?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чистота дома или чистота тела?
miumau


А знаете ли вы таких людей, которые сами всегда одеты "с иголочки", идеально причесаны и уложены, наманикюрены, все выглажено безупречно. А потом выясняется, что до ма у них - просто ужасающая грязь и бардак? Даже не понятно, как это возможно. Кажется - вот внеси все эти вещи в тот дом, они "о него" немедленно испачкаются. Потому что там все пыльные и грязное, и развалины кругом. Но нет, среди всего этого торчит какой-нибудь шкаф, а в нем - эти одежки, чистенькие. И их как-то среди грязной ванной стирают и сушат, потом среди непроходимого бардака ставят гладильную доску, достают из каких-то углов крахмал и прочее, и приводят все в идеальный вид. И где-то среди этого есть и сложенные куда-то украшения, которые потом хозяйка (или хозяин) со вкусом подбирает и надевает. И где-то среди этого есть коробки с ухоженной обувью. И человек это все надевает, и уходит из дома таким безупречным.



А есть наоборот: дома тааакааая чистота, и еще и красота. Можно с полу есть, все блестит и переливается, пахнет вкусно и свежо, и.т.д. А хозяин всего этого великолепия выглядит как бомж. Одет в затасканные и несвежие одежки, которым по виду - сто лет. Немыт, растрепан, никакой свежестью ничего не пахнет. Частенько пахнет несвежестью.

Мне один такой объяснил, что нет смысла одеваться в чистое и свежее, потому что все равно каждый день надо дома что-то мыть. А когда делаешь уборку - пачкаешься же.

А я это понять не могу - как это в людях сочетается? Я думала, что если у кого-то есть какое-то представление о чистоте, или потребность в ней, то это на све "свое" распространяется - и на свои вещи, и на собственное тело. Ан нет.

У меня обычно генеральные уборки заканчиваются тем, что я сразу по окончании уборки все с себя снимаю и бегу в душ. У меня ощущение, что я от убирания и отмывания всего пылью покрылось. Я знаю, что это "психическое", это только ощущение такое. Из той же серии, как когда люди говорят, что "чувствуют, какие руки грязные" после похода на улицу. И еще мне весь цикл кажется завешенным, когда отмоешь все вокруг, потом себя, потом наденешь все чистенькое. И можно такой чистенькой в чистеньком сидеть. :-)

А вы таких видели? (Того и другого типа?) Как вы думаете, в чем причина такой разницы между отношением к своему окружению и своему телу?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
  • 1