miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Офисный стул vs кошки?



Я последние сто лет сижу на своем рабочем месте, на самом обычном стуле. Таком, который никуда не движется, и сам не гибкий и никак подо мной не деформируется. Я всегда любила сидеть ровно и спокойно во время работы. К тому же в последние годы я более или менее ровно вижу только, когда смотрю строго через середину своего поля зрения. Из-за этого я вообще начала сидеть за столом практически неподвижно. Иногда, поработав, пытаюсь встать и пошевелиться, и только тогда замечаю, насколько я замерла и застряла в одной позе.

И естественно мне все врачи и терапевты говорят, что это нехорошо. От такого неподвижного сидения по много часов все мышцы заковываются, и начинается куча проблем. Вот сейчас из-за колена мне нельзя в спортзал так часто, и начала болеть шея и спина.



Но вот я думаю про стул этот. Ну ладно, я не люблю, как он ерзает. Я вот вижу, как М. на таком стуле сидит, это ужас какой-то! Он недавно менял стекло в моем планшете, и просил меня посидеть рядом и что-то подержать. Так вот я сидела рядом, и постоянно от него отсткакивала и отворачивалась, потому что он, увлеченный работой, на своем офисном кресле ездил туда-сюда. В том числе он периодически делал резкое движение в мою сторону. И мне приходилось поджимать коленки, чтобы он не врезался в меня. Он в одну секунду весь подъезжает ко мне, в следующую секунду откатывается на полметра назад. Он еще очень длинный, поэтому, когда он просто вытягивает ноги и откатывается на их длину, получается полкилометра. Но он правда в радиусе полутора метров вокруг этого стула ездит и кружится все время. Надо сказать, что он вообще большой непоседа. Из тех, кто с детства и видимо до самой старости будет вертеться на всем. На моих деревянных стульях он тоже постоянно ерзает, часто наклоняет их и сиди как-то боком и под углом.

После того, как мы познакомились, и когда он покатался на моих кухонных стульях годик, один из них под ним выразительно хрустнул. Он сказал: "А! Ну это старый икеевский стул, они плохо сделаны, щас!" Разобрал и склеил заново все мои шесть стульев, пообещав, что теперь кто угодно может на них как угодно кататься и они не сломаются. (С тех пор они уже 4 года держатся и ничего.) А перестать всеми способами качаться на стульях для него не вариант. Он считает, что человек должен быть в движении.

Кстати, ортопед, реабилитолог и физиотерапевт тоже так считают. И очень агитируют за подвижную мебель и частые разные смены позы во время сидения. (Если уже самого сидения избежать никак нельзя.)

Ну ладно - то что я все это движение не люблю - это одна проблема. Может меня некоторое время поуговаривают, и я попробую.
Но у меня другой вопрос!!!

Кошатники! У которых есть такой стул. А как вы умудряетесь не отдавить никакие лапки какой-нибудь кошке?!
Когда я сижу тут работаю, ОЧЕНЬ часто выясняется, что одна из кошек улеглась под стулом. Причем выясняется это, когда я встаю. Ведь даже простой стул немного отодвигаешь, когда собираешься с него встать - и тут из под него выскакивает обиженная киса, которая там прилегла спать. Зачем и почему надо лежать прямо у меня под ногами, намотавшись на ножку стула - это отдельная загадка. Они все время норовят лечь поближе к хозяйке. Но вот так рванешь с места стулом на колесиках, а там киса под ним лежит - я ей лапу не сломаю? Хвост не перееду? :-)

А у вас как? Научились кошки не лежать под такими креслами? Выучили они, что это - ненадежный объект, который в любой момент может пошевелиться? Я что-то боюсь, потому что у нас как-то не очень с таким обучением. Например, я КАЖДЫЙ раз прихожу домой откуда-то, и, открывая входную дверь, сметаю ею с порога кошек. Потому что, когда меня нет дома, они спят прямо на пороге. Ждут-встречают. Я всегда захожу, чувствую, что там под дверью что-то тяжелое мягкое. Они выметаются оттуда. Я включаю свет, и вижу две сонные морды, которые там спали. И что - в итоге я научилась открывать дверь осторожно! Кошки там не лежать не научились, может быть это стратегия такая - вошел в дом и сразу виноват перед кошками - очень выгодно? Они такие сонные, их сразу с налету пнули. После этого сразу обнимут, конечно. А то и покормят. На это наверное и вся ставка. А с креслом так не будет? :-)

Получится, что я заведу такое, а потом буду отрабатывать высший пилотаж сидения на кресле с колесами без единого движения! :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: Мини и Муся, живу, здоровье, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag