miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Один мой день

"Классика жанра"!
Вчера я закончила работу в три часа ночи. Я весь день приступами дорисовывала к своему большому заданию по куску, как кошка, которая пытается хоть что-нибудь откусить от большого тунца. Там горизонта не видно, но хотелось хотя бы выполнить то, что было запланировано до конца вчерашнего дня. Новые проблемы с почтой и с сайтом выбили меня из колеи, и я от своего плана отстала.

В три я рухнула в постель. Заглянула в планшет - посмотреть многочисленные непрочитанные комментарии последних суток. Увидела комментарий с советом. Решила ч утра обязательно попробовать - вдруг поможет. С этой мыслью уснула.



На сегодня план был такой: Начать работать самое позднее в 10 утра. До 16.00 доделать все запланированные на сегодня эскизы, и отправить заказчику. Вчера я по-настоящему доработалась до ручки, не знаю даже, сколько именно часов я тут просидела. Но сегодня я обещала себе больше так не делать. В 16.30 я была записана на час тайского массажа, которого мне надарил мой М.! Соответственно выйти из дома надо было в 16.00, в 17.30 он должен был закончиться, в 18 я могла быть дома. А в 19.00 я собралась сходить на танцы, на совсем легкий курс. (Я осторожно пробую уже.) Работы было столько, что в спокойном но бодром темпе как раз можно было с десятидо четырех сделать.

Однако черт меня дернул - попробовать поправить свой сайт в соответствии с советом. :-)
Нажала я там где надо на "апдейт" (как я думала). В следующий момент поняла, что нажала я все же не совсем где надо, т.к. оно вопреки моим ожиданиям бросилось апдейтить всю тему, а не плагин. Остановить это нельзя. Я вздохнули и решила надеяться на лучшее. Но все же после апдейта пошла посмотреть на свой сайт. И увидела, что он полностью весь развалился. Вообще!

Вместо сайта - белый экран, и на расстоянии километров друг от друга валяются одинокие куски кода.

Ладно, у меня есть бэкапы. Пишутся каждый день.
Закатала бэкап (это быстро, но тоже не так быстро, как хотелось бы). Сайт вернулся... Но без меню в шапке, без моего любимого шрифта, и без иконки магазина.

Попробовала закатать на место темы файлы от старой темы. Не помогло. Короче, н буду перечислять. что я крутила там и тут, но сначала оно меня в одно место не пускало, потом в другом месте не хватило. И в результате я на это все убила полтора часа. Чтобы просто вернуть сайт и магазин в прежний вид.

После этого я уже работала галопом! Чай к маме пить не пошла, вообще никому ни на что не отвечала, рисовала-рисовала быстро быстро. Между этим пришлось оторваться, чтобы собрать пару посылок. А там - тоже все медленнее, чем раньше. С одной стороны я этот процесс тоже уже организовала себе поудобнее. С другой - и там вылез еще один сюрприз. которого я ранее не заметила.

В результате я дорисовала последний кошачий хвостик ровно в 16.00, схватила свои посылки, и ускакала на почту. Массажит мне сказал, что я вся очень жесткая и что у меня наверное много стресса. И что колено мое - сердится. Ну да. А я при этом постоянноего уговариваю не сердиться, как меня невролог научил. Но видимо сегодня не достаточно на это было времени.

Прибежала домой - отправила все заказчику, и еще написала два важных письма. Выдохнула. Пошла съела у мамы обед. (Там гречку давали, аккурат к сегодняшнему посту.) Ускакала на танцы. Теперь приползла сюда - мертвая, но счастливая, 22.30, не буду больше работать!

Но вот по дороге домой я раздумывала об этом. Что как же так. В супер занятый день... я - вообще-то опытный самоделкин - совершаю действие, которое... в 80% случаев заканчивается какой-нибудь войной длиною в полтора часа. Хорошо если не в полдня. И главное - сайт ведь не оставишь лежать убитым. Вот почему я не отложила этот эксперимент на тот же вечер? Предчувствовала, что тогда провожусь всю ночь? :-) Но этот эксперимент чуть не порушил мне все планы на день. И я потом так загонялась все делать побыстрее! Можно было и завтра это попробовать - с сайтом. Но нет - я в такое лезу сегодня и с утра.

Ну ладно - хорошо все, что хорошо кончается.
Для сочувствующих: мой бейкери все равно до нужной версии не обновился. Гутенберг неубиваем, в постах он все еще конфликтует с WPML, пока не включишь "classic editor". Но ри включенном классик эдиторе в постах все еще отсутствует (вернее появляется и потом исчезает) непосредственно то окно, в котором нужно писать контент.

Делать какие-то вещи, где полсайта в ходе эксперимента снесешь, мне страшно - у меня сейчас нет полдня на такую войну. У моего провайдера даже есть техподдержка, готовая говорить о вопрдрессе в любое время суток. Но я как-то и не соображу, какой у меня к ним вопрос. Т.е. что мне от них пожелать. Откатить меня на предыдущий вопрдпресс? (Это "поддержанный провайдером ВП, они там сами закатывают апдейты автоматом). Так-то я уже что могла погуглила про свои ошибки. Они мне то же самое скажут: то и это старое конфликтует вот с этим новым.

Эх. Я пишу, а кошка буквально залезает мне носом в нос и в уши, и за шиворот, и урчит, и мурчит, и говорит "пошли уже отсюда в тепленькую постельку". Пойду я отсюда. Как мне надоели все эти сайты... :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу
Subscribe
promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments