miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Почему надо уходить от бьющих мужей



Здравствуй,Яна.
Я давно тебя читаю,комментирую только последнее время.
Спасибо за твой блог и за твои советы. И спасибо за то,что можно в комментариях высказать свою точку зрения. Не всегда положительную,и не всегда то,что хотят услышать твои авторы писем. Не всегда глажка по шерстке нужна.

Я бы хотела рассказать свою историю. Это не жалоба,не просьба совета и не метания. Это предупреждение. Предупреждение всем женщинам,которые живут,испытывая домашнее насилие. В назидание,так сказать.



Сразу хочу сказать,что сейчас у меня все хорошо. Я не испытываю никаких сложностей,живу полной жизнью,любима и люблю.

Мне сейчас 39 лет. Когда мне было 17 лет, я познакомилась со своим первым мужем. Ему было 30. Влюбилась. Мы почти не встречались,а сразу начали жить вместе. Он - бывший бандит,живущий и дальше по этой линии,красавец,под 2 метра,обаятельный до ужаса. Я - девочка из бедной семьи. Все красиво было. Первые пол-года. До первого удара.
До этого меня предупреждали - бил первую жену,и беременную бил,ребенок умер от рака. Ну я же самая необыкновенная,со мной все по-другому будет. Да,по-другому. Мне досталось больше всех.
Человеку все было не так,абсолютно. Жили мы с его матерью. Это был кошмар. На кухне хозяйка только она,стирать я не умею,завтрак мужчине не так делаю. Побои стали регулярными - 2 раза в месяц. Не просто оплеухи - а реальное избиение,с заплывшими глазами и разбитыми губами,все тело в синяках.
Все его друзья все видели,все видела и слышала его мать. Что я только не делала,чтобы только задобрить его. Трезвый - человек человеком,а как выпьет - зверь.
Уходила пару раз. Но возвращалась. Стокгольмский синдром? Да,это было именно это. Я любила его до умопомрачения. И помочь мне было не кому,потому что всех подруг он от меня отвадил.
Не буду расписывать все эти 4 с половиной года,много всего было. В 1999 году мы поженились официально. А в 2001 я стала вдовой. По собственному желанию.
До этого несчастного дня у меня уже была сломана челюсть. И несколько трещин в ребрах. Сколько сотрясений - не знаю. В 2001 году он сломал мне нос. Перед этим ночью изнасиловал меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И это было первый раз за все время... Была сложная операция,неудачная,вторая и следом третья. Перелом был в апреле(в начале),и только в июне(в конце месяца) меня выписали из больницы. Янова ночь,я дома и опять избиение.
Он меня избил и уснул,а я взяла топор и убила его. Сама вызвала полицию. Написала все как было.
Я понимала,что я делала и чем это закончится. Но мне было все равно,я просто хотела все это прекратить.
Был суд,мне дали ниже нижшего. Всего 4 года(статья за умышленное убийство тогда была от 5 до 12 или 15,не помню точно). Из них я отсидела 2г и 8м, вышла на условно досрочное в 2004 году.

Прошло много лет. Я долго отходила,все 2 и 8 и еще пару после. Прожила 10 лет в с другим мужчиной,родила сына,но ушла от него из-за измены и одного единственного!!! удара.

Никогда,милые,женщины,никогда не прощайте НИ ОДНОГО удара. Ни пинка,ни пощечены. Не терпите и не бойтесь обратиться в органы власти. Я боялась обратиться за помощью и это моя ошибка. Все дело,тем более,происходило не в России.

Прошло 15 лет,а я помню каждую минуту из того дня. Каждую! минуту! и каждое свое движение. Я уже забыла забыла КАК он выглядел,но я помню все свои действия. Вы готовы с этим жить? Или вы готовы к тому,чтобы вас изуродовали физически и психологически? За что? За любовь? Человек который любит НИКОГДА не приничит вам боли.

Я стала очень непримеримой к насилию,в любой форме.

Прошу,женщины,девушки,девочки,не молчите! Не терпите! Просите помощи. Ищите все возможные пути уйти,сбежать от абъюза,все,вплоть просто уйти на улицу. Иначе это может закончиться очень плачевно... В любом случае,к сожалению,для вас...

Спасибо,Яна. Анонимно.

***

Вот такое пришло страшное письмо в мой "вопрос-ответ". Автору письма я очень и очень сочувствую.
Собственно - очень рада, что вам удалось построить новую жизнь и найти свое счастье. А читателям и читательницам напишу, что вот эта история - это как раз ответ навопрос, почему нужно бежать из таких отношений, как говорят "роняя тапки". А не ждать чего-то там, как советовали многие мои читательницы под постом про похожего мужа.

Потому что такие истории всегда кончаются трагедией, если не убежать раньше времени. Либо она в очередной раз не переживет его побоев. Либо в аффекте или от полной безысходности (или самообороняясь) убьет его. И по сути я все понимаю - что это просто попытка выйти из этого как угодно. Но, если серьезно ведь они этого не стоят. Чтобы из-за них еще потом садились в тюрьму, и еще получали такую жуткую травму, которую получает каждый человек, убивший другого человека.

В общем - так бы хотелось, чтобы никому-никому не приходилось такое переживать! Но если уж случится нарвать на такого мужчину - бегите!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-психология, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…