miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Сбегать или не сбегать?



Вопрос-ответ
Добрый вечер, Миу!
Мне очень нужен ваш совет.
Проблема в том, что я не знаю сбегать мне из дома или нет.
Я мусульманка. У нас очень строгие правила, и вот я девушка которой 20 лет и родители хотят выдать меня замуж, за человека, которые мне просто ПРОТИВЕН. Я не хочу жить с ним и с его семьей, где моей главной обязанностью будет стирать, убирать, сидеть дома. Для меня это дико так как я с детства росла в России.
И я просто мечтаю жить дальше в России, работать и развиваться в гостиничном сервисе, да и вообще повидать хоть мир. У меня есть цели, желания которые не совпадают к сожалению никак с целями родителей.



Я постоянно думаю о том, чтобы сбежать, найти другую работу, жильё, начать двигаться к своей мечте уже. Но меня останавливает то, что очень сильно расстрою своих родных. Они будут очень огорчены, ибо в нашей нации так ещё никто не поступал, а они уже готовятся к свадьбе (в августе) я пыталась с ними поговорить, но они лишь повторяют что мои цели не правильны. И что будет очень хорошо если я просто уеду к себе на Родину и останусь там в деревне с ним. Я понимаю что для некоторых, это тупость и дикость то, что я написала.
Но я действительно уже разрываюсь. Я не знаю что мне делать, я не могу уже выдерживать эти правила мусульман, но при этом как же я могу так поступить с родителями.
Прошу вас.. помогите советом.

***

Здравствуйте!
Вообще я всегда зарекаюсь давать тут людям советы. Я уверена, что все должны принимать свои решения сами. И должны до своих решений созреть. Но в жанном случае я бы вам написала, что да. Сбегать.
Потому что похоже, что вы это все переросли. И я уже была в такой ситуации - когда прогибаешься под каким-то строем, живешь по правилам, пытаешься быть хорошей и правильной, как "положено" и как учат все вокруг - но уже не можешь.

Т.к. у меня есть подобный опыт (я не была поймана в такой вот совсем консервативной мусульманской семье - но я выросла в Азии, и вышла замуж за мужчину с кланом, где "женятся навсегда" и разводы - вообще не вариант). Я знаю, что если женщина уже внутренне бунтует против всего этого, там счастья не будет.
Вы будете постоянно выслушивать от всех, что вы все делаете не так. Ваш муж будет вами недоволен, его семья будет на его стороне. Вы будете стараться все делать "как надо". Но даже когда вы будете искренне стараться, это будет "не то". Потому что есть такое состояние, когда люди вырастают из какой-то системы, и больше в этих играх не могут на полном серьезе участвовать. Это, кстати, то же состояние, как когда не получается больше жить дальше в браке, потому что нету больше уважения к супругу, и невозможно все это воспринимать всерьез.

Даже если вы на это подпишетесь, вы будете некоторое время пытаться играть в эту игру, но когда-нибудь не выдержите. Только если вы будете уже замужем, и у вас может быть успеет родиться ребенок - выбираться будет намного труднее.

Что до родителей - тут есть два варианта. Они, конечно, сначала будут в шоке, как им и положено. Будут за вас бояться, уговаривать вернуться и "не дурить", не рисковать и идти по надежному жизненному пути. Но потом они либо примут ваше решение, потому что они любят вас, и вы им родной человек - либо не смогут примириться совсем.

К сожалению так и так бывает. Очень хочется надеяться, что все же победит любовь к своему ребенку, и простое желание видеть свою дочь счастливой - каким бы это счастье ни было. Но бывает и так, что люди в таких общинах так боятся осуждения окружающих, и вообще всего неизвестного, что не могут принять такое решение. Это, конечно, очень тяжело и страшно - проходить через такое в столь раннем возрасте. Но, по сути - вы взрослая и должны сами строить свою жизнь т свое счастье. Когда-нибудь вы все равно поймете, что зрелый и самостоятельный человек не может жить "не своей жизнью", только потому что родителям видится, что это - идеальный для вас сценарий. Вы будете счастливы только, если будете жить, руководствуясь собственными инстинктами, прислушиваясь к своим желаниям - что вам нужно. Найдете себе мужчину, которого вы любите. И выйдете за него замуж, если захотите. :-) Будете жить и работать, как считаете нужным, развиваться в соответствии со своими амбициями.

В общем - я понимаю, что вам страшно и трудно. Очень вам сочувствую - страшно так рано бросаться в собственную жизнь без поддержки. Но мне кажется, что в такие вот системы вписываться нельзя, если уже сейчас вас так от этого мутит. Оттуда потом трудно вырываться, когда уже столько всего завязано.

Просто я знаю, какое может охватывать отчаяние, когда погрузишься во все это, и понимаешь, что вырваться уже почти невозможно.
Когда-то я достигла самой трагической точки в своем браке (я понимала, что так жить больше не могу, но также понимала, что так просто меня из этой истории не выпустят. Я знала, что меня будут душить и уничтожать до последнего, просто потому что я уже вписалась в эту систему, и там не принимают решение женщины просто так повернуться и уйти из всей этой жизни). Так вот - тогда, на пике вот этого отчаяния, я в какой-то момент начала думать, что я понимаю азиатских женщин, которые предпочитают облить себя бензином и поджечь (а ведь у нас многие так делали). Потому что и жить так больше не могли, и верили в возможность вырваться. К счастью мне быстро напомнили, что я живу в 21 веке, и есть другие выходы. И вырваться уже от законного мужа, с общим ребенком, было очень тяжело - как мои читатели знают, меня этот развод чуть не погубил. Поэтому я знаю, что нельзя на такое соглашаться.

В общем - желаю вам сил. И желаю вам, чтобы в конечном счете ваши родители вас поняли и поддержали. Но если нет - вы ведь научитесь жить самостоятельно, и сможете устроить свою жизнь сами, как вам нужно. Пусть у вас все получится и сложится!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-общество, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →