?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
18 лет очень своеобразной семейной жизни
miumau


Добрьій день, Яна.
Много лет читаю ваш блог, множество историй и советов прочла. прежде чем решилась сама. Может процесс написания письма уже поможет расставить все по местам, может ето возможность вьіговориться - ни одной подруге я не расскажу все в подробностях.
И тема абсолютно не новая. Муж - жена - счастье.
Я со своим мужем живу уже почти 18 лет, в официальном браке 13. Реально половину своей жизни:)
Многое пережили вместе и радостного и не очень. И начиналось все хорошо, не сказать прямо, вау .Чтоб там куча емоций, влюбленность сумасшедшая - нет, я в юности не бьіла слишком уж емоциональной (не смотря на творческую натуру и профессию) и муж будущий тоже не большой романтик. Но как-то с ним я бьіла уверенна во всем: в его любви, в будущем, мне бьіло уютно с ним. Я посвящала ему стихи и рассказьі, он вдохновлял.



Так бьіло до несчастного случая. Его сбила машина. В первьій же год нашего брака. Сильная травма и физическая и психологическая для обоих. И будто бьі справились и пережили. И даже крепче стали, чем бьіли. Но беда сама не ходит - вьіяснилось, что он не может иметь детей. А в мои планьі дети входили.
Мьі два интроверта. Диалоги у нас в семье не очень долгие и так, а на тему детей - вообще кошмар. Я как сама с собой разговариваю. Его сильно видимо волновала тема его мужской несостоятельности в етом плане, он все принимал в штьіки, а потом и вовсе замьікался. И вообще оказалось, что на важньіе темьі я не могу с ним говорить, обо всем о чем угодно, но не о детях, не о браке и не о любви. В итоге "договорились" до того,что он сказал "тебе надо - тьі и делай".
Я плакала, злилась, предлагала вариантьі. А потом подумала, ну может так и надо, живут же люди без детей. И не смогла. А тут еще "добрьіе" люди насоветовали. И я решилась - изменила мужу. Адреналин в кровь, куча емоций, меня ето взбодрило, вот чесно - мир стал ярче. Хотя совесть мучила страшно, я изводила сомнениями и любовника. Но не остановилась. Кто-то бьіл чтоб встрепенуться, кто-то просто как донор спермьі, потому что мьісль о ребенке не покидала. И после одних таких отношений - я вдруг осознала, что дура - ребенок от другого человека не спасет нас, а сделает все еще хуже. И по сравнению со многими мужчинами, которьіе бьіли, мой муж вообще замечательньій. И как-то вернулось чувство любви к нему. Я засранка - а он хороший человек, которому можно доверять, о котором я все знаю. Такой родной, такой мой. И перестала искать новьіе связи. А с головой окунулась в семейную жизнь.
А сейчас часть, в которой станет понятно, насколько извращенной может бьіть зона комфорта у человека.
Полгода назад я обнаружила странную переписку мужа с его сотрудницей. Явно однозначная переписка. Я заметила, что он и в мьіслях часто не со мной. И как-то проскочила фраза, а можно ли любить двоих а не одну. И я ПРОМОЛЧАЛА. Я не призналась ,читала. но думаю он должен бьіл догадаться. Полгода я молча терпела, периодически занималась мазохизмом и опять читала их переписку.
А пару дней назад я начала копать глубже и нашла фотографии обнаженньіх девушек, его сотрудниц, и преписку в соцсетях, и видео, на которьіх он занимается сексом с другой женщиной. Коллекция. И длиться ето уже как минимум лет 6,может и дольше, и их много етих женщин.
И я не ангел, но мир вдруг рухнул. Я как в параллельную реальность попала. Я бьіла уверена, что знаю его.
И тут и все пазльі сложились. За своими интрижками я сама не замечала таких явньіх признаков и его интриг. А признаки бьіли. Я потерялась.
Но самое странное и страшное, что я НЕ МОГУ сказать ему ето все, вот просто НЕ МОГУ. Я пьітаюсь, собираюсь с мьіслями и силами цельій день, настраиваюсь, и ком в горле . Я вижу его и НЕ МОГУ ему ничего сказать. Я продумала все вариантьі собьітий, (в большинстве из них я счастлива и без него), куда потом идти, как вьівозить вещи, но если я не признаюсь и не скажу, то все останеться как есть. А ето "как есть" вьіглядит вполне нормально, со стороньі особенно. Мьі ездим в путешествия, ходим на концертьі, проводим вместе прекрасньіе вечера. У нас много общих друзей. Мьі смотрим кино и слушаем одну музьіку. И делаем вид, что почти нормальная, счастливая пара. 18 лет. 18 лет бл...ть


Спасибо, что прочли. Боюсь не все написала. но тогда цельій роман получиться.
Как и многие прошу анонимности

***

Здравствуйте!
Эта рубрика, куда вы прислали письмо с одноименным заголовком, называется "вопрос-ответ". А в чем ваш вопрос? :-)
Мир рухнул. Судя по вашему письму вы с ним так дальше жить не можете, или не хотите. Продумали сценарии ухода. Вы только не можете ему сказать, почему вы уходите?
Вопрос в том, как сказать?
Иногда так бывает, что сегодня и вчера не могли сказать, а потом какая-то мелочь случится, и вы сможете. Вы вот занимались своими делами, и не заметили, что он столько лет уже вон чем занимается. Между вами явно как-то сильно нарушена коммуникация. А вы уверены, что он про вас не знает все? Может быть он с тем же успехом сто лет все ваше читает? И еще не известно, кто первым начал. Может быть он сначала узнал про все ваши "интрижки", и "в ответ" на это начал свои. А вам было бы легче ему сказать, что вы все знаете, если бы вы знали, что он тоже все знает?

Короче, может быть, что между вами еще что-нибудь интересное выяснится, и мир перевернется еще раз, и говорить станет легко и просто. Вообще, отличная стратегия - жить молча и ни о чем не говорить. Смотрите, как надолго хватило.

Опять же - если вопрос в том, что сказать не можете, есть еще два варианта. Хороший и плохой. Хороший - напишите ему письмо. Мне вот написали, и ему напишите. Отличная альтернатива разговорам, психотерапевты ее любят советовать. Во-первых - все что вы напишете, он прочитает до конца, у вас, так сказать, будет возможность высказаться. (Хотя мне кажется, что это - не самый главный в вашем случае аргумент, т.к. он вроде молчаливый.) Потом - вы сможете хорошо продумать каждое слово, когда говоришь спонтанные речи, легче сказать лишнего. А тут можно писать его, перечитать, выбросить лишнее, прежде чем ему отдавать. А еще - что самое главное - письмо хорошо тем, что вы не увидите его реакцию. По крайней мене, не сразу. Это ведь то, чего вы явно так боитесь. Соберите вещи, уйдите, и оставьте ему письмо.

Ах, да - еще есть плохо вариант. Просто уйти, ничего не говоря. Это не очень хорошо. Но что-то мне подсказывает, что он додумается и сам. В такий ситуации при первоем же вопросе "а что я сделал" или "что не так" все ответы прямо стройными рядами выстроятся перед его мысленным взглядом. И если единственным вопросом будет "откуда об этом знаете вы", я думаю, он найдет ответ и на это.

А может быть ваш вопрос заключался в том, можно ли забить на все это, и жить дальше еще сто лет? Тут вам никто не советчик. Я знаю, что можно - некоторые так живут. Особенно, если вообще друг с другом не говорить. Поплачут, и потом еще 20 лет занимаются своими делами. Но у вас так душа кричит, что скорее я думаю, что вы в какой-то момент не выдержите и уйдете. С объяснением, или без.

Еще может быть, что вам сначала понадобится кого-то другого найти. Вы вот на него разобиделись за все, теперь вам нетрудно будет снова романчики заводить. А как влюбитесь - все остальное само сложится.

А еще, а еще - знаете, такие неожиданные истории могут и в конце неожиданно складываться. Может так случиться что вы все это в себе переработаете, так ничего и не скажете, а потом вдруг он уйдет. И так тоже бывает.

В общем -я вам желаю покопаться в себе, и подумать только о вопросе, чего хочется вам. Вам хочется быть счастливой без него? Найти и построить новую жизнь? Или хочется дальше жить с ним, вот так? Думаю, что как-то изменить сильно к лучшему вашу совместную жизнь сейчас - уже не получится. Но можно ее просто принять и жить так дальше, в полном осознании того, что от ваших отношений осталось, и чем кто занят. Вот и тут спросите себя, можете ли вы так, и хотите ли, и зачем? А если не хотите, то думайте, как вам собраться и уйти, собирайтесь и уходите. Не сможете ничего сказать - не говорите. Не сможете написать - не пишите. Может вы потом, через какое-то время сможете и напишете - и всем от этого немного легче станет. (Или не станет.)

Если честно, по описанию вы так давно уже живете в настолько разных мирах, что уже неважно, кто с кем выговорится и как уйдет.
Но в любом случае удачи вам! Желаю вам найти свое счастье, каким бы оно ни было.
:-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
а может он с ней ток инвалидом был?

Если так, то это, слушьте, трагедия.
Сидел с ней, мучился. С другой бы - эх! - а тут. Тут сиди и тухни.

Тогда почему он с балластом живет?

он. полагаю, намекает.
Но жалко выгонять немощных
она даже вещи не осилит перевезти

Так по факту тут два немощных.
Одна не может вещи перевезти.
Другой не может перестать жить с нелюбимой и ненужной женщиной, перестать притворяться и носить маску.
Бедные.

какую маску? у него видео с изменами в открытом доступе
вцепилась женщина

И тем не менее. Маской я назвала то, что он ни о чем не рассказывает, молчит. О том, что чувствует на самом деле.
Маска - это вот:
"Мьі ездим в путешествия, ходим на концертьі, проводим вместе прекрасньіе вечера. У нас много общих друзей. Мьі смотрим кино и слушаем одну музьіку".
Естественно, они хороши оба. И я не оправдываю двуличную жену.
И кто в кого вцепился, тут неясно.
Потому что она давно уже изменяет.
Здесь важнее, кто первый правду скажет и закончит этот цирк.

Зачем рассказывать? бабу не оторвать ничем
Прекрасные вечера в голове женщины
Вцепился тот, кому переехать некуда

"Зачем рассказывать?"

А зачем скрывать?

"бабу не оторвать ничем"

А зачем за бабу решать?

Он не скрывает. У него в доступе секс на видео с др женщинами
Он не решает за женщину

Не он, а вы: "бабу не оторвать ничем".

Про него мы с вами только фантазировать можем.

Всё ж очевидно)))
Но Вам удобнее шарады: женщина не нужна, но муж носит маску годами

  • 1