miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Резиновое время

Бывает, что делаешь какую-то работу, и конца и края не видно. Просто бывают такие задания, которые в один сеанс никак не укладываются. Садишься на половину рабочего дня, гребешь куда-то, а через четыре часа ощущение, что "воз все там же", даже до перехода к следующему этапу еще - как до луны. И так - все время.

А иногда случается, что накапливается мелких заданий, которые можно сделать за обозримое время. И их очень много, но все надо делать срочно. Очень стараешься. И тут вдруг время магическим образом растягивается!

Иногда это так сильно выражено, что "смотришь и удивляешься", мне это временами напоминает ЛСД-тирп, там тоже время как-то странно трансформируешься, и человек начинает замечать и во всех подробностях рассматривать кучи мелких событий, которые на самом деле все происходят за долю секунды.



Вот недавно такое было - сдавали в печать три книжки, и прислали корректуру. Много. Править нужно было не только текст, но местами и иллюстрации. Там цвет контура изменить, там подвинуть, тут какую-то деталь пририсовать. Мелочевка. И параллельно прилетело несколько заданий от Белолапика - тоже небольших, но "сегодня".

И вот я сижу, мне в середине дня нужно к врачу, там назначено фиксированное время. Я все посчитала, и знаю, что мне надо выбегать из дома ровно в 15.00 Я уже одета, осталось выбежать. И вот я сижу, работаю, смотрю на часы. Открыла новый разворот. На нем 8 изменений. Смотрю на часы в углу экрана - 14.50 Начинаю делать, и раздумываю, успею ли я доделать этот разворот перед выходом. Исправила первые три - 14.52 Ого, три штуки за две минуты - такими темпами можно и успеть. Теперь картинки - открыла в фотошопе, поправила, сохранила, проверила в макете. 14.54. Неплохо! Быстро перебираю последние корректуры в тексте. Есть! 14.56!

И тут у меня включается жадность 60-го уровня! Вы наверное уже догадались. Я открываю следующий разворот и думаю: "А может быть я успею и его доделать до выхода?"
Сама испугавшись собственной смелости думаю: "Ну ладно, ладно, не успею, конечно. Но осталось целых четыре минуты, я могу хотя бы начать". Потом смотрю внимательно на этот разворот - а их там всего четыре! Бросаюсь править. Исправляю. И - вау! Я закончила еще и этот разворот, на часах 14.59...

Открываю следующий разворот (уже с замиранием сердца) - а там все-все в пятнышках. Много исправлений. Эх, ну ладно. И это такой момент, когда начинаешь думать, что ЦЕЛАЯ МИНУТА осталась. Но ничего тут за нее нельзя успеть значимого. Плетусь к выходу, по дороге вот можно еще погладить кошку (это всегда помещается в планы).

В такие моменты я вспоминаю рассказы девочки-гимнастки, с которой я училась в одном классе. Она к пятому классу выбыла из секции, потому что получила травму. Из-за этого оказалась в "обычной" школе, с нами. Ей было трудно снова привыкать к ежедневным занятиям за партой, она уже последние годы весь день проводила в зале. Но она рассказывала о своей прежней жизни.
Она занималась художественной гимнастикой. Среди прочих у нее была программа с лентой. (Которая к палочке приделана). Так вот она рассказывала, что если правильно подбросить эту ленту, она целых ТРИ СЕКУНДЫ летит! И за это время стооолько всего можно сделать, ой. И кувыркнуться, и потом встать, ногой так сделать, и подпрыгнуть! Или три раза вокруг собственной оси повернуться и на руку встать! Это тоже тот случай, когда время вот так растягивается, как резина. Это даже очень экстремлаьный случай. Когда действительно в считанные секунды можно впихнуть много событий. У меня так не бывает. Но с минутами - бывает даже очень.

Например. когда что-то печатаешь, или какую-то партию чего-то складываешь, заворачиваешь. Иногда еще с кем-то сидишь и соревнуешься" сложу одну коробку за 20 секунд - кто быстрее". И мысленно уже подсчитываешь - коробок 50 штук. через сколько минут я их все доделаю? И потом ускоряешься (потому что человек всегда ускоряется, когда тренирует какойто навык. Только после очень многих повторений начинаешь уставать и снова замедляться). И начинаешь смотреть, как минуты растягиваются, в них помещается все больше. Включается азарт...
У вас так бывает? Вы считали?
Что вы можете сделать за пару минут? А за пару секунд?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Кошачий дневник

    1 - Заводчица приходила в гости. С самыми благими намерениями надарила кошкам игрушек. Все со звуком. Пищат, щебечут и свистят, когда их трогаешь.…

  • Из нашей не особо разнообразной жизни

    Сегодня была очередная танцевальная вечеринка. А я прогуляла. Во-первых - потому что дети-внуки и попытки доделать кусок работы, который срочно к…

  • И еще бухтеж про онлайн-шопы

    Заказала я что-то на алиэкспрессе. Я там заказываю что-нибудь, если не горит. Я знаю, что оно может и три месяца ползти - но бывает ведь не срочно. С…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →