?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Продолжение истории "как стать редактором"
miumau
В общем, опозорилась я со своим первым вопросом. https://miumau.livejournal.com/2984904.html Не буду я «подтягивать свой русский», не буду становиться редактором-корректором. Все равно на мне уже лежит вина за «подорванную социалистическую экономику».

Всем большое спасибо за ВСЕ отзывы (без сарказма). Не думала, что люди так откликнутся.

Но вопрос остался открытым.



Чему можно обучиться за 2 года, чтобы работать удаленно?
Может фотошопом заняться, что-нибудь простенькое?

Чувствую, теперь на меня не только «соц. экономику» повесят. Но надеюсь, что будет интересно и познавательно.

Принимаются все предложения.

О себе:

Ростовский Госуниверситет – геолог.

Российский Государственный Гуманитарный Университет – документовед.

Компьютер: word, excel, сoreldraw.

Работаю в очень приличном месте, в историческом архиве, в прекрасном городе, но надоело ходить на работу. А… да, на пенсии.

С работы не отпускают, но я уже готовлю почву своими разговорами о жизни в деревне.

Интернет в деревне нормальный.


***

Здравствуйт еще раз!

Надеюсь, что вы заметили/прочитали, что я после вашего поста еще один написала, по мотивам:
https://miumau.livejournal.com/2985197.html
И еще вот этот:
https://miumau.livejournal.com/2991597.html

Я это к чему: да, конечно, очень много фотошопа (и еще чего-то) можно выучить за два года. И да, вы мастером широкого спектра не станете. Но в какую-нибудь нишу (чем уже, тем лучше) вписаться сможете.

Но во-первых - надо хорошо выбрать. Что-то узко специализированное, и где некий набор приемов и понимания какой-то одной задачи уже много даст. И потом - обязательно надо понимать, что даже в самой простой задаче у вас большая часть времени уйдет на то, чтобы смотреть чужие работы, лучшие образцы из этой области, чтобы научиться понимать, что там есть хорошо или плохо.

Например вот - скажу про фотошоп. Потому что в фотошопе я разбираюсь. Есть например такая вещь как "мокапы". Это когда делают фотографию какого-то "чистого" объекта, продают ее дизайнерам и иллюстраторам, а они потом в это вкладывают свои картинки. Бывает все что угодно - от пустых футболок, до рамок в интерьере, в которых можно потом представить своб картинку.
Так вот недавно в иллюстраторсом чате был разговор о том, что этих мокапов - полный мир. А когда ищешь подходящий - все не то. И это правда. Вот хотела я недавно пустую футболку, чтобы класть на нее свои картинки, в магазин. У меня свои были, я их сфотографировала и почистила. Но во-первых каждый раз такое фото чистить - много работы. Во-вторых - некоторые так и не удалось выкрутить до желаемого качества. Порылась я на сервере Creative Market около часа! И почти ничего мне не понравилось. Одно слишком резкое, другое не той формы, третье не в том ракурсе, слишком мятое, слишком гладкое и.т.д. Собственно, очень полезно в такие моменты пойти и посмотреть в другие магазины, где мне все нравится. А у них как? Посмотришь - ой, да, у них тоже все не безупречно. Если приглядеться - у того резковато, у этого слишком как-то пошло, перефотопшоплено. Короче, я на это все посмотрела, и пошла свои пару футболок довела до ума. Они были у меня сфотографированные.

Я - не супер крутой фотошопер, но я умею обращаться с фотошопом, и я умею смотреть. И понимать, что мне не нравится. Главным образом я смогла сделать сама себе удовлетворительную заготовку, потому что я много смотрела, у кого что есть, пыталась понять, чем ме нравится или не нравится. Когда уже надо взять и заплатить кому-то за эту штуку денег, и потом в идеале пользоваться некоторое время, начинаешь очень внимательно смотреть и примерять мысленно к своим картинкам и товарам. И опять же у других магазинов смотришь - что мешает, а что не имеет большого значения. И у нас там писали, что надо очень хорошее фото, иначе ничего не выйдет. Да, надо, но мои фото были не такие прямо хорошие. Наверное профессиональный фотограф меня бы порвал, как Тузик тряпку, увидев исходное фото. Ну да, я язвла белую фанерку, разложила на ней футболку и сфотографировала при хорошем дневном свете. Ну, телефоном. Но неплохо так получилось. Но т.к. я фотошопом владею, я закрасила все, что на фото не получилось, выправила форму, подтянула и.т.д. И получилось нормально. Я это к тому, что вот такую, казалось бы, простую задачу - тоже надо изучить. И с точки зрения ретушера, и с точки зрения того, кто будет потом пользоваться. И тогда получится неплохо, даже если у вас нет супер камеры, а вы просто не поленились хорошо положить на большую белую фанеру, и вынести на балкон, когда свет был подходящий. И такую штуку вполне можно продать, там же, на этом криэйтив маркете. Просто несмотря на мнимую простоту, нужно подходить к этой задаче со всей серьезностью.

Если вот так подойти, то вполне можно за пару лет, например, научиться делать вот такие заготовки. Или картинки для инстаграма с ярким фоном, где какие-то буквы красиво летают. Или еще что-то - и продавать.
И думаю, что много чего еще можно.
Я вообще склоняюсь к тому, что делаешь один раз (хоть и очень хорошо), и потом продаешь много раз. Причем желательно в виде файлов, чтобы не было всей возни с рассыланием и производством (это отдельная песня, тоже надо любить, хотеть и учиться). Походите по этси, посмотрите, что там продают для скачивания. Там много всего делают и продают - от бумажек для коллажирования до флажков на детскую вечеринку.

А вы, дорогие читатели, что предложить можете? (Из каких угодно областей?)

Я тут по тому, что я описала, пару ссылок оставлю.
Например вот тут люди продают очень коротенькие видео для инстаграма (и не только) из всяких красиво летающих кружочков и полосочек и букв. Это если вдруг вам станет интересно изучать программу для монтажа видео, где такое делают.
https://videohive.net/item/instagram-stories-vertical-video-pack/23067189?s_rank=3

А вот - Creative Market - уже с результатом поиска по слову Mockup:
https://creativemarket.com/search?q=mockup&categoryIDs=0

Вот люди продают в виде фацлов странички для календарей и ежедневников и декоративные бумажки для распечатывания дома:
https://www.etsy.com/shop/PlanBig?ref=l2-shopheader-name

Если вам хочется такое поделать. советую у хорошего продавца разок такое купить. Чтобы увидеть, как они это подают, какие там файлы, какого размера и.т.д. Надо так же хотя бы представить. что люди будут с этим делать, чтобы сделать то, что у низ сработает. (Распечатайте дома сами, посмотрите, как оно ложится на лист, какого размера выходят детали и буквы и.т.д.

Вот еще:
https://www.etsy.com/shop/AzmariDigitals?ref=l2-shopheader-name

И вообще, походите там, посмотрите, что вообще для даунлоуда продается. У кого популярный магазин (смотрите на количество продаж). Пытайтесь понять, чем они хороши. Прислушивайтесь к себе - хотелось ли бы вам делать такое.

Ну все, ну все, Люди. а что еще кроме фотошопа можно вот так выучить?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau 10:00, вчера 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

  • 1
Я думаю, что на фрилансе или удалёнке заработаешь только в том случае , если на того же "надёжного дядю", который заплатит. В офисе дядя, на фрилансе такой же дядя. Разве время не надо отсиживать. Но за такой бонус - не отсиживать время - некоторые дяди понавешают работы вдвое больше, чем в офисе, ещё и благодарна должна быть, что не заставили время отсиживать.

Я лучше отсижу, чем упахаюсь за те же деньги 😀

  • 1