?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чистота дома или чистота тела?
miumau


А знаете ли вы таких людей, которые сами всегда одеты "с иголочки", идеально причесаны и уложены, наманикюрены, все выглажено безупречно. А потом выясняется, что до ма у них - просто ужасающая грязь и бардак? Даже не понятно, как это возможно. Кажется - вот внеси все эти вещи в тот дом, они "о него" немедленно испачкаются. Потому что там все пыльные и грязное, и развалины кругом. Но нет, среди всего этого торчит какой-нибудь шкаф, а в нем - эти одежки, чистенькие. И их как-то среди грязной ванной стирают и сушат, потом среди непроходимого бардака ставят гладильную доску, достают из каких-то углов крахмал и прочее, и приводят все в идеальный вид. И где-то среди этого есть и сложенные куда-то украшения, которые потом хозяйка (или хозяин) со вкусом подбирает и надевает. И где-то среди этого есть коробки с ухоженной обувью. И человек это все надевает, и уходит из дома таким безупречным.



А есть наоборот: дома тааакааая чистота, и еще и красота. Можно с полу есть, все блестит и переливается, пахнет вкусно и свежо, и.т.д. А хозяин всего этого великолепия выглядит как бомж. Одет в затасканные и несвежие одежки, которым по виду - сто лет. Немыт, растрепан, никакой свежестью ничего не пахнет. Частенько пахнет несвежестью.

Мне один такой объяснил, что нет смысла одеваться в чистое и свежее, потому что все равно каждый день надо дома что-то мыть. А когда делаешь уборку - пачкаешься же.

А я это понять не могу - как это в людях сочетается? Я думала, что если у кого-то есть какое-то представление о чистоте, или потребность в ней, то это на све "свое" распространяется - и на свои вещи, и на собственное тело. Ан нет.

У меня обычно генеральные уборки заканчиваются тем, что я сразу по окончании уборки все с себя снимаю и бегу в душ. У меня ощущение, что я от убирания и отмывания всего пылью покрылось. Я знаю, что это "психическое", это только ощущение такое. Из той же серии, как когда люди говорят, что "чувствуют, какие руки грязные" после похода на улицу. И еще мне весь цикл кажется завешенным, когда отмоешь все вокруг, потом себя, потом наденешь все чистенькое. И можно такой чистенькой в чистеньком сидеть. :-)

А вы таких видели? (Того и другого типа?) Как вы думаете, в чем причина такой разницы между отношением к своему окружению и своему телу?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
"В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков.

Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки.

Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои.

Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…

Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?»

Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета.


Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове..."

Две нестыковки имеют место.

1) Я никакой не нищий :)
2) Если что-то в комнате и отремонтировано, то уж на совесть!

Ну и третье. Вспомните фанатичное скупердяйство Дж. Д. Рокфеллера и Генри Форда, вспомните прижимистость кайзера Вильгельма II (его ведь тоже не обошёл стороной "блестяще организованный (фраза В.И. Ленина - В.Д.) голод" в военной Германии), затворничество Александра III. И вроде как далеко не бедные люди были.

Снова о себе. На самом деле, я часто ловил себя на мысли, что если бы на работе были душевая, стиральная машина с сушилкой и утюг с гладильной доской, то комнату вполне можно было бы заменить складским контейнером, а жить - на работе :)

Edited at 2019-03-19 14:36 (UTC)

Спросите любого алкоголика - считает ли он себя больным алкоголизмом? Полагаю, в подавляющем большинстве случаев ответ будет отрицательным. Так и в случае с нищими.

пс.
Если найдете женщину, разделяющую ваши взгляды, то никаких проблем - живите хоть на складе, если вас двоих это устраивает.)

Хотел бы я тогда знать, что в Вашем понимании НЕ нищета :)

Признаюсь честно - существенных материальных трудностей я не испытываю. Сроду не брал кредитов. Просто мне многое не нужно. А приобретать что-то напоказ, для статуса - поищите идиотов в другом месте.

Насчёт женщин - Вам напрасно кажется, что я "в активном поиске". Просто это длинная и очень личная история, которую я выносить на всеобщее обозрение не намерен.

  • 1