?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мой нелюбимый шедевр
miumau


Майкл Бубле написал такую красивую песню. Наверное многим она нравится - и текст и музыка. Песня посвящена его детям, и вообще любви к тем, за кого мы несем ответственность, кто живет с нами, зависит от нас, но все же является красивой, самостоятельной личностью и душой.

И очень мне было интересно послушать его интервью, где он рассказывал про эту песню. Написал он ее в дороге - спонтанно и быстро. Сразу почувствовал, что получилось хорошо. Быстро сочинил, доработал, привел в порядок и показал своему агенту. И тот сказал, что это - лучшее, что он когда-либо написал. На этом месте он уже расстроился.
Это я тоже как-то понимаю. Тут трудишься в творческих муках над разными произведениями, думаешь, как бы их так сделать, чтобы было круто, чтобы люди прониклись. А потом вдруг в приступе вдохновения накатаешь что-то такое спонтанно и легко, и оно вдруг получилось. Такое легкое и крутое, и звучит вот эта фраза: "Лучшее, что ты когда-либо сделал".



Помню какая-то автор бестселлера рассказывала, как она написала пару книг, они нормально издались, но ничего особенного. Потом она написала бестселлер, который обошел весь мир. И потом ВСЕ ее полжизни спрашивали, как ей с этим живется. Ведь после такого шедевра трудно родить еще один такой же. И нужно как-то мириться с мыслью, что вот это - пик твоей творческой карьеры, и теперь дальше все пойдет только вниз. И так хорошо больше никогда не будет. И ничего большего ты видимо не свершишь.

И вообще, он сказал, что не любит эту песню. Она не выстрадана, и ему не хочется ею заниматься. Он ее записал и отдал миру. Когда ее крутят по ТВ или радио, он выключает звук. Ему не хочется дослушать ее до конца. На концертах он ее не любит петь. Он вообще ее "написал и отпустил", и ему как-то даже не хочется про нее вспоминать. И чтобы ему все про нее напоминали. Вот так человек буквально отстранился от своего произведения, оно ему не греет душу, он свои другие любит больше. А мне она тоже знравится больше, чем все его другие произведения.

А у вас бывает такое, что вы самое свое удачное произведение не очеьн-то и любите? Или даже оно вам надоело уже. И видеть его не хочется, и упоминания надоели, и вообще никак больше не хочется им заниматься и с ним сталкиваться? А есть идеи - почему так? Чем оно вам не угодило? Или просто надоело? Или раздражает слишком больше внимание именно к этому произведению? Или вы его тут же переросли, и оно лично вам не кажется каким-то прямо достижением? Особенно, конечно, печально, когда сам автор делает (по своему собственному мнению) гораздо более сильные и зрелые работы, которые однако совсем не находят такого отклика у публики.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Подарки перед расставанием

    А еще - знаком ли вам такой парадокс? Вот живут люди в каких-то отношениях, которые по сути разваливаются. Иногда стремительно, иногда незримо.…

  • Кто виноват - жертва или шарлатан?

    Интересный вы вопрос подняли. Если есть, например, взрослый человек, заболевший тяжелой болезнью. И решает он отказаться от лечения средставми…

  • Что же они там делали, в постели?

    Я смотрю, тут один мой комментарий среди огромной дискуссии вызвал столько интереса у читателей, что он стал достойным отдельного поста. Речь шла о…


promo miumau январь 1, 16:49 28
Buy for 100 tokens
Если вы роетесь, роетесь, и несмотря на наличие дневников, логов и планов никак разобрать не можете, что вы сделали за год - значит наверное год был продуктивным. Я все последние дни думала, что надо бы подвести итоги года. Но в мыслях постоянно путалась - то одно забыла, то другое вспомнила.…

  • 1
Это шедевр? Про текст не скажу, но музыка тут совершенно вторична.

Гм, как по мне, так текст - набор клише. Прям вот из одной английской песни о любви в другую кочуют

Конечно, людям не хочется быть автором одной песни или художником одной картины. Но, по-видимому, случается такая пакость, когда создаётся творение с набором признаков, которые прям бальзам на душу большинству... И всё, все зацепились. А у автора ощущается это как застревание на одном месте. Причём годами или на всю жизнь ))

А мне вообще эта песня не понравилась. Более того, я ее не запомнила, и в следующий раз услышу, как в первый ))

Когда я еще активно рукодельничала, было обидно, если что-то простое, какая-нибудь кофта простыми столбиками или шарф резинкой, или юбка, которая просто прямоугольник, защипнутый по талии в нескольких местах, вызывали у всех восторг, а что-то над чем я билась, где хитроумный узор или кучи вытачек, оставались незамеченными. Но ненавидеть я свои вещи не начинала. Хотя у меня и масштаб с Бубле не сравнится.

Edited at 2019-01-14 14:54 (UTC)

Думаю, ключевая идея тут то, что он сам считает эту песню лучшей. Он максимально, стопроцентно выразился в ней и теперь все остальное для него вторично. Весь мир от этой песни не зафанател, а он, очевидно, считает, что дошел до личного предела.
Я надеюсь, что это было временное заблуждение. Лучшая песня - ненаписанная. Как в пушкинском Дон Жуане - "....что ж, вслед за ней другие были! А живы будем - будут и другие!")))

я извиняюсь а Вы написали свой бестселлер?

Нет смысла в активации всех спиралей ДНК.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/nesvakdnk.htm

Может, я не совсем по теме, но если я что-то «выстрадала», мне это перестаёт быть интересным, как раз то, что даётся легко, приносит настоящее удовольствие.

Как говорила Ахматова, "у каждого есть свой Муля". Сама она ненавидела "Сероглазого короля" - такое девочковое стихотворение, сама она давно его переросла, а поклонницы всё "Ах, сероглазый король".

Бубле с пика не слетит, слишком обаятельный и будут ещё шедевры, да-да

Что-то я тоже не очень понимаю, что такого лучшего в этой песне.

Это не лучшая песня, а его лучшая песня. 800 тысяч просмотров и 6 тысяч лайков на ютубе по нынешним временам просто ни о чем для хита.

Художника спасает самомнение в хорошем смысле этого слова.
"Ты сам свой высший суд" и пр.

Он писал это,.когда сын болел раком. Поэтому и не хочет к ней возвращаться.


Впервые слышу про такого. Но из этой песни слишком явно торчат уши других произведений - Imagine Леннона, The Lady in Red де Бурга, что-то еще.

Да, "Lady in Red" я тоже явственно слышу --

только с незаконченной мелодией.
(Может, мне оно так "в уши бросилось", потому что _сегодня_ смотрел видео с "Tape Face", где он под это танцует.)

Последние недели весь Лондон был помешан на этой песенке. Их в бесчисленном множестве выпускала для пролов особая секция музыкального отдела. Слова сочинялись вообще без участия человека — на аппарате под названием «версификатор». Но женщина пела так мелодично, что эта страшная дребедень почти радовала слух. (C)

Edited at 2019-01-14 20:14 (UTC)

Есть у меня тоже такая "песня". Я архитектор. Когда начинала, как-то раз на коленке нарисовала знакомому строителю планировку и фасад маленького дома (за вечер и три копейки), и вывесила потом на форум, авторские права на такое меня в то время не заботили. Проектик разошелся по инету и народу как-то очень полюбился, он до сих пор в первозданном виде висит на всех строительных сайтах. Мне часто пишут, если, конечно, находят меня в качестве автора, что это прям круто и замечательно, а по мне так примитив обыкновенный. Вон как песня выше, я там даже мелодию с трудом улавливаю, а аранжировка просто банальнейшая.

а русский литературный перевод есть?

Я написала песню, одну из самых цельных и достойный из всего, что я когда-либо писала. Пошла записывать к ней аранжировку в студию, а потом вокал. На эту работу ушло больше полугода и за время этой работы я возненавидела эту песню и музыку, не исполняла ее ни с минусом, ни под фонограмму еще полгода, и только недавно смогла ее послушать и не содрогнуться.

Но я точно знаю, что если смогла ее, то смогу еще больше и лучше.

  • 1