?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если он меня любит - купит со мной квартиру
miumau
Здравствуйте!

Спасибо большое за ваш блог и за рубрику вопрос-ответ.) Опубликуйте моё письмо анонимно, пожалуйста.

Я несколько лет назад переехала в другую страну, потому что меня пригласили на работу. Так там, то есть тут, и живу, и полтора года назад познакомилась тут с парнем, он местный. Мне 25, ему 30.
Мы год живём вместе, съехались по его инициативе, я знакома со всеми его друзьями, он с моими, его семья всегда приглашает нас вместе на все праздники. Когда кто-то из нас болеет -- мы друг о друге заботимся. Зарабатываем примерно поровну, финансово поровну вкладываемся, в быту всё тоже делим пополам. Насчёт брака и детей у нас одинаковые взгляды -- детей пока не планируем и не хотим, брак для нас обоих не имеет особого значения и в этой стране, кроме более дешёвой страховки, никаких плюсов не даёт (вид на жительство у меня и так есть).



Но у меня на родине есть своя маленькая квартира, и сейчас назрелв такая ситуация, что лучше было бы её продать. Я хотела бы взять ипотеку и с денег, вырученных с той квартиры, заплатить первый взнос, как раз только на него и хватит. Я уверена, что смогу платить ипотеку сама и заработаю на отделку тоже сама, мне помощь не нужна. Но я очень люблю своего парня и предложила ему взять ипотеку вместе -- потому что уверена, что хочу быть с ним и никого другого не ищу. Я понимаю, что квартира -- это серьёзно и неизвестно что будет дальше, но, как говорится, волков бояться -- в лес не ходить. Мне хотелось бы иметь со своим любимым человеком что-то общее, большой совместный план. А он не хочет, и я чувствую себя ненужной. Я его не уговариваю и ультиматумов ставить не буду, я хочу квартиру и я её куплю сама. И для меня не проблема пригласить его жить со мной (пока мы снимаем квартиру).
Я понимаю, что он сейчас меняет профессию и сферу деятельности, и, возможно, поэтому не хочет ввязываться в кредит, тк не уверен в своей финансовой стабильности. Но он и компромиссов не предлагает, мол, давай подождём, например, и вместе купим. С одной стороны, все кроме этого ок, а с другой -- я боюсь, что он просто ищет себе девушку получше. И с ней захочет все покупать и строить. И мне от этой мысли плохо и хочется самой его первой бросить, чтобы потом не чувствовать себя обманут ой идиоткой. Но, с другой стороны, он молодой, умный и симпатичный, и я не даю ему ничего такого, чего другая девушка не могла бы дать. То есть я не могу сказать, что он мной пользуется. Но чувство от этого всего неприятное. Скажите, пожалуйста, что вы думаете. Спасибо)

***

Здравствуйте! Дорогая анонимная читательница! Читала я это письмо и думала - оойой, ну зачем-зачем вы так стараетесь слезть в такую сложную историю, когда совершенно нет в этом необходимости!

Смотрите - у вас нехорошее чувство, что он может быть ищет себе девушку получше, и у него не самые серьезные намерения. И это очень может быть!!! Вы думаете, что это как-то вылечится тем, что он согласится, и влезет с вами в совместный кредит? Мы же тут читали не раз такие истории, что она давила, просила, уговаривала, потом бросила или пообещала бросить, он поддался и согласился, съехались, что-то там разделили. А потмо все равно все разваливается, но теперь так трудно разбираться с этим совместным имуществом!

Это - очень непростые юридические проблемы, когда у людей совместное жилье или общая ипотека! И когда вы это будете делить, вы еще потратите немало денег за то, чтобы это сделать юридически правильно. А главное - я вообще не понимаю, зачем? Вы таким образом пытаетесь "купить" себе какое-то хорошее чувство. Но оно не купится! Или может быть купится на пять минут (пока у вас не наступит отрезвление), но это - такая дорогая цена. Зачем?

Если мужчина не рвется изо всех сил строить с вами общею жизнь, не бегает за вами с кольцом, и не зовет в такие вот совмесные проекты, значит он не хочет. Не уверен, не готов, не так вас любит, как вы его. Сомневается, что у вас все получится и сложится. Подумывает куда-то уехать по работе. Не уверен, что хочет обязательно и при любых обстоятельствах брать вас с собой. Может быть действительно уже устал от отношений, или у него чувство, что они как-то себя исчепрвывают (это может быть, и это нормально, вы ведь еще очень молоды!), и как-то подсознательно думает, что вот, уеду, все само рассосется.

Что угодно может быть! И не надо пытаться что-то такое "укрепить" вот таким путем!

Вы можете сами себе купить квартиру? Покупайте! Это - просто отлично! И никак ведь не противоречит никаким планам! Покупайте ее, выплачивайте. Если у парня вдруг когда-то возникнет желание связать с вами свою жизнь - он найдет способ это сделать (в том числе и финансы свои с вами связать может в любой момент, это очень просто.) Не захочет - не надо. Будет у вас квартира и своя жизнь. И вы сможете искать себе личное счастье, не связывая его никак с вопросом с кем вам жить, и как с кем делить деньги. Если у вас все сложится, и вы оба куда-то должны будете уезжать - тоже не проблема, сдадите жилье, придумаете для всего решение.

Ну просто вше вот это письмо так звучит, будто у вас все отлично, а вам, на основании какого-то нехорошего тревожного чувства, дико хочется на ровном месте создать огромную головную боль. И вы ее точно создадите. А легче от этого не станет. Потому что отношения - какие есть, такие есть. Если им суждено скоро расклеиться, то так и случится, и вы об этом поплачете, и потом будете жить дальше. Только в случае с совместной ипотекой это будте труднее, больнее, обиднее и дороже. Если они сложатся, то им только пойдет на пользу тот факт, что вы умеете свои финансовые проблемы регулировать самостоятельно, и в этом плане самостоятельный и самодостаточны.

В общем - желаю вам, конечно, чтобы у вас все сложилось как вы хотите. Но связывать с парнем свои финансы, чтобы его к себе ка-кто привязать (или получить от него доказательство, что он вас любит) не советую очень. Это из той же серии, как на пике семейного кризиса рождать еще одного ребенка, в надежде, что от этого семья укрепится. (А потом плакать о том, как его теперь самой воспитывать, когда семья все равно развалится.)

Удачи вам, и не разбрасывайтесь своими деньгами. Найти нового парня проще, чем заработать на новую квартиру, вот честное слово.
:-) (Еще можно сказать, что парни приходят и уходят, а своя недвижимость остается, и иногда может оказаться прямо очень серьезной опорой в жизни.)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Ой. А если вид на жительство закончится, вы уедите на родину, а квартира-то не переедет с вами. Зачем вам недвижка без гражданства?
Если вам кажется, что вы для парня - вариант легкого секса пока получше не нашёл - вам не кажется.

А как это - закончится? Это же не виза. Скорее автор на гражданство подаст.

"Не было у бабы забот - купила баба порося".
Господи, какая дикая идея - сподвигнуть парня на подтверждение серьезных отношений покупкой общей квартиры (((

Яна все правильно пишет; упаси боже.

Совместную недвижимость не нужно иметь, даже если Вы живёте с любимым мужем, потому что в жизни всякое бывает.


просто по классике: не было у бабы забот, купила баба порося!:)))

зачем делиться своей потенциальной недвижимостью с кем-то???

как вообще такая мысль может в голову прийти, что это - лучше, чем единоличное владение?

Вообще жесть)
Люди как то стараются этого избежать, даже перед браком, чтобы мороки ме6ьше с разделом. А тут типа как залететь чтобы женился, только еще худе - квартиру купить 🤦‍♀️🤯

скажу так... схема проверки испытания чувств и отношения к себе - не единственная(самая сильная из всех какие мне известны - ребенком и декретом 3-х летним!), но рабочая и реальная.

у меня с женой было именно так...

да, я пел много песен ей, да был щедр, и даже причесывался по утрам.
но она всячески меня пыталась отвадить, вроде того. что дуроочек на свете хватает, каждой нужен свой дон жуан, иди от меня - горя хлебнешь :-)

ну... мне все равно про горе.
тогда она СНАЧАЛА (и это очень важный момент), посмотрела медицинскую книжку мою детскую, проверила тщательно состояние зубов, движение денег по счетам за последний год (работала в банке), посмотрела как живет моя мать, и не ли у неё претензий, проверила военный билет и подтверждающие службу фотографии.

и только потом мне:
- ок.вот моя однокомнатная на 5-м этаже, остальное твое- жить будем в отремонтированной 3-х комнатной в центре.

ни секунды не сомневался, тоже мне препятствие!
это всего лишь деньги. и ничего больше.

демонстрирует ли это отношение и серьезность? да.
связывает ли это на веки вечные? не обязательно.

но если конючить с этим вопросом, именно конючить - показательно.


Какая обстоятельная жена)) если бы были плохие зубы или не служил, послала бы?
надеюсь, у вас все хорошо

Менталитет русской женщины. В прошлом письме одна готова содержать и работает за двоих, а тут готова имуществом делиться - лишь бы штаны удержать возле себя.

Ипотекой пацана привязать не получится.
Он сечёт, куда Вы клоните и с Вами не хотел бы.
Знакомьтесь с другими, может кто захочет с Вами.

Вы ей предлагате походить поспрашивиь других, кто бы согласился за жилье с ней быть? Так найдет же(

в кои-то веки душевное единение в комментариях)) своя недвижка - это ваш спасательный круг на случай чего. ее можно сдавать, перепродать, да и вообще просто жить. не приглашая тем не менее своего кавалера туда жить. тк будет получаться, что это же не пополамное вложение в отношение.

Пока с человеком не съели пуд соли, не покупайте никаких совместных квартир. Все.

я тоже не понимаю — что такое полтора года?? Это же пшик, ничего, там еще через полтора года такие поразительные детали могут вскрыться, а тут - квартиру делить...

Автор, вы, кстати, уверены, что _вам_ непременно нужна ипотека? Что вы будете продолжать работать в этом же городе, а не переедете куда-то еще? Может быть, имеет смысл деньги от продажи квартиры на родине вложить куда-то еще?

Розовые сопли нащот "жили щасливо и умерли в один день" надо подобрать
Квартиру купить самой и оформить на себя - целее будет
Бабы все таки странный народ, очень странный
Ощущение, что у многих баб мозги утекают в одно место пониже пупка, когда рядом мужские штаны
Ужас.



Edited at 2019-03-20 06:57 (UTC)

своя квартира, а вы тут ее хотите с кем-то поделить. странно.

автор а вы спрашивали позицию своего мч по поводу его отношения к своей недвижимости? на сколько я знаю современное поколение не особо заморочено по поводу покупки своего жилья, особенно это касается европейских стран, им как нам не вкладывают в голову о необходимости такой жизненной стабильности.

Вовсе не обязательно, что он как-то несерьёзно относится. Многие люди просто не любят ипотеку (типа кабала). Или может он где-то в другом месте мечтает жить, может, даже и с автором. Или просто не хочет свои финансы таким образом ограничивать.
Только непонятно, как разговор происходил.
- Давай возьмём квартиру в ипотеку.
- Нет.
- ОК.
По-любому же он пару слов сказал бы, почему нет...

Не в Европе. тут ты иначе хату не купишь. К тому же сейчас кредиты очень выгодные.

Ну вот моя подруга-немка именно в такой ситуации рассталась со своим парнем, которого очень любила, и с которым жила вместе 5 лет. Когда она стала нормально зарабатывать (он тоже), все учебы закончились, и года уже как бЭ к 30ти, встал вопрос о покупке дома. И вот тут и выяснилось, что она, похоже, временный вариант, а в своем будущем он ее не хочет. Поскольку он такой парень неконфликтный, она его додaвила до этапа просмотра домов, они даже нашли один, получили скидку, договорились в банке об ипотеке (каждый в своем, дом планировался в совместное владение, хотя они неженаты)... и на этапе подписывания бумаг он сказал "нет".
Ну все, это уже конечно отношения испортило так, что ни он ее видеть не хотел, ни она его. Расстались они не сразу, но через пару месяцев. Не смогли просто дальше жить вместе.

Ни фига себе история! ))
Я б такого там же на месте сразу после его "нет " прибила )))