?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Болеешь - сиди дома и лечись
miumau
Дорогая Миу,

С большим удовольствием читаю Ваш блог, и рубрику «вопрос-ответ» - особенно!
Я уже около десяти лет (госспади как время-то быстро летит) живу в Германии, и, отучившись тут в магистратуре и аспирантуре, в прошлом году вышла на постоянную работу в довольно крупную фирму. На немецком, чего до этого не могла себе представить, и работу эту я долго искала, и парилась что испытательный срок не пройду. В общем - нашла, удержалась, работаю. Иногда трудно из-за языка, что прям мозг кипит, и технически там тоже надо быть в теме, но в целом всё хорошо и мне нравится. Мой вопрос - о больничном, а точнее о моральных предпосылках для взятия оного, так сказать :) Может Вы или Ваши читатели поделятся опытом и мыслями на эту тему.
По закону тут так: если ты заболел, то утром (желательно до начала рабочего дня в 8.00-9.00) нужно позвонить или написать своему непосредственному начальнику и проинформировать, что вот сегодня ты болеешь. Некоторые еще добавляют причину и фразу «надеюсь, что приду завтра». Это первый день. На второй день, если не стало лучше, опять всех проинформировать. А с третьего дня уже нужно нести или отправлять по почте справку от врача. Когда я училась в аспирантуре, у нас тоже были такие правила, но там было все не так строго, и справку можно было и позже принести. А кто-то вообще не приносил. И график там был свободнее - сегодня отработал 6 часов, завтра - 12 :) (а официально работали все на полставки, бгг).



А тут возник вопрос. В принципе, вот этот первый день когда тебе плохо (и второй) - ты не обязан называть причину, это законно. Народ так после корпоративов иногда «болеет» - это хоть и смешно, когда почта с подобным сообщением выскакивает на экране, но делают так, как правило, коллеги, которые собираются увольняться :)) Я пока не собираюсь :))) Но что вот делать в таких ситуациях: Например, у меня как-то выдалась очень паршивая ночь с воскресенья на понедельник: начались месячные в четыре утра, а болеутоляющих дома не было. Обычно эти боли не такие уж сильные. А тут я и грелку на живот, и на спину, и даже в асане йогической лежала, и чай и валерианку пила, и дышать, и не дышать :)) Эффекта - ноль. Крутило до утра, не спала вообще. Утром купила и приняла болеутоляющее, меня отпустило, только упс - пора на работу. И я в полнейшей дизориентации поехала - не брать же больничный из-за месячных! Еле ноги передвигала, а на работе избегала ответственных заданий и заполняла таблички по три часа. Подумала тогда, что, ну вот блин «молодец» - зачем пришла-то? Ради чистой совести? Никому в принципе дела и нет, могла дома спать с грелкой. И ко вторнику бы была свежее.
Одна подруга моя, например, в дни когда совсем болит, берёт больничный относительно спокойно.
Или вот недавно был случай, тоже по женской части - разыгралась молочница. Тоже в воскресенье к ночи. К доктору не обязательно - я уже это проходила, поэтому хватит самой сходить в аптеку. В понедельник утром сбегала за лекарством, а сидеть очень неприятно, всё жжет, бегаешь крем этот наносить три раза в день, короче жесть и бардак. Думала в этом случае, что ну окей - сегодня возьму больничный, буду спокойно отходить. Открываю утром почту написать шефу - а она сама уже отписалась, что у нее на выходных болел живот, и сегодня она «дает животу отдохнуть». И так осталась бы одна сотрудница всего в группе. Думаю, мда, может надо бережнее к себе относиться? Не называя причину. Так-то мне конечно остро отпуск нужен :)) и я его возьму на день-другой. Болела я за почти год всего два дня. Там реально было не подняться с простудой. Наверное, меня просто мучит совесть за пропуски «по женской части» и мне любопытно, как с этим обходятся другие.
Анонимно, пожалуйста. Здоровья Вам, М. и Вашим кошкам! Спасибо :)

***

Здравствуйте!
Напомню вам для начала, что в Германии существует закон, который запрещает работодателю узнавать ваш диагноз, если вы на больничном.
Когда вы болеете, вым выдают справку, которую надо послать или отдать на работе, и там диагноз не указан. И если вы вдруг зачем-то решите сами озвучить, чем именно вы болеете, то это - ваше дело. Но если вы просто позвоните и скажете, что больны, вас ни в какой форме не имеют права спросить, чем именно. Это - грубое нарушение.

Я думаю, не надо объяснять, зачем и почему существует такой закон. Каждый человек имеет право не сообщать начальству и коллегам о заболевании, потому что его могли бы в какой-то форме из-за него дискриминировать, или может быть но просто стесняется и стыдно такое говорить. (Например вот если это - женские болезни, а хоть бы и венерические, или то же бодун). Женщина имеет право не говорить, что она беременна (например потому, что она может быть еще не решила, хочет ли она вынашивать этого ребенка, или по другим причинам). Многие боятся натолкнутсья на непонимание и моббинг, если признаются, то у них психическое заболевание, или например ВИЧ, или еще что-то (например наркотическая зависимость). Многие не могут и не хотят признаться, что у них рак.

Короче... для начала привыкайте к мысли, что ваш диагноз никого не касается. И не надо его озвучивать. Этим вы полностью отменяете всю кучу мыслей о том, кто что про вас подумает, как это оценит, какое по этому поводу будет иметь мнение, посчитает ли вашу болезнь достаточно серьезной и.т.д. Вас должен счесть нетрудоспособной врач. Все. Он счел - значит вы больны.

Еще предлагаю поразмышлять о том, кто вам платит, пока вы в Германии болеете.
первые 6 недель в году (суммарно) ваши больничные оплачивает работодатель. Потом дальше (если их еще больше) за них начинает платить медстраховка. Соотвественно работодателю, если говорить о деньгах, не важно, сколько вы болеете. К своим 6 неделям он финансово готов. К остальному готова страховка, потому что в остальное время вы работаете и платите за нее кучу денег. (Даже если вы их не видите, и их вычитают еще до выплаты вам зарплаты.) Да, вы конечно в этом время не работаете. Но во всех нормальных фирмах пару дней справляются и без какого-то сотрудника. А если вы опять же болеете больше 6 недель, вы должны сообщить об этом работодателю, и тогда он поищет вам замену, если надо.

А еще - если у человека что-то заразное, то вообще-то не надо ходить на работу и заражать других. И работодатели не имеют права настаивать на том, чтобы больной человек сидел среди здоровых, и подвергал их здоровье такой опасности. А т.к. работодатель не знает точно, чем вы болеете, закон в принципе всегда на стороне болеющего, и за то, чтобы он со своей болезнью валялся дома.

И еще, это еще не все! Если вы больны, а работодатель, зная о вашей болезни, вынудил вас работать, угрожая вам увольнением. А вы, допустим, очень боялись увольнения, и пошли работать, и из-за этого ухудшилось ваше состояние - то можно еще поджать в суд на работодателя, за то, что он грубо-халатно повредил вашему здоровью.

И все это знают. И все нормально относятся к тому, что иногда люди болеют. Так что берите спокойно ваши больничные, когда не можете идти на работу. Очень чатсо заболевания проходят дольше, если не отлежаться денек.

Я вообще за то, чтобы относиться к работе и ко всему остальному в жизни рассудительно. Например, вот вы заболели - вам плохо, вы не можете идти на работу. Подумайте, что вас там ждет? Есть там что-то такое, что без вас там прямо рухнет и умрет, и это будет очень страшно? Такое бывает на работе очень редко. Очень. Иногда бывает.
Я вот была обязательной сотрудницей. У нас бывали мероприятия, к которым очеьн готовились, и их отодвинуть нельзя. И вот оно происходит определенного числа, и все рассчитывали на мою помощь, что я приеду на место, прослежу за установкой всего. Либо в последний день прослежу производство того, что там будут клеить, показывать и.т.д. В таких случаях я говорила работодателю, что я вот - очень больная. Я напилась таблеток, и часа четыре могу профункционировать. Если после этого не попаду в постель - разболеюсь на несколько недель сильно. Или просто попаду в больницу сразу. И объясняла всем, что я приду, сделаю самое-самое необходимое, а потом уйду. И помогала сделать только то, что действительно лично без меня - никак. Но такое в фирме раз в год или реже, когда на какой-то международной выставке представляют фирму один день, или что-то такое. Все остальное - не так критично. И если там без меня не умрут - я спокойно оставалась дома болеть и все.

Опять же - этот совет тут пять минут назад был, но я напишу его и вам. Посмотрите как ведут себя те, у кого дома ребенок.
Там вообще иногда решать не приходится, кто достаточно или не достаточно больной. Шмыгнул твой ребенок носом, когда привели в сад - воспитатель строго говорит: "Ой, у нас эпидемия гриппа, больных не берем". И все, вы с ребенком дома - хоть умри. Или на работу его бери, ил на больничный садись. И что - они спокойно не идут на работу, и все. Так же, как уходят с работы мамы, когда садик закрывается, и никаких 24/7. И ничего, никто им слова не говорит. Собственно, взгляните на себя, как если бы это были не вы, а ваш больной ребенок, достаточно он больной, чтобы его не гнать в школу или сад, и посидеть с ним дома, если он очень маленький? Если достаточно даль в этой ситуации ребенка, значит и себя можно пожалеть. :-)

Удачи вам! :-)
И не болейте!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

О боги. Я хочу в Германию. На моей новой работе начальник (кстати он похоже живет в офисе) вызвал с официального больничного девушку (а она болела всей семьей чем-то заразным) ради какой-то ереси, наорал, продавил, а потом весь отдел болел по очереди!

Никогда не приходила мысль, что "работодатель готов к оплате больничных", пойду ее подумаю.


Тут немного неточно написано. В первые шесть недель работодатель оплачивает зарплату, но возвращает себе 70% нетто из больничной кассы

Наши немцы как причину болезни на 1 день обычно называют понос. В Германии это не считается стыдным ;-). А вот молочницу как причину что-то я не припомню :-))
Действительно, болезь вроде как имеешь права не раскрывать, но наши всегда озвучивуют причину, не помню, чтобы кто-то не сказал.

Edited at 2019-03-16 07:07 (UTC)

Зависит от отношений на работе. У нас дружеские и причину все озвучивают. Потом интересуются здоровьем, обмениваются контактами врачей, беспокоятся о возможных осложнениях и т.д.. Было бы странно в такой ситуации скрывать причину.

У нас тоже шеф ожидал озвучивания причины - ну есть четыре вида - простуда, болит горло, живот, голова:) подробностей никому не надо и день можно спокойно болеть


Хороший закон в Германии о больничных. У нас в Чехии болеют первых три дня бесплатно, и нужна справка от врача. А потом платят 60% от ставки. Есть компании, в которых как бенефис дают так называемые sick day. Их обычно три в год и можно просто сказать, что чувствую себя не очень и сегодня не выйду. Но в моей компании такого нет :( поэтому в Чехии все ходят больные на работу, и все время кто-то болеет.

Всем здоровья!!!


Мы недавно столкнулись с тем, что начальница не дала отгул по недомоганию, первый день простуды дома пересидеть, мол, дней не наработано еще после испытательного. Ну я там на всех начихала и потом на две недели в больничный ушла. Самодурство само себя губит.

Хорошо у вас. У нас даже на 1 день либо официальный больничный от врача требуют, либо это будет отгул за свой счёт.

6 недель в году!
а по больничным теряют люди в зарплате или столько же получают?

В общем случае, практически все. Вроде как от 70 до 90% от зарплаты, но там может игрища какие с налогами-сборами за эти дни,может кто более компетентный тут скажет.
А вот за больничный по ребенку - только 50%. Но там зависит от того, какая медицинская страховка, по-моему. Много нюансов, которые узнают, столкнувшись.
Если больничный более 6 недель за год, то человек вылетает с зарплаты, но его медицинская страховка платим ему в размере 70% от его зарплаты еще год, или даже полтора. Потом, чтобы вернуться к работе, нужно разрешение врача.

Мамочка с ребенком конечно уходит на больничный, но кто вам сказал, что ей ничего не говорят? И говорят и создают условия для увольнения. Ни кому мамочки и их проблемы не нужны.

мамочку с деточкой до 14 никто пальцем тронуть не смеет по ТК
она может сидеть на больничных не вылазя вообще

В Германии это может и одно и то же, а в Голландии если остаешся дома с больным ребенком - тогда бери отпускные дни. Разве что он болеет много недель в больнице и тд. Так что сад и школа не имеют права не принять реьенка даже с температурой 40 и поносом, и всего в ветрянке... Другой вопрос, что далеко не все мамы такого ребенка (сад с 3х месяцев!) в сад понесут, но тут работодатель не причем - больше посидишь, меньше погуляешь. Зато нет правил про справку, ращве что если больше недели или двух болеешь, то могут привлечь врача и спецтальную контору, которая будет периодически звонить тебе домой и спрашивать, как болеется. И есои ты в это время гуляешь - будет нехорошо, хотя тоже ничего военного...
У нас народ с активными вирусами все же старается дома оставаться, и когда может - работает из дома. А с похмельем шатается по офису, жалуется и пьет аспирин.

Тут каждому родителю даётся 10 дней в год на ребёнка, которые можно пробыть с ним на больничном с полной зарплатой. Но 25 дней потолок. То есть на двух детей - 20, на трёх - 25, на 10 - тоже 25. Но с 10 наверное кто-то из родителей таки не работает. :-)

А чем месячные отличаются от какой-нибудь простуды, если и там и там человеку плохо? Я пару раз, когда совсем прихватывало, брала больничный на день в такие моменты чтоб и самой не мучиться, и в работе из-за невнимательности не напортачить.


а как вы берете больничный, надо же в больницу идти в таком случае
а какая разница тащиться до больницы или уж до работы?

Тот случай, когда пожалела, что обычно читаю этот блог по утрам за завтраком))

Боже, как же хорошо на удалёнке
Хоть поболеть можно спокойно


Да, крайне интересно, сколько процентов от зарплаты остаётся от больничного. Потому что наше законодательство само стимулирует людей больничные не брать. 2150 рублей в день максимум, независимо от зарплаты - порядка 30 евро. Это в месяц - 43000 руб. То есть если у тебя зарплата больше - то ты в пролете на разницу, а отчисляет работодатель со всех 100000, например. Вот и ходят заразные, а по документам все здоровые. + по ТК можно уволить за отсутствие больше 4 часов на рабочем месте. Позвонил по телефону, вроде договорился, справку не принёс - и уволят.

притом больничные считают от белой зарплаты
и выйдет вообще копейки
за тот же объем
поэтому лучше я весь офис перезаражаю

На моей прошлой работе - на производственном предприятии - в коллективном договоре было прописано, что женщины с детьми имеют право один день в месяц не выйти на работу без объяснения причин. Этот день не оплачивался, но часы можно было отработать или не отрабатывать - по желанию. Я пыталась добиться от профсоюза, чтобы это условие распространили на всех женщин - с детьми и без. Потому что живот может болеть у любой, а не только у рожавшей)

На нынешней работе профсоюза нет, каких-то особых условий по больничным и отгулам я пока в документах не встречала. Но тут проще, потому что есть возможность работать из дома.

Я слышала, что в крупных компаниях иногда бывают прописаны условия на этот один день в месяц для женщин. И слышала, что где-то в Европе он может быть даже оплачиваемым. Предложила бы автору письма почитать разные документы на своей работе. Вполне возможно, что коллеги и начальница сами не знают. Или знали, но забыли, потому что этим никто не пользуется.

Что до объяснения причины боли в животе... Сами же женщины могут осудить. Есть те, кто ни разу не сталкивался с какими-то болями. Есть те, кто считают, что достаточно использовать грелку/полежать в ванне/поделать упражнения/выпить таблетку, и всё пройдёт. Лучше, я думаю, и не стараться объяснить.

Я могу сказать, что приболела и день отдохну, если есть какой-то завал домашних дел. Но это так, раз в месяц максимум. Справки у нас не просят, я болела неделю один раз и на зп это не повлияло.
Вообще, обычно очевидно, когда человек болеет, а когда постоянно ищет предлог не работать. К подчинённым, у которых то сессия, то отпуск, то болезнь, то отпусти пораньше, отношусь так себе. Есть одна барышня болезненная, после очередного «ой болею, не могу», серьёзно задумалась, что нужно поискать кого-то другого. Крч, если вам часто нужно отпрашиваться, бы берёте много отпускных или много опаздываете, то лучше во время несложных болезней быть в офисе. А если вы дисциплинированный сотрудник, то не нужно насиловать себя и пересидеть дома. Адекватный руководитель вполне это понимает.

к ним все относятся так себе
если на работе там работают


потому что вместо таких работают другие, причем бесплатно