?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это не помеха, а повод потренироваться
miumau
Моя подруга - хозяйка Белолапика - круто плавает. Она серьезно тренируется, и периодически участвует во всяких очень страшных заплывах, где-нибудь в открытой воде. А между этим она каждый день ходит в бассейн, и там плавает, с тренером.
Я ей как-то пожаловалась, что мне не нравится, когда в бассейне плаваешь, и тут кто-то тебя бортует. Иногда какие-то люди то обгонят, то вообще не известно откуда появляются на твоей дорожке. И пинаются, и локтем толкнуть могут, и еще волны вокруг тебя поднимают огромные. А она сказала, что ей когда-то мешало, а потом она начала об это тренироваться. Когда на заплыве вываливаются в воду несколько сотен человек, там вначале тесно, и тоже все брыкаются и пинаются. И с этой ситуацией необходимо справляться. Так вот - в бассейне как раз повод есть подготовиться. Тренировать дзен. И учиться, чтобы тебя такие не сбивали с толку.



На самом деле у меня тоже такие вещи есть - но они просто другие. Например, у меня есть большой календарный лист, в котором план постов в жж на месяц. И я в нем отмечаю, на какие дни и на какое время уже написала и поставила пост. Когда я в очередной раз наводила тут порядок, повесила его на стену - немного подальше от себя. Теперь, чтобы что-то там отметить, мне надо тянуть руку наверх и назад, далеко. (Но зато в целом все очень хорошо развешано, и очень удобно в этот список смотреть, наряду с остальными). И вот я пару раз вздохнула, мол, ооой, что-то тяжело рука туда назад тянется. А потом подумала - а какого черта? Руки должны легко тянуться и отворачиваться назад! Уж на такой угол точно! И теперь каждый раз тянусь туда весело и с размахом. И еще пару лишних раз отвожу руки назад - одну и другую. Чтобы все гнулось и тянулось как надо. Отлично же получается - пост написала - руками помахала! (Если уж не встала и зарядку не поделала - так хоть это.)

И мои читатели как-то тут смеялись (некоторые смеялись, а другие возмущались), когда я писала, что иногда в автобусе или еще где-нибудь окажусь в неудобной позе, и про себя думаю, что ну вот - пресс подкачаю Или бицепс напрягла. Или несу из магазина сумку нелегкую (совсем тяжелое я не таскаю, но иногда доводится взять в руки какой-то заметный вес). И поднимаю-опускаю руку на ходу - ъхоть покачать ее немного. Можно еще угол сменить, чтобы подкачивать ее в разных направлениях с немного разной нагрузкой.

А у вас есть такое - где вы какие-то небольшие трудности расцениваете как полезную тренировку? Зная, что умение это преодолеть пригодится?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Эпик фейл в работе

    Я макеты делать научилась в 15 лет, когда это еще делалось с помощью строкомера и специальной такой тетрадки с разворотами. А на компьютере я эт…

  • Очень страшная картинка

    Вот эта хрень находится напротив здания, где мои внуки ходят в театральный кружок. Соотвественно, они там часто проходят мимо. И они мечтают...…

  • Список приоритетов

    У Гелены интересный пост был, о приоритетах. Она попросила читателей расставить по порядку, что у них на каком месте. Интересно, что она там никаких…


promo miumau 10:00, yesterday 7
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я так тут заработалась, вообще ничего не соображаю! И вот уже сутки забываю написать этот пост! Кто заказывал книги в Киев - они доставлены и ждут вас! Забирать - по адресу Туровская, 36, магазин китайских чаев. С 12 до 20 часов каждый день. (Кстати, в магазине действительно…

когда поднимаю ребенка или бегаю с ним, думаю как хорошо. бесплатный фитнес))))

В метро езжу - тренирую равновесие, и на пятый этаж пешком, так как лифта нет, тоже ноги качаю. )

Пешком стараюсь ходить по возможности( летом конечно больше), остановок 6 в центр города.

Ценю места типа высоких полок, заставляющие тянуться вверх.


Напомнило мне одну знакомую, которая в сексе предпочитала быть сверху - чтобы пресс подкачать.
(сам процесс ее не особо интересовал, по крайней мере с тем мужем)

Замечательный принцип оптимизации: "упал-отжался" )

По эскалаторам почти всегда хожу, все лестницы воспринимаю, как тренажер, поэтому предпочитаю подземные переходы. Когда на работу спешу - повод сделать пробежку. Потолкаться в транспорте - тренировка для корпуса (это если есть желающие попретендовать на то, что они важнее остальных пассажиров, просто такси на них не хватило). Бутилированную воду (6кг) поставить на стол - нагрузка на руки и спину. В офисе пока кофе-машина делает кофе - я делаю перекаты с пятки на носок, так чтобы напряглось всё от стопы до большой ромбовидной мышцы на спине. Титры фильма с музыкой - повод танцевать )

Интересно, худеющие люди подходят так же к возможности лишний разок подвигаться, дать нагрузку на мышцы там или тут?

Да, конечно. Те, кто действительно пытаются похудеть, меньше естьб и больше двигаться, конечно рады любой возможности пошевелиться лишний раз. И у худеющих еще много своих таких штук есть. Например, если они чувствуют голод (и еще желательно слишком заняты или слишком далеко от возможности что-то съесть), они с радостью замечают, что "испытываю чувство голода, значит теряю вес!" Честно говоря, у болезненно худеющих таких штук есть списки из сотен пунктов. Есть такие жуткие сообщества "про ана" (это тусовки анорексиков), они там такими списками обмениваются. Типа - сплю, значит не ем, мерзну, значит дрожу и теряю вес...

Абсолютно! Любые моменты физнагрузки - только в плюс. Сходить пешком в магазин, принести покупки на себе - супер, люди вон 30 кг утяжеленные жилеты покупают и бегают в них (конечно, нести только в рюкзаке). Не досталось парковки близко - прекрасно, прогулка. Уборка - физнагрузка. Собака должна получить хотя бы раз в день один час непрерывной прогулки. Если погода вообще не позволяет, можно пойти и навернуть кругов по шоппинг-моллу.
Если начать воспринимать движение как муку и ограждать себя - это путь к немощи. Это заметно на возрастных людях. Есть такие, что в 90 лет картошку сажают, и никакие уговоры не помогают. Вот они обычно до 100 доживают. А есть те, что и в 50 лет себя развалинами чувствуют. Тут прогноз на долголетие уже похуже.

Я как-то прочитала, что у взрослых людей почти нет поводов потренировать чувство равновесия. И до того любила, а после стала при каждом удобном случае ходить по бортикам, бордюрам и прочим узким местам.

Я мерзляк, но полюбила морозные прогулки заметив, что когда я регулярно гуляю именно в холод, меньше мерзну в другое время. Такое себе облегченное закаливание.

Я тренируюсь так для полетов в космос - до упора валяюсь на кровати. Вернее, валялась, теперь подъем в 8 утра))


Не совсем в тему, но похожее. У коллеги рядом с монитором что-то вроде висело.


Все эскалаторы вверх и вниз - пешком. Ну и если есть выбор, если позволяет время - пешком или на транспорте, то всегда пешком. И посуду я мою с детства на одной ноге, по очереди - то одну то другую поджимаю. Раньше просто упиралась стопой в противоположное бедро, теперь - в полулотосе ))

А вот это гениально! Я доктор, но до такого не додумалась. А ведь есть даже тест на равновесие (вставание с пола из позы сидя со скрещёнными ногами без рук), и если человек старше 50 плохо его выполняет, то прогнозируемая продолжительностях жизни его невысокая. То есть, хорошее равновесие это очень важно.

Какой хороший пост. О чем говорят малочисленные комментарии)) И вроде бы случайно появился.

Мне кажется, что приведенный пример бассейна-удачная модель нашей жизни.
Мы все "плывем" по жизни, в которой нам часто "мешают".

В том числе и муж/жена. Ну, не так надо было бы им поступить по нашему "правильному" мнению. А они вот так делают и издеваются над нами.
Сволочи. Мешают нам жить и наслаждаться комфортом))

Но, все идет на пользу, если! как правильно пишет Яна и другие комментаторы, изменить немного свое отношение к происходящему.
Фактически это изменить (немного или много) себя. Свое отношение к происходящему вокруг. Свое видение мира.
Это фактически признать, что проявляющиеся жизненные неудобства, идут нам на пользу, что очень непонятно в этом мире стремящемуся к комфорту, приятностям и наслаждениям.

Поэтому вопрос ( опять возникает проблема-о правильной постановке вопроса): За что это мне??????- не корректный.
Корректный вопрос - для чего это мне? Для чего это мне те трудности, скорби, болезни, неприятности? Только для одного: изменить свое отношение к происходящему и, стало быть, изменить немного самого себя в восприятии мира.

Об этом же и все комментарии. Каждый - свою ситуацию пересматривает и старается извлечь даже из негатива-позитив. Но в комментах в основном речь о физиологии и о телесном человеке. Но те же самые законы и то же самое восприятие действует и в душевной и духовной сфере. Все начинается с телесной, как наиболее ощутимой и понятной, а потом по мере возраста и житейского опыте переходит в область душевную и потом духовную.
Извиняюсь за немного, мне кажется, назидательный и нравоучительный тон. Увы, это проявление моих пороков- словоблудия, гордости, высокоумия и превозношения))

Как ни странно, сюда же можно отнести вопрос (проблему, дискуссию) о гостевых браках-отношениях. Гостевые браки, насколько я понимаю, подразумевают некоторую "оптимизацию" отношений. Каждый из двух берет (старается брать от другого) только "хорошие" качества, а "плохие" пусть проявляются в другом месте, где меня нет. Мы встречаемся в "гостях" лишь для того, что бы получить удовольствие друг от друга. Те "отрицательные" качества. которые обязательно есть в другом-при встрече не смей проявлять! Мне нужно от тебя только одну сторону медали-хорошую. Другая часть тебя самого меня не интересует. Ты мне нужен в половинчатом виде. С другой половинкой разбирайся сам.
Хотя суть поста подсказывает, что другая "плохая" половинка мужа/жены тоже может и должна! пойти на пользу, если жизнь воспринимать как заплыв в бассейне. В общем, понятно о чем речь. Может, более подробно напишу в собственном посте.

У меня стандартный брак, но я тоже хочу чтобы своих тараканов муж держал в клетке и показывал свою хорошою сторону.