miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Резиновое время

Бывает, что делаешь какую-то работу, и конца и края не видно. Просто бывают такие задания, которые в один сеанс никак не укладываются. Садишься на половину рабочего дня, гребешь куда-то, а через четыре часа ощущение, что "воз все там же", даже до перехода к следующему этапу еще - как до луны. И так - все время.

А иногда случается, что накапливается мелких заданий, которые можно сделать за обозримое время. И их очень много, но все надо делать срочно. Очень стараешься. И тут вдруг время магическим образом растягивается!

Иногда это так сильно выражено, что "смотришь и удивляешься", мне это временами напоминает ЛСД-тирп, там тоже время как-то странно трансформируешься, и человек начинает замечать и во всех подробностях рассматривать кучи мелких событий, которые на самом деле все происходят за долю секунды.



Вот недавно такое было - сдавали в печать три книжки, и прислали корректуру. Много. Править нужно было не только текст, но местами и иллюстрации. Там цвет контура изменить, там подвинуть, тут какую-то деталь пририсовать. Мелочевка. И параллельно прилетело несколько заданий от Белолапика - тоже небольших, но "сегодня".

И вот я сижу, мне в середине дня нужно к врачу, там назначено фиксированное время. Я все посчитала, и знаю, что мне надо выбегать из дома ровно в 15.00 Я уже одета, осталось выбежать. И вот я сижу, работаю, смотрю на часы. Открыла новый разворот. На нем 8 изменений. Смотрю на часы в углу экрана - 14.50 Начинаю делать, и раздумываю, успею ли я доделать этот разворот перед выходом. Исправила первые три - 14.52 Ого, три штуки за две минуты - такими темпами можно и успеть. Теперь картинки - открыла в фотошопе, поправила, сохранила, проверила в макете. 14.54. Неплохо! Быстро перебираю последние корректуры в тексте. Есть! 14.56!

И тут у меня включается жадность 60-го уровня! Вы наверное уже догадались. Я открываю следующий разворот и думаю: "А может быть я успею и его доделать до выхода?"
Сама испугавшись собственной смелости думаю: "Ну ладно, ладно, не успею, конечно. Но осталось целых четыре минуты, я могу хотя бы начать". Потом смотрю внимательно на этот разворот - а их там всего четыре! Бросаюсь править. Исправляю. И - вау! Я закончила еще и этот разворот, на часах 14.59...

Открываю следующий разворот (уже с замиранием сердца) - а там все-все в пятнышках. Много исправлений. Эх, ну ладно. И это такой момент, когда начинаешь думать, что ЦЕЛАЯ МИНУТА осталась. Но ничего тут за нее нельзя успеть значимого. Плетусь к выходу, по дороге вот можно еще погладить кошку (это всегда помещается в планы).

В такие моменты я вспоминаю рассказы девочки-гимнастки, с которой я училась в одном классе. Она к пятому классу выбыла из секции, потому что получила травму. Из-за этого оказалась в "обычной" школе, с нами. Ей было трудно снова привыкать к ежедневным занятиям за партой, она уже последние годы весь день проводила в зале. Но она рассказывала о своей прежней жизни.
Она занималась художественной гимнастикой. Среди прочих у нее была программа с лентой. (Которая к палочке приделана). Так вот она рассказывала, что если правильно подбросить эту ленту, она целых ТРИ СЕКУНДЫ летит! И за это время стооолько всего можно сделать, ой. И кувыркнуться, и потом встать, ногой так сделать, и подпрыгнуть! Или три раза вокруг собственной оси повернуться и на руку встать! Это тоже тот случай, когда время вот так растягивается, как резина. Это даже очень экстремлаьный случай. Когда действительно в считанные секунды можно впихнуть много событий. У меня так не бывает. Но с минутами - бывает даже очень.

Например. когда что-то печатаешь, или какую-то партию чего-то складываешь, заворачиваешь. Иногда еще с кем-то сидишь и соревнуешься" сложу одну коробку за 20 секунд - кто быстрее". И мысленно уже подсчитываешь - коробок 50 штук. через сколько минут я их все доделаю? И потом ускоряешься (потому что человек всегда ускоряется, когда тренирует какойто навык. Только после очень многих повторений начинаешь уставать и снова замедляться). И начинаешь смотреть, как минуты растягиваются, в них помещается все больше. Включается азарт...
У вас так бывает? Вы считали?
Что вы можете сделать за пару минут? А за пару секунд?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…