?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чистота дома или чистота тела?
miumau


А знаете ли вы таких людей, которые сами всегда одеты "с иголочки", идеально причесаны и уложены, наманикюрены, все выглажено безупречно. А потом выясняется, что до ма у них - просто ужасающая грязь и бардак? Даже не понятно, как это возможно. Кажется - вот внеси все эти вещи в тот дом, они "о него" немедленно испачкаются. Потому что там все пыльные и грязное, и развалины кругом. Но нет, среди всего этого торчит какой-нибудь шкаф, а в нем - эти одежки, чистенькие. И их как-то среди грязной ванной стирают и сушат, потом среди непроходимого бардака ставят гладильную доску, достают из каких-то углов крахмал и прочее, и приводят все в идеальный вид. И где-то среди этого есть и сложенные куда-то украшения, которые потом хозяйка (или хозяин) со вкусом подбирает и надевает. И где-то среди этого есть коробки с ухоженной обувью. И человек это все надевает, и уходит из дома таким безупречным.



А есть наоборот: дома тааакааая чистота, и еще и красота. Можно с полу есть, все блестит и переливается, пахнет вкусно и свежо, и.т.д. А хозяин всего этого великолепия выглядит как бомж. Одет в затасканные и несвежие одежки, которым по виду - сто лет. Немыт, растрепан, никакой свежестью ничего не пахнет. Частенько пахнет несвежестью.

Мне один такой объяснил, что нет смысла одеваться в чистое и свежее, потому что все равно каждый день надо дома что-то мыть. А когда делаешь уборку - пачкаешься же.

А я это понять не могу - как это в людях сочетается? Я думала, что если у кого-то есть какое-то представление о чистоте, или потребность в ней, то это на све "свое" распространяется - и на свои вещи, и на собственное тело. Ан нет.

У меня обычно генеральные уборки заканчиваются тем, что я сразу по окончании уборки все с себя снимаю и бегу в душ. У меня ощущение, что я от убирания и отмывания всего пылью покрылось. Я знаю, что это "психическое", это только ощущение такое. Из той же серии, как когда люди говорят, что "чувствуют, какие руки грязные" после похода на улицу. И еще мне весь цикл кажется завешенным, когда отмоешь все вокруг, потом себя, потом наденешь все чистенькое. И можно такой чистенькой в чистеньком сидеть. :-)

А вы таких видели? (Того и другого типа?) Как вы думаете, в чем причина такой разницы между отношением к своему окружению и своему телу?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «чистота и порядок»

  • А вы сможете раскладывать мусор на 45 категорий?

    Смотрела тут по Арте злободневный фильм про мусор. Японская община Камикатсу (как я поняла, это деревня на 1700 душ) добилась того, что у них 80%…

  • Весенняя уборка!

    А вас уже пробило на весеннюю уборку? Я недавно читала опус одной немки, о том, что все давно позабыли про предновогодние уборки, остались только…

  • После уборки воздух лучше

    Сколько раз я тут писала про уборку, что после влажной уборки "воздух другой", многие спорят. Мол, это только кажется. ну может он немного…


promo miumau november 4, 13:56 6
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1
Сразу вспомнила героиню романа "История О" Жаклин:

Но О. все-таки однажды удалось побывать у Жаклин. Как уж так произошло она не помнила, но случилось так, что Жаклин позволила ей войти в дом и даже провела ее в свою комнату. И О. тогда сразу поняла, почему девушка так категорически отказывается пускать сюда Рене. Что стало бы с ее образом, с ее обаянием, с созданной ею на страницах модных иллюстрированных журналов волшебной сказкой, узнай кто-нибудь как она живет. Незаправленная кровать, лишь слегка прикрытая покрывалом, из-под которого торчит серая, в желтых пятнах, простыня (О. потом узнала, что Жаклин вечером, перед сном, всегда накладывает маску на лицо, но потом так быстро засыпает, что не успевает снять крем); металлический карниз, с двумя болтающимися бесполезными кольцами, на которых висели куски какого-то провода. Похоже, что совсем крошечную ванную комнату когда-то отделяла от прочего мира лишь занавеска. Ковер и грязные, с большими серыми и розовыми бесконечно переплетающимися друг с другом цветами, обои выцвели и поблекли. По всей видимости, обои давно бы уже стоило ободрать, так же, впрочем, как и выбросить ковер и вымыть пол, но прежде следовало бы стереть разводы ржавого налета с эмали умывальника, разобрать всю косметику, в беспорядке разбросанную на туалетном столике, вытереть пудреницу, собрать грязные комки ваты, открыть окна и проветрить помещение. Но Жаклин, всегда кристально чистая и свежая, пахнущая мятой и полевыми цветами, безупречная Жаклин отказывалась даже думать об этом и смеялась, когда ей предлагали помощь.

Да-да, такая же первая ассоциация


  • 1