?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему надо уходить от бьющих мужей
miumau


Здравствуй,Яна.
Я давно тебя читаю,комментирую только последнее время.
Спасибо за твой блог и за твои советы. И спасибо за то,что можно в комментариях высказать свою точку зрения. Не всегда положительную,и не всегда то,что хотят услышать твои авторы писем. Не всегда глажка по шерстке нужна.

Я бы хотела рассказать свою историю. Это не жалоба,не просьба совета и не метания. Это предупреждение. Предупреждение всем женщинам,которые живут,испытывая домашнее насилие. В назидание,так сказать.



Сразу хочу сказать,что сейчас у меня все хорошо. Я не испытываю никаких сложностей,живу полной жизнью,любима и люблю.

Мне сейчас 39 лет. Когда мне было 17 лет, я познакомилась со своим первым мужем. Ему было 30. Влюбилась. Мы почти не встречались,а сразу начали жить вместе. Он - бывший бандит,живущий и дальше по этой линии,красавец,под 2 метра,обаятельный до ужаса. Я - девочка из бедной семьи. Все красиво было. Первые пол-года. До первого удара.
До этого меня предупреждали - бил первую жену,и беременную бил,ребенок умер от рака. Ну я же самая необыкновенная,со мной все по-другому будет. Да,по-другому. Мне досталось больше всех.
Человеку все было не так,абсолютно. Жили мы с его матерью. Это был кошмар. На кухне хозяйка только она,стирать я не умею,завтрак мужчине не так делаю. Побои стали регулярными - 2 раза в месяц. Не просто оплеухи - а реальное избиение,с заплывшими глазами и разбитыми губами,все тело в синяках.
Все его друзья все видели,все видела и слышала его мать. Что я только не делала,чтобы только задобрить его. Трезвый - человек человеком,а как выпьет - зверь.
Уходила пару раз. Но возвращалась. Стокгольмский синдром? Да,это было именно это. Я любила его до умопомрачения. И помочь мне было не кому,потому что всех подруг он от меня отвадил.
Не буду расписывать все эти 4 с половиной года,много всего было. В 1999 году мы поженились официально. А в 2001 я стала вдовой. По собственному желанию.
До этого несчастного дня у меня уже была сломана челюсть. И несколько трещин в ребрах. Сколько сотрясений - не знаю. В 2001 году он сломал мне нос. Перед этим ночью изнасиловал меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И это было первый раз за все время... Была сложная операция,неудачная,вторая и следом третья. Перелом был в апреле(в начале),и только в июне(в конце месяца) меня выписали из больницы. Янова ночь,я дома и опять избиение.
Он меня избил и уснул,а я взяла топор и убила его. Сама вызвала полицию. Написала все как было.
Я понимала,что я делала и чем это закончится. Но мне было все равно,я просто хотела все это прекратить.
Был суд,мне дали ниже нижшего. Всего 4 года(статья за умышленное убийство тогда была от 5 до 12 или 15,не помню точно). Из них я отсидела 2г и 8м, вышла на условно досрочное в 2004 году.

Прошло много лет. Я долго отходила,все 2 и 8 и еще пару после. Прожила 10 лет в с другим мужчиной,родила сына,но ушла от него из-за измены и одного единственного!!! удара.

Никогда,милые,женщины,никогда не прощайте НИ ОДНОГО удара. Ни пинка,ни пощечены. Не терпите и не бойтесь обратиться в органы власти. Я боялась обратиться за помощью и это моя ошибка. Все дело,тем более,происходило не в России.

Прошло 15 лет,а я помню каждую минуту из того дня. Каждую! минуту! и каждое свое движение. Я уже забыла забыла КАК он выглядел,но я помню все свои действия. Вы готовы с этим жить? Или вы готовы к тому,чтобы вас изуродовали физически и психологически? За что? За любовь? Человек который любит НИКОГДА не приничит вам боли.

Я стала очень непримеримой к насилию,в любой форме.

Прошу,женщины,девушки,девочки,не молчите! Не терпите! Просите помощи. Ищите все возможные пути уйти,сбежать от абъюза,все,вплоть просто уйти на улицу. Иначе это может закончиться очень плачевно... В любом случае,к сожалению,для вас...

Спасибо,Яна. Анонимно.

***

Вот такое пришло страшное письмо в мой "вопрос-ответ". Автору письма я очень и очень сочувствую.
Собственно - очень рада, что вам удалось построить новую жизнь и найти свое счастье. А читателям и читательницам напишу, что вот эта история - это как раз ответ навопрос, почему нужно бежать из таких отношений, как говорят "роняя тапки". А не ждать чего-то там, как советовали многие мои читательницы под постом про похожего мужа.

Потому что такие истории всегда кончаются трагедией, если не убежать раньше времени. Либо она в очередной раз не переживет его побоев. Либо в аффекте или от полной безысходности (или самообороняясь) убьет его. И по сути я все понимаю - что это просто попытка выйти из этого как угодно. Но, если серьезно ведь они этого не стоят. Чтобы из-за них еще потом садились в тюрьму, и еще получали такую жуткую травму, которую получает каждый человек, убивший другого человека.

В общем - так бы хотелось, чтобы никому-никому не приходилось такое переживать! Но если уж случится нарвать на такого мужчину - бегите!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Психопаты вообще довольно обаятельные люди.

Интересно, она второму сказала, что первого убила....
Видимо, нет. Иначе он придурок полный. А она, если не сказала, лживая. Семья неблагополучная... Тоже убийцы....

В данном случае лучше сидеть чем лежать.

"Ну я же самая необыкновенная,со мной все по-другому будет."

Вы ею и остались)))). Все к Яне на "вы" обращаются в письмах и в комментариях, одна вы особенная, несмотря на то что младше нее))).

Edited at 2019-02-02 07:05 (UTC)

Девушка наверное из неблагополучной семьи, отца не было или унижал ее, мать такая же...Первая любовь- мужчина старше и агрессивный. " Сейчас переиграю сценарий с папой ". Попытки переиграть, любовная зависимость... " Корона победительницы" .
Проиграла (( Отмучилась. Излечилась наконец...

Edited at 2019-02-02 06:49 (UTC)

Как раз нет.
Чаще с насилием сталкиваются те, кто его никогда не видел ( в хороших интеллигентных семьях) , кого воспитывали как принцесс.
А ребёнок , видевший , как бьют/ударили/унижают его мать, как правило,когда вырастает, никогда не позволяет к себе подобного отношения - он с детства готов к отпору.
И точно знает - вот такого мужа НЕ НАДО.
И автор письма права- сразу уходить, и не ждать после первого случая ещё чего-то.
Можно, ещё только начиная встречаться с мужчиной, сразу же четко обозначить свою позицию по этому вопросу- что я НИКОГДА не прощу, и это будет первый и последний раз.

Да уж... страшно.
Меня всегда удивляли такие мамы, которые знают и видят, что их сын - монстр. Но молчат.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чуть не расплакалась уже на половине. Счастья вам и покоя!

Автор молодец. Восхищаюсь ей

ну и правильно, что убили.

Сознаюсь, на этом месте и у меня вздох облегчения вырвался...

Наихудший исход истории был бы - если б муж ее убил и женился на следующей.
А так норм. Как аукалось, так и прилетело.

как страшно
ну почему таких любят

не было у неё больше вариантов и образования и денег.
Ничего не было.
Не каждый готов тащить на себе целого дееспособного человека

Автор вся такая назидающая, но до сих пор не в курсе, что нормальной женщине не придёт в голову такое терпеть. А кто терпит, тем никакие назидания не помогут.

Таких ненормальных ооочень много. А тех, кто терпит моральное насилие чуть ли не большинство. Так что история очень поучительная.
Не все могут взять свою тушку и уйти, форумы наполнены запросами: " как заставить его измениться..? " .Самой избавить его от себя силенок нет.

Edited at 2019-02-02 07:35 (UTC)

Сочувствую вам. А ему туда и дорога. Жаль, что вам вообще пришлось делать такой выбор, но лучше он, чем вы.
А вообще не то что удар, замах и швыряние предметов уже повод валить. И критика и много чего еще из психологического насилия повод валить. Одними ударами дело не ограничивается. Эх, когда уже об абьюзе станут расказвать в школах? Хотя о чем это я, даже секспросвет не везде есть. Мечты...


Ну вот я замахиваюсь и швыряю предметы. Потому что мне нужно спустить гнев. Я это делаю специально (!), чтобы не наброситься в гневе на живых людей и собак.
Это значит, что от меня надо валить?

Меня всегда интересовал вопрос. Вот среди моих более менее близких знакомых вообще нет людей, которые бьют жен. Ссоры с криками — сколько угодно, неуважение — полно, измены — повсеместно. Бить — ну нет. Конечно, я знаю пару таких семей, но по моему ощущению они в довольно сильном меньшинстве.

Ни разу не осуждая автора, объясните, как после такого первого мужа можно нарваться на мужчину, с которым прожить 10 лет, который снова ее ударил? Почему так происходит? Вот как такие женщины их ищут? Чтоб первый был монстр, а второй подонок? Кто-то может объяснить?

Мы же не знаем за что ударил....может она на него с топором пошла?

Насилие приемлемо по взаимному согласию! Типа, игры)

автор, спасибо вам за откровение
все письмо читала в мурашках, особенно кольнул момент "после 4 лет ада мы поженились"

всего наилучшего, выжила из всего и это реальная сила духа
думаю многие женщины поймут про что все это