miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Все беру, ничего не даю, и этим горжусь

Теперь, когда я услышала такое высказывание во второй раз за неделю, напишу-ка я сердитый пост.
Речь о таких людях, которые сначала гордо рассказывают, как они никакой телевизор давно не смотрят и книги не читают, а все находят на ютюбе и вообще в интернете. Они там и рисовать научились, и паять, и бизнес поднимать, и магазин строить. И все у них хорошо, только потому, что миллионы каких-то людей постарались сделать красивые и понятные обучающие видео, написали полезные статьи с картинками.

А потом эти люди добавляют, что "а всякие эти лайки я принципиально не ставлю. Потому что это какая-то выдуманная херня, и я в этом маразме не участвую".
Начинаешь спрашивать - а в каком смысле это херня? Знаете, я это к тому, что некоторые люди до сих пор думают, что "лайк" или "друзья" - это имеет отношение к реальной дружбе и человеческому общению. Но нет, при более близком рассмотрении выясняется, что они понимают, о чем лайки. Они так же презрительно продолждают говорит: "Ну эти, ютюберы, дрочат на эти лайки, хотят их побольше, можно сказать все ради них делают, как будто в жизни больше ничего интересного нет" и потом еще добавляют "и вообще, все они на самом деле хотят денег". Это так звучит, будто он думал, что они все это делают просто так ради удовольствия, а тут - великое разочарование - они оказывается хотят своим трудом денег заработать. Прямо ничего святого уже нет в этом мире.



Это то же самое, как про всех работающих людей сказать: "Они на работу ходят не для души, а все только о деньгах думают - если внимательно присмотреться, вы поймете, что все они, сука, ходят на работу только из-за денег. Вот так. Только денежки свои считают и смотрят, сколько их на этой работе заработано". Мол, бездушные они, кто-то думал, что они это делают ради удовольствия, а они.

По сути - все хорошие, интересные, полезные видео, статьи, туториалы - это чей-то труд. И да, большинство людей выкладывают их в интернет с мыслью, что если народу начнет систематически нравиться это потреблять, то они могли бы в будущем на этом заработать. И, если совсем повезет, они смогут сделать это своей основной работой. Если это наступит, с большой вероятностью работать они начнут значительно больше, чем раньше. Но зато работа будет любимая и интересная. Но да, чтобы все это наступило, нужно, чтобы за их товар кто-то начал платить.

Более того - чтобы люди на все-все-все, что пробегает мимо в интернете, не тратили свои кровные деньги, придумана система, которая позволяет во-первых - заплатить ПОСЛЕ того как ты взял и использовал (только в случае, если тебе понравилось), и во-вторых - заплатить не деньгами, не тяжелым трудом и не часами своего времени, а одним движением, за долю секунды. Поставить человеку лайк, тем самым поднять его в некоем рейтинге. Благодаря чему другие люди найдут его с большей вероятностью, у него прибавится зрителей и фидбека, его канал станет популярнее, и в какой-то момент ему начнут платить некую денежку за показ рекламы где-то вблизи его материалов.

Это - плата за то, что ты попользовался плодами чьего-то честного и нелегкого труда. Что в этом такого? По сути, такой человек говорит: "Я везде, где можно, беру все что можно бесплатно. Там где стоят баночки с просьбой положить туда денежку за товар - никогда ее не кладу. И этим горжусь".

Если покататься по пригородам летом, в Австрии и в Германии, можно будет встретить такие столы среди поля. На них стоят ящики с яблоками и абрикосами, или что там в сезон выросло. И написано, что бери сколько хочешь, и положи в банку денег, сколько считаешь нужным. Все кладут денег примерно столько, сколько потратили бы на эти продукты в магазине. Никогда никто не ворует оттуда всю выручку. Это давно там так работает. Хозяин подходит туда два раза в день, и забирает выручку, обычно впонле адекватную, почти как если бы сам постоял и поторговал на рынке. И вот представьте теперь человека, который гордо говорит: "А я всегда в таких местах останавливаюсь, беру фруктов побольше, и ничего не плачу!" Воистину, повод гордится!

Короче, мне кажется, что гордиться тут нечем. И я очень занята, времени у меня мало. Но, если я ищу что-то в интернете, и нахожу туториал, видео, или что-то, что мне помогло, я всегда ставлю человеку лайк. Пусть ему что-то будет с того, что мне это пригодилось. И если мне раз в жизни скучно и хочется развлечься в интернете, и я прочла что-то не-тупое, интересное, смешное, занятное, я тоже ставлю то, что в соотвествующей соцсети можно поставить - чтобы автору от этого хоть чего-то прибыло. Не только потому, что я тоже автор, и понимаю, что авторам это нужно. Но и потому, что иногда у мебя бывает простое человеческое желание поблагодарить людей за их труд. И еще - потому что я понимаю, что все эти материалы там лежат, потому что кто-то на это живет, кто-то - пытается жить, а кто-то - надеется, что у него тоже когда-нибудь получится. И хочется поддержать людей в их начинаниях - пусть действительно кто-нибудь сможет жить на любимое занятие.

И мы все знаем, что все люди, которые что-то творят, живут фидбеком. Положительный отклик нереально окрыляет, вдохновляет сделать еще. Негативные реакции или отсутствие реакций заставляет человека задуматься, что он сделал не так. Чем эта публикация хуже другой. На основании таких реакций он корректирует свои стратегии, и сможет выдавать более интересный и полезный для читателей материал. Но естественно негативные реакции (или их полное отсутствие) вызывают у людей приступы сомнений в себе, в качестве и смысле того, что они делают. Все ждут лайков и комментариев. Даже начинающий блогер с десятком читателей. И вы, в своем профиле в соцсети, радуетесь. когда под вашей фоткой ставят очередное сердечко. И замечаете, если одна пулбикация собрала на 20 сердечек больше. вы же понимаете все эти чувства. (А тут еще - попытка сделать из этого серьезный проект и заработок.) Не проходите мимо, поддержите людей, которые для вас старались. :-) Платите нехитрой валютой (которой у вас много) за то, что вы этот товар так радостно взяли с полки и использовали. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Интересное наблюдение

    Ничего личного - чистая статистика. На меня подписаны многие тренеры, с которыми я регулярно переписываюсь в соцсетях. Я вижу, что им либо приходят…

  • Интересно, у всех такая память плохая??

    Я знаю, что у всех память работает выборочно. Я некоторые визуальные образм помню очень точно. И кучу не очень нужной информации. А другую вообще…

  • Вычеркнуть год из жизни?

    Или вот еще странная "игра". Мы недавно болтали втроем с подругами. и одна сказала, что прошлый год она хотела бы полностью вычеркнуть из своей…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →