miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ближайшим родственникам служащим в госслужбе нельзя замуж за иностранцев?

Добрый день! У меня немного специфический вопрос скорее к вашим читателям, в моем окружении никто не может на него ответить. Какие перспективы миграции при наличии ближайших родственников на российской гос службе с секретностью без последствий для карьеры этих родственников? Я точно знаю, что мне нельзя быть гражданином другой страны и быть замужем за гражданином другой страны, это автоматическое увольнение родственников. Но можно учиться и работать за границей. Плюнуть на близких людей и быть эгоисткой я не могу, просто не вариант, можно не рассматривать и не советовать, от родственников зависит много несовершеннолетних и пенсионеров, финансовую поддержку которым я не смогу обеспечить.



Я пытаюсь понять до какой стадии я могу дойти в получении иностранного гражданства, внж уже повлечет какие-то проблемы? Пойдет ли в какой-то зачет нахождение по рабочей визе или считается только стаж внж? Это все сильно зависит от страны? Интереснее всего Финляндия. Пока самым рабочим вариантом кажется разводиться и получать мужу гражданство одному, а потом уже снова жениться через 10-15 лет после выхода родственников на пенсию. Дальше уже объяснение, почему вообще возникло желание уехать из страны и почему дома не сидится.

У меня аутоимунное заболевание, если вести условный зож, пить таблетки, избегать стрессов, то жизнь моя будет вполне обычной с незначительными сложностями, но мне явно становится хуже (всё выходит за пределы одного органа и становится действительно системным) и тут вмешивается наша медицинская система, которая бесполезна в профилактике. Чем раньше начать лечить, тем проще мою болезнь контролировать, но тем сложнее диагностировать, а без официального диагноза не получить медикаментов для сдерживания болезни. Такая вот больная курица с рецептурным яйцом — пока я не доведу болезнь до очевидных проблем я не получу лекарства, которые должны были не допустить этих проблем. Надеюсь, что все-таки получу свой следующий диагноз вовремя, но первичного добивалась несколько лет. Свои проблемы есть в каждой мед системе, но если я целиком доверюсь своей, то окажусь инвалидом со смешной пенсией и без помощи в трудоустройстве. Я не хочу сидеть на пособии, я хочу максимально сохранить свою способность работать и обеспечивать себя, и мне приходится бороться ради этого, доказывать, что я не симулянтка, самостоятельно изучать зарубежные рекомендации, сдавать анализы за свой счет, проверять каждое назначение (спойлер — 90% фуфломицины, которые назначают только в России, а некоторые назначения по рядовым проблемам строго противопоказаны с аутоимунными заболеваниями, но все равно назначают, хотя я каждый прием начинаю с напоминания о моей болезни). Не знаю, будет ли с этим лучше в другой стране, но тут точно все плохо.

В своей профессии я на зарплатном максимуме — чтобы получать больше, нужно взять больше обязательств (т.е. стресса, что мне нельзя) и потерять в гибкости графика, без которой я не смогу подстраивать нагрузку под самочувствие. По сути тут я на нуле, получаю новую профессию, буду строить новую карьеру. Зарплатно тоже практически на нуле, накоплений получается минимально, и все они будут съедены внезапным ухудшением самочувствия.

Остро стоит жилищный вопрос. Уже довольно давно, еще до падения рубля, попали на недострой, формально в деньгах не потеряли, но сильно просели в ресурсах, потом рубль упал, а деньги обесценились и пошли на помощь родне. Вроде бы есть 4 куска в разных квартирах, но эти куски никак не вытащить. Квартира, в которой живем сейчас, находится в доме под реновацию, почти весь район идет под реновацию. Отличные кирпичные дома, много зелени, один из немногих районов, в котором одновременно транспортная доступность, инфраструктура и можно дышать. С кислородом в Москве все сложно, в центре я дышать уже не могу (возможно, это из-за моей болезни, с легкими словно что-то «не то», многие с моей болезнью жалуются, но врачи не видят никаких проблем, снимки чистые, пульмонолог разводит руками), когда реновация доберется до нашего района, то и в нем будет невозможно дышать. По-хорошему, надо бы брать ипотеку и покупать что-то новое, но какой зеленый район не посмотришь, везде есть пятиэтажки и риск реновации, на месте любого сквера может вырасти ТЦ или многоквартирная башня. Реновация вообще огромный плевок в сторону частной собственности. Никакой открытой градостроительной политики, непонятно как вообще выбрать место, в котором можно будет спокойно жить хотя бы следующие лет 20. Только среди ближайших родственников 3 недостроя, 2 квартиры непосредственно в реновации, одна аварийная квартира, которую должны были снести еще до моего рождения. Никакого желания, если честно, вкладываться в недвижимость в этой стране, потому что берешь кота в мешке и вряд ли получится эти деньги потом вернуть.

Я просто живу в постоянном страхе. Что завтра придут и скажут — все, реновация добралась до вашего дома, вот вам 90 дней на переселение в говнопанель на 25 этажей, но на самом деле все коммуникации мы обрежем уже через месяц, делайте что хотите. Что стресс на работе доведет моего мужа до инфаркта или онкологии, наследственность располагает. Что побочки от лекарств доведут мою печень или я больше не смогу нормально работать, а более простая работа не сможет меня обеспечить. Муж уже давно хочет уехать, но раньше не хотела я, теперь уже и я дозрела, но не могу из-за родни.

Блин, наныла тут простыню. Просто сейчас мы фактически по всем фронтам на нуле, все карьерные достижения, куски недвижимостей, все это по сути бесполезно, все нужно делать заново. Но нет никакого желания делать это в нашей стране и кажется не самой плохой идеей делать все это в новом месте.

***

Здравствуйте!
Честно говоря, меня это письмо удивило. Я почему-то думала, что это все давно осталось в далеком прошлом, и в России никого не интересует, у кого какие родственники в какой стране? У нас в свое время сестра моего деда отправилась на 10 лет в тюрьму, за намерение выйти замуж за иностранца. Но это было лет за 20 до моего рождения!

Но, может быть я просто действительно слишком давно живу слишком далеко? Дорогие читатели - что вы скажете по этому вопросу. Я, если честно, вот ничего совсем об этом не знаю.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-переезд, вопрос-ответ-юридическое
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Дочь любит папу больше?

    Здравствуйте, дорогая Яна! Я давно читаю ваши "вопросы-ответы" в жж, и теперь решила обратиться со своим вопросом. Надеюсь, что вы найдете время…

  • Так трудно сказать "я тебя люблю"?!

    Яна, здравствуйте! У меня наверное идиотский детский вопрос. Но мне уже 36 лет, а я все никак не найду правильный ответ. Проблема с фразой "я тебя…

  • Как и где срочно заработать денег??

    Яна, здравствуйте! Спасибо за возможность задать свой вопрос здесь! Я удивляюсь, что вам еще не задали тут этот вопрос сто человек. А может быть…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если человек на госслужбе с допуском к гостайне, то родственники за границей имеют значение. И это нормальная практика для многих стран, не только для России.

Впрочем, заметить хочется другое - у автора письма не самая простая жизненная ситуация, много проблем, разного рода страхи - вот это все не лучшая основа для эмиграции. Потому что эмиграция сама по себе стресс, на нее нужны серьезные моральные силы, внутренние ресурсы, а их у человека нет.

если такая чувствительность к экологии, то может быть просто сменить регион
При смене региона автор потеряет тот уровень медицины, который имеет. Он ее сейчас не устраивает, а будет гораздо хуже.

y_lana

1 year ago

frollimolli

1 year ago

sanderellla

1 year ago

y_lana

1 year ago

sanderellla

1 year ago

y_lana

1 year ago

yaivel

1 year ago

lada_kalinkina

1 year ago

voron_degtyarsk

1 year ago

decorumba

1 year ago

polit_ec

January 16 2019, 06:25:46 UTC 1 year ago Edited:  January 16 2019, 06:27:13 UTC

Посмотрите закон о гостайне. Если близкий родственник госслужащего постоянно проживает за границей (более полугода за год), то руководитель госоргана принимает решение - можно сохранить допуск к гостайне или нельзя. Зачем родственник там проживает - замужем, учится или работает - это неважно. Имеет значение только сам факт.

Ну и при наличии такого родственника увольнение не автоматическое. Руководитель имеет право сохранить допуск. Если даже допуск снимут, могут не уволить, если должность не обязательно требует допуска.

Но проблемы в любом случае будут.
Лиза Пескова постоянно проживает то в Париже, то в Лондоне, то в Майами...

polit_ec

1 year ago

talkingfisch

1 year ago

Блин. Я понимаю, когда люди стесняются идти лично к психологам или просто не могут отстраненно выбрать лучший из нескольких вариантов, но когда в рубрику пишут по явно юридическим вопросам - это выше моего понимания.
В данном случае весь вопрос решается консультацией у хорошего адвоката. Если у вас родственники на госслужбе, они скорее всего даже знают человека, с которым можно проконсультироваться по этому вопросу. И только обрисовав специалисту всю ситуацию с конкретными данными о степени допуска и родства, вы получите квалифицированный ответ. А не написав "на деревню дедушке..."
Желаю вам удачи!

Писать - не мешки ж ворочать.
Да и экономия.

rappuncel

January 16 2019, 06:40:00 UTC 1 year ago Edited:  January 16 2019, 06:41:19 UTC

А нельзя ли у самих родственников поинтересоваться, какие формальные или неформальные запреты имеются для их родни? Возможны ли выезды на лечение за границу? Есть ли у них на работе какая-то профильная медицина (военные больницы обычно считаются хорошими)?
То есть нет ли у автора возможности превратить ограничение родственников в ресурс? Судя по нескольким долям в разных квартирах, они довольно плотно общаются, то есть ее проблема со здоровьем вроде бы должна быть семейной, а не личной проблемой.
Частичный плюс сюда: если родственники близкие, то можно получить доступ к ведомственной медицине.
Но про ограничения стоит спросить юриста. Родственники могут сами для себя преувеличивать эти запреты: я работала некоторое время в ФТС, часть народу в региональных лабораториях считала, что нам и просто за границу нельзя, а мы ездили, причем к родственникам -- я к дальним, старшая коллега к очень близким. Хотя ФТС не военная организация, конечно.

antennaria_sp

1 year ago

Если учится профессии с нуля, то имеет смысл выбрать что нибудь с удалёнкой и переехать подальше от Москвы. Как выше писали эмиграция это стресс, очень большой стресс помноженный на заботы о родственниках, которым это может навредить, мне кажется вы его недооцениваете. Может переезд в экологично менее проблемный регион будет для вас лучше? Главное конечно работу найти вам и мужу, но если это получится, то частный дом в небольшом городе оптимальное решение проблем с реновациями и так далее.
Частный дом в небольшом городе))) из огня да в полымя)

arens

1 year ago

yaivel

1 year ago

arens

1 year ago

antennaria_sp

1 year ago

arens

1 year ago

k_silent

1 year ago

arens

1 year ago

k_silent

1 year ago

arens

1 year ago

k_silent

1 year ago

ubinihil

1 year ago

Пардон. А сам-то родственник не знает лучше всех, что ему за вашу миграцию будет?
+
Обычно подписывается документ, где все черным по белому написано что можно что нельзя. Если экземпляра документа на руках нет, можно спросить в соотв. отделе, чтоб показали.
На этот вопрос вам никто не ответит точно хотя бы потому, что в России законы являются очень условным ориентиром действительности. С одной стороны мужа сестры моего коллеги не взяли на работу, вообще не связанную с гостайной. С другой стороны моя мама имеет допуск секретности (самый невысокий, но тем не менее), и продолжает работать даже не смотря на пенсионный возраст. Поэтому если вы сердцем хотите валить - валите, нормальные родственники за вас порадуются, даже если им это принесёт неприятности.

apshiyakhtu

January 16 2019, 06:55:59 UTC 1 year ago Edited:  January 16 2019, 07:00:26 UTC

А спросить самих госслужащих, чтобы они поглядели в свои трудовые документы - не?
Такие вещи прописаны в контрактах.
Негласных правил давно нету, особенно на госслужбе, у них все чётко по бумажкам (если что, у меня отец всю жизнь не выездной, но жены и детей это не касается)

И вообще странно ломиться в эмиграцию с таким уровнем тревожности. Прям приедете вы такая в Финляндию, и на вас золотой дождь прольётся прямо на границе. И все проблемы как рукой снимет, да.
Да, блин, вот только в Финляндии ее и ждут, прямо на границе, и только из-за ее секретных родственников. Давно я не читала такого бреда. Сравнится только с тем, что неуспешная тетка лет 35 мечтала переехать, одновременно учиться в универе и работать. А то, что сначала надо язык выучить и поступить в этот самый универ, оставила за кадром.

y_lana

1 year ago

frollimolli

1 year ago

dina_alba

1 year ago

y_lana

1 year ago

dina_alba

1 year ago

y_lana

1 year ago

dina_alba

1 year ago

y_lana

1 year ago

dina_alba

1 year ago

ubinihil

1 year ago

dina_alba

1 year ago

ubinihil

1 year ago

dina_alba

1 year ago

sky_tigra

1 year ago

dina_alba

1 year ago

sky_tigra

1 year ago

dina_alba

1 year ago

sky_tigra

1 year ago

dina_alba

1 year ago

sky_tigra

1 year ago

dina_alba

1 year ago

y_lana

1 year ago

ubinihil

1 year ago

dina_alba

1 year ago

ubinihil

1 year ago

dina_alba

1 year ago

dina_alba

1 year ago

y_lana

1 year ago

dina_alba

1 year ago

biakishev

1 year ago

apshiyakhtu

1 year ago

По письмо не ясно изучила ли автор вопрос медицины в Финляндии. С этим конкретным диагнозом не имея гражданства Финляндии, а только рабочий контракт, будет ли гос-во поддерживать ее? В России вы же все для себя нашли, но платно. В Финляндии это будет дешевле? Оно там есть?
А про квартиры вообще странно. Чтобы не попасть в долгострой, берите в уже построенном доме, а еще лучше в сформированном районе, не берите совсем старый фонд. Также есть экологические карты Москвы, смотрите по ним. Чтобы сохранить доступ к Московской медицине, вам нужна прописка в Москве, а жить вы можете вообще где угодно. Рассмотрите Зеленоград (это Москва), там с экологией ок.
у нас и с медициной все ок, как житель Зеленограда говорю

frollimolli

1 year ago

zzz01234

1 year ago

lavande_la

1 year ago

frollimolli

1 year ago

dina_alba

1 year ago

ubinihil

1 year ago

dina_alba

1 year ago

ubinihil

1 year ago

dina_alba

1 year ago

zzz01234

1 year ago

dina_alba

1 year ago

dina_alba

1 year ago

frollimolli

1 year ago

dina_alba

1 year ago

Ну хотелось поболтать, поделиться, поныть, так бы сразу и сказали, зачем вперед ставить вопрос, о котором лучше всего должны быть осведомлены ваши не пальцем деланые родственники? В итоге письмо выглядит как убеждение аудитории как раз в том, что она обязана вам сказать "забей на всю семью!". Или таки вам именно это и нужно? Вместо того, чтобы у родственников всё узнать.
Аудитории фиолетово на чужих родственников.

sanderellla

1 year ago

dina_alba

1 year ago

Офигеть! То есть, Финляндия вам уже внж практически выдала, дело за малым, да? Ну и нагадили же Вам в голове единороги! Простите, не сдержалась.
Видимо, что мужу да, почти все выдали. Может, он там ценный сотрудник?

dina_alba

1 year ago

zzz01234

1 year ago

dina_alba

1 year ago

ubinihil

1 year ago

dina_alba

1 year ago

wildpingv

1 year ago

moonyash

1 year ago

dina_alba

1 year ago

Безотносительно допусков, увольнений и состояния здоровья, единственно разумная ныне в России линия поведения - "бегите, безумцы!" И всем вызывающим сочувствие родственникам следует сказать то же самое.

А гостайна, видимо, заключается в том, что б незаметно медицину убить...
Служение чёрту

jeanxan40

1 year ago

yaivel

January 16 2019, 07:27:40 UTC 1 year ago Edited:  January 16 2019, 07:28:28 UTC

Если есть возможность (реальная) убежать - бегите. Насчет родственников. Жить в любом случае важнее. Тем более, как сами пишете, есть способ их не подставлять.
Да, и с вероятностью больше 50% после неизбежного они сядут на минималку и будут люстрированы. Может, и не придется особо каяться, даже если подставите. Сами им помогать будете)
"Да, и с вероятностью больше 50% после неизбежного они сядут на минималку и будут люстрированы. Может, и не придется особо каяться, даже если подставите."
Судя по терминологии, вы путаете жизнь у нас со своими украинскими реалиями)

bydlopovydlo

1 year ago

Если автор так боится стрессов для себя и для мужа, и вдобавок имеет проблемы со здоровьем, то переезда заграницу луче избегать. Это огромный стресс. И если она собирается делать сейчас каръеру с нуля, на чужом языке и и в чужом окружении, то тем более.
Какие-то девичьи мечтания, уж простите.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →