miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

У кого все было плохо, и потом все стало хорошо?!

Здравствуйте, Яна! Читаю ваш жж много лет и в последние несколько месяцев читаю с самого начала.

Так случилось, что у меня в жизни произошли не самые лучшие изменения. Я потеряла работу, от меня ушел муж, отвернулись все наши общие друзья. Живу я на съемной квартире с сыном пяти лет, подрабатываю. Надежды на бывшего мужа или родителей нет. С обоих сторон - семьи алкоголиков. Планирую переезд из маленького города в областной центр, там и возможностей больше и обстановку хочется изменить. И боюсь. Образования у меня нет, я не какой-то крутой специалист.

Как буду, куда ребенка дену, а очередь в сад, а няня и все в таком духе. Я стараюсь не отчаиваться - смотрю позитивные фильмы, хожу на всевозможные выставки, гуляю с сынишкой. Квартира у нас ужасная, далеко от всего, но у меня есть возможность ее снять. И за это спасибо. (Муж алименты не платит, с сыном не помогает).



И большая просьба у меня к Вашим читателям рассказать свои жизненные истории, сложные ситуации и как вы из них вышли. Я уверена и точно знаю, что все трудности временны и все преодолимо. Но очень хочется почитать истории с хэппи-эндом.

"Вот был у меня период, когда все покатилось в чертям, а потом потихоньку наладилось". И как наладилось. Расскажите что-то доброе, что порадует и придаст веры в лучшее.

Спасибо огромное еще раз Вам и Вашим читателям!

***

Здравствуйте!

Я вам очень сочувствую, и понимаю, что вам страшно. Напишу от себя, что у меня был такой момент в жизни, очень похожий на ваш: развод, болезнь, полный финансовый крах, и главное - не понятно, как все исправлять, потому что впереди было минимум полтора года лечений и нетрудоспособности. Я в таком состоянии в первый раз попала к психотерапевту (принудительно) и там у нее рыдала. Я испытывала ощущение полного отчаяния. А она, среди прочих, мне вдруг сказала, что "вот увидите, все как-то сложится и станет снова хорошо". Я тогда на нее смертельно обиделась, мне казалось, что она совершенно не понимает всего ужаса моей ситуации. Как из вот такого что-то еще может стать хорошо? Все же плохо, на всех фронтах, и вообще никак не понятно, как это исправлять. Но она настаивала на своем: "Нет, это вам сейчас так кажется. А потом вы все разрулите, один шаг за другим, и все когда-то станет хорошо".

После той беседы все стало "хорошо" у меня только лет через семь. А нормально-сносно - где-то через три. Но теперь я понимаю, что "когда-нибудь все кончается, нужно только это пережить". Вы оптимистично настроены, собираетесь все ваши проблемы решать, и поэтому я верю, что у вас тоже все будет хорошо. Может быть не моментально, но будет. Еще я тогда из той же терапии вынесла совет, что если вот так все плохо и печально, нужно просто жить, и делать один шаг за другим - каждый день. Делать все необходимое, все что можете, и что приходит на ум. Вот как вы написали - работу искать, садик искать, решения, деньги, информацию, советы, поддержку. Так потихонку все и найдете и построите.

В общем - я вам очень желаю, чтобы у вас все стало хорошо, причем скорее, чем у меня тогда. (У вас отличные шансы, ведь вы здоровы, и это очень важно!)

Давайте, дорогие читатели, рассказывайте ваши самые страшные истории. Как у вас все было ужасно, а потом стало хорошо? Как вы выжили? Что вам помогло не сдаться? Что вы теперь, с высоты уже пережитого опыта, посоветуете кому-то, кто сейчас - в начале этого пути?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-общество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…