miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Все обустроить, а потом разлюбить



Бывает, приспичит кому-то чем-то заниматься, очень хочется. Но вначале ничего для этого нет. И он учится, узнает все про это, начинает мечтать о лучшей аппаратуре для реализации своих проектов. О специальном крутом рабочем месте. Начинает с малого. начинает зарабатывать деньги - проектом и на развитие проекта. Я много таких историй знаю, очень трогательных. Когда первый лазерный каттер сами себе собирали по инструкциям из интернета, радовались как дети. Потом, через какое-то время покупали покруче, готовый. Потом - принтер, потом - какие-то материалы. И вот у человека наконец дело пошло.

Прошло несколько лет, он стоит в своей мастерской, круто оборудованной для какого-то такого дела. Вокруг новенькие полочки с кучей классных рабочих материалов на выбор. Все хорошее, не самое дешевое, а самое качественное и дорогое на рынке. Техника "как у взрослых", счастье наступило.

И тут резко выясняется, что он в это наигрался. Надоело. Скучно с утра до вечера этим заниматься. Ничего нового.



Ну и естественно на горизонте начинает маячить что-то новое, о чем не имеем никакого мпонятия, и для реализации ничего не имеем. И пока научишься, пока поймешь все тонкости процесса, пока поймешь, какое тебе оборудование надо, пока на него заработаешь. Опять годы. Но предыдущее надоело, а это очень хочется.

У меня сейчас знакомый третий бизнес вот так продает - такому же, кто еще только загорелся. У него весь набор - и то и это, и лампы и столы, и специальные крепления и все-все. Приходят такие, которые еще в начале этого пути, облизвыаются. То им дорого, до этого они еще не доросли. Вон ту штуку могли бы купить, а остальным - только полбюоваться. Но он хочет кому-то все это отдать одним махом, в одни руки. Чтобы дал крупную сумму, и на нее чтобы можно было следующее сразу заводить.

Еще интересно, что запросы растут. Сначала весь набор того, что нужно было для счастья, стоил около 10 тысяч евро. И на это некоторое время пришлось копить. Потом, когда появилось второе, он все продал, и на приобретение следующего "набора минимум" для счастья не хватало 6000 евро. (Плюс к вырученным.) В третий раз уже 15 000 не хватало, к тому, что выручили. В итоге сейчас продают оборудование, за которое надеятся выручить минимум 60 000 евро, и тогда надо будет "своих" для реализации следующей мечты добавить только 20 000. Растем.

Еще знакомая есть, которая сначала долго вкладывалась в то, чтобы оборудовать себе швейное ателье. Выучилась шить на курсах двухгодичных и еще за два года себе все оборудовала. Потом ей захотелось заниматься печатью на футболках - сначала был термопресс, потом сублимация, потом прямая печать, потом добавилось всякое оборудование для массового наклеивания стразов и еще чего-то. И все это она потом одним махом продавала, потому что резко помешалась на ювелирке, опять окончила курсы, а рабочее место ювелира плюс инструменты тоже совсем немало стоит. Самое интересное, что она через 15 лет вернулась к шитью, но уже со своими самодельными пуговицами из монет. И многое, что она продала из оборудования из своей "промежуточной фазе" она потом покупала снова.

Ой, а сколько раз по-мелочи так бывало. То какая-нибудь дехника коллажирования, то рисование специальными красками на специальном фоне, то какие-то спец-карандаши, то изготовление гобеленов определенными нитками на конкретном сорте полотна. Накупят люди на сто проектов, сделают два, и потом оно лежит. Или продается в интернете, для следующего, кому приспичит.

В таких масштабах оно наверное знакомо большинству моих читателей. :-)
А вот кому когда-нибудь наскучило дело. в которое в течение лет успели сто тысяч евро вложить?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →