miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Возможны ли счастливые отношения без секса?



Здравствуйте, Яна. Люблю читать Ваш блог, это как будто разговор по душам с подругой.
Вопрос у меня такой "Возможны ли отношения без секса"?



Мне 32 года, замужем не была, детей нет(я чайлдфри). Когда мне было лет 20-25, тогда мне хотелось построить отношения с мужчиной. Только все знакомые мужчины на тот момент были женаты и некоторые предлагали мне только секс на одну ночь, что меня не устраивало. Пыталась знакомиться на СЗ, но там тоже сидят озабоченные мужички, ищущие разовых встреч. Проблема в том, что я асексуал. Не испытываю сексуального влечения, у меня всю жизнь нулевое либидо, я не испытываю оргазмов от секса и мне всегда больно во время полового акта. На данное время мне комфортно одной, муж не нужен, но....иногда хочется с кем-то поговорить, обсудить разные темы, просто посмотреть фильм, лежа на диване, сходить куда-нибудь погулять. Вступила в группы для знакомств. Начали писать разные парни, предлагать встречи, отношения. Только вот всем им нужен секс. Они так и говорят, когда узнают, что я асексуал, нам не по пути, раз ты не будешь со мной спать. Многие мужчины в это не верят, как так женщина не хочет интима, ты что робот что ли? На работе постоянно спрашивают, когда я выйду замуж или заведу парня.И даже эти женщины не понимают, как можно жить без секса? А мне он неприятен. В сети мне попадались истории от женщин, живущих с мужем без секса, и, якобы, у них все прекрасно, но в это не верю. Я знаю, что есть мужчины-асексуалы, но их очень мизерный процент и сомневаюсь, что они есть в моем городе.
Как Вы считаете возможно ли встречаться с мужчиной без интима? Или им не нужны такие женщины?

***

Здравствуйте!

Да, конечно возможны отношения без секса! Чего только на свете не бывает. И людей, не интересующихся сексом - тоже на свете немало. Не будем уж тут обсуждать, является ли полное отсутствие интереса к сексу каким-то расстройством или болезнью, и надо ли это лечить, либо принимать как данность. Я думаю, что это - личное решение каждого взрослого человека. И если вы решили это никак не лечить и не "чинить", а с этим жить, значит вам так лучше и спокойнее. И что-то не подсказывает, что вы не одни на свете.
Вы сами написали, что есть и мужчины-асексуалы. И эти мужчины тоже бывают одинокими. Кстати, сколько их на самом деле в процентах, мы с вами не знаем.

Мне вот знаете что интересно: я думаю, что действительно не так много на свете людей, которые вот так прямо осознали себя асексуалами, и способны сказать это. (Или хотя бы сами себе в этом признаться.) Но есть огромное количество людей (я уже по рассказам со всех сторон понимаю, что много их!), у которых так называемся "слабая сексуальная конституция". Тут уже писали о них. Есть такие женщины и мужчины. Только женщинам проще в этом не признаваться, поэтому многие довольно долгое время так живут, не интересуясь сексом, и не испытывая от него удовольствия, но занимаясь им, потому что так положено, и нужно для сохранения семьи и отношений. А мужчинам хуже - если им не хочется, заниматься сексом не получится. Поэтому там возникают всякие трагедии и разборки. Самый такой классический пример, это когда уц них очень временно какой-то интерес вспыхивает, когда совсем свежая любовь. В это время как-то (с переменным успехом) получается, а потом, как только исчезает "прелесть новизны", оно отсыхает совсем. Некоторые, прекрасно понимая свою ситуацию спешат на пике этого удачного момента создать семью. А потом мы имеем жен, которые пишут письма в рубрики: "Мы поженились и через месяц (полгода) секс из нашей жизни пропал. И вот уже три года ничего в этом направлении не происходит, он мне все время отказывает, я уже не могу, что со мной не так" и.т.д.

Еще иногда в таких семьях очень быстро появляются дети (тоже, пока на минуточку все сработало), и из-за этого все разборки еще откладываются. Долго все валят на то, что ребенок, все устали, все изменилось, и поэтому сексуальная жизнь разладилась. А потом эти семьи через сколько-то лет разваливаются, но по крайней мере у человека уже есть дети. А некоторые навсегда остаются вместе, наример, потому что стали родными людьми и брак обоим очень выгоден. И потому что договорились. Я знаю две такие семьи, в обеих муж в какой-то момент признался, что он жену любит, и они идеально подходят друг другу, и у них хорошая семья и все такое, но он сексом вообще не интересуется. Он позволил ей заводить какие-то там романчики или приключения пару раз в год. А она - человек занятой, и это тоже становится все менее интересным, поэтому этот вариант все больше устраивает, романчиков становится все меньше, семейная жизнь становится все более спокойной.

