?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ничего не могу, ничего не делаю, как с этим жить
miumau
Здравствуйте, Яна!

Прежде всего, спасибо Вам за возможность выговориться, за место, куда можно написать и получить совет и мнения людей анонимно. Я читаю Ваш блог уже около года, наверное, не удивлю - рубрику вопрос-ответ особенно люблю, опыт других людей помогает разобраться в себе. Не думала, правда, что когда-нибудь напишу сама, но вот.

Немного предыстории, так сказать. Мне 25, и по общепринятым меркам я - пустое место. Любую сферу жизни назовите, у меня в ней ноль или даже минус, разве что со здоровьем более-менее, но и это не моя заслуга (учитывая образ жизни). Школу в свое время бросила, на работах дольше пару месяцев не задерживаюсь (от людей устаю чудовищно, а с 9 классами только за кассу и берут). Нервы потом ни к черту, долго отхожу, да и работник фиговый, потому что вечно в своих мыслях (писатель недоделанный, идей много, довести до ума сил нет). И вообще интроверт, какому начальнику такое понравится? Ничего не умею, чтобы уйти на фриланс прямо сейчас, всему надо с нуля учиться (вяжу разве что, но не люблю это и терпения максимум на пару шапок в год хвататет). Нет друзей, нет знакомых, только мама и бабушка, с которыми не сказать что плохие отношения, но... Ненависти нет, но и понимания нет. Часто чувствую, что я вообще одна, а мать, по понятным причинам "пилит", и спрятаться некуда, так как живу с ней. Своих денег нет,если что-то зарабатываю, отдаю ей, или начинаются скандалы. Да и сколько их там, денег этих... Соответственно, выгляжу ужасно, я и так некрасивая, и ухаживать за собой не на что. Надо говорить, что личной жизни нет, не было и даже не намечается?



Вот пишу все это, и самой от себя противно... Но если не рассказать, тогда мой вопрос сам по себе покажется бессмысленным. А вопрос такой: как со всем этим жить?

Я все ещё надеюсь из этой ямы выбраться, у меня много желаний, амбиции, пусть и неоправданные, но если бы их не было, не знаю, хотела бы я ещё жить или нет. Но проблема в том, что мое эмоциональное состояние слишком связано с физическим, и влияет на способность что-либо делать. Когда все более-менее хорошо, меня не трогают, я ношусь электровеником. Но это несколько дней максимум, потом что-нибудь происходит (скандал дома например), и все. Я не могу сосредоточиться на обучении, не хочу даже есть и спать не могу, или наоборот сплю по полсуток. Иногда я начинаю переживать сама, за здоровье например, впадаю в панику с тем же результатом. Страшно думать о болезнях, когда денег нет.
Недавно от рака умер мой дед. Почти что на моих глазах, можно сказать. Плохо было всей семье, а я в тот момент рыдала безостановочно, хотя обычно не плачу, просто я такое вижу впервые и у меня был шок. Меня одернули, я стала сдерживаться, и в итоге прошел месяц в полной апатии. Вообще не понимаю, куда время улетело.

А через два месяца я и мама уезжаем. В другую страну. Не туда, куда бы хотелось лично мне, но я воспринимаю это как возможность эвакуироваться (в России мне оставаться страшно, и одна я бы не смогла так быстро уехать, так что повезло). Вроде бы надо радоваться, да? А я с каждым днём чувствую только все больше усталости и раздражения. Мной руководят, у меня нет личного пространства и своей жизни, никого и ничего своего, за что можно держаться. Не за что себя уважать. И я хочу верить, что это изменится, что я каким-то чудесным образом вдруг "поумнею" и приведу свою жизнь в порядок. А потом впадаю в анабиоз после очередной нервной встряски и понимаю, насколько я слабохарактерная и по сути никчемная.
У меня есть план, который я не реализую, потому что каждый день кажется, что нет, вот сегодня надо посидеть одной (что как раз не получается по некоторым причинам), мысли в порядок привести, настроиться... А вот завтра! Но на следующий день все повторяется. Нет энергии, и откуда её брать, не понятно.
Мать, конечно, ждёт от меня каких-то действий. Мне приходится изображать бурную деятельность, лишь бы она не скандалила. А втайне хочется просто от всех спрятаться и потихонечку выползать из своего болота, и чтобы никто не тыркал...

В общем, если Вы сможете подсказать, или кто-то из читателей - как не зависеть от своих эмоций и работать в любом состоянии - посоветуйте, пожалуйста. Кажется, это единственный выход для меня, или я не знаю, сколько ещё я так выдержу.

***

Здравствуйте!

Интересно, конечно, было бы узнать, на каком основании вы уезжаете в другую страну. И в какую. Например, едете ли вы в какую-нибудь ервопейскую страну, где у вас будут, может быть, какие-то деньги на подъем? Или какие-то возможности для интеграции? Какие у мамы планы? Она нашла там работу? Если она едет по "голубой визе", то вероятно у нее будет нормальная зарплата, на которую вы вначале сможете жить вдвоем. И конечно она наверное надеется, что вы через какое-то время найдете свой собственный путь. Но вам не надо решать вопросы жизни и смерти в первый же день.

И мне кажется, что вы очень здорово написали, что переезд в другую страну - это шанс начать все сначала. Вообще любая смена обстановки может быть новым шансом. Особенно, если на старом месте не особо есть что терять.

Опять же - не знаю, куда вы едете и на каких условиях. Но наверняка новая страна - это новый язык. Вот с него надо начинать. Найти дешевые курсы, или может быть для вас есть бесплатные какие-то, начать учить. Начать много смотреть местное тв и всякие журналы, чтобы быстрее язык в голову вбился. Начать искать какие-то подработки. На новом месте никто от вас никаких подвигов не ждет, их ни от кого в таких условиях не ждут. И очень хорошо. Можно просто потихоньку начать приводить в порядок всю свою жизнь. Может быть вы захотите где-то поучиться, какие-то курсы найдете. Во многих странах для свежеприбывших очень много проектов, где можно чему-то поучиться, попрактиковаться, заодно язык подтянуть. Может быть пойдете в какое-то такое место. Из некоторых таких мест потом получаются работы (прошел практику, потом можешь там остаться работать, или в похожем месте).

В общем - это шанс шаг за шагом войти в какую-то новую жизнь. Причем в благоприятной ситуации, потому что никто от вас в этот момент никаких подвигов ждать не будет. В момент приезда в новую страну все нереализованные. все новички, всем надо приспосабливаться и вливаться в общество с нуля. Новая стартовая позиция.

***

В остальном - мне кажется, что вы загоняетесь. Никто не фигачит с утра до вечера, сутками, неделями и месяцами на полном подъеме. не считая клинических маньяков. Да и у тех, в большинстве своем, фазы мании сменяются депрессией. Это у всех так - сделал много - потом устал и делаешь мало. Провернул много дел - потом нужно сколько-то дней, когда нету ста планов в минуту, можно просто отдохнуть. Вы недавно пережили горе, потерю и большой шок. И жаль, что вас одернули и не дали вам спокойно поплакать. И там более - не обняли, не поддержали и не пожалели. Но хоть вы себя пожалейте. Осознайте, что пилят вас зря, и вызывают ощущение, что вы - какой-то плохой человек - тоже.

И не надо ждать какого-то супер-вдохновения для всего. Я тут как раз недавно напоминала схему про вдохновение. Что многие уверены, что нужен сначала приступ мотивации, потом сделаешь что-то, потом получишь результат. А часто все наоборот - сначала действие, потом результат, потом от результата приходит вдохновение. Чтобы что-то окрылило, должно что-то произойти. А чтобы что-то произошло, надо просто попробовать что-то делать, шаг за шагом. А хоть бы и без мотивации. Просто пытаться делать. все что можно. Вот приехать, и записаться на курсы. Вписать в календарь, когда уроки, и ходить на них. И между этим смотреть и узнавать, куда бы еще начать ходить, куда записаться, в какой проект сунуть нос. И так далее. Каждый день хоть часик подумать в этом направлении. Куда-=то сходить, посмотреть, попробовать, вдруг где-то понравится.

Чтобы в вашем возрасте хорошо выглядеть, не надо кучи денег. Причесаться, надеть на себя что-нибудь чистое - говорят же, что молодость все красит. (И это правда.) И лучше всего помогает - почувствовать себя красивой, стать как-то довольной собой. Чтобы этого добиться, надо для начала перестать чехвостить себя с тра до вечера. По описанию вы - совершенно нормальный человек. Просто постоянно требуете и ожидаете от себя каких-то подвигов, которые никто и не совершает. И не понятно. кто это придумал, что вот так надо жить, с утра до вечера успешно и энергично.

И у вас явно какая-то травма от всего, что происходит в последнее время в жизни. И хорошо бы найти какого-нибудь психолога, с которым можно об этом поговорить (хоть бы и через скайп - вот недавно искали). А еще - если вы прямо ничего не можете довести до конца (если это действительно правда, а не просто придирания к себе), и вы ни на чем не можете сосредоточиться, то может быть у вас какое-нибудь расстройство, которое надо лечить. Например, от эндокринных и гормональных расстройств бывают такие раздрызнанные состояния. И тревожность всякая бывает, и всякие синдромы дефицита внимания. Они тоже лечатся - упражнениями или таблетками. Только бы один раз специалист вас опросил. проверил, и сказал что-нибудь. Вдруг вас правда помощь нужна? А то вы так ругаете себя, все остальные тоже ругают, а может быть вы просто страдаете из-за какого-то расстройства, которое лечить надо? Сходите к специалистам, пусть вас обследуют?
И то что у вас отчаяние, и даже проскакивают мысли о том, что вы не знаете, как жить, и жить не хочется - может означать, что у вас на фоне всего непонимания со всех сторон и депрессия образовалась. В общем - я думаю, что вы можете привести в порядок всю свою жизнь. Просто пора спросить о помощи людей, которые не будут вас ругать, в будут вместе с вами искать, что с вами не то. Либо научат так к себе не придираться, либо найдут причину, почему вы не можете делать простые вещи "как все".

Удачи вам!
И напишите нам из новой страны, как оно там сложилось? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
  • 1