miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Мы друг друга раскрепощаем



Здравствуйте.

Вообще, у меня все хорошо, даже как-то неудобно писать в рубрику, где, в основном, люди советуются по трудным жизненным вопросам, с такой ерундой, но, мне кажется, вашему читателю такое может быть интересно. Если коротко, я уговорил жену изменить мне, и мы счастливы. А теперь подробно.

Вообще, мы счастливая семья. У нас все из книжки про счастливые семьи: познакомились в университете, долго присматривались друг к другу, у каждого были серьезные несложившиеся отношения, потом начали встречаться, через год съехались, еще через два поженились, а еще через два родили прекрасного ребенка. Живем счастливо, ссоримся только по пустякам или по работе (мы вместе работаем), никогда серьезно. В сексе тоже все хорошо. Я не бог весть какой сексуальный гигант, но человек творческий, где физиология подведет, выдумка поможет, поэтому мы с женой постепенно, но уверенно притерлись к друг другу, постепенно дошли до ее оргазмов, в том числе очень бурных, до устраивающей обоих периодичности в сексе, всегда друг друга поддерживаем, раскрепощаем, общаемся. Наши знакомые все уверены, что мы — идеальная, хоть может и слишком «правильная» семья: все у нас под линеечку (ага, знали бы они...).



И вот как-то моя любовь рассказывала мне о своих бывших отношениях (до меня) с женатым мужчиной, о котором я знал, и после моего вопроса оказалось, что она с ним спала, хотя раньше говорила, что нет. Рассказала она это, потому что ей за это типа до сих пор стыдно. В этом не было бы ничего особенного, но меня это очень возбудило. И, мне кажется, что возбудил даже не сам факт секса с тем парнем, и даже не то, что он был женат, а то, что она раньше мне говорила неправду. Как будто обманывала меня, хотя на самом деле, конечно, просто тогда ей было стыдно, да и не очень важно.

Меня очень заинтересовала моя реакция и я начал постепенно погружаться в тему, дойдя через пару лет до осознания, что меня возбуждают фантазии об измене жены. Также очень постепенно я начал делится своими мыслями с любимой, которая сначала не понимала прикола, но со временем свыклась и, в какой-то момент, в рамках нашей постоянной программы избавления от сексуальных комплексов, согласилась на эротический массаж. Здесь нужно обязательно оговориться, что описанное в двух предложениях шло постепенным процессом около пяти лет — я не был навязчивым или жалким (в смысле, надоедливо умоляющим). О массаже, в общем, остались хорошие впечатления, хотя моей ненаглядной пришлой остановить массажиста, когда тот решил, что можно пустить в ход главный инструмент (извините за интимную подробность) и сочла с его стороны неуместной такую смелость. Главное, это то, что произошло со мной: я понял, что мне нравится эта тема, и это внесло необыкновенную эмоциональную волну в наш с любимой секс в частности, и в отношения вообще. Еще через год мы довольно успешно повторили опыт, я вовсю увлекся сексвайфизмом, и мы на каком-то этапе договорились, что если любимой подвернется интрижка, и она захочет мне изменить, я только за. Правда любимая договорилась только гипотетически и сказала, что я чокнутый (по-доброму), и чтобы на это не рассчитывал.

Но еще через год нам пришлось на лето разъехаться по разным городам, и любимая познакомилась с парнем (тоже женатым), который проявил к ней интерес. Ничего бы не вышло, если бы я не подталкивал развитие этой интрижки (любимую напрягало, что он женат, и мешало свое отношение к измене, но я убедил забыться и плыть по течению). Надо сказать, что хоть я и был катализатором развития, я все же сто раз оговаривался, что если это ПРОТИВ ее желаний, то я тоже против. В общем, почти случайно, все же у них случился курортный роман. Сам парень — ничего особенного: не плох и не хорош, но любимой понравилась моя реакция и новый бурный прилив эмоций в наши отношения. (Лирическое отступление для моралистов: моя супруга — далеко не первая его любовница. Для меня это аргумент, позволяющий за его жену не переживать. Кроме того, они на берегу договорились, что семьи — это святое. Они встречаются только для секса.)

