?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мама - сталкер!
miumau


Яна, Здравствуйте! Я вам как-то раз уже писала вот тут (https://miumau.livejournal.com/2070702.html?page=4)
Я последовала советам,и есть продолжение

Кратенько: сложный отношения с мамой, где от меня нужны деньги и помощь, а я не могу. Все советуют сказать наконец "НЕТ".
И я сказала.
Я даже переехала в другой город.
Первое время она просила денег, я давала сколько могла. Потом я все таки начала жить свою жить, стало все очень хорошо. Я никогда не жила так хорошо. Когда никто не кричит на тебя, возвращаешься в одно и то же место, не боишься, что тебя выгонят. Спокойно, стабильно. Мама перестала просить денег, мы пытались общаться. Но она часто переходила мои личные границы и меня эмоционально колошматило.



Я не хотела с ней общаться, вижу она больше во мне не нуждается, живет, и стала ограничивать. Если пишет плохое-блокирую. Потом снова разблокирую, но не пишу сама, она всегда первая. Начинает снова писать плохое-снова блокирую.
Недавно она стала писать неприятные вещи ежедневно. Говорить, что мой парень плохой. Всякие ужасы писать про то,что мы прокляты, у меня подселение и тп. А когда я заблокировала ее, она стала писать со страниц чужих людей. На мое :"я не хочу с тобой общаться, ты говоришь мне неприятные вещи, не слышишь меня когда я прошу прекратить"-не реагирует
Говорит, что на нас проклятье, поэтому у нас так все плохо. А у меня и у всей семьи все хорошо.
Короче, я игнорировала ее.

И она выследила где я живу. И пришла к моему дому. Она не просила денег, у нее все нормально, но ей было весело и смешно, что меня так легко было найти. Нашла она меня по моим видео из инстаграмма, показала их какому-то местному парню (город то где я живу она знает) и он сказал, какое это метро, и она поняла какой это дом.
От меня она хочет общения. Чтобы мы стали мамой и дочкой. Хотя мы никогда ими не были в том теплом понимании, она всегда выгоняла меня из дома (или говорила,что сдаст в детдом) и говорила,как хочет, чтоб я выросла. И я выросла и уехала. Ей кажется, что когда мы снимем проклятье, подселение, выведем из меня какую-то там мертвую душу, негатив, которые мешают мне жить (а мне ничего не мешает,кроме нее), то все станет хорошо.

Что делать, когда ты не хочешь общаться с человеком, а он не слышит слова "нет"?

Я хочу дальше продолжаться развиваться, делиться видео в инстаграмме, я не хочу прятаться в ракушку. У меня нормальные отношения со всей семьей, мы все поддерживаем связь. Единственное с кем я не хочу общаться это мама. Сейчас совсем. Не слушать ее по телефону, не уж точно рассказывать про свою жить (чего я не делаю уже 2 года). Может быть если бы она услашала меня и оставила в покое, то через какое-то время мы бы стали более менее общаться нормально.
Мне очень обидно и стыдно, что у меня такая мама. Я пыталась с ней общаться, но у меня не получается. Мне уже даже не хочется существовать, быть собой и жить свою жизнь. НО она сказала, что найдет меня куда бы я не уехала :((((


Спасибо, за вас, вашу рубрику, и возможность получить объективную обратную связь! ❤

***

Здравствуйте!
Ну ничего себе! У вас мама - настоящий сталкер!
К сожалению в таком случае я могу вам дать только те советы, которые применяют к настоящим сталокерам. А именно - как можно меньше обращать внимание, и как можно меньше давать им информации. Как я уже писала, я когда-то общалась со специалистами, которые занимаются этим вопросом. И все они говорили, что сталкеры главным образом живут фидбеком. Они хотят получить реакцию. Они провоцируют и провоцирут, подбираясь к человеку ближе и ближе, чтобы получить хоть какой-то ответ! Разозлить, испугать, загнать в отчаяние. И собственно когда их начинаешь блокировать везде, они начинают пытаться проникнуть куда-то еще.

Если речь о молодых и сильных прелседователях, то тут всякое бывает: и в окна и двери лезут, и пытаюстя применить силу, и угрожают разнообразным нассилием или вредительством. Я очень надеюсь, что на часть таких акций ваша мама просто физически уже не способна, а часть не будет делать, потому что она (надеюсь) не готова к открытым военным действиям.

Т.е. по правилам этих специалистов вы по идее должны действовать так: если она начнет поджидать вас под дверью и.т.д. - прохзодить мимо, даже не глядя в ее сторону, идти домой. К себе домой не пускать, никуда не приглашать, если будет звонить в двери - не открывать и не реагировать. Точно так же выходить из дома, проходя мимо, вообще ничего не говорит- ни хорошего, ни плохого, ничего. Т.е. в первый раз при первой встрече надо очень понятным текстом сказать, что не надо ко мне прхиодить, я не хочу с тобой общаться, а потом не говорить больеш ничего.

Что она еще может сделать - она может начать подходить и обращаться к вашим друзьям, соседям, и, не дай бог, коллегам. Тут уже трудно. Всем вовлеченным тогда надо объяснить, что она психически больна, и попросить не общаться. Но всегда найдутся любители послпетничать, которые таки будут общаться из любопытства. Ну, может быть кому-то надоест. Еще у нас тут был один раз пост про маму, которая рассказывала всем знакомым и коллегам своей дочери, что дочь нее ненавидит, губит и делает ей гадости. Тут я тоже надеюсь, что ваша мама до этого либо не додумается, либо таки не хватит совести. Но если и это случится - то тут тоже только пожимать плечами, молчать, говорить "я знаю" и просить не слушать и не верить.

Кто останется на вашей строне - тот останется.

Если приходит вечером домой и ломится в дверь - не открывать, если шумит и мешает соседям - звать полицию.
Это все очень печально звучит. Но других способов отвязаться от такого человека я не знаю.

Что до соцсетей и.т.д. - там тоже конечно лучше бы выдавать о себе как можно меньше информации. По крайней мере в той фазе, когда она очень активна. Если вы не публичная персона, и не живете вашим блогом или инстаграмом, вы можете сделать экаунт приватным, и постить только "для друзей". Тогда никто кроме знакомых вам людей не сможет видеть, что у вас там проихсодит.

С другой стороны - у меня тоже был сталкер два раза в жизни, и оба "питались" моими общественными публикациями, когда я сама уже прекратила всякий контакт. А я не могла перестать писать блог и вести соцсети, т.к. это - моя работа и мой бизнес. И ужас ведь в том, что эти люди сходят с ума, и им искренне в любом (даже самом нейтральном) посте, в каждом предложении мерещится обращение лично к ним! Они начинают вспоминать какие-то ситуации, связанные с собой и с вами, и им кажется, что они везде увидели отсыл к этому, и мол вы так все равно продолжаете посылать тайные сообщения, и этим как-то выражаете, что вам не все равно.

В таком случае можно только продолжать не реагировать, гнуть свою линию, заниматься своими делами, и стараться не обращать внимания. Через какое-то время любой человек устанет. А мама - немолодая, она устанет скоро. У таких мам есть огроменный потенциал насчет того, чтобы звонить по телефону тем, кто досягаем, им ныть и рассказывать, какая вы ужасная. Но от этого уже можно отгородиться. А напрямую к вам под окна ходить она не будет слишком долго, просто морока это. (Надеюсь, что просто надоест скоро.) Если она, от отсуствия контакта с вами, перекинется на других родственников, и попытается через них влиять на вас, нужно будет всем сказать, что вас это не интересует. И если они не научатся с вами об этмо не говорить, вы и с ними общаться не станете.

Как-то так. Грустно, что кому-то приходится давать такие советы в отношении мамы. С другой стороны - так вот разнообразен мир, чего только не бывает! :-)
Желаю вам, чтобы у мамы не хватило сил ни на какие серьезные преследования!
И вам сил.
Ждите, когда-нибудь всем сталкерам надоедает, если на них не реагировать.



***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Умер любимый котик

    Здравствуйте, дорогая Яна! Чуть больше недели назад у нас умер котик. Ему было всего 9 лет, умер он совершенно внезапно от сердечного приступа. Я…

  • Ищем красивые эротические блоги

    Яна, здравствуйте! Когда-то давно вы в своем блоге дали ссылку на красивый эротический блог на tumblr, и он на долгое время стал моим любимым.…

  • Вы тут всех разведете

    А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Сходила по ссылке. В первом письме упоминалось, что у матери было психическое расстройство в молодости. Это оно снова: навязчивая идея о том, что в дочери "кто-то живет", преследование, угрозы. К сожалению, не знаю, что посоветовать, как решается вопрос с активным и бодрым родственником в остром состоянии. Может быть, нужно с юристами консультироваться.

Автору письма стоило бы взвесить, что важнее - спокойная жизнь без преследователя или "развиваться и постить видео в соцсетях". По мне, так безопасность в приоритете, а без Инстаграма можно обойтись, но, видимо, не у всех так...

У меня мама себя похоже вела: разговоры про проклятия, слежка, невозможность общаться. Сначала все думали, плохой характер, на фоне стресса от потери (это началось после смерти папы). Потом поставили диагноз: шизофрения.
Жить с этим трудно. Но можно. Контактов больше нет, мы, дети, переводим некую сумму ежемесячно и иногда узнаем, как дела. Все. Причем узнать как дела просто: кто-то звонит(нас четверо, мы по очереди), и если ему радостно рассказали, какие все плохие и видеть вас больше не хочу и тд, значит, все хорошо. А время, когда преследовала и на работу ходила, да, было. Всем объяснять, что человек не в себе. Если вы сами адекватны, вам поверят быстрее, чем ее россказням. Ну и можно на расстановки сходить, немножко узнаете, откуда это идет, такое поведение. Сил вам

Какой кошмар...Это маньячизм уже какой то а не фильм Тарковского...
Плохо спрятались если нашла мамаша так легко.
Отрубите вся связи и нити, представьте что скрываетесь от мафии, и на кону не нервы а жизнь))

Это психическая болезнь.

Я выступлю с очень непопулярным мнением, но автору стоит как-то участвовать в жизни брата. Если этого не сделать, возможно, мать загубит его. Кому ещё это делать, если не автору - совершенно непонятно. По-хорошему, соц. службы, но им нужны факты, а факты должен кто-то собрать, а кто этим будет заниматься?

Автор говорит, что есть остальные родственники.

Не люблю писать "пустых" комментариев.
но тут сделаю исключение.
Боже, какой кошмар! Мне не было так жутко даже когда Стивена Кинга слушала.
Бежать... параходом, самолетом, на санях... туда где трудно будет приехать, прилететь, приплыть, получить визу... Бежать и жить потом свободно и счастливо без страха, потому что жизнь одна.

В моей жизни присутствует нечто подобное, но не в такой тяжелой форме.
Мама моя манипулятор чистой воды. Пока был отец и долгоиграющий развод они ели друг друга. Когда есть стало некого добрались до детей.
Счастлива была когда выросла и вырвалась из дома. Была практически изгнана прямым текстом.
Сейчас живу очень далеко. Очень. Визу сюда получить сложно. Приехать соответственно тоже.
К маме тоже езжу редко. За двадцать лет была раза три.
Общаемся. Хочет видеть внуков.
Начинается всегда по одному сценарию.
Когда она мягче масла и слаще меда. Давит на мои чувства и слабости, которые она изучила очень хорошо. Жалость к ее одиночеству и возрасту. Потом когда дверь приоткроют, она продолжает проникать дальше. Играет воспоминаниями и моими сомнениями, чувством долга и прочим. Неожиданно вдруг оказывается, что она хочет знать больше что я делаю, как живу, чем сейчас занимаюсь. Узнает от детей, между слов из разговоров... Потом начинает влезать и командовать. Требовать. Истерить. Качать права. Ругаться. Обвинять. Обзывать. Повышается давление. Трясуться руки. В очередной раз прекращаю общение месяца на два. Потом опять звонок, что же вы забыли меня, свою старую бабушку. И дальше все по новому кругу. Опять вначале масляно-медовый период... дальше мягкое но уверенное проникновение и все сначала... Я уже устала от этого замкнутого цикла.
Зачем пишу...
Наверное такие случаи нередки.
Долго искала проблемы в себе. Недавно стала оценивать ситуацию адекватно.
Радуюсь каждый день тому огромному расстоянию, что нас разъединяет.

Жесть. Может еще с юристом проконсультироваться? На тему как себя вести и что делать, если крышу совсем унесет?

моя мать активно привлекала и своих и моих знакомых
каждому не докажешь
тяжело все это, может можно ее как то на лечение сдать?

А мне стало грустно от слов: блог я перестать вести не могла, так как это мой бизнес.
Т.е. я понимаю, что раз тратится время, то должна быть отдача. Но неужели эта рубрика (я только ее здесь читаю) и все эти пространные ответы вопросившим - только для привлечения покупателей в магазин?

Напомнили мне пост про человека, который не ставит лайки понравившимся видео, тк «да, вы офигели не просто так делать?!».

Психиатра к больному могут вызвать близкие родственники. А мама именно близкий родственник, которому пора к врачу.

Если мать больна, почему от неё надо скрываться, а не лечить? Кто будет её лечить, если не дочь?
А в больнице на медикаментах её могут привести в чувство, и все эти эффекты уйдут.


Кто будет её лечить?

Кто будет её лечить, если не дочь?
не дочь.
у её матери есть мать- вот она и будет.

> Ей кажется, что когда мы снимем проклятье, подселение, выведем из меня какую-то там мертвую душу, негатив, которые мешают мне жить (а мне ничего не мешает,кроме нее), то все станет хорошо. 


Господи, какой кошмар. Имхо, с мамой не всё в порядке, нужно быть очень осторожной, мало ли, что человеку в голову придёт. Я бы скрывалась получше, возможно, ещё раз стоит переехать. И да, осторожнее с соцсетями...


Надо наводить ее на ложный след
Наснимать консервов из др страны и постить