?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Неопознанные проблемы с глазами - что делать?
miumau


Добрый день, Яна!
Давным давно читаю Вас и не перестаю Вами восхищаться! Вы - удивительная! Большое спасибо, что Вы есть!)
Хочу задать вопрос про здоровье. Возможно Вы встречали что-то подобное или слышали о таком, потому что я уже не знаю куда идти и к кому обратиться.
Мне 40 лет. Три года назад после стресса, у меня появилось двоение в глазах. У меня и так миопия -5, а тут я смотрю в линзах на человека или номер автобуса и не могу ни узнать человека, ни понять какой это номер. Двоение было непостоянным, иногда лучше, иногда хуже, но в целом я все время была дезориентирована. Это очень непросто. Я пошла по врачам: окулист - ничего особенного не обнаружил, я была в клинике Геймгольца в Москве, при нормальных в целом глазах, на разных тестах я показывала двоение, врачи удивлялись, разводили руками, диагноз: двоение неясного генеза, посоветовали делать упражнения для скрытого косоглазия - хуже как бы не будет. Это меня не устроило, я обратилась в НИИ глазных болезней, все эти процедуры опять, тесты, узи глаз, аппаратура - результат такой же. Параллельно обратилась к неврологу, все норма: узи сосудов шеи, мрт головы и т.д



Предположили глазную форму миастении, хотя птоза века нет, сдала анализы - результат отрицательный, по остальным признакам - вероятность 50/50.
Диагноз мой таким и остался: диплопия неясного генеза. Это очень мешает мне жить. В некоторые дни я не вижу дальше вытянутой руки. Посоветуйте, может кто сталкивался, в какую сторону ещё сходить?((
Здоровья Вам и всего самого наилучшего!

И Н

***

Здравствуйте!

Я вообще не люблю раздавать подобные советы через интернет, потому что я совсем не врач. (И даже врачи не ставят диагнозы "по юзерпику".)
Но с глазами у меня большой опыт. И несколько раз у меня тоже подобно было после очередных операций, когда вроде уже все должно быть нормально, а вдруг становится либо нерезко, либо двоится. Мне в таких случаях всегда сразу выписывали капли в глаза с Таурином. Их тут вообще прописывают как универсальное средство, для заживления всех тканей глаза, и при так называемых "дистрофических процессах". Причем выписывают и при проблемах с сетчаткой и с роговицей. Попробуйте, они продаются без рецепта.

И вообще мне врачи много раз объясяли, что помимо серьезных заболеваний глаз бывают просто какие-то проблемы с роговицей, которые никак особо не видны. просто глаза плохо приспосабливаются к сухому воздуху в помещениях, или еще к какому-нибудь внешнему обстоятельству. И в таких случаях можно только поддерживать глаз каплями. Мне вот эти, с Таурином, прописывали на три месяца. А потом - "навсегда и сколько понадобится" - капли с гиалуроновой кислотой. Их очень много разных, если у вас такие вот сложности, выбирайте лучше те, где гиалурона больше.

Тут мне прописывали хорошие капли. Говорили, что я могу и сама экспериментировать, и покупать какие-то, пробовать, но следить за тем, чтобы в них не содержались фосфаты. (Там в этих каплях есть наполнители, чаще всего используют так называемые фосфаты, а надо брать те, в которых цитраты.

То что НЕ надо брать у нас называется следующими словами:
Natriumdihydrogenphosphat
Natriumdihydrogenphosphat-Dihydrat
Dinatriummonohydrogenphosphat-Dihydrat
Kaliumdihydrogenphosphat
Вот этого в составе быть не должно.

Сами врачи у нас выписывают всегда либо продукты Hylo eye care, либо Hylo Vision.
У тех и у других есть капли под названием "гель" (для совсем тяжелых случаев, их стоит попробовать вначале, и когда все совсем плохо). И просто капли для незроровых глаз, пораженных какими-нибудь испытаниями (после операции или при каких-то проблемах с роговицей) с 0,2% гиалурона.

Вот вам ссылки на то, что мне прописывали, у меня их полный шкафчик, и если начинается что-то такое, что в глазах двоится больше, или как-то все тяжело, нерезко, или опять сильно похоже на "немытое окно" я ими пользуюсь. Если начались какие-то проблемы, желательно пользоваться ими хотя бы недельку регулярно. 1-2 раза в день. Чтобы глаза привыкли и полегчало.
Если что, их можно использовать хоть всю жизнь и сколько угодно, они безвредные.

https://www.omnivision-pharma.com/produkte-augentropfen-trockene-augen-hyaluronsaeure/
Вот тут HDPlus и Gel.

Или вот:
https://hylo.de/produkt/hylo-gel/

А еще, мы уже тут выучили, что человек смотрит только отчасти глазами, и в большой степени - мозгом!
Там тоже могут происходить сбои. В школе зрения, где делали в том числе "нейрогимнастику для глаз", среди прочих было упражнение: что-нибудь со шрифтом (страницу книги, упаковку) выбрать такое, чтобы вы хоть на каком-то расстоянии более или менее видели этот шрифт. Потом начинаете приближать этот предмет к глазам, и отодвигать. И когда дошли до точки, в которой оно откровенно расплывается - пытайтесь увидеть так, чтобы расплывалось меньше. Можно щуриться, пытаться смотреть под другим углом. Если никак не выходит - придвинуть немного, и опять пробовать. Пытаться делать это со всем более мелким шрифтом, в разных направлениях. В идеале- несколько раз в день. Когда у меня были большие проблемы с четкостью зрения, меня приучали делать это буквально везде - в кафе, в автобусе, на ходу, в перерыве, кода сидишь и болтаешь с кем-то. Буквы можно найти везде - в телефоне, на бутылке с напитком, на упаковке еды. Тренируйтесь! Эти упражнения по-настоящему много дают! Мозг приучается корректировать то, что видит, даже если оно находится не на оптимальном расстоянии, или условия не очень хорошие. Пытайтесь отодвигать и придвигать то, что читаете, с разной скоростью. Пытайтесь удержать фокус, когда глаз норовит потерять его.

Иногда от таких упражнений становится лучше на пять минут, иногда - на полдня. Иногда вдруг резко что-то случается, и фокус опять теряется - устала голова, все забыла. :-) Можно тогда отдохнуть, и потом потренироваться снова. В общем - это звучит банально и не очень занимательно, но это по-настоящему помогает. Потому что, как показал мой опыт, при совершенно одинаковом состоянии всех частей глаза, благодаря тренировкам можно "высмотреть" мозгом две-три лишние единицы!

Если заниматься этими упражнениями регулярно, хотя бы год, а лучше полтора, начнут появляться результаты, которые остаются надолго. Мне сразу сказали, что если я хочу результатов, которые "закреплены" и не исчезают по каждому поводу, нужно тренироваться долго. У меня заметное улучшение в первый раз произошло как раз через полтора года. Конда я вдруг поняла, что некоторые "дефекты" исчезли вообще - я просыпаюсь и их нет, и до вечера они не появляются.

Но я в итоге привыкла, и делаю такую зарядку много раз в день, везде, где выдастся минутка.

Надеюсь, что эти простые рецепты вам помогут. :-)
Не болейте!

Дорогие читатели - может среди вас есть специалисты? Или кто-то еще, кто владеет каким-то тайными знаниями по поводу таких неопознанных заболеваний глаз?




***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
знаю, что эффект "немытых окон" бывает при высоком сахаре. У меня муж диабетик был, у него когда сахар повышался - именно что изображение плыло

Спасибо за совет. Сахар в норме, я за этим слежу. Муж тоже был диабетик, но о такой проблеме он мне не говорил, может просто не замечал.
Боюсь, что от работы за компьютером.

От работы за компоютером глаза не портятся ни при каком диагнозе.

Это очень радует, правда! Хоть перестану себя грызть за лишние часы перед компом)))

  • 1