?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто разбирается в айпэдах? Дайте совет?
miumau
Сломался у меня айпэд, и я завела новый. Это длинная история, факт, что у старого больше не работает нормально тачпэд. С ним можно (иногда приступами) что-то делать, но многое уже не работает.

Короче, я сделала бэкап со старого айпэда. Потом, когда приехал новый, я на него все закатала. Заняло это 10 минут и якобы все стало хорошо. Далее я вынула из старого айпэда симкарту, и вставила в новый. И тут я обнаружила (после того, как примерно сутки все было хорошо), что в новом не работает вайфай. Оно говорит, что подключилось, наверху на экране виден значок, и вообще он весь так выглядит, будто он подключен. Но никакие сайты не открываются, ведут себя так, будто подключения к интернету нет. Как только выключаешь вайфай, оно работает (радостно пользуясь сотовой связью, но это ведь не дело).



При этом на этом вайфае висят еще телефон и предыдущий айпэд, и там все работает прекрасно.

Я сначала думала, что эти два айпэда как-то неудачно встретились в сети? Ну не знаю, может один как-то скопировал настройки другого? (Это мои домыслы, человека, ничего вообще не понимающего в работе сетей). Ну я старый выключила. Полностью. Не помогло.
Что я попробовала:
1 - Включить и выключить айпэд
2 - Забыть эту сеть и войти в нее снова, скормив ейзаново пароль
3 - Сбросить все настройки сети
4 - В интернете еще был совет сделать настройку айпи и всего остального вручную, я это сделала. Не зная, что туда писать, списала все с соседних устройств. Ну, в ай-пи пробовала ставить последнюю циыру другую.
Никакой реакции. Значок вайфая горит, а связи нет. (Ничего не грузится.)

Еще в интернете курсирует совет стереть все-все-все и потом поднимать заново. Но мне как-то хотелось бы обойтись без этого. Потому что во-первых - я после этого закатаю туда ровно тот же бэкап. И если там где-то была ошибка - она ведь туда и вернется? Во-вторых - потому что я уже вписала там в миллионмест все свои пароли, и лень это повторять.
Может у кого-то еще есть советы, что такое с вайфаем этого конкретного устройства?

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau март 8, 09:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! По случаю праздника напомню немного о товарах, которые мы сделали уже некоторое время назад, и многие пропустили. Я заметила, что в Белолапике накопилось неожиданно много товаров (да, мы из маленького магазинчика с горсточкой авторских товаров выросли в настоящий магазин), и…

  • 1
Я б с этим айпадом в техподдержку в магазин. Без стирания всего пока. Они быстро разберутся в чем дело и если заводской брак - тут же и зальют на новый все, что есть на теперешнем. А без сим карты нет вайфая, да? Похоже на брак

Да, без сим карты тоже нет вайфая.

Хм, мне как-то даже в голову не пришло, что он может быть просто неисправным. :-) Завтра схожу...

+1 к техподдержке. Ну и тестово можно попробовать к другой сети вай фай приконектиться. Если получится, значит модуль вай фай рабочий и трабла именно в настройках сети (роутера). Если не приконектится - трабла в модуле вай фай, скорее всего.

Edited at 2019-03-15 00:48 (UTC)

Встречается...

У "всяких ай" иногда встречается нестыки с конкретным вайфаем. Лечится перенастройкой роутера. Если ловит где-то в кафе, но не ловит дома - то это оно. Тогда в поддержку (потому как если нет спеца, который собаку съел на эппловской технике, то наобум там копать не стоит) с роутером в лапках :-) Да, встречается редко, глючно и слабопредсказуемо.

Re: Встречается...

А что значит "перенастройка роутера"? Всмысле - роутер интернетный выключить и включить?

Выключить роутер минут на 5 нужно в числе первых вариантов.

А не пробовали подключиться к другому вайфаю? Общественному или у знакомых?
Если прицепится - проблема в вашем домашнем вайфае, если нет - несите в сервис.

Вот не пробовала - на эту мысль меня только тут в комментариях навели. Завтра с утра попробую. (Сейчас в ночи некуда подвключиться, а завтра выйду до магазина, там и кафе - несколько разных есть на выбор.)

Вообще при проблемах надо исключать переменные по одной. Так что поддерживаю мысль потестировать на другом вай-фае. Если не работает - проблема в айпаде, я бы в гарантию отнес. А если работает - проблема в совместимости роутера и айпада (надо копаться).

Включите на смартфоне раздачу интернета и подключитесь к нему по вайфаю ;)

Re: Встречается...

У роутера есть свои настройки и доступ к ним через интерфейс через браузер. И там много всякой технической.... и в 99% случаев это пашет "из коробки" (ну или от настройки того, кто вам сетку ставил) - но вот я сам налетал пару раз на нестыки "на ровном месте" именно с эппловской техникой. Ну и от "яблочных зубров" слышал о таком... О, ниже вижу "перейти с 2.5 на 5 ГГц". Если роутер старый, а айпэд новый - то вполне возможно.

Если на роутере использовалась фильтрация по МАС адресам, то, возможно, дело в этом. Адреса нового устройства нет в списке.

Проверить легко без ковыряния настроек: пригласите в гости кого-нибудь, хорошо знакомого, со смартфоном и попросите подключиться к вашей сети. Если будет тоже самое, что и на вашем устройстве то, очень вероятно, что дело в фильтрации.

Ещё это могут быть настройки файервола на роутере, но вряд ли, если его специально не настраивали.

Все выше - не точно :)

У меня тут полно гостей ходит, которые регулярно висят на моем вайфае. Ни у кого никогда проблем не было.

А аккаунт тот же? В смысле, не гостевой, например?

И ещё, что можно было бы попробовать. Пойти с айпадом туда, где бесплатный вайфай или в гости и посмотреть, будет ли работать там. (Это я все про локализацию места с проблемой, роутер или планшет)

Edited at 2019-03-15 00:40 (UTC)

Первым делом нужно было проверить работу на другом вай-фае. В гостях или в кафе каком-нить. Если тоже не работает, значит трабл в компе. Если работает, значит трабл в настройках домашнего роутера


Без стирания, в принципе, Вы все уже попробовали (кроме другого вайфая). Если это не поможет, лучше всего сделать рестор через iTunes, и без бэкапа сперва проверить   - работает ли вайфай. Если на чистую свежую ОС не работает - то надо в сервис (если в официальном apple store куплен, а не у реселлера - в течение 2 недель с момента покупки можно просто вернуть или заменить). Если после рестора вайфай заработает - накатить бэкап и посмотреть еще раз. Бэкап лучше из icloud, айтюнсовский может содержать системные ошибки, а айклаудовский только файлы и некоторые настройки переносит.


Собственно, как-то так, если у них ничего существенно не поменялось после того, как два года назад я ушла из их поддержки.



Edited at 2019-03-15 03:44 (UTC)

для проверки можно раздать wi-fi с телефона и подключиться к нему
если работает - нужно смотреть настройки роутера по адресу http://192.168.0.1 или http://192.168.1.1 - вкладка wireless или wifi
возможно стоит поменять тип шифрования - aes вместо tkip
или метод проверки подлинности - поставить wpa2-personal
хотя в этих случаях он вообще не должен подключаться

проверьте, что дата на айпаде выставлена правильно (на новых она обычно и так правильно стоит, но вдруг), у меня похожая ерунда была с макбуком, из-за неверной даты сертификаты безопасности не работали и ни один сайт не открывался как итог.

На какой частоте wi-fi работает?
У меня айфон отказался работать на 2.4Гц. Сеть видит, цепляется к ней. Никуда не ходит Попробуйте на 5Гц перейти

Edited at 2019-03-15 06:19 (UTC)

Наверное, проще дойти до ближайшего магазины, торгующего iPad и там вам помогут.

Вопрос в роутере, скорее всего. У меня было ровно такая же проблема, связь с роутером есть, иконка мигает, вроде все норм. Я уж и не помню что делал) Но как-то решил.

А если этот же айпад отнести в другой вайфай? Например, кафе какое с вайфаем? Или на работу?

Вытащить симку, если не поможет Reset network settings.
О себе - владелец 5 айпэдов + настройщик 1-го маминого + ремонтник бесплатный айпэда её соседки.

В порядке бреда, но у меня так сын наколбасил. Вот видите этот зелёный значок - его надо нажать выключить и снова нажать включить

У меня была похожая проблема с айфоном, которая вылечилась (внезапно) отключением Location Services.

А где вы их отключали? Оно же чуть ли не доя каждого приложения отдельно спрашивает, разрешить ли геолокацию. Эт* надо всем перезапрещать? Или есть какое-то глобальное место, где можно это перекрыть для всех?

Попробуйте для начала чисто для вайфая отключить, у меня в айпаде это тут:
Privacy -> Location Services -> System Services -> Wi-Fi Networking и перезагрузите
Если не поможет, попробуйте глобально отключить:
Privacy -> Location Services -> Location Services Off и опять перезагрузите

Я тогда гуглила, и это была довольно распространенная проблема после какого-то очередного апдейта iOS, которая решалась у некоторых, в том числе и у меня, таким образом.

  • 1