев бумаги (обоев)

tesa powerstrips, все давно придумано до нас!!!
снимаются без следа, аккуратно, надежно - такие продукты разрабатываются под спецнужды спецами, а народ все равно ищет окольных путей :(

Клеется и термоклей из фикс прайса, просто надо палочку принудительнл проталкивать. И от стекла отстает прекрасно. Силикатные клеи использовать- плохая идея, он имеет тот же состав, что и стекло. Я думаю термоклей самый оптимальный вариант. Даже подогретый зажигалкой


Перепечатать на оракале (или на другой самоклеющайся пленке) и клеить на гладкую сторону стекла.

заклеить стекло черной самоклеящейся ПВХ-пленкой типа упомянутого ORACAL

  • 1