?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Договориться и убрать всю рекламу?
miumau
Мне тут мой друг, который активно занимается рекламой в гугле, и всем, что с этой темой связано, объясняет, что есть способ полностью избавиться (может быть на время, а может и навсегда) от рекламных баннеров в разных местах, где мы их видим. Например, в том же ФБ (или на любых других сайтах, где нам баннеры выдают).

Так вот - фокус заключается в том, чтобы какой-нибудь миллион людей в интернете договорился о флешмобе, и в какой-то момент все дружно нажали хотя бы на один баннер. Якобы большинство из них платят за клики. Т.е. баннер бесконечно народу подсовывают, гугл делает это на свое усмотрение, пытаясь все более точно и метко подсунуть нужному человеку в нужном месте, а когда кто-то нажмет наконец на баннер, тратится денежка. И у всех есть какой-то ограниченный бюджет. И если на баннер нажмут сразу много людей, бюджет радостно закончится, и баннер исчезнет с лица гугла как минимум на время. (Обычно все выставляют ограничение на сколько-то денег в неделю или в месяц).



Логика такая: кто-то, допустим, выдал гуглу целый миллион евро бюджета на рекламу. Если вдруг очень быстро этот миллион профукают, ничего с этого не получив, сильно подумают, прежде чем положить туда еще миллион.

Дальше мне предлагают рассчеты:

Например берем Zalando.com у них рекламные бюджеты, как и все остальное, действительно космические.
слово shoes - средняя цена клика - $0.13
недельный бюджет: 1.000.000
дневной бюджет: 142.857
сколько человек должны нажать? 1.098.901
сколько поисков в гугле в секунду? 40.000

если объявление будут показывать каждому пользователю, и все они будут кликать, то как быстро израсходуется бюджет?

за 27 секунд.


В общем, если даже на пару минут очень большая куча людей договорится честно кликать на все-все баннеры, которые попадутся на глаза, через короткое время все-все баннеры должны на некоторое время исчезнуть.

Если народ так пару раз сделает, гуглу пришлось бы придумывать новую модель работы. Пока они работают по принципу, что показ не стоит ничего, а цель - добиться от человека клика. Поэтому ему и показывают тысячу баннеров на квадратный сантиметр. А так может быть придумали бы, как эффективнее работать, чтобы меньше народ рекламой задалбывать, и больше от этого пользы было (тем, кто за это платит). А то так - одна ненависть к рекламе со всех сторон.

Но вот большой вопрос - насколько это реально - договориться, скажем, с миллионом человек а один день в одно и то же время дружно нажать на ту рекламу, которую видишь? :-) Может ли состояться такой флешмоб?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu







т.е. минимум за 27 секунд можно слить бюджет даже заландовый
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Пятизвездочный ресторан для моли?

    Люди, ну объясните мне, я не понимаю! Как сделать так, чтобы жить вот с таким стеллажиком в гостинной, и не прилетела в один прекрасный день…

  • Вегас 16?

    Дорогие люди, а кто-нибудь уже переехал на вегас про 16 (или другой какой вегас 16?) Как вам живется там с новым сторибордом и таймлайном? :-)…

  • Взял и привил ребенка

    История, реальная, берлинская: поженились, родили ребенка, и тут выяснилось, что у супругов имеется одно небольшое разногласие. непреодолимое. Она -…


promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

  • 1
Ваш друг советует неумную дичь. От карманников вреда гораздо меньше, может, ему профессию сменить?
"Активно занимается рекламой в гугле", ага.
Об аукционе (показываются более дорогие объявления, скликаете - на их место придут дешёвые, скликаете их все - на их месте будет социальная реклама гугла) он, видимо, здесь из комментариев узнаёт.

Дичь дичайшая. Это деньги бизнесов, и сам гугл - бизнес. Давайте людям порушим всё, ага. Потому что привыкли мы, что интернет бесплатненький, теперь ещё рекламу не хотим видеть.

Вам бюджетирование интернет-проекта объяснить?

Вот лично мне плевать на деньги бизнесов. Не хочу видеть рекламу от слова ВООБЩЕ. Просто отключаю её везде.

Так не пользуйтесь сервисами, которые вам её показывают. Всё просто же. Проголосуйте ногами, так сказать.

Рекламу я не считаю общественным благом и принципиально никогда её не оплачиваю. Пиратством не занимаюсь, если нужно заплатить за то, что мне нравится, я плачу.
А вы путаете понятия.

Это вы путаете. Общественное благо - в данном случае это сервисы (жж, гугл, фейсбук, гмейл итп), а реклама - форма оплаты за их пользование. https://www.prindlepost.org/2018/08/the-moral-question-of-ad-blocking/

Да как вы посмели пользоваться сервисом и не смотреть рекламу? Совсем народ обнаглел! А ну, проваливай с сервиса!

:))))))

Да уж) А если серьёзно, если я на каком-нибудь сервисе в инете не могу избавиться от рекламы, то тут встаёт дилемма - платить рекламодателю или уйти с сервиса. Предпочитаю уйти с сервиса и найти похожий, но где рекламу можно забанить. И иногда жертвую добровольно скромные вложения не в рекламу, а в тот же адблок. И в этом вижу своё отвержение free rider problem

В каком смысле интернет "бесплатненький"?

В таком, что вы платите только своему провайдеру за обеспечение вам канала связи. А гугл, фейсбук, жж, инстаграму и прочим сервисам которые пользуетесь - ничего.

И сколько у них пользователей останется, если они плату введут?

Вот поэтому и не вводят. А деньги как-то надо хотя бы отбить, а еще бы хорошо и заработать. Вот они и показывают рекламу. Само по себе количество пользователей в прибыль не конвертируется - только электричество в дата центре ест (тоже не бесплатное между прочим)

Вы говорите, количество пользователей, по вашим же словам не конвертируется (т.е. оно не важнО). Но только что вы согласились с тем, что плату не вводят, потому что количество пользователей уменьшится. Как у вас первое со вторым коррелируется?

Потому что привыкли мы, что интернет бесплатненький, теперь ещё рекламу не хотим видеть.
Вы это сказали так сказали, будто одолжение сервис пользователям делает ))

Т.е. люди должны не материться на мешающие им, к примеру, выскакивающие баннеры, а искренне радоваться процветанию бизнеса чужого дяди? При том, у дяди (и это нормально) на первом месте прибыль, а не удобство людей. Но вы почему-то считаете, что и у людей на первом месте должна быть его прибыль, а не собственное удобство.



  • 1