miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как найти настоящих друзей, с которыми можно тусоваться и дурачиться?

Яна, здравствуйте! Мне очень нравятся ваши здоровые, свободные суждения о жизни и разных ситуациях. Ваш блог всегда вызывает удовольствие, спасибо :)

Хотела спросить что вы думаете о зарождении дружбы и её поиске? Опишу подробнее.

Мне 25 лет и многие мои друзья и просто близкие знакомые, с которыми иногда приятно встретиться, разъехались по крупным городам. С парой хороших друзей перестала общаться, так как разошлись пути. Тут поясню: это произошло без ссор и в некоторых из случаев я не хотела заканчивать общение, но объективно было понятно, что мы друг из друга выросли и общение уже шло на спад, либо были другие веские причины, но очень уважительные.

В связи с этим стала чувствовать себя одиноко, много сидеть дома, потому что не с кем потусоваться. Человек я общительный и куда-то ходить - не на занятия-хобби, а именно пообщаться с людьми и не чужими, мне жизненно необходимо.



И вот сейчас мы начали неплохо общаться с человеком с прошлой работы, иногда ходить куда-то и болтать на интересные темы. Но это общение - в нём нет легкости, оно не идет само по себе и мы оба это чувствуем, периодически бывает неловкое молчание. Думаю, человек испытывает те же ощущения, что и я - хочет со мной общаться, но понимает, что туговато получается. Симпатия (дружеская) есть, а какого-то потока нет.

Поясню, что мне очень бы хотелось не просто знакомого для хоть какой-то компании - такие всегда найдутся, а именно друга с которым ты не подбираешь слов, с которым отдыхаешь и чувствуешь себя в своей тарелке. Но с ним этого нет, хотя обсуждать всякое периодически очень интересно. И тут возникает два вопроса:

1. Стоит ли "насиловать" это общение и продолжать пытаться? Человек хороший, интересный и это наше взаимное мнение друг о друге, но разве общение, и тем более попытки дружить, должны быть такими... попытками, а не чем-то, что получается само.

2. Как вообще найти друга, с которым легко, родную душу в каких-то аспектах? Это уже такой философско-риторический вопрос :) Последний близкий друг (которых в итоге осталось 2) у меня появился где-то на младших курсах университета лет так 5-6 назад. А второй со школы. А сейчас меняются работы, хобби, там встречается туча хороших людей, но ни с кем из них не получается дружбы, даже такой "барной", чтоб сходить куда-то вечером и похихикать, чтобы все было легко и честно.

А такого "барного" друга на одной волне страсть как хочется, в моём случае я бы даже сказала, что он мне просто необходим. Дурачиться вместе, делать глупости, постоянно где-то зависать - это так здорово.

Резонно будет спросить: а как же те два близких друга? Общение с ними давно устаканилось, мы видимся раз в неделю с одним и раз в 2-3 с другим, прекрасно проводим время, но это не друзья-тусовщики. А все друзья, с которыми можно было прямо угорать, веселиться и творить треш, разъехались или отвалились. И именно такой дружбы с сумасшедшинкой мне и не хватает. До этого такая дружба всегда была. А без неё жизнь кажется неполной, скучноватой.

Может быть у вас или читателей есть какой-то опыт и мысли по этому поводу?

Спасибо!

***

Здравствуйте!
Вот очень интересно читать, кому чего хочется от дружбы. Для вас "настоящий друг" - это "дружьа с сумасшедшинкой", и "творить всякий треш"?
Может быть у вас представление о "треше" более безобидное, чем у меня. Но для меня те, с кем можно как раз дурачиться и всякую странную хрень делать - никогда не становились настоящими серьезными друзьями. Потому что вот на такие вещи они подписываются быстро и легко. А когда что-то серьезное - рассчитывать на них не особо можно.

Или вот серьезно поговорить - так, чтобы тебя поняли, когда у тебя правда какой-то серьезный вопрос в жизни. Не осуждая и не оценивая человек мог сказать свое мнение. И желательно, чтобы его подход к жизни и картина мира были близки к моим (иначе не получится применить его советы). Вот это, в моем понимании, близкий друг. Или который поможет, если вдруг надо. Или на которого можно положиться. С которым иногда просто поговорить хочется, спокойно. А там и посмеяться вместе случается, конечно.

Короче, то, что вы описываете - тусовщики, у которых постоянно жизнь бурлит и можно в любое время дурачиться, бегать в эйфории по лужам, гулять по крышам, с (очень смешными) приключениями ночами добираться до дома невесть откуда, просыпаться утром в баре под стойкой, и всякое такое - это для меня те, с кем я явно близко дружить не стану.

Но я очень хорошо знаю, где таких берут! Причем вагонами! Найти одного - и к нему будут прикреплены дюжины таких же. И они, как раз, очень легко завязывают дружбы. Вчера увиделись, потом 12 часов очень умно поговорили о вечном, к утру уже поняли, что "на одной волне", и все - "это - важный человек в моей жизни". Я вот писала здесь несколько раз про подобных персонажей, которые вечно молоды, вечно тусуются, и вечно у них все вот так... здорово.

По моим наблюдениям лет в 15-20 половина знакомых были такими. Кого хочешь выбирай. Потом, к 30 - резко поубавилось. Потому что люди начинают жить своей жизнью и куда-то развиваться. У кого-то семья, у кого-то карьера, бизнес. Появляются взрослые проблемы и серьезные задачи. Становится не до этих всех праздников жизни. Иногда - да, можно еще оторваться. Но с каждым разом это становится все менее интересно. И это не только потому, что все стали "такие серьезные". Боятся проблем и сложностей, спонтанность потеряли, и чувство юмора и.т.д. Но еще и потому, что это действительно становится скучным. Весь этот жанр - пить, гулять, веселиться, дурачиться, набираться каких-то приключений - там очень быстро все повторяется, и ничего нового в этом нет. Как-то у этого нет никакого развития. Либо одно и то же, либо это прогрессирует - но в этом деле развитие всегда идет в сторону опасностей и неприятностей.

В общем - вам 25, вы еще молодая, и вокруг вас должно быть еще достаточно таких. Чтобы найти таких, достаточно сходить в пару веселых мест, где такие люди тусуются - в какие-нибудь клубы, на вечеринки, концерты в маленьких кафешках, где тусуются молодые таланты. Места, где проводят всякие слэмы (музыкальные, поэтические, театральные), и обязательно найдете. Как с одним кем-то таким протусуетесь ночь, вам сразу представят еще десятерых близлежащих. :-)
Вопрос только в том, на сколько вас хватит. Еще пара лет, и в вашем окружении будет таких людей все меньше. А те, которые несмотря на зрелый возраст продолжают вот так тусоваться, становятся все более "стремными" друзьями. Потому что это все - признак отсутствия другой какой-то более серьезной жизни. :-)
Так что, если вы сами будете дальше взрослеть, интересные для вас люди тоже будут все меньше дурачиться, и больше интересоваться чем-то другим - человеческими разговорами, обменом чем-то конструктивным и созидательным. :-) И вот эти все тусовки у всех будут все дальше уходить на дальний план, как веселое воспоминание из юности, но что-то, сейчас уже не так нужное. :-)

P.S. В некоторых местах это тотальное взросление происходит еще раньше - например там, где принято рано жениться, заводить семью и детей. Там еще раньше становится найти таких вот веселых друзей. Так что, если вы любите такое, вам наверное лучше стремиться в большие города, и подальше от мелких и консервативных общин. :-)

Удачи вам! :-)
***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-дружба-общение
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…