miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Одна моя пятница - про плавающие планы и приоритеты

Вдруг захотелось записать последнюю пятницу, со всеми терзаниями, которые сопровождали меня весь день.
Я дотягиваю большой заказ. Уже последняя фаза, мне весь день летят в ящик корректуры и мелкие изменения, по одному. И я уже взялась за работу для Белолапика, потому что сколько можно - я с конца декабря ничем кроме этого заказа не занималась, а пора уже возвращаться к другим делам.

А еще я пробую снова ходить на свои танцы. Но очень осторожно - на самый легкий и медленный курс у Джуниора - он у нас спокойный, и не скачет много, а учит красиво танцевать простые и неспешные вещи (в одном из курсов). Но, раньше я ходила туда на любую зумбу и любые танцы, поэтому всегда было из чего выбрать. Во все дни кроме воскресенья было минимум два подходящих. Не пошла в пять - можно на другой успеть в восемь.



А теперь потенциальных кандидатов только два в неделю, и очень жаль, если не получается пойти. Один - в пятницу в 19.00
Но в этот раз я уже смирилась, что не пойду, т.к. мы в 17.50 были записаны с М. в фудшеринг на другом конце города. Шансов не было успеть.

И вот встала я, села рисовать и править все. Работы - гора. Поставила таймер, 45-15. В первый перерыв встала, зашла на кухню - а там такой бардак. И горка посуды накопилась, и вообще куча всего не по делу валяется. В ванной - еще хуже. Там как после бомбежки, кошки строили копию Монмартра в песочнице своей. А вчера я зачем-то нагнулась под стол, и увидела, что там поселилась большая толстая пыль. Это я несколько дней так заработалась, что везде свинарник.

Пошла, сделала ползарядки, замочила посуду. Часть помыла, кошачьи тарелки бросила в воде с пеной. Опять вернулась к работе. Тут звонит М. и сообщает, что наш фудшеринг перенесли на 16.00. Тут я поняла, что при таком раскладе я могу успеть на танцы! Воодушевилась!

После второго часа домыла посуду, потом решила дальше работать без перерывов, потому иначе слишком мало получится времени на работу (я уже понимала, что после фудшеринга через весь город и танцев уже будет не очень хотеться дальше работать). Закопалась в работе, чуть не забыла вовремя выйти из дома. Бежала на фудшеринг очень сильно бодрым шагом. Параллельно размышляла о том, что между возвращением домой у меня будет где-то часик потом я убегу на танцы, и вернусь около 22.30. Но надо позвать людей, которые заберут часть еды, потому что завтра утром тоже дела, и не до них.

И так я ехала, в мыслях о своем свинарнике - это, значит, надо помыть хотя бы ванную за время между фудшерингом и танцами? Ууу...
Забрали с М. еду. Погрузили в его машину. Он такой же замученный, как я. Сели в его фургон сбоку, привалились друг к другу, и что-то так уютно стало - хоть засыпай на месте. Эх. Посидели так 15 минут, потом со вздохом разбежались - у него тоже еще куча работы впереди.

Прискакала домой. Поела. До выхода на танцы осталось 45 минут! Ужасно хочется полежать! Но какое- там! Ванную надо мыть! Подошла к компьютеру, увидела, что там прилетелаеще порция исправлений. Решила внести макет, пока все так удобно открыто и разложено на экране. После этого до выхода осталось 10 минут, и я забила на ванную. Походила везде, пособирала и поскладывала разное, что еще валяется. Удивилась, как много всего валяется не на месте. Как я оказывается заработалась. И вымоталась из дома в последнюю минуту!

По дороге позвонила тем, кто будем забирать еду. Они в 10 вечера не захотели, договорились на утро. О! Не страшно, что я не помыла ванную! Никто сегодня не придет, не перед кем позориться! Но все равно после танцев хорошо бы помыть, потому что утром не успею. По дороге на танцы я приняла участие в небольшом сраче в иллюстраторском чатике. На заняти Джуниор учил нас новому произведению, и сказал, что он это делает как женщины, а мы все - как мужики. :-) На обратном пути я снова смотрела, как без меня развернулась дискуссия в чатике, и параллельно размышляла о своих картинках. Поняла, что очень хочу нарисовать одну вещь! Прямо загорелась! И еще с тоской вспомнила про товар, который дорисовала вчера, и который мне с тех пор как-то очень не нравится.

Я даже уже отправила тестовую версию, чтобы хозяйка Белолапика ее напечатала и насублимировала на ткань. Но у самой прямо душа не на месте. Не то.
И вот еду и думаю: на что меня хватит по возвращении? Помою эту ванную? Или сяду картинку рисовать? Или вообще упаду в постель и там усну?

Пришла домой, ужаснулась, решила что так нельзя - буду мыть. Вытряхнула из ванной коврик, заменила кошкам весь песок в их лотке, и давай все мыть. Раз уж взялась - перемыла там все живое. И вот пока я там все терла: и стены, и раковину, и пол, я вдруг впала в какой-то такой транс, и тут у меня перед мысленным взором нарисовалось, как надо переделать то, что вчера вышло таким неудачным!

Домыла все, пошла села за комп, открыла этот товар. Начала переделывать, и поняла, что это - бодяга минимум часа на два. (Но оно того стоит! Станет лучше!). Поняла, что не смогу это сегодня закончить. Но пошла писать мейл подруге: "Не печатай образец, который я тебе прислала, я в нем разочаровалась". Она через минуту отвечает, мол, интересно - я только что занесла руку над принтером, а тут твое письмо.

Вот это радость - она не успела потратить кусок пленки и свои старания на работу, которая мне уже разонравилась.
Я успокоилась, завтра дорисую. Поштриховала еще минут 15, и отложила. Завтра заберут еду, потом внуки, а потом я сяду и все дорисую и переделаю.
Сегодняшнюю идею, которую так хотела зарисовать, тоже отложила на завтра. Тоже уже сил нет сделать хорошо сегодня.
Прежде чем закрыть и выключить все, написала этот пост.

Весь день я сама про себя думала - интересно, чем кончится? Разленюсь я, и не сделаю уборку? Помою хоть что-нибудь? Нарисую что-то? Или просто свалюсь валяться, и мои благие намерения все улетучатся? Теперь полночь, и я даже помыла всю ванную, там прямо все блестит, от картинки я нарисовала кусочек, и убедилась, что моя идея сработает. От другой идеи сделала эскиз - завтра продолжу. На танцы успела. В фудшеринг - тоже. И все-все прилетевшие сегодня корректуры успела внести в макет! День удался!

И тут звонит М. Вижу по звонку, что он звонит с мобильного, значит он в машине едет с работы домой. Он первым делом спрашивает: "Ну что, ну что, ты что-нибудь помыла еще сегодня?" :-) А мне есть чем похвастаться, да! Его тоже терзает приступ вдохновения - он очень устал, но обязательно попробует, вернувшись домой, починить сдохшую дрель.

Сейчас лягу, и буду гадать - что мне дадут сделать завтра? Что я успею? Переделаю картинку, наверняка. А вторую начать успею? Я между делом еще пару идей придумала - хорошо бы завтра их успеть набросать. А пол домыть везде? А М. станет чинить в ночи дрель? Или рухнет, забив на все? :-) Мы часто так гадаем и делаем ставки - кто еще на что сподобится сегодня. Пойдет ли М. еще на один раунд поработать? Сяду ли я еще на час, чтобы доделать последнее задание по списку? Только кошки сонным взглядом за всем этим наблюдают.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…