?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как отмыть унитаз, не уничтожив весь квартал?
miumau


Недавно мы среди ночи потратили около двух часов на чтение дискуссии в немецком форуме. Темой был важный вопрос: как очистить унитаз, на котором отложился толсты слой кальциевых отложений. Я уже не помню, как мы попали на эту страницу, но потом мы не смогли оторваться. Началось все с совета какого-то умельца вылить целую бутылку уксусной эссенции в кастрюлю, довести до кипения, и в таком виде вылить в унитаз. Он обещал, что эта процедура за минуту сделает его снова беленьким и чистеньким. На его совет сбежались испуганные читатели, напоминающие, что нельзя так делать: пар, который образуется при кипячении концентрированной кислоты может очень сильно обжечь глаза и легкие.



Тем временем кто-то уже попробовал, и яростно благодарил за совет - действительно помогло. Другой успел попробовать, и присоединился к хору предупреждающих. Он писал, что вечером, сразу после эксперимента, все было хорошо, но с утра у него болит горло, сильно воспалена слизистая носа, и слезятся глаза.

Тред полнился и другими советами. В унитаз советовали лить серную, соляную и фосфорную кислоту. Плюс вещества, о существовании которых мы даже не подозревали. (И не знали, что их можно спокойно купить в строймаркете.) Появились оптимисты, предлагавшие смешать ту или иную субстанцию прямо в унитазе. При этом другие читатели, немного разбиравшиеся в химии, намекали, что вот это, вообще-то, лучший способ устроить у себя дома большое и очень ядовитое извержение вулкана.

Потом подтянулись самоделкины: они нашли способ решить проблему я едкими парами. Один предложил вылить кучу уксуса прямо в унитаз, и воткнуть туда следом кипятильник. И прикрыть это дело крышкой, естественно. Чтобы оно там покипело, но ядовитые пары не попадали хозяевам в глаза и дыхательные пути.

Другие предлагали не прибедняться - они уже попробовали, и ничего с ними не случилось. Просто нужно не совать морду прямо в унитаз, а отвернуться от него немножко, когда льешь кипящую кислоту.

Где-то на пятидесятом комментарии объявился человек, которому якобы от описанных в этом треде разнесло весь унитаз. Правда история закончилась хэппи-эндом. В расстроенных чувствах он полез в гугл, на этот раз на страницу строймаркета, и обнаружил, что самый дешевый новый унитаз стоит всего 14 евро. Разумеется, теперь нужно посмотреть видео на ютюбе, объясняющее, как своими руками поменять в доме унитаз. Но в целом эта акция казалась куда более обнадеживающей: по крайней мере, в случае удачи, тут гарантирован собвершенно чистый унитаз. И 14 евро - не деньги, с учетом того, сколько уже было потрачено на диковинные средства для отмывания предыдущего.

После сотого комментария в дискуссию включились эзотерики. Они советовали какие-то волшебные штуки, которые нужно разместить в ванной, и они будут должным образом информировать трубы! Тогда трубы не будут пачкаться. Очень дешево! Единственный недостаток - работает только, если в это верят хозяева.

И конечно за это время эта бездонная дискуссия притянула многочисленных шутников. Они писали, что уже час валяются под столом и корчатся в судорогах от смеха, перечитывая все гениальные идеи, которые были выдвинуты в этой дискуссии. И предлагали не мучиться с метансульфоновой кислотой и прочими «детскими игрушками», а сразу построить небольшую атомную бомбу (в интернете есть инструкции, как сделатт это в домашних условиях). Она наверняка поможет решить все проблемы с уборкой.

К эзотерикам тоже пришли советчики, мол, если не получится должным образом трубы проинформировать, можно попробовать их запугать. Например, разместив в ванной отбойный молоток? Все дружно испугаются и перестанут притягивать грязь! Правда есть опасность, что у всей сантехники вышибет холодный пот от ужаса, и тогда придется вытирать его.

Кто-то интересовался, собирается ли Самоделкин продолжать использовать кипятильник для приготовления еды, после того, как с его помощью почистит унитаз. Другой читатель писал, что все в этом треде - дураки. И все, что в доме плохо отмывается, можно просто спокойненько отодрать кусочком кирпича. Между прочим - идея не новая. Помню, что в Таджикистане частенько любили поскрести что-нибудь осколком кирпичика. Отдирали, конечно, вместе с поверхностью предмета. Но! Грязь отодрали - значит работает!

В результате от души посмеялись. Ничего нового для себя не нашли. Некоторые предложили чудесный способ отмыть сам унитаз, забыв при этом, что вероятнее всего вылитое в унитаз прожрет насквозь железную трубу, когда от нее доберется. Другие сразу предложили такие рецепты, от которых все может стать со временем только хуже, потому что будет разрушена сама поверхность унитаза. Более того - кто-то даже успел отметиться с таким результатом. Он что-то из предложенного самоотверженно лил в свою посудину двое суток подряд, после чего она резко пожелтела. И теперь желтое никакими способами больше не превращается обратно в белое.

Вспомнилось видео одного очень крутого производителя средств для чистки именно таких вещей в ванной комнате. Там обещали, что на глазах у изумленного зрителя отмоют унитаз, полностью обросший всякими отложениями, уже многочисленными, толстенными слоями. И что вы думаете? Эксперимент выглядел следующим образом. Все заливали этим самым средством (которое таки содержало две кислоты, однако якобы разъедавших металлические трубы). Все это требовалось замочить на час, потом нужно было все помыть щеткой, и повторить эксперимент. Где-то после третьего раза девушка перед камерой радостно сказала: «Вот видите - уже отлетают довольно большие куски! Но, так как унитаз все же очень запущенный, все придется повторить еще не один раз». Потом в видео произошел «кат», и мы увидели ту же сцену, только унитаз был почти чистым. Девушка все еще лила туда кучу своего чудо-средства и приговаривала: «Это уже одиннадцатый раз. Но, я почти у цели. Да, конечно, при таких загрязнениях приходится повторять процедуру несколько раз. Но, видите, оно сработало. Еще один круг, и на унитазе не будет больше ни единой крошки!»

Мы мысленно умножили эти 12-13 попыток на часы, и представили себе, как кто-то отдал день этому чудесному занятию. Ей Богу - съездить в ближайший строймаркет, купить новый и прикрутить - быстрее. А впредь - не доводить до такого состояния. Но весело читать такие треды.

Какие выводы можно сделать из этой истории?

- Читать такие дискуссии безусловно полезно, потому что смех продлевает жизнь! Но не стоит надеяться найти там чудо-рецепт. Все давно известно, обычные средства помогают, если использовать их для того, что на упаковке написано. Просто, если что-то пачкали 10 лет, отмывать, возможно, тоже придется в 10 приемов. И может быть больше и не получится.

- Иногда действительно стоит рассмотреть вариант «выбросить и завести новое». Даже если это новое требует монтажа - возможно прикрутить новое будет не только быстрее, но и дешевле. (С учетом всех попыток отмывать это какими-то разными чудо-средствами.)

- Если что-то все таки очень трудно заменить, возможно стоит подумать об этом заранее. До того, как оно придет в такое жуткое состояние. Пока что-то не очень грязное, оно прекрасно отмывается гораздо менее агрессивными средствами. Так и вещь, и окружающие ее трубы и части интерьера, да и сами владельцы проживут дольше, и не нужно будет никакого ядерного оружия в домашнем хозяйстве.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

концентрированная серная кислота решает данную проблему грязного унитаза.

Да она в принципе ЛЮБУЮ проблему решит :)
Т.е. ее - проблемы, уж точно не будет.

Плюсую за замену. Но до этого ещё надо додуматься, спасибо за совет. А то ж мы упорно чистим...

Самое лучшее - регулярно его мыть)


Там отложения в таких местах, что не долезешь. То есть, чистый сверху он будет. А внутри проход будет сужаться и сужаться.

А там случайно никто не советовал унитаз изнутри покрасить?

а где же рекомендация залить кока-колой? классика ж

Вставить туда соломинку, насыпать льда?))

> Один предложил вылить кучу уксуса прямо в унитаз, и воткнуть туда следом кипятильник.


Ыыыы))))


Хехе! Вспоминается анекдот про интеллигентного сантехника: «Вы чё, туда @рёте что ли?!?»🤣


блин спасибо большое за историю - пока читала-смеялась, успела расплакаться и пресс прокачать :))

видит бог, не обидеть яна!

но это один из лучших постов за последний год. может два :)

Я так долго пыталась отмыть совсем не запущенный шланг от душевой лейки. Были известковые отложения, но из-за сложности фактуры их было трудно убирать. Плюнула и заменила шланг. Очень эффективно.

А я душевую лейку сунул в кружку с водой и добавил уксусной эссенции. Через сутки лейка была как новая!

>работает только, если в это время хозяева...

Молятся?

Хорошо жить в регионе с мягкой водой. Долгие годы при минимальном уходе средством 365 из гипермаркета унитаз сохраняет девственную белизну. Ничего не откладывается нигде.
А то бы каждый год меняла б, наверное.

Да, вам повезло. А я с родителями жила - там вода известковая, везде налет и осадок. С мужем живем - тут ржавчина в воде, везде рыжий налет... Для еды фильтр используем, т.к. страшно даже смотреть - что образуется в чайнике, если кипятить воду из под крана.


Можно снять занятный сериал по мотивам этого треда - интрига, эзотерика, опасности в ассортименте.

)) Эзотерики там ещё мало выступили )) По идее, они должны были открыть тему кармы и чистки чакр ))
Да, для любого жанра тема - клад. И сериал, и анимация, и просто остросюжетная новелла.

я несколько месяцев пыталась избавиться от подводного камня в сорокалетнем унитазе - лила средства, мыла ершиком, ковыряла старым шампуром (помогло, в итоге, вычерпать всю воду и залить вместо нее две бутылки уксусной эссенции на несколько часов, остатки добил шампур)
а где-то через под унитазом проломилась прогнившая деревянная подложка, пришлось бетонировать пол и ставить новый. я очень хохотала - "дед носил, отец носил, а ты порвал!" (с)

Прекрасно помогает отработка, кстати! Проверено неоднократно!

Щас у нас тут тоже дискуссия развернется про способы очистки))))))))