miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Неопознанные проблемы с глазами - что делать?



Добрый день, Яна!
Давным давно читаю Вас и не перестаю Вами восхищаться! Вы - удивительная! Большое спасибо, что Вы есть!)
Хочу задать вопрос про здоровье. Возможно Вы встречали что-то подобное или слышали о таком, потому что я уже не знаю куда идти и к кому обратиться.
Мне 40 лет. Три года назад после стресса, у меня появилось двоение в глазах. У меня и так миопия -5, а тут я смотрю в линзах на человека или номер автобуса и не могу ни узнать человека, ни понять какой это номер. Двоение было непостоянным, иногда лучше, иногда хуже, но в целом я все время была дезориентирована. Это очень непросто. Я пошла по врачам: окулист - ничего особенного не обнаружил, я была в клинике Геймгольца в Москве, при нормальных в целом глазах, на разных тестах я показывала двоение, врачи удивлялись, разводили руками, диагноз: двоение неясного генеза, посоветовали делать упражнения для скрытого косоглазия - хуже как бы не будет. Это меня не устроило, я обратилась в НИИ глазных болезней, все эти процедуры опять, тесты, узи глаз, аппаратура - результат такой же. Параллельно обратилась к неврологу, все норма: узи сосудов шеи, мрт головы и т.д



Предположили глазную форму миастении, хотя птоза века нет, сдала анализы - результат отрицательный, по остальным признакам - вероятность 50/50.
Диагноз мой таким и остался: диплопия неясного генеза. Это очень мешает мне жить. В некоторые дни я не вижу дальше вытянутой руки. Посоветуйте, может кто сталкивался, в какую сторону ещё сходить?((
Здоровья Вам и всего самого наилучшего!

И Н

***

Здравствуйте!

Я вообще не люблю раздавать подобные советы через интернет, потому что я совсем не врач. (И даже врачи не ставят диагнозы "по юзерпику".)
Но с глазами у меня большой опыт. И несколько раз у меня тоже подобно было после очередных операций, когда вроде уже все должно быть нормально, а вдруг становится либо нерезко, либо двоится. Мне в таких случаях всегда сразу выписывали капли в глаза с Таурином. Их тут вообще прописывают как универсальное средство, для заживления всех тканей глаза, и при так называемых "дистрофических процессах". Причем выписывают и при проблемах с сетчаткой и с роговицей. Попробуйте, они продаются без рецепта.

И вообще мне врачи много раз объясяли, что помимо серьезных заболеваний глаз бывают просто какие-то проблемы с роговицей, которые никак особо не видны. просто глаза плохо приспосабливаются к сухому воздуху в помещениях, или еще к какому-нибудь внешнему обстоятельству. И в таких случаях можно только поддерживать глаз каплями. Мне вот эти, с Таурином, прописывали на три месяца. А потом - "навсегда и сколько понадобится" - капли с гиалуроновой кислотой. Их очень много разных, если у вас такие вот сложности, выбирайте лучше те, где гиалурона больше.

Тут мне прописывали хорошие капли. Говорили, что я могу и сама экспериментировать, и покупать какие-то, пробовать, но следить за тем, чтобы в них не содержались фосфаты. (Там в этих каплях есть наполнители, чаще всего используют так называемые фосфаты, а надо брать те, в которых цитраты.

То что НЕ надо брать у нас называется следующими словами:
Natriumdihydrogenphosphat
Natriumdihydrogenphosphat-Dihydrat
Dinatriummonohydrogenphosphat-Dihydrat
Kaliumdihydrogenphosphat
Вот этого в составе быть не должно.

Сами врачи у нас выписывают всегда либо продукты Hylo eye care, либо Hylo Vision.
У тех и у других есть капли под названием "гель" (для совсем тяжелых случаев, их стоит попробовать вначале, и когда все совсем плохо). И просто капли для незроровых глаз, пораженных какими-нибудь испытаниями (после операции или при каких-то проблемах с роговицей) с 0,2% гиалурона.

Вот вам ссылки на то, что мне прописывали, у меня их полный шкафчик, и если начинается что-то такое, что в глазах двоится больше, или как-то все тяжело, нерезко, или опять сильно похоже на "немытое окно" я ими пользуюсь. Если начались какие-то проблемы, желательно пользоваться ими хотя бы недельку регулярно. 1-2 раза в день. Чтобы глаза привыкли и полегчало.
Если что, их можно использовать хоть всю жизнь и сколько угодно, они безвредные.

https://www.omnivision-pharma.com/produkte-augentropfen-trockene-augen-hyaluronsaeure/
Вот тут HDPlus и Gel.

Или вот:
https://hylo.de/produkt/hylo-gel/

А еще, мы уже тут выучили, что человек смотрит только отчасти глазами, и в большой степени - мозгом!
Там тоже могут происходить сбои. В школе зрения, где делали в том числе "нейрогимнастику для глаз", среди прочих было упражнение: что-нибудь со шрифтом (страницу книги, упаковку) выбрать такое, чтобы вы хоть на каком-то расстоянии более или менее видели этот шрифт. Потом начинаете приближать этот предмет к глазам, и отодвигать. И когда дошли до точки, в которой оно откровенно расплывается - пытайтесь увидеть так, чтобы расплывалось меньше. Можно щуриться, пытаться смотреть под другим углом. Если никак не выходит - придвинуть немного, и опять пробовать. Пытаться делать это со всем более мелким шрифтом, в разных направлениях. В идеале- несколько раз в день. Когда у меня были большие проблемы с четкостью зрения, меня приучали делать это буквально везде - в кафе, в автобусе, на ходу, в перерыве, кода сидишь и болтаешь с кем-то. Буквы можно найти везде - в телефоне, на бутылке с напитком, на упаковке еды. Тренируйтесь! Эти упражнения по-настоящему много дают! Мозг приучается корректировать то, что видит, даже если оно находится не на оптимальном расстоянии, или условия не очень хорошие. Пытайтесь отодвигать и придвигать то, что читаете, с разной скоростью. Пытайтесь удержать фокус, когда глаз норовит потерять его.

Иногда от таких упражнений становится лучше на пять минут, иногда - на полдня. Иногда вдруг резко что-то случается, и фокус опять теряется - устала голова, все забыла. :-) Можно тогда отдохнуть, и потом потренироваться снова. В общем - это звучит банально и не очень занимательно, но это по-настоящему помогает. Потому что, как показал мой опыт, при совершенно одинаковом состоянии всех частей глаза, благодаря тренировкам можно "высмотреть" мозгом две-три лишние единицы!

Если заниматься этими упражнениями регулярно, хотя бы год, а лучше полтора, начнут появляться результаты, которые остаются надолго. Мне сразу сказали, что если я хочу результатов, которые "закреплены" и не исчезают по каждому поводу, нужно тренироваться долго. У меня заметное улучшение в первый раз произошло как раз через полтора года. Конда я вдруг поняла, что некоторые "дефекты" исчезли вообще - я просыпаюсь и их нет, и до вечера они не появляются.

Но я в итоге привыкла, и делаю такую зарядку много раз в день, везде, где выдастся минутка.

Надеюсь, что эти простые рецепты вам помогут. :-)
Не болейте!

Дорогие читатели - может среди вас есть специалисты? Или кто-то еще, кто владеет каким-то тайными знаниями по поводу таких неопознанных заболеваний глаз?




***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • "Ленивая скотина" и "Плюшкин и псих"

    Мнда. Понадобилось мне покопаться в собственных записках (дневниковое и коллекция интересных мыслей и наблюдений). Полистала, почитала свои мысли и…

  • Мжно ли навсегда убить волосы удлинением?!

    Яна! Читатели! Кто знает, кто сталкивался??? Посоветуйте! (Женский вопрос.) Пошла сделала в центре Москвы в салоне удлинение волос. Когда…

  • Из чего сделан сексапил

    На каждом из наших занятий непременно встречается пассаж, где надо как-то "сексапильно" продвигаться куда-то. Тренер очень за нас болеет, чтобы…

promo miumau Жовтень 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments