miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Бросила все вредные привычки, а жить не начала

Здравствуйте, Яна! Читала пару ваших книг и лишь недавно узнала, что вы еще и блог ведете, где отвечаете на вопросы читателей. Вот тоже решила поделиться своей проблемой.

Родилась в бедной семье, в школе была отличницей. Отучилась в институте 4 года на совсем не популярную специальность. Раз в месяц вакансия этой специальности - уже чудо. Были возможности остаться в университете, вести научную деятельность, но я в то время 2 с лишним года принимала легкие наркотики и алкоголь, поэтому скатилась в учебе. Но я бросила все вредные привычки и парня после диплома. Сейчас мне 26, и я не работаю уже более 2х лет. Раньше жила с родителями, сейчас с другим парнем.



В то время казалось, что все получится, весь мир у моих ног, но меня постигло глубокое разочарование в себе, а не в мире.
Теперь же просто не знаю куда податься дальше и что делать. После универа немного работала в фотосалоне, думала развиваться в дизайне, были даже какие-то амбиции: делала портфолио, пробовала разные видеоуроки. Затем немного работала дизайнером в офисе - тоже не пошло. Клиенты раздражали и сил совсем не было ходить туда каждый день, просто за компом уже в начале дня уставала.

Поступила в магистратуру на бюджет на it специальность. полгода готовилась, в итоге не знала чем там заниматься и не ходила на пары, т.к. спина болела и тяжело было сидеть, мозг не воспринимал информацию. Много пар пропустила и пришлось отчислиться. К слову сказать в это время не ладились отношения с моим парнем-сожителем. С которым мы вскоре разъехались.

Хотела стать фотографом, научилась нормально снимать, сделала портфолио на знакомых и бросила эту затею. Просто душа не лежит фотать людей.
Пробовала заниматься программированием сайтов, веб-дизайном - изучала разные уроки, книги читала. Искала даже заказы, не получилось,то опыта нет, то нужны более сложные знания. С трудом сходила на одно собеседование на веб-дизайнер, но взяли, глаза у меня не горели и не было желания там работать. Так что эту сферу тоже бросила.

Потом окунулась в ретушь фоток, изучила все, даже заказы были, но очень мало и просто копейки. Тоже не хочу больше этим заниматься.
Хотела стримить на твиче, купила обычную вебку, все настроила. Но так и не постримила ни одну игру. Насмотрелась на вебкам моделей, зарегистрировалась на паре сайтов, и там тоже ничего не получилось и ничего не заработала. Пробовала продавать в соц.сетях свои ню-фотосеты, но и это тоже никому не нужно.
Писала статьи на ЯндексДзене, но и там меня хватило только на две истории и всё опять бросила.

Ничего во фрилансе не выходит, но и на официальную работу меня уже не возьмут, большой пробел безделья. Да и желания особого нет. На собеседовании сразу заметят, мой потухший взгляд. Никому такие унылые работники не нужны.

Знаю, что многие ненавидят, но терпят свою работу, родители мои, например. Но я не могу, просто не в силах. В городе 80% вакансий - продавцы и консультанты. Как подумаю о такой работе, сразу хочется умереть. Наверное совсем не стрессоустойчивая и не коммуникабельная.

У меня нет никаких амбиций, нет желаний чего-то возвышенного, каких то карьерных планов. Я просто много сплю, мало ем, как овощ. Хотя еда кажется безвкусной, ем чтобы совсем не ослабнуть. Стараюсь всегда делать вкусный ужин для парня, надеваю маску радости, когда он приходит. И в его присутствии, делаю все, чтобы он не заметил, что мне плохо каждый день. Он меня любит, поэтому до сих пор не выгнал. Но я знаю, что его родители очень не рады, что он тащит меня на себе.

Мои же родители думают, что я чем-то полезным занимаюсь, пополняю портфолио, что то изучаю, иногда говорю, что есть заказы. Но это не совсем так. Бывают приступы продуктивности и я могу сделать достаточно много за один день, но к вечеру и в последующие дни сил нет ни на что. Планирование не помогает, все эти книги по мотивации и тайм-менеджменту тоже бесполезны. Видео разных коучей тоже не вызывают никаких эмоций.
Не знаю, почему я ничего не довожу до конца и все так быстро надоедает. Сейчас нет сил что-то интересное найти, все кажется пустым. Даже играть в компьютерные игры не хочу, фильмы не смотрю, за пк сидеть тяжело. Все годы после диплома пробовала принимать легкие антидепрессаны: Негрустин, Деприм, траву зверобоя, магний, пустырник. Всё это как-то временно помогало, совсем на несколько дней была активность и вера, что все получится.
После длительного перерыва(1год) снова начала выпивать, раз в неделю по паре бутылок пива. Лишь на вечер становлюсь человеком, радуюсь, веселюсь. С утра снова нет сил.

Все, что я здесь написала, не могу рассказать парню, для него я очень хорошая, приличная, добрая и заботливая. Да и какие еще могут быть проблемы у девушки на содержании? Никогда ему не жаловалась и никому больше. Родителям тем более меня не поймут, в их время таких как я, тунеядцев, садили на 15 суток. Они скажут, что все мои проблемы от безделья. Наверное, так и есть. Ведь всегда можно засунуть глубоко свои чувства и идти работать просто ради денег. Многие так делают. Но хотелось бы просто найти свое любимое дело, пусть даже не высокооплачиваемое. Вроде и есть какие-то умения и знания, но только поверхностно и углубляться сил нет. Говорят, надо просто искать, но я уже устала от поисков...
Большое спасибо за ответ, и хорошего вам дня!

***

Здравствуйте!
Ну вот опять - в каждой второй строчке "ничего не могу, ничего не хочу, не могу начать, не могу продолжить". И дальше "что со мной".
Депрессия!

Ну и потом - употребление "легких наркотиков" и последющее с них слезание - очень даже распространенная причина для развития депрессии.
В общем - если есть к чему-то интерес, но нет никаких сил ничем позаниматься, возможно надо пойти к врачу уже за настоящими таблетками, а не за валерианкой.
И если есть между этим очень яркие всплески активности и вдохновения - возможно это - циркулярное расстройство. По-немецки биполярным расстройством называется смена маниакальных и депрессивных фаз, когда та и другая длится какое-то продолжительное время. А если эти фазы меняются очень и очень быстро - всего пару дней, то это называется циркулярным расстройством. Но я не психиатр. Я только знаю, что такое существует. И для этого состояния существует отдельное стандартное лечение. И если вам его поставят вдруг, то для вас тоже существует выход через это лечение.

В любом случае я думаю, что тут надо идти к врачу и искать способы привести в норму ваше душевное состояние. Потому что все-все, что вы описываете (включая "я в себе разочаровалась) - это прямо очень сильно похоже на депрессию.

Люди, ходите к врачам, если вы месяцами и годами не можете подняться! К гинекологу и эндокринологу (гормоны? недостаток чего-то в организме?), к психиатру!
Удачи вам, и скорого выздоровления!
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-поиск-себя
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…