miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Новые задачи на работе никто не объяснил



Дорогая Яна!
У вас и вашей аудитории большущий опыт работы в разного рода компаниях и бизнесах. Вот я решилась спросить у вас совета. Как выживают новички в коллективе?
Я пришла пару недель назад в крупнющий банк из малюсенькой компании. До этого у меня всегда был ментор, начальник, контролёр - вот это все.



А сейчас у меня есть коллеги, которых лишний раз не спросишь, потому что «я тут своё до ночи делаю, ещё и твои вопросы должен смотреть», начальница «да-да, я подойду к тебе» (не случается этого естественно), и задачи, которые я на русский перевести не всегда могу - “забери расходы на 1646 по data_source” (whaaaaat?), но делать их как-то надо. Такое чувство, что я на необитаемом острове с таинственной штукой с непонятными принципами работы, от коих однако, зависит мое выживание! Методичек нет, конечно же. Типичный пример - мою коллегу из соседнего отдела поругали за то, что она пролила корректировки с параметром 1, а надо было с 10. Она возмущена, ей никто вообще ни слова про этот параметр не сказал, прошлой выгрузки нет, а таких параметров фигова туча. Как выживают люди в такой среде? Какие есть стратегии?
Или это просто мощный признак моей проф непригодности?

***

Здравствуйте!
Это признак не профнепригодности, а большого бардака в фирме.
Как там выжить?
У меня не очень много идея по этому поводу. Либо вы найдете (покопавшись) какой-нибудь способ находить нужную информацию в недрах вашего интеранета. (Можно попробовать спросить опытных коллег, нет ли какого-то тайного золотого места, где подобное водится). Либо найдете соратника, или нескольких, кто согласится дать вам советы.

Вы вот пишете, что на человека наехали, потому что не дали информацию, а она сама тоже не нашла. Это вот - типичный бардак. Если бы ей прислали какое-нибдуь письмо или что-то, а она там бы пропустила при прочтении, или недосмотрела, или не сходила бы в какое-то очевидное место посмотреть - то это была бы ее вина. А если она ничего не слышала не знала, а оказывается, что должна была знать, то виноват тот, кто не подумал даже подогнать ей эту информацию. И вообще-то, если такое чатсо будет проихсодить. у фирмы будут большие проблемы. Поэтому остается только надеяться, что после каждого такого скандала все будут немного собираться (получив по шапке) и на некоторое время работать более дисциплинированно.

Но вам надо узнать, через кого проходит то, что приплывает к вам. И как-то аккуратно искать к этим людям контакт. Идеально было бы с ними немного подружиться. Как-то мило пообщаться, вызвать симпатию. Может быть вы где-то можете им тоже помочь, и сделаете это. А если что-то нужно будет передать вам, они это не забудут сделать, потому что вы уже немножко друзья, и им не захочется вас подставлять.

Ну и искать кого-то, кто согласится дать совет. Пожалуйтесь, что вы очень стараетесь, но про некоторые вещи никак не можете понять, как и где им научиться. Может быть кто-нибудь вам расскажет, что у него было то же самое. И тогда вы сможете восхищенно спросить их, как им удалось выжить в такой ситуации - может поделятся рецептами. Если кто-то там выжил, значит есть какой-то способ узнать нужное и получить от кого-то поддержку. Тут помогает только - пытаться проявлять социальные таланты, общаться, дружиться, по душам разговаривать, и надеяться получить от кого-то поддержку.

А какие тут еще возможны стратегии? Дорогие читатели? Что кажете?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-профессия, вопрос-ответ-управление-временем
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…