?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Возможны ли счастливые отношения без секса?
miumau


Здравствуйте, Яна. Люблю читать Ваш блог, это как будто разговор по душам с подругой.
Вопрос у меня такой "Возможны ли отношения без секса"?



Мне 32 года, замужем не была, детей нет(я чайлдфри). Когда мне было лет 20-25, тогда мне хотелось построить отношения с мужчиной. Только все знакомые мужчины на тот момент были женаты и некоторые предлагали мне только секс на одну ночь, что меня не устраивало. Пыталась знакомиться на СЗ, но там тоже сидят озабоченные мужички, ищущие разовых встреч. Проблема в том, что я асексуал. Не испытываю сексуального влечения, у меня всю жизнь нулевое либидо, я не испытываю оргазмов от секса и мне всегда больно во время полового акта. На данное время мне комфортно одной, муж не нужен, но....иногда хочется с кем-то поговорить, обсудить разные темы, просто посмотреть фильм, лежа на диване, сходить куда-нибудь погулять. Вступила в группы для знакомств. Начали писать разные парни, предлагать встречи, отношения. Только вот всем им нужен секс. Они так и говорят, когда узнают, что я асексуал, нам не по пути, раз ты не будешь со мной спать. Многие мужчины в это не верят, как так женщина не хочет интима, ты что робот что ли? На работе постоянно спрашивают, когда я выйду замуж или заведу парня.И даже эти женщины не понимают, как можно жить без секса? А мне он неприятен. В сети мне попадались истории от женщин, живущих с мужем без секса, и, якобы, у них все прекрасно, но в это не верю. Я знаю, что есть мужчины-асексуалы, но их очень мизерный процент и сомневаюсь, что они есть в моем городе.
Как Вы считаете возможно ли встречаться с мужчиной без интима? Или им не нужны такие женщины?

***

Здравствуйте!

Да, конечно возможны отношения без секса! Чего только на свете не бывает. И людей, не интересующихся сексом - тоже на свете немало. Не будем уж тут обсуждать, является ли полное отсутствие интереса к сексу каким-то расстройством или болезнью, и надо ли это лечить, либо принимать как данность. Я думаю, что это - личное решение каждого взрослого человека. И если вы решили это никак не лечить и не "чинить", а с этим жить, значит вам так лучше и спокойнее. И что-то не подсказывает, что вы не одни на свете.
Вы сами написали, что есть и мужчины-асексуалы. И эти мужчины тоже бывают одинокими. Кстати, сколько их на самом деле в процентах, мы с вами не знаем.

Мне вот знаете что интересно: я думаю, что действительно не так много на свете людей, которые вот так прямо осознали себя асексуалами, и способны сказать это. (Или хотя бы сами себе в этом признаться.) Но есть огромное количество людей (я уже по рассказам со всех сторон понимаю, что много их!), у которых так называемся "слабая сексуальная конституция". Тут уже писали о них. Есть такие женщины и мужчины. Только женщинам проще в этом не признаваться, поэтому многие довольно долгое время так живут, не интересуясь сексом, и не испытывая от него удовольствия, но занимаясь им, потому что так положено, и нужно для сохранения семьи и отношений. А мужчинам хуже - если им не хочется, заниматься сексом не получится. Поэтому там возникают всякие трагедии и разборки. Самый такой классический пример, это когда уц них очень временно какой-то интерес вспыхивает, когда совсем свежая любовь. В это время как-то (с переменным успехом) получается, а потом, как только исчезает "прелесть новизны", оно отсыхает совсем. Некоторые, прекрасно понимая свою ситуацию спешат на пике этого удачного момента создать семью. А потом мы имеем жен, которые пишут письма в рубрики: "Мы поженились и через месяц (полгода) секс из нашей жизни пропал. И вот уже три года ничего в этом направлении не происходит, он мне все время отказывает, я уже не могу, что со мной не так" и.т.д.

Еще иногда в таких семьях очень быстро появляются дети (тоже, пока на минуточку все сработало), и из-за этого все разборки еще откладываются. Долго все валят на то, что ребенок, все устали, все изменилось, и поэтому сексуальная жизнь разладилась. А потом эти семьи через сколько-то лет разваливаются, но по крайней мере у человека уже есть дети. А некоторые навсегда остаются вместе, наример, потому что стали родными людьми и брак обоим очень выгоден. И потому что договорились. Я знаю две такие семьи, в обеих муж в какой-то момент признался, что он жену любит, и они идеально подходят друг другу, и у них хорошая семья и все такое, но он сексом вообще не интересуется. Он позволил ей заводить какие-то там романчики или приключения пару раз в год. А она - человек занятой, и это тоже становится все менее интересным, поэтому этот вариант все больше устраивает, романчиков становится все меньше, семейная жизнь становится все более спокойной.

На самом деле это - точно такие же мужчины, которые с сексом не дружат практически совсем. Но они очень страдают под давлением общества, пытаются создать семью, хотят вписываться в образ "нормального мужчины". Не могут себе признаться в том, что их просто секс не интересует. Поэтому вот так страдают, берут на себя фазы скандалов и слез в семье, причитают что "не знаю, что со мной, ну не хочу я" и.т.д. И иногда им везет, и они приплывают к своему берегу, и кто-то с ними остается, просто приняв ситуацию, и перестав их этим пилить.

Если бы вам всем их принять в расчет, вы бы увидели, что шансов у вас гораздо больше, чем вам кажется. Их полно, и они бы вам все подошли для отношений. Только надо подумать. как вам миновать эту фазу, когда они пытаются доказать, что они таки - настоящий мужчина, и все вот это вот. Потому что они так приучены, что это надо доказывать и показывать обязательно, и од победного конца. :-)

Мне кажется, что чем старше вы будете становиться, тем больше будет вокруг людей, понимающих вас, понимающих себя, и готовых построить с вами отношения. (И вы ведь никуда не торопитесь, т.к. детей вы тоже не хотите.) Потому что люди становятся более зрелыми, со временем принимают себя и свою ситуацию, начинают смелее думать о том, как именно они хотели бы жить, как им хорошо и комфортно. Совершенно точно есть где-то мужчины, которые мыслят точно так же, как вы. Что хотелось бы им кого-то, и только бы не было при этом вот этого вопроса про секс и детей. Как бы только их найти?

Возможно стоит, когда появляется какой-то интересный кандидат, честно говорить это где-то уже вначале? Придумать аккуратную такую, неагрессивную формулировку, по которой понятно, что и вам это не важно, и вы очень хорошо и с пониманием относитесь к людям, которые тоже не хотят ни секса, ни детей.

А еще - я бы попробовала на СЗ прямо так и написать в описании. И посмотреть, что будет. (Что вы теряете?) Я думаю, что очень многие пройдут мимо, потому что это - не их вариант. Ну и очень хорошо. Может быть некоторые попробуют подкатить, потому что решат, что это такая форма кокетства. Но они и уйдут лесом. Но зато может быть вас там заметит кто-то, кто просто пришел посмотреть, может быть тоже без особой надежды найти себе подобную. Такие мужчины часто боятся подкатывать к женщинам, которые им нравятся, потому что уже предвидят весь сценарий - как будет искра, потом разочарование в них, может быть какие-то слезы и разборки. А увидев такое заявление прямо на входе, может проявят любопытство, и познакомятся?

Еще было бы очень интересно узнать, нету ли у вес "кружка по интересам". Ну ведь наверняка же где-то есть? Если не физические место встречи, то хотя бы форумы какие-то, группы в интернете, или какой-то тематический блог, в комментариях к которому тусуются единомышленники? Там больше шансом познакомиться.

Если кто-то из моих читателей тут заинтересовался, пишите мне, я ваши письма перешлю автору! (ну мало ли :-))

В общем - самое главное не отчаиваться, и понимать. что абсолютно любой человек с какими угодно интересами и отсутствиями интересов может найти себе пару. И конечно же можно жить счастливо парой как угодно - и вместе, и не съезжаясь, и не женясь, и не заводя вместе детей, и даже не занимаясь друг с другом сексом. И я верю, что у кого-то и такие отношения работают. Почему нет.
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «секс»


promo miumau 10:00, yesterday 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

Ну тут главный вопрос -- интересна ли автор хоть чем-то, кроме секса.

А еще - я бы попробовала на СЗ прямо так и написать в описании. И посмотреть, что будет. (Что вы теряете?) Я думаю, что очень многие пройдут мимо, потому что это - не их вариант.

На русском сайте знакомств что-либо писать о себе бесполезно, русские мужчины это если и будут читать (а в большинстве случаев не будут), то в расчёт принимать не станут, потому что женщину они воспринимают как объект без мыслей и чувств, и им даже в голову не приходит мысль о том, что раз она что-то написала про себя, значит, это для неё важно. Озабоченные тоже будут продолжать лезть, как и лезли.

да, только еще будут писать: со мной ты передумаешь, да у тебя нормального мужика не было

Если вы прицельно ищете асексуала, я думаю, что надо искать через специальные форумы, сообщества в соц.сетях и т.д. Люди с такой особенностью явно где-то общаются и знакомятся, так что вопрос этот решаемый. Обычные сайты знакомств вам не подойдут, там вряд ли встретится ваша ЦА.


есть такие форумы, только мужчин там в разы!! меньше, чем женщин, и мужчины это в основном не со слабой конституцией, а с физиологическими проблемами, те им хочется, да не можется. или с психологическими проблемами, те ищет ту, которая его по сексуальным подвигам оценивать не будет, но надеяться, что в конце концов его единственного захочет, или девственники, или тролли.
сз лучше сразу отмести, там в большинстве своем секс только и ищут, а если в анкете написать, то еще больше докапываться будут(
возможен вариант начать встречаться со спокойным парнем, первое время "потерпеть", а через полгода-год секс как-то все равно уходит на задний план

Да ладно!))) у кого это он уходит на задний план? Только у тех, кто может к сексу применить слово "потерпеть")))

...Не умеешь любить - сиди и дружи (с) Жванецкий
Что-то вспомнилось)

я не поверю, что у взрослого человека со здоровым организмом нулевое либидо. срочно гормоны сдавать и лечиться, а не мужиков искать!

+1.
Гормональные нарушения, скорей всего.

спецфорумы, на обычных СЗ в основном озабоченный контингент, который нулевое женское либидо вообще в минус уведет. это единственное, на что способны тиндер-дядьки)

Найдите себе друга-гея или хорошую подругу. Для всех желаний, описанных вами, завязывать отношения вовсе не обязательно)

в принципе можно даже за гея замуж выйти, некоторым нужно прикрытие для родственников и прочих, а сексом он с авторшей заниматься не будет, но шанс на детей, например, у обоих есть, ну если они оба захотят.

А зачем вам вообще мужчина? Ну, заведите подругу. Или друга по интересам, если вам эстетически вид мужчины приятнее. Если у вас нулевое либидо, то вам объятия или пожимания ручек тоже не нужны. Подруга или друг - это выход.

точно. при таком раскладе вообще не понятно, зачем мужчину то искать. Если в самом деле нулевое либидо, то какая разница то, мужчина или женщина. С женщиной точно также можно сидеть смотреть фильмы и обсуждать разные вопросы. И женщина при этом не будет хотеть ее трахнуть если не лесбиянка (то есть минус одна основная проблема)

возможны, но если после 40. раньше... как-то сомнительно.
еще условие до 40 этого все было, и много.
секс - точно не пить.

Ещё для обнимашек можно котиков или собачек.
Действительно, что ж так узко мыслить, мужики какие-то... Если непременно нужны именно мужики, тогда к врачу и горстями эстрогены, либидо растить.

от эстрогенов либидо вообще то понижается, если уж ставить диагноз, хотя автор об этом не просила, то там, скорее всего, эстрогена переизбыток оттого и не хочется

Сексом не наешься.
Но и борщём не натрахаешься

Блядь,это просто мем!Заметка на жизнь!👍

Боже, автор, вас хочется обнять и плакать - до того вы одиноки. С парнями не клеится (потому что все они - противные озабоченные мужички), детей не охота, тетки тоже вас не понимают, поговорить о наболевшем можно только с блогером в далекой Германии.
А главная беда - что вся эта печальная (но обычная и поправимая) ситуация кажется вам уникальной особенностью и вашим личным, волевым выбором.

Edited at 2019-02-07 07:58 (UTC)

Ну одинока она, и что? Почему это плохо? Почему её надо жалеть? Эта какая-то форма самоутешения, что ли? "Я рано постарела и подурнела, годами не высыпалась, не могу делать что хочу и тратить деньги на что хочу, потому что у меня дети и муж, но одиночкам-то ещё хуже, они ОДНИ!" - да?

Жёсткие комментарии. Отношение к женщине, как к неосознанному ребенку; все всё лучше знают..

Просто хочу поддержать женщину, задавшую вопрос.

Правильно выше написали - русские мужики анкет не читают! Проверено на себе. Наши да, еще докапываться будут, жизни учить и хамить. И люди, которым секс не нужен, есть. На заре туманной юности лично читала письмо от мужчины в "знакомствах" в газете - искал женщину, равнодушную к сексу и не желающую детей. 39 ему было. Может, на иностранные сайты знакомств написать? А через церковь? Может, среди прихожан храмов такие есть. На сайте "Азбука верности" в анкете есть вопрос - согласны ли вы жить в браке как брат и сестра, вопрос есть, значит, и люди такие есть. И удачи Вам, автор, Вы не одна такая, и нормальная Вы, люди разные бывают.

Только православнутых фриков автору и не хватает, ага.