Прошло полгода, они нечасто, но периодически встречаются, каждый раз внося в нашу жизнь новую волну эмоций. (Перечитывая. уловил, что может создаться ощущение, как будто наши отношения прямо требуют новых приливов. Может это и так, но не от какого-то кризиса. Просто нам скучно буднично жить). Мою любимую он устраивает в качестве любовника: он хороший парень, но не очень хорош в постели и имеет несколько общечеловеческих недостатков, которые не позволят ей в него по-серьезному влюбится. При этом вполне приятен. Хоть ее и грызут сомнения, но ей нравится эмоциональность приключения. Мы относимся к эму, как к аттракциону. Любовник же (несмотря на то, что используем нами в своей игре без своего согласия) получает то, что хочет он: раскрепощенный секс, с которым у него в семье не все хорошо. Куда пойдет это дальше — не знаю. С одной стороны, там довольно страшные обрывы, с другой — нас пока все устраивает. Мы договорились немедленно прекратить, если хоть один из нас почувствует, что это куда-то не туда покатилось.

Теперь главный вопрос: зачем я здесь это написал? Может мне просто хочется поделится с миром? А может хочется, чтоб посторонний человек написал, что я не сумасшедший. Или что сумасшедший. Или может хочу проверить, насколько устойчив к комментариям, какой я дебил? Но, все-таки, скорее всего, просто хочется узнать ваше мнение: можно ли считать нормальным то, что все остальные считают не нормой, но нас с любимой вполне устраивает? Или же нужно пугаться того, что мы просто чего-то не знаем, что знает «мораль» о последствиях таких смелых шагов.

Спасибо за рубрику и с нетерпением жду возможного ответа.

***

Здравствуйте!
А что вам с того, что некое количество читателей напишет вам, что вы "нормальные" или "ненормальные" или еще что-нибудь?

Я много раздумывала обо всяких таких вопросах морали. Особенно с учетом того, что выросла я в Средней Азии, и местные традиции к вопросам семьи, секса и отношений относились очень консервативно.

Меня с ранних лет волновало то, что я как бы некоторые вопросы морали хорошо понимаю, а другие - нет. Ну, например, я понимаю, почему убивать, воровать, или что-то в этом роде - делать нехорошо. А почему интересоваться сексом - это ужасно - не понимала. Ну или там есть понятные моменты - что вот есть традиционная семья, ее создают и в итоге все ресурсы членов семьи становятся общими, они очень много в общее дело вкладываются и много друг другу доверяют. Соотвественно понятно, почему в этой упряжке не хотят видеть никаких "лишних" и "третьих". Опять же - в обществе, где все так нацелены именно на создание семьи, любые приключения на стороне очень плохи тем, что ВСЕ с очень большой вероятностью попытаются, рано или поздно, получить себе семью. Т.е. увести кого-то из семьи и создать с ним или с нею свою семью. Потому что просто в этом обществе семья обладает очень высокой ценностью и приоритетностью, и многим кажется "короной" любых отношений.

Но все равно есть куча запретов, которые мне не так понятны - например - интересоваться сексом ДО создания семьи, и пробовать разное. ОК, я понимаю, что там опасность забеременеть и "остаться одиночкой с ребенком". Но давно существуют средства контрацепции. Ну и многое еще было у нас "фу" и "нельзя". Чего уж там - за гомосексуальные действия давали до 10 лет лишения свободы. А в медицинском учебнике на полном серьезе были среди заболеваний перечислены "половые извращения", и такое страшное извращение как интерес к оральному сексу рекомендовали лечить в закрытом психиатрическом стационаре. (А стационары эти тогда были очень страшными местами.)

Но это было давно. А казалось бы - теперь-то чего. Про все уже написаны статьи и книги, любым "извращениям" люди предаются, сколько захотят. И есть для этого сообщества по интересам, специальные места, магазины и товары. Почему же до сих пор так многие реагируют на это так болезненно?

Мне кажется, что это - от страха. Все-таки отношения - это очень такая непростая штука. Очень личная и тонкая, несмотря на кучи литератуты, фильмов, курсов и терапевтов - многие не могут совсем свободно говорить о своих чувствах, страхах. О том, что им тут больно, а там неприятно. И частенько дело даже не в том, что люди не говорят. Они иногда и не очень чувствуют границу - где им уже не очень хорошо, где связь потерялась, отношения начали расклеиваться.

Помню, как один физик интересно рассказывал про то, почему люди так боятся дистанции в отношениях. Он приводил в пример молекулы воды и пара. Оно превращается в пар, когда расстояние между атомами становится очень большим. Если сравнить человеческие отношения с такими молекулами и атомами, мы придем к тому, что люди не знают точно, какое расстояние между ними нужно, чтобы они были чем-то целым (вроде воды) а не превратились в пар, и не разлетелись бы в разные стороны. Это и нельзя посчитать, не существует четкой формулы. Это зависит от очень многих факторов. И пока люди дорожат своими отношениями, они боятся отдалиться друг от друга слишком далеко. Потому что они боятся упустить этот момент - когда вдруг станет ясно, что дистанция перевалила за какой-то предел, и они перестали быть единым целым.

Это так и происходит - иногда постепенно, а иногда - рывком. Какое-то одно слово, желание, убеждение. Обида, испуг, выход за раки чьей-то картины мира. И вот уже один так обиделся или испугался, настолько почувствовал себя неуверенным или раненым, что отдалился на слишком большое расстояние... и между людьми все сломалось. Именно поэтому многие так боятся что-то пробовать, предлагать. Потому что в один момент оно казалось безобидным, а в другой вдруг у одного включилось "я не могу через это перешагнуть", и все. И главное - когда в это вовлекаются третьи люди, они тоже начинают активно воздействовать на ситуацию. У них тоже есть свои чувства, свои желания, и свои рычаги влияния на всех вовлеченных. Чем больше факторов, которые могут расшатать всю конструкцию, тем больше риск развала семьи.

Собственно, вот и все. Многие бы наверное много чего хотели попробовать, или фантазируют о чем-то. Но никогда не решаются даже додумать эту мысль до конца, и тем более высказать, потому что они слишком боятся, что это развалит их семью. И наверное они правильно делают - они ведь как-то взвешивают, что им важнее. Попробовать что-то интересное (что еще не известно, насколько понравится) или рискнуть своим браком.

На основании того же страха люди отгораживаются от подобных фантазий. Некоторые сразу заносят их в разряд "извращений" - чтобы отгородиться от них основательно и не сталкиваться больше вообще. Так надежнее и спокойнее. Кому-то действительно любые такие фантазии очень неприятны. И местами у этого есть очень простое объяснение - все тот же страх. Они боятся потерять семью, боятся быть преданы остракизму со стороны общества, если признаются, что им что-то такое интересно и нравится. Этот страх может быть таким сильным, что от одной только мысли о чем-то таком становится дурно. Это хорошо видно по очень религиозным общинам, например в Австрии или Португалии - где до сих пор много очень верующих католиков. Они так воспитывают детей (вечно нагнетая), что многим действительно становится физически плохо от разговоров и каких-то "крамольных" мыслей о представителях противоположного пола. (И некоторые потом от этого трудно и долго лечатся у психотерапевтов.)

Вот такие люди и напишут вам, что вы - сумасшедшие извращенцы. Или бессердечные, не боитесь сделать больно любимому человеку. Или другим людям, которых вовлекаете в свои игрища.

Ну вы этот страх преодолели. Свои желания высказали. И вам даже повезло настолько, что вы оказались единомышленниками и не разбежались, а научились играть в ваши общие игры вместе. Ну и отлично. Радуйтесь, что оно работает. И какая вам разница, что об этом думают другие?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-семья, секс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →