?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ворчалкин пост (очередной)
miumau


История: Пришла я на прием к оптометристу и офтальмологу, мне велели располагаться поудобнее и ждать, я сняла пальто и села. Достаю из сумки свой планшет, и собираюсь посмотреть там комментарии в своем блоге.

И тут оказывается, что рядом со мной сидит тетенька лет 60, с такой строгой прической и в костюме. Увидев мой планшет, она первым делом довольно неприветливо говорит: "А еще побольше буквы нельзя было сделать там?"
Я уже подумала, что какая ей разница, и какое ей дело до моих размеров букв. Но вежливо ответила, что я плохо вижу, поэтому буквы себе сделала, какие удобно.
И тут началось.



- Вот это ведь все вредно! Вредно это! А вы уже плохо видите и все еще смотрите в эти штуки!
Мне тут сразу понятно, что на это не нужно отвечать. Я не хочу поддерживать этот разговор, мне неинтересно спорить о том, вредно ли это. Но тетенька завелась и не унимается:
- Есть такие сумасшедшие, которые детям своим такое разрешают. А еще есть такие - совсем ненормальные, которые целый день в компьютер смотрят! Работу такую выберут. И потом еще дома смотрят туда, и смотрчт! Это вредно! Глаза убивают каждый день! Потом по врачам ходят.

Я уткнулась в свой планшет и просто занялась своими делами. Мне стало интересно, перестанет ли она когда-нибудь говорить, если заметит, что у нее нет собеседника. Но она не перестала. Причем тон ее монолога становился все более обвинительным:

- Вы вот калечите себе глаза этой чертовщиной, а потом сидите тут, место занимаете. Из-за вас тут очереди! У нас вот по болезни глаза плохие. А вы - сами себе все сломали, и сами потом тут плачете сидите.

Тут мне надоело, и я решила огрызнуться:
- Я тоже плохо вижу из-за болезни, мне глаза испортили химиотерапией, а смотреть в монитор не вредно. Сейчас придет профессор. мы можем его спросить, он мне сто раз говорил, и вам скажет, что глазами надо пользоваться, смотреть надо во все, что есть вокруг, включая мониторы.

Но в следующий же момент я поняла, что я совершенно зря это сделала. Тетенька разговаривала сама с собой, все это время, меня не слышала и услышать не собиралась. Как будто я вообще ничего не сказала, она продолжила ворчать о своем. А я пересела в другое кресло, подальше от нее, и занялась опять своими делами. Через минуту в зал вошел еще один несчастный, который сдуру сел рядом с ней. Она на него набросилась: вот как тут со мной обращаются, молодежь! Я вон сказала ей, что она глаза себе доламывает, а мы потом виноваты (!?) а она от меня отсела. Как будто от этого глаза у нее лучше станут.

Мужчина удивленно посмотрел на нее, не понял, о чем с ним говорят, достал мобильный... и тут на него обрушилось все. Про вред экранов и что коптят тут небо всякие уроды, которые сначала телефонами перекалечатся, а потом их лечи.

Понимаю, что тетенька наверное просто душевнобольная. Потому что иначе это не объяснишь - разговаривает человек сам с собой, практически не взаимодействуя с другими, хотя, вроде как, к кому-то обращается. Но все равно я внутренне возмутилась. Какие интересные конструкции порождает чей-то мозг. В первой фразе я просто была неправа, потому что калечу свои глаза, не послушав умную ее. Через минуту я уже драгоценное место в очереди занимала, а еще через три минуты она решила, что все мне виноваты. Ну да.

Хорошо, что в этом месте никогда не приходится долго ждать - уже через пять минут меня пересадили ждать в отдельную комнату, в знакомое уже кресло, в котором я раз в три месяца делаю селфи. :-) А там и замерять пришли...
И еще раз подтвердили мне, что не вредно смотреть ни во что! Ну не вредно. Смотрите на здоровье на что хотите. Глазами пользоваться полезно.
Вредно смотреть только на солнце, на сварку, и светить в глаза лазерами. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «пациент хочет жить - медицина бессильна»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Может, тетенька имеет опыт вроде моего, и искренне пытается спасать, как умеет?)
Или она связала естественные возрастные ухудшения с компьютеризацией мира.
Можно я, пользуясь случаем, задам человечеству вопрос - вот у меня с момента распространения компьютеров и телефонов болит голова от чтения с экрана. Сейчас мне 35, и попытка почитать что-то с утра создает головную боль и невозможность сфокусироваться на полдня.
То есть читать что-то обьемнее пары сообщений я начинаю после обеда.
Компьютерные очки не пробовала.
Работа связана с мелким рукоделием.
Еще яркий солнечный свет перестал нравиться.
К врачу собираюсь, но пока не дошла, потому что тормоз.
Вот это проблема глаз, или чего?
Кстати, подруга, работающая на пятидневке за компьютером, говорит, что у нее в первый после отпуска рабочий день страшно болит голова от смотрения в экран.



Edited at 2019-02-07 14:17 (UTC)

Поднимите экран, поменяйте угол наклона.


Такие тетки есть везде! в любом углу мира.

Везде люди одинаковые, а казалось бы -чопорные немцы))

— Ребе, а есть ли что-нибудь, на что иудею нельзя смотреть?
— Да.
— На что же?
— На электросварку.

Я как-то в соцсети познакомилась с молодым человеком. Вечером поболтали немного, а потом на следующий день прям с утра он начал мне какую-то длинную мысль раскатывать. Я честно сразу сказала, что буду очень занята и не смогу ответить оперативно, разве что прочитать смогу. Так он часов пять общался у меня в личке сам с собой, а потом сказал, что я его отлично понимаю, приятно найти такого понимающего человека. Вроде и приятно (ничего не делала, а тут такое признание), но с другой стороны - страшно. Уж лучше бы ворчал. Но потом общение быстро стухло, он сам по себе во мне разочаровался и ушёл дальше девушек искать :)

У меня такой же одногруппник был)
Переписывались с ним в аське и мама меня позвала ей срочно помочь на кухне, я не успел ему написать, что отошла от компа. Я маме помогла, потом поболтали, чаю попили, в общем часа через 2 возвращаюсь к компу, а одногруппник все это время сам с собой разговаривал - писал что-то, сам предполагал мои ответы, сам задавал новые вопросы, моего участия ему вообще не требовалось)

интересно, как та тетка туда попала со своими "правильным" несмотрением во всякие компьютеры и телефоны? :) Наверное тоже все остальные виноваты - рядом с ней сидели и волны на ее глаза распространяли? ))))))

Слушайте, а как вы угадали? Ее все отравили ядовитым издучением, естественно.

Я таких вот тетенек просто на ... посылаю сразу и всё.
Но я вообще мизантроп)


Отрастила и из-за танцев тиеперь все время так хожу. :-)

*вздох* а нам все офтальмологи запрещают мониторы (сыну школьнику), я разрешаю ограниченное время, но чувствую себя плохой мамой.

Я правда уже всех лучших профессоров опросила, которые у нас считаются звездами мирового масштаба. Все говорят, что фигня все это. Глазами надо пользоваться. Если они уже сломались и на что-то смотреть больно - тогда конечно приходится корректировать свое поведение в соответствии с этим. Но если кто читает много или рисует что-то микроскопическое - пусть. Мноние близорукие в разы лучше здоровых видят вблизи, и обожают копаться в очень мелких мелочах, прильнув к ним носом. Это НЕ ухудшает из близорукость, скорее спасает остатки зрения. Ухудшается оно по причинам, вообще не связанным ни с каким смотрением. И читать под одеялом сфонариком не вредно. И смотреть на мобильник в темноте. И одновременно смотреть в мобильный и в телеыизор (даже полезно). И меняться между экраном, книжкой и.т.д. И смотреть в одно (мобильный) и краем глаза в другое полезно для глаз. Только внимание рассеивает (поэтому нельзя вести машину поглядывая в телефон). Но глазам такое полезно.

<<<< "А еще побольше буквы нельзя было сделать там?"
Я уже подумала, что какая ей разница, и какое ей дело до моих размеров букв. Но вежливо ответила, что я плохо вижу, поэтому буквы себе сделала, какие удобно.

Таким людям отвечать нужно только если спрашивают и только на вопрос. Остальную речь можно слушать с интересом: на сколько же её хватит говорить самой с собой.
Пример разговора:
"А еще побольше буквы нельзя было сделать там?"
"Можно"

Такое впечатление, что дело происходит не в Берлине, а в Москве. Почему-то считала, что европейские бабушки менее бесцеремонны :)

Да, точно! Из России пенсионерку будто телепортировали

блин моя мама прямо
и желудок я дочке/внучке с детства порчу (дома нет щей). И глазами-то она совсем ослепнет из-за компа. И зачем очки она сняла (временные были, астигматизм врожденный). На танцах холодрыга, все дети в теплом, а она полуголая. И я сама постоянно читаю в телефоне. И дочь приучаю (не пойму чем чтение вообще плохо))) Ойейей
Я вообще не реагирую. Спорить бесполезно. Хотя словесный понос иногда раздражает. Благо, что редко приезжает к нам погостить


Какая вы красивая!!! Здоровья вам и всего самого наилучшего. Ой, этих бабок нездоровых везде хватает, видимо. По-моему, им все равно о чем говорить и с кем. Главное, зацепиться за что-то, а потом понеслась...

Вспомнилась хохма про бабушку, которую облучали айпадом.

Миу, а что за прекрасные ботинки?)

Я тоже обратил внимание: "Мои-то уж совсем износились".
И кресло клевое и какой-то непонятный аппарат справа. Что это за штука интересно?
В Казани такого нетути((