miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Всех мужей спасаю, а они не спасаются

Здравствуйте!

Случайно нашла ваш блог и прочитала последний пост «Сижу жду, когда раскроет свой потенциал муж...». Когда начала читать, думала что история автора будет сродни моей. Но оказалось иначе. А мне захотелось поделиться своей историей и выслушать советы и комментарии.
Начну сначала. Работала я еще со студенческих времен, начинала с подработок промоутером.



До 25 лет я работала, чтобы выжить. Зарабатывала либо впритык, так что еле-еле сводила концы с концами, либо получалось что-то откладывать, но минимально. Была замужем. Первый муж работать не хотел, у нас были постоянные скандалы на этой почве, потому что я полгода его содержала, а потом он уехал типа на заработки и не вернулся. Я подала на развод. Потом была череда отношений с мужчинами. Практически во всех отношениях я зарабатывала больше. После 25 я освоила новую профессию и перетянула в нее своего молодого человека. Он крутой карьеры не построил конечно, но зарабатывал примерно на одном уровне сл мной. Мы разошлись по его инициативе. Прошло какое-то время и я встретила своего второго мужа. На тот момент он был почти что безработный. Перебивался неофициальной подработкой у знакомого, который дал ему эту возможность. Но он говорил, что это временный вариант. Также мой второй муж мечтал открыть свое дело, т.к деньги у него были, немного но хватило бы как стартовый капитал. В итоге он как-то тянул с этим и я начала его подталкивать к этому решению и в итоге мы начали подготовку к открытию его бизнеса (исследование рынка, поиск места для аренды магазина и т.д). К тому времени он уже ушел от того знакомого и не получал никакого дохода. А у меня был стабильный доход, выше среднего уровня. То есть я опять обеспечивала двоих. Но для себя я решила, что это другой случай, что этот мужчина действительно хочет зарабатывать, и поэтому мое обеспечение - временный вариант. Открытие его дела совпало с нашей росписью. Полгода спустя было принято решение закрыть магазин, т.к он был убыточным. И все. Я беременна нашим ребенком, хожу на работу, а он сидит дома и играет в компьютерные игрушки. Я очень сдерживалась, чтоб не скандалить. Хотелось сохранить семью, потому что люблю этого человека. Но иногда приходилось говорить резковато. Стала его подталкивать к решению освоить мою профессию. Он какое-то время сопротивлялся, говорил что «не его», но потом все же освоил. Пока я сидела в декрете он зарабатывал гроши, ниже прожиточного минимума для одного человека. А нас было трое. Мы проедали запасы, которые я накопила.
Во время декрета и после выхода я все время развивалась, много обучалась и вышла на работу ещё более ценным специалистом, чем была до того.
Сейчас у нас есть и домработница, и путешествия, и машина. Но на все это заработала я. Муж, хоть и освоил мою профессию, но развивается только когда его пинают. А я уже устала это делать. Если его никто не пинает, он будет лежать и смотреть сериалы и играть в компьютерные игрушки. Мой доход выше чем его в 3.5 раза. И кажется он воспринимает это как должное, хотя в начале отношений говорил что ему стыдно, что не он кормилец.
Я с ним потому что люблю его. Хотя конечно не скрою, что хотелось бы, чтоб он был кормильцем. Ну или хотя бы чтоб разница в наших зарплатах была не настолько большой.
И когда начинала читать письмо, которое вы опубликовали сегодня, то думала, что у автора ситуация схожа с моей. Но оказалось, что нет.
Вопрос к читателям:
Можно ли что-то сделать в таких случаях, чтобы заинтересовать человека зарабатывать? Возможно заинтересовать не этой конкретной работой, где он сейчас , но хоть чем-то кроме игр и сериалов. Я предлагала ему разные варианты, но он тоже (как у прошлого автора) не любит все эти разговоры о том, чем бы ему хотелось заниматься по жизни. Говорит, что хочет пассивный доход и не работать.
Сейчас мы планируем переезд в другую страну (по его желанию, кстати). Но он не знает местного языка, и учить не хочет. Говорит «потом на месте выучу». Я этот язык изучаю, тоже не профи, но сносно объясниться смогу. И работу найти смогу там. И вот мой главный страх сейчас, что мы туда приедем и опять мне все придется тянуть на себе. Может у меня какой-то комплекс жертвы, как вы считаете?
Буду благодарна за любые мнения.

***

Здравствуйте!
Я в таких случаях всегда отвечаю, чтоя не верю, что можно сделать что-то с другим человеком: заставить, уговорить, вдохновить. Ну т.е. заставить можно каждого, мы это тоже знаем - если достаточно сильно надавить, запугать, пригрозить чем-нибудь, чего он боится. Но это все не методы, на которых можно строить отношения. Ну и потом - если заметно увеличить давление, и второй может просто повернуться и уйти. Потому что он сидит там, где ему удобно, продолжая жить как ему нравится, пока давление более или менее сносно. Если будет достигнута граница его терпения, он отползет куда-нибудь, где на него не так давят.

И тут явно тот случай, когда "мирным путем" уже ничего не будет. Вы его пинали уже, так и эдак, и не добились желанного. Жто означает, что он, сам по себе, в своем положении счастлив, его все устраивает, и он будет так дальше сидеть, пока сидится.

Я уже много раз такое встречала, тут пререкаться бесполезно, потому что некоторых людей просто устраивает то, что у них есть, и ничего им больеш не хочется. Он зарабатывает какой-то прожиточный минимум, ему бы хватило? Значит все нормально. Он хочет все свободное время спокойно сидеть и играть в свои игрушки. То, что он не помогает обеспечивать семью и копить и вкладывать деньги в ребенка, его не очень волнует, т.к. он видит, что вопрос этот решился и без него. Вот и славно. Такие люди еще любят сказать в спорах (четно): ну у тебя же так хорошо получается зарабатывать, и еще тебе, судя по всему, нравится - вот ты и зарабатывай.

В общем, я бы предложила бообще больше ничего не ждать от него, кроме того, что имеете сейчас. Т.к. для этого нет никаких оснований.

Хорошо, что вы умеете обеспечивать себя и ребенка и даже мужа. В этом смысле я очень рада за вас. Если вам все надоест - уйдете за пять минут, и не будет у вас катастрофы и страхов, как жить и чем кормить ребенка Вы привыкли обеспечивать себя сами, и хорошо этому научились.

Про мужа - я бы предложила просто рассматривать его таким, какой он есть сейчас, и исходя из этого принимать решения. Вот он есть, он вас как-то по-своему любит. Главным образом ему с вами жить удобно, и все его устраивает. И да, вы переедете с ним куда-то, и там тоже будете кормить всех. Представьте себе, что он там совершит какие-то усилия, и добьется ровно того же, что имеет сейчас, и успокоится. Т.к. его такоеположение вещей всегда устраивало (сколько вы его знаете), и наверное таки собирается устраивать всю жизнь. А может быть все станет еще хуже, и в новой обстановке ему станет еще труднее, и он совсем никуда не устроится, и это тоже "себе простит", как и все остальное. И жизнь его нормально продолжится, ведь вы все равно что-то придумаете, заработаете нужное количество денег, и всем будет всего хватать опять.

А вы, наверное, тоже будете действовать так, как привыкли. Скорейшим путем освоитесь на новом месте, и будете искать и находить себе все большие заработки.

Вот и думайте и решайте, совершенно спокойно и трезво - хотите ли и можете ли вы при таком раскладе продолжать с ним жить вместе? Если пересиливает "я его люблю" и желание сохранить семью - не трогайте его больше. Смиритесь с тем, что он приготовился сидеть рядом с вами в таком состоянии как можно дольше, и оставьте его, пусть сидит. (И может быть между делом делает что-то, что украшает вашу жизнь - почему-то де вам с ним жить нравится?)
Если не сможете - то вы уйдете, и никакой поддержки читателей вам не будет нужно.
Есть момент, когда человек просто понимает, как обстоят дела, и сам решает - хочу я так, или нет.

Чисто теоретически может, конечно, случиться какое-то чудо, и он вдруг на новом месте развернется, вдохновится и начнет зарабатывать кучу денег. Но просто я бы посоветовала рассчитывать на это не более, чем на крупный выигрыш, когда вы играете в лотерею. Потому что, судя по тому, что вы описали, он ничего не собирается для этого такого делать, поэтому вероятность примерно такая же, как с лотерейным билетом. Т.к. такое никогда не сваливается на человека "само", если он ничего для этого не делает.

Удачи вам, и желаю вам успехов в карьере, где бы вы ее не собирались продолжать. :-) Радуйтесь. что вы - самостоятельный и самодостаточный человек. Работайте над собой и вкладывайтесь в себя и ребенка. И не пинайте никого - это потраченные впустую силы и время.

P.S. Я не думаю, что у вас - комплекс жертвы. Скорее - комплекс спасательницы. Про это написано уже несколько отличных книг - почитайте их, может найдете для себя какие-то ответы. Я только знаю, что если вы уже находитесь в такой паре, где вы отчаянно спасаете кого-то. кого спасать не надо и невозможно (а это у спасательниц всегда так), то вы тут ничего уже не наспасаете. Надо либо бросить спасать этого человека, и решиться жить с ним "как есть". Либо бросить его, а впредь учиться (начитавшись книжек, и может быть сходив к терапевту) искать таких, у которых уже в момент вашего знакомства все отлично, никакой не тяжелый период в жизни, а до этого - не известно что. Которые уже к моменту вашего знакомства реализовались, все у них есть, всего зарабатывают сколько ндо и.т.д. Чтобы предоставилась возможность, для разнообразия, построить отношения с человеком, которого уже никуда не надо пинать и исправлять. Просто жить с ним и радоваться, что он такой, какой он есть.


***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-переезд, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…