miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Один мой день

"Классика жанра"!
Вчера я закончила работу в три часа ночи. Я весь день приступами дорисовывала к своему большому заданию по куску, как кошка, которая пытается хоть что-нибудь откусить от большого тунца. Там горизонта не видно, но хотелось хотя бы выполнить то, что было запланировано до конца вчерашнего дня. Новые проблемы с почтой и с сайтом выбили меня из колеи, и я от своего плана отстала.

В три я рухнула в постель. Заглянула в планшет - посмотреть многочисленные непрочитанные комментарии последних суток. Увидела комментарий с советом. Решила ч утра обязательно попробовать - вдруг поможет. С этой мыслью уснула.



На сегодня план был такой: Начать работать самое позднее в 10 утра. До 16.00 доделать все запланированные на сегодня эскизы, и отправить заказчику. Вчера я по-настоящему доработалась до ручки, не знаю даже, сколько именно часов я тут просидела. Но сегодня я обещала себе больше так не делать. В 16.30 я была записана на час тайского массажа, которого мне надарил мой М.! Соответственно выйти из дома надо было в 16.00, в 17.30 он должен был закончиться, в 18 я могла быть дома. А в 19.00 я собралась сходить на танцы, на совсем легкий курс. (Я осторожно пробую уже.) Работы было столько, что в спокойном но бодром темпе как раз можно было с десятидо четырех сделать.

Однако черт меня дернул - попробовать поправить свой сайт в соответствии с советом. :-)
Нажала я там где надо на "апдейт" (как я думала). В следующий момент поняла, что нажала я все же не совсем где надо, т.к. оно вопреки моим ожиданиям бросилось апдейтить всю тему, а не плагин. Остановить это нельзя. Я вздохнули и решила надеяться на лучшее. Но все же после апдейта пошла посмотреть на свой сайт. И увидела, что он полностью весь развалился. Вообще!

Вместо сайта - белый экран, и на расстоянии километров друг от друга валяются одинокие куски кода.

Ладно, у меня есть бэкапы. Пишутся каждый день.
Закатала бэкап (это быстро, но тоже не так быстро, как хотелось бы). Сайт вернулся... Но без меню в шапке, без моего любимого шрифта, и без иконки магазина.

Попробовала закатать на место темы файлы от старой темы. Не помогло. Короче, н буду перечислять. что я крутила там и тут, но сначала оно меня в одно место не пускало, потом в другом месте не хватило. И в результате я на это все убила полтора часа. Чтобы просто вернуть сайт и магазин в прежний вид.

После этого я уже работала галопом! Чай к маме пить не пошла, вообще никому ни на что не отвечала, рисовала-рисовала быстро быстро. Между этим пришлось оторваться, чтобы собрать пару посылок. А там - тоже все медленнее, чем раньше. С одной стороны я этот процесс тоже уже организовала себе поудобнее. С другой - и там вылез еще один сюрприз. которого я ранее не заметила.

В результате я дорисовала последний кошачий хвостик ровно в 16.00, схватила свои посылки, и ускакала на почту. Массажит мне сказал, что я вся очень жесткая и что у меня наверное много стресса. И что колено мое - сердится. Ну да. А я при этом постоянноего уговариваю не сердиться, как меня невролог научил. Но видимо сегодня не достаточно на это было времени.

Прибежала домой - отправила все заказчику, и еще написала два важных письма. Выдохнула. Пошла съела у мамы обед. (Там гречку давали, аккурат к сегодняшнему посту.) Ускакала на танцы. Теперь приползла сюда - мертвая, но счастливая, 22.30, не буду больше работать!

Но вот по дороге домой я раздумывала об этом. Что как же так. В супер занятый день... я - вообще-то опытный самоделкин - совершаю действие, которое... в 80% случаев заканчивается какой-нибудь войной длиною в полтора часа. Хорошо если не в полдня. И главное - сайт ведь не оставишь лежать убитым. Вот почему я не отложила этот эксперимент на тот же вечер? Предчувствовала, что тогда провожусь всю ночь? :-) Но этот эксперимент чуть не порушил мне все планы на день. И я потом так загонялась все делать побыстрее! Можно было и завтра это попробовать - с сайтом. Но нет - я в такое лезу сегодня и с утра.

Ну ладно - хорошо все, что хорошо кончается.
Для сочувствующих: мой бейкери все равно до нужной версии не обновился. Гутенберг неубиваем, в постах он все еще конфликтует с WPML, пока не включишь "classic editor". Но ри включенном классик эдиторе в постах все еще отсутствует (вернее появляется и потом исчезает) непосредственно то окно, в котором нужно писать контент.

Делать какие-то вещи, где полсайта в ходе эксперимента снесешь, мне страшно - у меня сейчас нет полдня на такую войну. У моего провайдера даже есть техподдержка, готовая говорить о вопрдрессе в любое время суток. Но я как-то и не соображу, какой у меня к ним вопрос. Т.е. что мне от них пожелать. Откатить меня на предыдущий вопрдпресс? (Это "поддержанный провайдером ВП, они там сами закатывают апдейты автоматом). Так-то я уже что могла погуглила про свои ошибки. Они мне то же самое скажут: то и это старое конфликтует вот с этим новым.

Эх. Я пишу, а кошка буквально залезает мне носом в нос и в уши, и за шиворот, и урчит, и мурчит, и говорит "пошли уже отсюда в тепленькую постельку". Пойду я отсюда. Как мне надоели все эти сайты... :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: живу
Subscribe

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…