miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Другая версия меня

Фраза из предыдущего поста, которая взбудоражила читателей. (Или скорее читательниц.)
Муж (бывший) который ушел от жены практически к более молодой версии ее. Или просто сначала развелись, а потом он нашел очень похожую женщину, просто значительно моложе. Моя подруга как-то сказала, что некоторые люди неосознанно ищут второй шанс. Пытаются таким образом "войти в ту же воду дважды" - выбирают такой же типаж, даже с похожей историей и другими исходными данными, чтобы как бы попробовать прожить ситуацию заново. Но с надеждой, что в этот раз получится лучше.



А мне в свое время показалось, что все гораздо банальнее. Что человеку просто один и тот же типаж нравится. Вот он все время то же самое и выбирает. А почему они моложе? По этому поводу у моего психотерапевта есть тоже своя версия. Он говорит, что когда люди долго были в браке или в отношениях, они как бы и не замечают, как сами повзрослели или постарели. Интересно, что про партнера они это часто замечают, а про себя - все равно нет. И у них все воспоминания о романтичных переживаниях, свиданиях, новой влюбленности - остались из того возраста, когда это в последний раз было. И они как бы не понимают, что они уже в этой точке не находятся. И начинают искать именно там, в той возрастной группе, в которой находились тогда. Интересная теория, не правда ли?

И, кстати, я не согласна, что все люди постоянно выбирают себе один и тот же типаж. Знаю людей, которые долгое время были женаты, потом развелись, и для следующего брака нашли прямо совсем другого человека. Во всех отношениях - и внешне, и по характеру, и по тому, что делает, чего хочет, чем интересуется. И второй брак счастливый. (При том, что и первого на полжизни хватило.) Но может быть это как раз - разочарование в каком-то образе?

Впрочем, бывает и интересный третий вариант. У меня такой был. Когда после неудачных отношений выбираешь, прямо осознанно, совсем другого человека, нежели предыдущий партнер. Мой второй спутник жизни по миллиону признаков был полной противоположностью от моего бывшего мужа. И внешне, и по убеждениям (в миллионе разных областей), и в профессиональном плане, и по происхождению. Ну прямо по всему. Более того, по всем базовым вопросам в жизни они были радикально противоположного мнения. А потом, когда наши отношения развалились (во второй раз мне на это потребовалось ровно в два раза меньше времени), я начала разбираться, и поняла, что отношения зашли ровно в тот де тупик. Хотя люди были совершенно разные, проблема образовалась точно такая же. Они одинаково (плохо) относились ко мне. :-) И претензии у них ко мне накопились одинаковые. :-)

И еще я интересную историю вспомнила, пока это писала!
Пару лет назад (года два назад, кажется) я пошла на какое-то мероприятие, и познакомилась там с мужчиной. Я на него обратила внимание, потому что он тааааак похож на моего М. Я прямо удивилась. Очень похож внешне, типаж такой же, и одет так же. Разговорились, и чем дальше в лес, тем удивительнее - все интересы у него такие же, любимые писатели, политические взгляды, мнения по поводу разных спорных вещей. И он тоже, как и мой М., кучу всего интересного читал и изучал, чего я не знала (в то же области, кстати), и так интересно слушать его истории. И он тоже из деревни, тоже из большой богатой семьи, тоже религиозная мама, и отец - бизнесмен. Ну прямо ужас какой-то - копия моего мужика! И я ему очень понравилась. :-) Он мне тоже понравился, но я никого не ищу. Мне понравилось с ним разговаривать, он мне кучу интересных вещей сразу рассказал, еще сто интересных ссылок пообещал прислать, и все такое. Я ему мейл-адрес дала, и он мне потом писал письма разные. Звал на свидания. Я ему рассказала честно, что у меня во-первых есть спутник жизни, и во-вторых - так смешно вышло, что они очень похожи. Он написал, что очень жалко. Потом еще пару раз писал, но вскоре остыл. (Видимо он как раз был в активном поиске, и наверное таки кого-то нашел.) Но смешно, что какие-то похожие люди "клюют" на один и тот же тип? Самое интересное, что он в какой-то момент мне написал, что он сам от себя не ожидал такого, потому что вообще-то он во-первых любит блондинок, а во-вторых - я маленькая. Это второй мужчина за всю мою жизнь (после М.), который сказал мне, что я маленькая, и это в его глазах недостаток. У меня рост 170, и все меня до сих пор считали высокой, или по крайней мере никак не маленькой. ОК, эти оба очень высокие. Но все равно - мужчины же вроде любят, когда женщина заметно ниже их? :-)
М. мне тоже в начале нашего романа рассказывал, что вообще-то он блондинок любит, и не знает, почему ему вдруг я понравилась - я вообще-то "не его тип". :-) :-)

В общем - много загадочного в том, почеу те или иные люди друг друга притягивают. Но и повторений и "матриц" много. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: опрос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →