miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я тут придумал полную фигню, а ты пойди ее красиво преподнеси

Яна, здравствуйте!

Помогите мягко "передумать" дружить.

У моего мужа есть приятель, он же деловой партнёр. Он иногда приходил к нам в гости пить чай и общаться. Общались мы всегда втроём, я, муж и он. (С мужем они отдельно ещё общались по делу и не только, но со мной - только в формате все вместе).



У меня с приятелем одинаковая профессия. Поселений раз, когда он был в гостях, предложил вместе сходить на профессиональное мероприятие и потом посидеть-пообщаться. Мне кажется он в принципе симпатичен как потенциальный друг, я была бы рада пообщаться и радостно согласилась.

Когда он ушел, муж сказал, что ему моя дружба с ним была бы некомфортна, и он просит меня 1:1 с этим парнем не общаться.
У парня жена и дети дома, я уверена, что он хотел просто дружить и общаться на профессиональные темы, но ок, неприятно значит неприятно.

Я написала приятелю, извинилась, сказала, что у меня поменялись планы, и я не смогу пойти. Он в ответ предложил встретиться пообщаться о работе в другой день. Я сказала, что у меня сейчас большая нагрузка на работе и дома, и в ближайшее время я не могу.
Думала, на этом все. Но нет. Теперь он периодически пишет, спрашивает, ну как там твоя нагрузка? Не освободилась ты ещё?
Эээ.

Они с мужем сотрудничают, я не могу его просто послать (не говоря уже о том, что человек мне ничего плохого не сделал).
Им дальше не будет очень комфортно вместе работать, если я скажу "мне муж с тобой общаться запретил". Это личная территория, если б я к своим коллегам-девчонкам ревновала мужа, я бы не хотела, чтоб они это знали :)

Ещё пару раз я, допустим, скажу, что день не удобный, но, блин, не вечно же! Перед приятелем неудобно, я сама вроде как была рада и хотела дружить и общаться, а теперь вот.

Я в растерянности, как мягко завершить всё это без драмы.

***

Здравствуйте!
Я вот читала и думала: интересненькое дело! По сути муж вас поставил в неловкое положение. Т.е. сначала он во всей вашей упряжке - единственный, у кого с этим проблемы. А потом он не хочет, чтобы вы это озвучили. Т.е. получится, что он этого потребовал, а вы должны что-то там выдумывать и отверчиваться? По-моему это - нечестно.

Вообще-то взрослые люди поступают так: если у него хватает "авторитета" такое от вас требовать, до должно хватить и... тестикулов постоять за свое слово. А то получается "детский сад". Он не доверяет своему деловому партнеру? Или он вам не доверяет? Или он не хочет, чтобы вы подружились, и как-то между собой обсуждали... что? Вашу семейную жизнь? Бизнес? Что-то еще? Почему? Он так неуверен в себе или в вас? Я думаю, что вся такая неуверенность в себе - это от собственных какиих-то "тараканов". И я знаю, что это прекрасно лечится. Надо копаться в себе, откуда у него такие страхи, и выбрасывать их на помойку, потому что такое очень мешает жить. *И совершенно не нужно, если никто вокруг не давал повода для такого беспокойства.)

А если там какая-то прямо непреодолимая проблема - то надо открыть рот и сказать: "знаешь что, мне почему-то не нравится идея, что вы будете общаться и встречаться без меня". Ну или пусть разрешит вам ответить человеку правду. И да, он наверное удивится, задумается о том, почему партнер ему так не доверяет, и может быть их отношения дадут трещину. от пусть муж и решает, что ему дороже - не выдумывать и дать вам пару раз пообщаться? Или взять на себя отвественность за то, чтобы это ваще общение "запретить".

P.S. Ну можно конечно сказать, например, что это вам не нравится идея встречаться с ним наедине. Но вот я это пишу, и оно уже звучит дебильно - потому что я прямо вижу перед собой эту ситуацию. Вы - нормальные люди, вам ничего друг от друга такого нехорошего не надо, самые безобидные намерения, и тут вы должны такое что-то сказать? Он и в этом случае сильно удивится. И наверное повертит пальцем у виска. А потом будет долго думать, что он сделал и сказал не так.

Остлаьные ответы, которые приходят на ум - не менее дурацкие. Потому что вся ситуация дурацкая, и вообще вся эта идея. Так что не - я за то, чтобы за эту херню отдувался тот, кто ее придумал! :-)

Советую перевести стрелки обратно на мужа! :-)))

(И напишите нам потом, чем это закончилось?)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-дружба-общение, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →