miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Пусть кто-нибудь родит нам ребеночка?



Здравствуйте.

Прежде всего хочу выразить благодарность за посты про то, как работают наши глаза и мозг - очень-очень интересно, спасибо, что делитесь этой информацией.
И вообще, спасибо, за ваш блог - один из двух, который я постоянно читаю, от всех остальных как-то со временем отписался. От ваших постов хорошей и терапевтической добротой веет, что ли. А многие письма позволяют увидеть всякие ситуации с разных сторон.

Позвольте и мне поделиться своей историей. Постараюсь долго не задерживать, хотя в итоге получилось не очень коротко. Бэкграунд у нас такой: мы с супругой вместе больше 10 лет вместе, у нее ребенок от первого брака, у меня это первые отношения. Предохраняться перестали примерно через год после начал отношений. Беременность долго не наступала. По результатам обследования ей поставили диагноз "вторичное бесплодие" из-за спаек (несколько разных врачей потом подтвердили диагноз) и записали нас на программу ЭКО по ОМС (Россия). Всего было четыре попытки, все неудачные. После последней уже начали сказываться эффекты гиперстимуляции яичников и наркозов при заборе яйцеклеток - появились боли в боку, начались небольшие проблемы с памятью и еще какие-то болячки. После одного из УЗИ сказали, что боли в том числе из-за того, что один раз яичник перестимулировали - еще бы чуть чуть и был бы его разрыв.



В общем, мы все это взвесили и решили попытки прекратить - наносимый вред организму как-то сильно стал перевешивать желанность беременности.

Где-то в те же времена выяснилось, что мы оба достаточно спокойно относимся к сексуальным отношениям в том плане, что мы допускаем возможность секса друг друга с другими людьми, и это в каком-то плане даже возбуждает - это все родилось из сексуальных фантазий во время секса. И влились мы в тусовку, которая называется свингерами. Хотя фактически свингом - обменом то бишь партнерами с другой парой, мы не занимаемся: в общем-то никогда у нас такого не встречалось, чтобы у нас совпали полностью симпатии с другой парой. Или жена общается с мужчиной из пары, или я с девушкой. В общем, у нас в отношениях разрешен секс с другим человеком по обоюдному согласию и взаимной симпатии. При этом партнер, разумеется, должен быть в курсе всех дел.

Мне кажется, вам, Яна, в целом будет понятна такая модель отношений, хотя вот мне тут вспоминается фраза БДСМ-щика, побывавшего на нашей вечеринке. Я стою, глажу по спине кончиками пальцев девушку (мы с ней общаемся иногда), она стоит обняв мужа сзади. БДСМ-щик мне говорит: "У меня это в голове не укладывается: подошел к ней, гладишь ее. У нас бы за такое в торец... Ну... Не поняли бы... - поправился он. - А еще ты на диване с одной, жена у тебя в другом углу с другим. Это как?" И это мне говорит человек, который понимает, как дела обстоят у свингеров и который плеткой бьет чужих жен (если там муж в паре не из темы, а жена мазо). Т.е. даже человек вроде бы широких взглядов, а удивляется.

В целом, групповухой не занимаемся (не интересно), на сексе не зациклены, дома в сексе все хорошо. Просто допускаем друг для друга больше общения с симпатичным тебе человеком, чем обычно это разрешено в парах. Да и бывает это крайне нечасто - близких по притяжению (симпатии) людей в тусовке встречаешь не чаще, чем в обычной жизни.

Так вот, соединяя две части письма: мы с супругой пришли к согласию, что найдется девушка, которая будет готова родить ребенка и отдать его нам, то для нас обоих этот вариант приемлем. Тем более, что что-то подобное всплывало само собой. Например, самая близкая подруга супруги упоминала в разговоре с ней, что на вынашивание ребенка можно было обратиться к ней (подруга в курсе ЭКО, но не в курсе свинга). Одна девушка, когда мы сидели на кухне вдвоем после секса, весьма откровенно сказала что думала родить от другого мужчины - но тут не вариант, т.к. во-первых, она бы хотела родить такого ребенка (у них сейчас двое) для себя с мужем, во-вторых, у нас с ней по многим жизненным вопросам кардинально расходятся мнения, включая прививки (и почему у антипрививочников паровозиком идет целый букет подобных убеждений?), поэтому начинать разговор о ребенке в таких условиях я не могу.

В целом, я кажется понимаю все риски - будущая мать может передумать и придется платить алименты 18 лет. Она может захотеть навещать ребенка или дать ему знать, кто его биологическая мама (я бы, скорее всего, не стал мешать ни тому, ни другому). Но в целом, это пока все в вялотекущем состоянии, чтобы продумывать все детали, и иногда всплывает в шутливом разговоре в мою сторону "иди уже, договаривайся с кем-нибудь" со стороны супруги, когда она видит какую-нибудь милую ляльку.

Брать ребенка-отказника из детдома/роддома я пока не хочу - в воспитание одного чужого ребенка я уже вложился, я хочу своего. И официальное суррогатное материнство мы не потянем по деньгам. Я готов предложить какую-то денежную компенсацию, но не столько, сколько обычно стоит эта процедура.

Как это все выглядит на ваш взгляд? Может быть даже знаете уже примеры (собственно, я решил написать после, того как вы упомянули в одном из постов о том, что все знакомые вам полиаморные отношения распались - может там тоже было с детьми). Или, может быть, как тут пишут некоторые, что у них наладились дела после письма вам, и у нас после этого письма волшебным образом появится какое-то решение проблемы :).

Долго у меня лежало это письмо, думал - отправлять его или нет. И вот сегодня, в последний день уходящего года, я решил отправить его. Будет такое письмо-мысли-вслух для мироздания в новом году.

С новым годом, здоровья вам.
Мира и любви всем.

***

Здравствуйте!

Давайте сначала разберемся - а при чем тут полиаморные отношения?! Если я правильн опоняла, у вас ни с кем, кроме вас двоих, отношений по сути нет. Есть секс разный с кем-то, уж не знаю, насколько часто с одними и теми же людьми. Но у этих людей есть свои пары и своя жизнь.

Полиаморные отношения, это когда некие трое или больше создают семью, в которой более двух людей состоят в серьезных отношениях. Такие "семьи" - распались все, какие я видела. С другой стороны - это редкая модель семьи, и понятно, почему тут процент распадания так высок. Из самых обычных браков сейчас тоже уже половина распадается.

Короче, у вас полиаморных отношений нет. У вас есть "открытый брак", с разрешением друг другу заниматься с кем-то на стороне сексом. Кстати, большой вопрос, что бы с вами случилось, если с кем-то вдруг начнутся по-настоящему серьезный отношения. Интересно, а вы об этом говорили или думали? Потому что одно дело - "просто секс", такое все таки многие пары готовы "отдать на сторону", при этом уверенные в своих отношениях. Потому что сами говорят что "у нас двоих есть что-то большее, и это - только на двоих". А что, если и с кем-то третьим начнется "что-то большее"? Не будет ли слез, отдаления, ревности и развала отношений? Ведь запросто.

Мало того, вы не просто что-то там большее планируете, а сразу ребенка! Т.е. по сути вы обдумываете вариант сделать ребенка другой женщине. А вы представьте, что вы позанимались с кем-то сексом, и после этого она 9 месяцев носит в животе вашего ребенка. То, что вы всю жизнь хотели иметь с женщиной. Это вообще-то очень серьезно связывает. И рядом будет ходить ваша жена, с постоянным напоминанием, что та женщина дает вам что-то такое волшебное (правда ведь волшебное и чудесное), чего она вам дать не может? Одна я в этой ситуации вижу большой потенциал для развала вашей актуальной семьи?

Впрочем, всякое в жизни бывает - и от развода тоже еще мир не рухнул. Сто раз бывало, что пара прожила вместе сколько-то лет, а потом разошлись, потому что другой влюбился на стороне и сделал там ребенка. Особенно, если этот партнер своего ребенка всегда хотел, а в этом браке получить не смог. Т.е. эта ситуация тоже никаким концом света не является, просто стоит иметь в виду, что она запросто может наступить. (Впрочем, и без всех этих историй брак может развалиться.)

И потом - через 9 месяцев.
Я много наблюдала историй с суррогатными мамами в своем ближайшем окружении. В Германии это нелегально, про Россию не знаю. (Кстати, как у вас? Есть легальный путь?) Наши едут в Америку, чтобы это сделать по всей форме. И там примерно триста раз предупреждают, что закон такой: если эта суррогатная мама после рождения захочет оставить ребенка себе, она его оставит себе. По закону, кто выносил в животе, тот и мама. Все. Это - еще раз обратите внимание - если речь идет о настоящем суррогатном материнстве, когда у женщине в животе ребенок, который сделан не из ее яйцеклетки. Что уж говорить о ребенке, который правда ее. Если я правильно поняла, вы собираетесь не яйцеклетку жены ей подсаживать, а просто с какой-то женщиной позаниматься сексом, и потом попросить ее отдать вам своего ребенка? Если так, то это - очень опасная затея. В том смысле, что это просто будет ваш общий ребенок, без вариантов, и она будет иметь на него все права, и поступать будет, как захочет.
Как уже сказано - даже если яйцеклетка не ее, она могла бы оставить ребенка себе.

И это нередко бывает. Особенно у женщин, у которых нет такого опыта. Они носят в животе ребеночка 9 месяцев, у них там гормоны и все инстинкты просыпаются. И потом роды. Потом она держит в руках своего ребеночка - и все. Не отдам.

Хорошая суррогатная мама - это женщина, которая легко родила и выносила штуки три своих, у которой есть муж и своя жизнь, но не очень много денег. Коротая за сумму, похожую на ее маленький годовой заработок (в каком-нибудь макдональдсе) готова родить еще. И с радостью отдать, потому что ей лишнего не прокормить. Это - идеальные американские мамы, которые просто предпочитают лишний год не работать, а "походить с пузом", им нетрудно, т.к. у них комплекция такая подходящая, беременности им даются легко. Они своих парочку рожают себе, больше им не надо, они на них испытали все радости материнства, потом еще пару-тройку рожают другим.
Вот такие отдают легко.

Кстати, по опыту - и в таких случаях лучше на каком-то этапе ребенку рассказать, как его сделали. Почему бы и нет? И лучше всего складывается у тех, кто таким мамам раз в год посылает фотки, и они знают, что ребенок, которого они выносили, гдето живет хорошо и растет. А самое главное - когда у ребенка будут вопросы, можно без проблем и трагедий представить его той, которая его выносила, чтобы он мог успокоиться и жить дальше, закрыв для себя эту тему.

Но это я уже ушла от главной проблемы: вы правда рискуете, что вам ребенка не захотят отдать. И мне кажется, что риск этот очень высок. В лучшем случае мама будет воспитывать вместе с вами. Но сама, а не вы с женой. А может и так случиться, как вы описали - что будете воскресным папой, и платить алименты. И еще не известно, насколько вас к этому ребенку допустят. А вдруг женщину накроет паранойей, что вы хотите у нее ребенка забрать, себе и жене? Тогда может получиться куча проблем, например истерики и скандалы по каждому поводу, когда вы попытаетесь забрать ребенка к себе домой и.т.д. А еще у нее может там свой спутник жизни оказаться (или появиться) который тоже может иметь мнение по поводу того, кому и как этого ребенка воспитывать.

Собственно, ответа у меня для вас тоже нет.
Как уже сказано - даже с настоящими суррогатными матерьми, и со всеми документами, есть риск. Просто тут, на мой взгляд, риск еще больше.

Вы, судя по письму, готовы. И при ближайшем удобном случае будете пробовать. Хорошо бы просто тогда осознать для себя все риски, и принять их к сведению.
Как мне видится - два больших риска, это:
1 - Женщина не захочет отдавать ребенка, и будут разные проблемы с доступом к этому ребенку. (И в этом случае само собой и алименты.)
2 - У вас сложится с матерью вашего ребенка, и вы отчалите к ней, воспитывать вместе общее дитя. Свои отношения могут от такого "испытания" развалиться. Потому что общий желанный ребенок с другой женщиной, это посерьезнее, чем секс на стороне.

Честно говоря я (наверное немного цинично) думаю, что "в принципе и то и другое можно пережить". В итоге будет на свете еще один человек, которого куча людей будет любить. Ну да, может оказаться, что к этому придут через много слез. Ну это в жизни бывает. Плохо, когда люди - как с дуба рухнули - а мы не думали, что так выйдет. А если подумать, так можно любое решение принимать, и потом с ним работать. Взрослые же люди.

Так что я вам желаю, чтобы у вас все получилось, как вы хотите. А если получится не совсем так - желаю вам, чтобы из этого вышло как можно меньше боли, и как можно больше счастья. И может быть напишете нам когда-нибудь, чем эта затея кончилась? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag