?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чистота дома или чистота тела?
miumau


А знаете ли вы таких людей, которые сами всегда одеты "с иголочки", идеально причесаны и уложены, наманикюрены, все выглажено безупречно. А потом выясняется, что до ма у них - просто ужасающая грязь и бардак? Даже не понятно, как это возможно. Кажется - вот внеси все эти вещи в тот дом, они "о него" немедленно испачкаются. Потому что там все пыльные и грязное, и развалины кругом. Но нет, среди всего этого торчит какой-нибудь шкаф, а в нем - эти одежки, чистенькие. И их как-то среди грязной ванной стирают и сушат, потом среди непроходимого бардака ставят гладильную доску, достают из каких-то углов крахмал и прочее, и приводят все в идеальный вид. И где-то среди этого есть и сложенные куда-то украшения, которые потом хозяйка (или хозяин) со вкусом подбирает и надевает. И где-то среди этого есть коробки с ухоженной обувью. И человек это все надевает, и уходит из дома таким безупречным.



А есть наоборот: дома тааакааая чистота, и еще и красота. Можно с полу есть, все блестит и переливается, пахнет вкусно и свежо, и.т.д. А хозяин всего этого великолепия выглядит как бомж. Одет в затасканные и несвежие одежки, которым по виду - сто лет. Немыт, растрепан, никакой свежестью ничего не пахнет. Частенько пахнет несвежестью.

Мне один такой объяснил, что нет смысла одеваться в чистое и свежее, потому что все равно каждый день надо дома что-то мыть. А когда делаешь уборку - пачкаешься же.

А я это понять не могу - как это в людях сочетается? Я думала, что если у кого-то есть какое-то представление о чистоте, или потребность в ней, то это на све "свое" распространяется - и на свои вещи, и на собственное тело. Ан нет.

У меня обычно генеральные уборки заканчиваются тем, что я сразу по окончании уборки все с себя снимаю и бегу в душ. У меня ощущение, что я от убирания и отмывания всего пылью покрылось. Я знаю, что это "психическое", это только ощущение такое. Из той же серии, как когда люди говорят, что "чувствуют, какие руки грязные" после похода на улицу. И еще мне весь цикл кажется завешенным, когда отмоешь все вокруг, потом себя, потом наденешь все чистенькое. И можно такой чистенькой в чистеньком сидеть. :-)

А вы таких видели? (Того и другого типа?) Как вы думаете, в чем причина такой разницы между отношением к своему окружению и своему телу?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»

  • А вы сможете раскладывать мусор на 45 категорий?

    Смотрела тут по Арте злободневный фильм про мусор. Японская община Камикатсу (как я поняла, это деревня на 1700 душ) добилась того, что у них 80%…

  • Весенняя уборка!

    А вас уже пробило на весеннюю уборку? Я недавно читала опус одной немки, о том, что все давно позабыли про предновогодние уборки, остались только…

  • После уборки воздух лучше

    Сколько раз я тут писала про уборку, что после влажной уборки "воздух другой", многие спорят. Мол, это только кажется. ну может он немного…


promo miumau november 4, 13:56 6
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1

Я вам даже могу ход мыслей этих людей относительно этих вещей смоделировать со слов той же моей тётки.
Это выглядит так - крутится в голове некая вещь про работу, крутится постоянно, это не выключить. Да так активно, что идёшь по квартире и не видишь стен, мебели, перед глазами крутятся образцы минералов, вид в микроскоп, ещё что-то... заходишь в туалет. Секундное - о, унитаз-то какой грязный, надо бы помыть! Села на него и всё, снова перед глазами образцы, мысль, что надо вот это бы проверить, и надо срочно записать параметры... выбегает из туалета и бежит к столу с блокнотом. По пути на том же столе попадается стопка отчётов. Глаз цепляется за параметры. Мозг такой - ага! Вот это мы проверили, оно в теории указывает на золотоносность, но чтобы установить пласт, нужна глубокая шурфовка... а где шурф бить? Где карта района? Так, вот она, должно совпадать с устьями ручьёв... ручку срочно!! О, весь стакан с ручками и карандашами в пыли... Так, отмечаем возможные места...
А потом внезапно два часа ночи и тётка даже не обедала и не ужинала. Сил нет, плюхается спать, в состоянии зомби сходив умыться. Всю ночь ей снится золотоносная порода. Утром подскакивает и бежит к знакомому геологу с кучей карт. Он смотрит, говорит - Стеша, да ты гений!! Надо проверять тогда ещё вот тут и тут... звони Давыдову, пусть приходит! И всё, они зависли над бумажками на весь день.
И вот вопрос, когда она вспомнит, что у неё унитаз дома грязный?



Edited at 2019-03-13 20:17 (UTC)

С учётом того, что жены, которая за всем проследит, у нее нет, ага )

Это да)
Те учёные знакомые, которые более-менее в чистоте жили, они все были женаты))


одна преподавательница возраста около 50+ (вполне приличной внешности) на лекции в поточной аудитории упомянула, что накануне ей во сне в голову пришло решение какого-то мучившего ее теоретич.вопроса и она посреди ночи вскочила и стала на первом попавшемся листке на подоконнике это записывать, притом это было сразу после переезда в новую квартиру и у нее еще мало какие вещи были распакованы.

И вот вопрос, когда она вспомнит, что у неё унитаз дома грязный?
Ответ.
Это нормально, но всё равно у этого есть расхожее название, хотя оно и не корректное - бытовая идиотия.

  • 1