На самом деле это - точно такие же мужчины, которые с сексом не дружат практически совсем. Но они очень страдают под давлением общества, пытаются создать семью, хотят вписываться в образ "нормального мужчины". Не могут себе признаться в том, что их просто секс не интересует. Поэтому вот так страдают, берут на себя фазы скандалов и слез в семье, причитают что "не знаю, что со мной, ну не хочу я" и.т.д. И иногда им везет, и они приплывают к своему берегу, и кто-то с ними остается, просто приняв ситуацию, и перестав их этим пилить.

Если бы вам всем их принять в расчет, вы бы увидели, что шансов у вас гораздо больше, чем вам кажется. Их полно, и они бы вам все подошли для отношений. Только надо подумать. как вам миновать эту фазу, когда они пытаются доказать, что они таки - настоящий мужчина, и все вот это вот. Потому что они так приучены, что это надо доказывать и показывать обязательно, и од победного конца. :-)

Мне кажется, что чем старше вы будете становиться, тем больше будет вокруг людей, понимающих вас, понимающих себя, и готовых построить с вами отношения. (И вы ведь никуда не торопитесь, т.к. детей вы тоже не хотите.) Потому что люди становятся более зрелыми, со временем принимают себя и свою ситуацию, начинают смелее думать о том, как именно они хотели бы жить, как им хорошо и комфортно. Совершенно точно есть где-то мужчины, которые мыслят точно так же, как вы. Что хотелось бы им кого-то, и только бы не было при этом вот этого вопроса про секс и детей. Как бы только их найти?

Возможно стоит, когда появляется какой-то интересный кандидат, честно говорить это где-то уже вначале? Придумать аккуратную такую, неагрессивную формулировку, по которой понятно, что и вам это не важно, и вы очень хорошо и с пониманием относитесь к людям, которые тоже не хотят ни секса, ни детей.

А еще - я бы попробовала на СЗ прямо так и написать в описании. И посмотреть, что будет. (Что вы теряете?) Я думаю, что очень многие пройдут мимо, потому что это - не их вариант. Ну и очень хорошо. Может быть некоторые попробуют подкатить, потому что решат, что это такая форма кокетства. Но они и уйдут лесом. Но зато может быть вас там заметит кто-то, кто просто пришел посмотреть, может быть тоже без особой надежды найти себе подобную. Такие мужчины часто боятся подкатывать к женщинам, которые им нравятся, потому что уже предвидят весь сценарий - как будет искра, потом разочарование в них, может быть какие-то слезы и разборки. А увидев такое заявление прямо на входе, может проявят любопытство, и познакомятся?

Еще было бы очень интересно узнать, нету ли у вес "кружка по интересам". Ну ведь наверняка же где-то есть? Если не физические место встречи, то хотя бы форумы какие-то, группы в интернете, или какой-то тематический блог, в комментариях к которому тусуются единомышленники? Там больше шансом познакомиться.

Если кто-то из моих читателей тут заинтересовался, пишите мне, я ваши письма перешлю автору! (ну мало ли :-))

В общем - самое главное не отчаиваться, и понимать. что абсолютно любой человек с какими угодно интересами и отсутствиями интересов может найти себе пару. И конечно же можно жить счастливо парой как угодно - и вместе, и не съезжаясь, и не женясь, и не заводя вместе детей, и даже не занимаясь друг с другом сексом. И я верю, что у кого-то и такие отношения работают. Почему нет.
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Танцы - это секс?

    Здравствуйте, Яна! Решила написать вам, хотя вопрос уже не так актуален. Просто увидела ваши посты про танцы, и захотелось поднять жту тему. Был у…

  • Очень интимный вопрос

    Добрый вечер, Яна. У меня письмо про секс, то есть вопрос очень интимный, не знаю, подходит ли вам такое письмо по формату.. Я замужем 10 лет,…

  • Ищем красивые эротические блоги

    Яна, здравствуйте! Когда-то давно вы в своем блоге дали ссылку на красивый эротический блог на tumblr, и он на долгое время стал моим любимым.…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →