?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все обустроить, а потом разлюбить
miumau


Бывает, приспичит кому-то чем-то заниматься, очень хочется. Но вначале ничего для этого нет. И он учится, узнает все про это, начинает мечтать о лучшей аппаратуре для реализации своих проектов. О специальном крутом рабочем месте. Начинает с малого. начинает зарабатывать деньги - проектом и на развитие проекта. Я много таких историй знаю, очень трогательных. Когда первый лазерный каттер сами себе собирали по инструкциям из интернета, радовались как дети. Потом, через какое-то время покупали покруче, готовый. Потом - принтер, потом - какие-то материалы. И вот у человека наконец дело пошло.

Прошло несколько лет, он стоит в своей мастерской, круто оборудованной для какого-то такого дела. Вокруг новенькие полочки с кучей классных рабочих материалов на выбор. Все хорошее, не самое дешевое, а самое качественное и дорогое на рынке. Техника "как у взрослых", счастье наступило.

И тут резко выясняется, что он в это наигрался. Надоело. Скучно с утра до вечера этим заниматься. Ничего нового.



Ну и естественно на горизонте начинает маячить что-то новое, о чем не имеем никакого мпонятия, и для реализации ничего не имеем. И пока научишься, пока поймешь все тонкости процесса, пока поймешь, какое тебе оборудование надо, пока на него заработаешь. Опять годы. Но предыдущее надоело, а это очень хочется.

У меня сейчас знакомый третий бизнес вот так продает - такому же, кто еще только загорелся. У него весь набор - и то и это, и лампы и столы, и специальные крепления и все-все. Приходят такие, которые еще в начале этого пути, облизвыаются. То им дорого, до этого они еще не доросли. Вон ту штуку могли бы купить, а остальным - только полбюоваться. Но он хочет кому-то все это отдать одним махом, в одни руки. Чтобы дал крупную сумму, и на нее чтобы можно было следующее сразу заводить.

Еще интересно, что запросы растут. Сначала весь набор того, что нужно было для счастья, стоил около 10 тысяч евро. И на это некоторое время пришлось копить. Потом, когда появилось второе, он все продал, и на приобретение следующего "набора минимум" для счастья не хватало 6000 евро. (Плюс к вырученным.) В третий раз уже 15 000 не хватало, к тому, что выручили. В итоге сейчас продают оборудование, за которое надеятся выручить минимум 60 000 евро, и тогда надо будет "своих" для реализации следующей мечты добавить только 20 000. Растем.

Еще знакомая есть, которая сначала долго вкладывалась в то, чтобы оборудовать себе швейное ателье. Выучилась шить на курсах двухгодичных и еще за два года себе все оборудовала. Потом ей захотелось заниматься печатью на футболках - сначала был термопресс, потом сублимация, потом прямая печать, потом добавилось всякое оборудование для массового наклеивания стразов и еще чего-то. И все это она потом одним махом продавала, потому что резко помешалась на ювелирке, опять окончила курсы, а рабочее место ювелира плюс инструменты тоже совсем немало стоит. Самое интересное, что она через 15 лет вернулась к шитью, но уже со своими самодельными пуговицами из монет. И многое, что она продала из оборудования из своей "промежуточной фазе" она потом покупала снова.

Ой, а сколько раз по-мелочи так бывало. То какая-нибудь дехника коллажирования, то рисование специальными красками на специальном фоне, то какие-то спец-карандаши, то изготовление гобеленов определенными нитками на конкретном сорте полотна. Накупят люди на сто проектов, сделают два, и потом оно лежит. Или продается в интернете, для следующего, кому приспичит.

В таких масштабах оно наверное знакомо большинству моих читателей. :-)
А вот кому когда-нибудь наскучило дело. в которое в течение лет успели сто тысяч евро вложить?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «творчество»

  • И на Патреоне тоже нет идиллии!

    Здравствуйте, Яна! Я вижу, что вы завели свой Патреон (чему я очень рада, считаю, что вам давно пора было), и у меня к вам вопрос по этой теме. Я на…

  • Кучи ненужных красивых визиток

    Сколько раз я заказывала визитки - не вспомнить уже. Сейчас их хоть стало возможно заказывать маленькими тиражами - штук по сто или пару сотен. А…

  • Пятизвездочный ресторан для моли?

    Люди, ну объясните мне, я не понимаю! Как сделать так, чтобы жить вот с таким стеллажиком в гостинной, и не прилетела в один прекрасный день…


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

"Самое интересное, что она через 15 лет вернулась к шитью, но уже со своими самодельными пуговицами из монет"

Я сейчас, наверное, буду выглядеть занудой, но во всех странах монета является государственной собственностью и запрещена к переработке.

Знаю таких, прямо в ближайшем окружении, хехе :) Тут дело мне кажется в том, что человек психически незрелый, как ребенок. Новые проекты для него просто новые игрушки или попытки выйти из нарциссического провала. Вышел - и надоело. Замаячила новая игрушка - и потерял интерес к старой. Чужие игрушки оказались круче - все, обесценил все свои предыдущие усилия. Характерно, что человек при этом продает не бизнес как таковой (оборудование + клиентуру, обычно по стоимости годового оборота), а только само оборудование, т. к. бизнеса в смысле механизма, приносящего прибыль независимо от личности владельца, у него нет.

Вспомнилось, как в детстве играли в магазин. С таким азартом строили прилавок из досок, собирали всячину, чтобы продавать, рвали листики для денег. И как только магазин был обустроен, интерес сразу пропадал.

Вот и мы подготовку любили больше всего))) даже подготовку к концерту, а сам концерт уже как то так..


Хорошо, когда бизнес;))
А когда хобби))) ладно не на 100 тысяч евро, по 3-5 .велоспорт, рыбалка, фотография, поделки из дерева... сейчас перерыв...жду...и все сразу,на первом этапе, покупается качественное ...уже домик в горах можно было бы купить и заняться чем то одним - выращиванием малины;))))

Малина - это так скучно :)
Прошла через велосипед и фотографию, ничуточки не жалею - это самые лучшие хобби на свете!

Насчёт оборудования не знаю, а вот образование, в которое вбухано несколько лет и куча денег, а потом стало неинтересно - это же сплошь и рядом.

мне вообще все-все надоедает, люди-города-работы-хобби. ужасно завидую тем, кто постоянен. телепаюсь всю жизнь, как цветок в проруби

Хорошо, когда интерес, идеи, азарт сутки напролёт движет человеком в работе.
Было бы две, три человеческих жизней в запасе - ещё ничего. Но каждый раз начинать с чистого листа? Хорошо, если дело фирмы окупило издержки и удалось скопить. А если начинаешь все с нуля на банковском счету?
(Сразу скажу, мне такое не дано. Но может быть это возраст + воспитание)

Очень про меня. С одной стороны узнаешь много нового из смежных областей, из областей ранее неизвестных. Круг знаний и прикладных умений расширяется.. с другой стороны профи тебе никогда не стать, потому что это требует ежедневных и многолетних усилий. Каждый раз берешься за новое, в надежде - ну вот вдруг это мое до конца жизни? А через пару лет понимаешь что уже неинтересно. Завидую тем людям, кто определился

Люди-сканеры - Барбара Шер может познакомить с этой темой в своих книгах. Ещё много об этом писала rikki-t-tavi

Я сама такая. Горишь, пока изучаешь, закрепляешь навыки, совершенствуешься, закупаешь оборудование, инструмент, заводишь знакомства в этой области, а потом всё, что-то другое интересно.

И от накопленного не избавляюсь, мой внутренний хомяк с этим всем расстаться не в состоянии.

Edited at 2019-02-10 15:58 (UTC)

Про 100 000 не было, а вот с хобби такое было. Сначала 4 года в театре, потом год скалолазание, потом йога, шитьё, велосипед, танцы. И да, покупала всякие разные приблуды, потом раздавала, что-то посерьёзнее продавала. На обучение и курсы тоже было немало потрачено. Еще у меня есть диплом логопеда )) Настолько интересна была логопедия, в итоге я им так и не поработала, потому что не довелось.

сто тысяч не вкладывала, но пять лет на обучение дизайну одежды, на который теперь наплевать - да, потратила. а казалось бы - мечта детства и юности))

но не попробуешь - будешь жалеть.

В какой-то момент мне захотелось заняться керамикой. Сначала я искала мастеров и набивалась к ним в ученики, потом нашла человека, сделавшего мне хороший гончарный круг. Потом познакомилась с физиками, смастерившими мне муфельную печь, я стала независимой от чужих мастерских. Все, что мне примечталось, я воплощала в жизнь, работы хорошо продавались через салон. А вот когда повалили заказчики с просьбами сделать "такое же, только с перламутровыми пуговицами", я почувствовала, что мне смертельно все надоело. Я уже сделала все, что хотела, а повторяться мне не интересно.

Никогда такого не было - при всём любопытстве ко всему.
Потому что не люблю возню с приобретением всяких неведомых причиндалов, их освоением - только по делу, только если очень надо. И мелкие работы (плетение, инкрустирование, лепку из чего-то, резку жести, шитьё куколок, мережку и пр.) не люблю, не хватает на это терпения.
Но приходится по жизни заниматься разным - от иллюстрации до сценографии и костюма. Хотя это как раз практически похоже. И не наскучивает. Перейти на разведение уток или торговлю булками не смогу. Это точно неинтересно.

У меня такое, только не хобби, а образования. Мне надоедает моя основная работа, а менять работу не получив нового образования не получается. Я не знаю, мешает ли мне это. В какой то степени да, но я с собой договорилась, что сначала получение стабильного дохода, а потом новые образования как хобби.


Я учила новые виды рукоделия, всякий раз покупала всякие приблуды, не тысячи евро, но и не дёшево.
А потом заметила, что всегда, всегда возвращаюсь к вязанию крючком и меня отпустило :)))